LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Россия начала вещание на Украину в СВ диапазоне . Украина начала вещание в ответ
, , , ,
0 opty

18.08.14
22:51
1. Слушаю УКВ , КВ , СВ - люблю пошарится по эфиру 50% (7)
2. Слушаю но только на ФМ (УКВ) - в автомобиле и т.п. 29% (4)
3. Не слушаю радио вообще 21% (3)
4. Слушаю только интернет радио 0% (0)
Всего мнений: 14

Возможно в рамках инфовойны в России вновь начинают работать передатчики на средних волнах . С апреля включены передатчик в Калинградской области мощностью 1000 квт 1215 кГц и в Краснодаре мощностью 1200 квт 1089 кГц . Еще одна из Приднестровья на частоте 1413 кгц мощностью 500 квт .Радиостанция "Вести ФМ" уже не совсем соответствует названию , уже не только ФМ :)

Эти передатчики в вечернее-ночное время покрывают всю Украину , Крым , Восточную Европу . Могут быть приняты на простую китайскую мыльницу с MW диапазоном

В этой ветке можно обсудить - как ловить , чем ловить . И имеет ли вообще смысл включение подобных станций
236 Фрэнки

24.08.14
23:53
(94) Океан-214 не очень хорошие результаты показал - обмотки конденсаторов рассыхаются в таких аппаратах со временем. Но эти реставрировать наверное можно, но я не заморачивался.

Слушаю но только на ФМ (УКВ) - в автомобиле и т.п.
368 Юпитер

08.09.14
20:00
(0)чернобыль второй раз не взорвется? )))

446 Jaffar

15.10.14
14:22
(445) "Городов - может быть . Но жизнь существует и за пределами МКАД :) "
я говорил про Украину - у нас именно 99% территории, а не городов :-)

"но полностью безлимитных тарифов вроде у наших ОПСО-ов нет."
у нас - есть. полностью безлимитный трафик, у припейдов - от 10 грн в мес. (менее 1 доллара), с одним условием:
Швидкість передачі даних за технологією 2G — до 236 Кбіт/с. Після використання впродовж дня 100 МБ трафіка, швидкість передачі даних до кінця дня становитиме до 32 Кбіт/с.

"У меня на даче мобильный интернет работает только в режиме EDGE (192 кбит в хорошую погоду)"
теоретически 192 кбит достаточно для МР3, для эфирного радио можно и от 64кбит потерпеть.

542 Escander

28.06.15
18:56
преимущественно во время вождения авто фоном УКВ (разумеется частотная модуляция, разве на УКВ по другому для голосового вещания бывает)...