Имя: Пароль:
1C
1С v8
Цена на бизнес-ланч в 1с8 КА.
0 Skom
 
16.09.14
07:35
Может кто делал уже подобное, в 1с8 КА надо сделать отдельную цену на бизнес-ланч.
Не скидку на блюдо по времени применять, а другой тип цен.
1 Skom
 
16.09.14
07:38
Проблема не в том, что я не знаю как новый тип цен завести.
Думаю, каким образом это все автоматизировать.
В общем хочу разных идей услышать, что бы выбрать наиболее оптимальный вариант.
2 Skom
 
16.09.14
08:14
просто шквал идей, я не успеваю записывать :-)
3 ifso
 
16.09.14
08:27
а что в бизнес-ланч входит?
4 Azverin
 
16.09.14
08:36
дайте два!
5 Skom
 
16.09.14
08:36
Набор блюд определенных.
6 Один С
 
16.09.14
08:41
(3) Первое, второе и компот.
Че никогда в столовой не был?
7 ASU_Diamond
 
16.09.14
08:52
(5) в УПП есть понятие набор-комплект, может его использовать?
8 Фокусник
 
16.09.14
08:53
(5) ИМХО, отдельная номенклатурная позиция и сделать комплектацию. Как-то так :)
9 mzelensky
 
16.09.14
08:54
(0) Скомплектовал. Установил цену. Продал. Съел...пошел за добавкой
10 Skom
 
16.09.14
09:25
у меня там схема такая:
Выписывается ЧекККМ, в конце смены делается отчетККМ.
На основании отчета ккм делается выпуск продукции и на его основании требование-накладная, которая по спецификациям списывает материалы
11 Skom
 
16.09.14
09:26
при комплектации, как я понял списание производится документом комплектация номенклатуры?
12 mzelensky
 
16.09.14
09:31
(11) При комплектации ты документом "Комплектация" списываешь составляющие и приходуешь итоговую номенклатуру

Еще вариант - наботы, комплекты. Там правда реализация чуть сложнее. По факту итогового комплекта на остатках НЕТ. Есть только его составные части. По продажам проходит итоговый комплект ,а по складам проходят составные части.

По идее тебе больше подходит "Набор-комплекты"
13 shuhard
 
16.09.14
09:34
(0) ежу понятно, что ланч стоит дешевле своих комплектующих и не фиг бабушку лохматить

есть калькуляция и есть тот, кому положено её забивать в прайс-лист
14 Azverin
 
16.09.14
09:47
(11) учти, в КА Комплектация не двигает РУ по затратам. Операции "Выпуск" нет.
15 ifso
 
16.09.14
11:21
(6) угу, бизнес-ланч в столовой - наше фсё
да и мало ли чего на заборе нарисовано
16 Skom
 
16.09.14
11:53
(13) да там мелкое ИП. небольшое кафе + доставка. там даже бух учета нет.
17 Zubek
 
16.09.14
12:37
Если в чеке будет позиция "Бизнес-ланч №1"  и т.д., то как в (8). Иначе скидки-наценки. т.к. цены на позицию должны быть утверждены
18 Skom
 
17.09.14
10:03
а если через спецификацию делать продажу?
19 Torquader
 
17.09.14
18:45
Можно сделать позицию "бизнес-ланч" с утверждённой ценой.
Потом, по результатам закрытия смены продаж делать выпуск или комплектацию на указанное количество бизнес-ланчей - будет очень похоже на правду.
В реальности же, наоборот, готовится некоторое количество комплектов к реализации (режутся салаты, варится суп, жарится второе), а сколько реально из него продадут - на момент приготовления никто не знает, а всё, что не будет продано - будет утилизировано (или перенесено на следующий день).
Потом обычно, не комплект из блюд есть бизнес-ланч, а наоборот, часть бизнес-ланча - это отдельное блюдо.
20 shuhard
 
17.09.14
19:28
(16) да пофиг размер ИП,

ты обязан создать меню,указать цены и хранить его в печатном виде с подписью же и печатью, иначе первая же проверка лавочку прикроет
21 Torquader
 
17.09.14
22:48
(20) В бумажном виде у него и Бзнес-ланч может быть написан и всякие другие блюда, которых нет в КА потому, что "сегодня это блюдо не готовится" - и таких обычно половина меню.