|
Трактиръ 2.0 Back Office не раскладывать полуфабрикат до ингредиентов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Coldboy
07.08.14
✎
20:19
|
Здравствуйте. Как сделать, что если на остатка даже нет полуфабриката, не раскладывать его до ингридиентов. Ситуация такова, полуфабрикат делается в одном складе, потом перемещается в другие, а вот разложение его до ингридиентов в других не приемлимо, т.к такие ингридиенты туда не перемещаются и сложно отловить сколько не хватает и была ли накладная на перемещение на отдел.
|
|||
1
Coldboy
08.08.14
✎
09:32
|
up!
|
|||
2
supremum
08.08.14
✎
09:43
|
(0) В чем смысл раскладывать полуфабрикат?
|
|||
3
Coldboy
08.08.14
✎
10:08
|
(2) ну если его нет в наличии то по ТТК он раскладывается до ингридиентов, но суть такая, что он не делается(т.е. не раскладывается до ингридиентов на данном в складе), как это правильно сделать, что нужно в ТТК ли отметить, чтобы не раскладывать а брать единым в готовую продукцию.
|
|||
4
Coldboy
08.08.14
✎
11:28
|
up
|
|||
5
jsmith
08.08.14
✎
11:39
|
А что, у Раруса нет своего форума?
|
|||
6
akronim
08.08.14
✎
11:46
|
У Раруса - есть.
Только как связаны рарус и софтбалансный трактир?? |
|||
7
supremum
08.08.14
✎
14:44
|
В том-то и дело, что списывается не полуфабрикат, а готовое блюдо. Необходимо изменить учет полуфабрикатов: при оприходовании их на точках они должны идти как ингредиенты, при выпуске полуфабриката ингредиенты списываются и оприходовается новый ингредиент - этот самый полуфабрикат. Немного запутанно, но работать будет.
|
|||
8
Coldboy
08.08.14
✎
14:45
|
(7) это да,но будет двойная номенклатура вы же понимаете?
|
|||
9
supremum
08.08.14
✎
14:49
|
(8) Нет, не будет. Все же это номенклатура будет выступать в разных ролях. В одном случае продукция (блюдо), в другом ингредиент. Все же выпуска готовой продукции и ее складского учета в общепитовских системах нет. Хотя может где и есть, но сильно сомневаюсь, что народ ведет учет по полуфабрикатам.
|
|||
10
supremum
08.08.14
✎
14:53
|
+(9) Тут получается такой производственный момент, как учет выпуска готовой продукции и выпуск полуфабрикатов. Тогда нужен учет их, но общепитовские системы заточены на учет по остаткам ингредиентов, выпуска продукции там нет (и не нужен он).
|
|||
11
Coldboy
08.08.14
✎
15:02
|
(9) нельзя. там тип номенклатуры полуфабрикат и ттк крепится.
|
|||
12
supremum
08.08.14
✎
15:05
|
(11) И ладно. Пусть крепится. Завести еще одну позицию, обозвать ее "пф такой то ингредиент". Во всех калькуляциях, где он участвует, заменить этот пф на пф ингредиент.
Расскажите подробней что за полуфабрикат? |
|||
13
Coldboy
08.08.14
✎
15:11
|
начинка. ее делают на складе. затем перемещают на точку, где она входит в готовую продукцию. на точке эту начинку сделать не могу, соотвественно и ингридиенты этой начинки не перемещают на точку, и когда выпуск продукции (выпуск готовой моей, раскладывает эту начинку до ингридиентов, это не правильно).
|
|||
14
supremum
08.08.14
✎
15:14
|
(13) Как вариант еще перемещать не сам полуфабрикат на склад, а ингредиенты, будет больше путаницы, но такой вариант возможен.
Или оприходовать отдельной позицией, на остатках это не скажется и порядка больше будет. |
|||
15
jsmith
08.08.14
✎
15:15
|
они нашли друг друга
|
|||
16
supremum
08.08.14
✎
15:21
|
Глубина - мысли поражает.
|
|||
17
Death Moroz
08.08.14
✎
15:28
|
Была такая тема... клиентка "кондитерка" звонила Стрелку спрашивала как яйца собрать обратно... видать ТС из той-же темы.
|
|||
18
akronim
11.08.14
✎
11:27
|
(13) С Трактиром не работал. В нем при приготовлении блюда из п/ф всё разузловывается до ингредиентов в любом случае? Нет запрета изготовления блюд по складам? Это бы решило проблему - запрещаем готовить п/ф начинка в конечном складе, пусть списывается только с остатков п/ф.
(17) "видать ТС из той-же темы" Не увидел связи. ТС хочет нормальную, логичную вещь |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |