|
OFF: Круговое движение. Кто виноват? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Rebelx
25.08.14
✎
12:27
|
http://s020.radikal.ru/i707/1408/cc/b34c0984d663.png
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Контакта не случилось. Красным был я, синий потом на светофоре на меня орал матом. Я считаю, что я ничего не нарушил - я же не знал, что он соберется перестроиться, повортников синий не включал. |
||||||||||
36
Офелия
25.08.14
✎
12:46
|
+(14) и на мой взгляд, дело в том, насколько плавно выползет со своей "уступите дорогу" красный и подстроится под общий ритм. это прямо классика для меня - еду часто с Пулковского на Московский через площадь Победы, а там вползающие с Орджоникидзе, которым надо на Краснопутиловскую - все нафиг перегородят - типа мы на кольце )) съезжайте теперь через нас
Виноват красный |
||||||||||
78
Mykola
25.08.14
✎
13:09
|
Регулярно на нашем кольце такая ситуация и красные всегда уступают. Потому что попутно с синим наверняка ехала машина, которая ушла в поворот, откуда выехал красный. Синий не мог заранее занять крайнюю правую полосу. Иначе все кольцо встанет, если все будут ехать по крайней правой. И перестраиваться он начал наверняка сразу после поворота машины перед ним. А красный решил, что полоса свободна - вот я аккуратненько и выпрусь. Ясен пень, что после того, как он выперся - синему пришлось поворачивать дальше, как показано на картинке.
Виноват красный |
||||||||||
86
Толич
25.08.14
✎
13:22
|
Почитали ПДД, поспорили в кабинете, вышли покурить на кольцо.
Вердикт: Виноват таки красный. Виноват красный |
||||||||||
255
wms
25.08.14
✎
17:39
|
виноват красный. надо как все нормальные, стоять и ждать т.е. уступать .когда синий проедет по своей или повернет.
Виноват красный |
||||||||||
260
KoDD
26.08.14
✎
17:10
|
А я проголосую за красного потому, что:
1) У него знак "уступить дорогу". Он имеет право на такой маневр только в том случае, если не мешает другим участникам. Вот синий ехал по другой полосе и он не включал поворотники. А может они у него сломаны и он рукой всех предупредил о своем маневре, а красный естесвтенно не видел эту руку. А вообще тут хз. Это всего лишь иллюстрация, выполненная так себе. Виноват красный |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |