LIFE

OFF: Что вы делаете для улучшения ситуации в стране?
, , ,
0 PR

20.09.14
16:17
1. Мой взнос... 73% (35)
2. Ничего не делаю 13% (6)
3. Свое мнение 8% (4)
4. Я овощ, это вообще не моё 6% (3)
Всего мнений: 48

Каков ваш личный социальный/экономический/культурный/прочий взнос в улучшение ситуации в стране?
Не мусорите на улице?
Не переходите улицу на красный свет?
Принципиально стараетесь покупать российские товары?
Платите все налоги?
Помогаете детскому дому?
Не даете взяток?
Молитесь по ночам за страну?
У кого какой взнос?
2 Dirk Diggler

20.09.14
16:19
налоги плачу. детей рожаю. веду разъяснительную работу среди друзей. занимаюсь единоборствами, собираюсь тренировать сына.

Мой взнос...
7 Lama12

20.09.14
16:25
Плачу налоги. Веду разъяснительную работу среди знакомых. Делаю свою работу качественно. Когда есть возможность, веду разъяснительные беседы в комментариях к новостям на некоторых сайтах. Стараюсь использовать по минимуму импортное платное ПО. Положительно отношусь к бюрократии и искусно ее использую для улучшения жизни граждан (и себя в частности).

Мой взнос...
19 Zapal

20.09.14
17:40
(0) зарабатываю деньги и трачу их
участвую в создании платежеспособного спроса так сказать

Мой взнос...
20 Guk

20.09.14
17:53
я делаю все что можно, для улучшения ситуации в стране...

Мой взнос...
24 Diman000

20.09.14
18:14
На улице не мусорю, взяток не даю.
Иногда веду разъяснительную работу, что Путин не тридварас и несогласные заблуждаются.
Участвую в подъеме с колен российской атомной энергетики )))
Ну т.е. работаю подрядчиком на филиал ГК Росатом.

Мой взнос...
36 los_hooliganos

20.09.14
18:56
(30) Выборы это важная вещь для каждого государства. В нашей стране они проходят с минимальными нарушениями и очень высокотехнологично. Думаю поход на выборы это достойный вклад. На выборы 14 я ходил.

Мой взнос...
46 zulu_mix

20.09.14
19:07
плачу налоги, стараюсь покупать отечественные продукты (оказались гораздо вкуснее импортных) и товары, не держу вклады в валюте, стараюсь не нарушать, но если нарушил то плачу штраф, воспитываю в сыне любовь к Родине
когда выкидывал последний раз мусор мимо урны уже забыл, взяток не даю, помогаю нуждающимся по мере возможности
за страну не молюсь - во-первых я неверующий, во-вторых такая сильная страна не нуждается в молитвах за нее. она стерпит все трудности и лишения без вмешательства высших сил.

Мой взнос...
48 Злопчинский

20.09.14
19:10
Еще думаю - как бы так сделать, чтобы более-менее справедливо было.. как-то мало придумывается.. в основном - расстрелять

Мой взнос...
51 megabax

20.09.14
19:11
Активно голосую и выдвигаю инициативы на РОИ, а так же выкладываю ссылки на понравившиеся инициативы на разных форумах.

Мой взнос...
60 toluol2014

20.09.14
19:27
Все, что возможно делаю.

Мой взнос...
70 Лефмихалыч

20.09.14
19:55
Работаю, плачу налоги, ращу детей, соблюдаю законы, которые знаю.
Но самый главный мой вклад - я не лезу в политику и не страдаю активной гражданской позицией.

Мой взнос...
72 Ranger_83

20.09.14
20:00
Хожу на выборы.

Мой взнос...
76 Аденэсниг

20.09.14
20:28
живу как законопослушный гражданин.

Мой взнос...
77 Волшебник

модератор
20.09.14
20:36
(0) Я сегодня в Ашане оплачивал товары в "Зелёной кассе". Там не дают полиэтиленовые пакеты. Берегу природу, мать вашу.

Мой взнос...
78 Аденэсниг

20.09.14
20:39
(77)хм ну если так:
на днях отругал тётку, которая прятала мусор по деревом.

Мой взнос...
95 Neg

20.09.14
21:01
(0) я ничего не делаю, чтобы не испортить то, что уже сделано, соответственно это

Мой взнос...
98 romix

20.09.14
21:12
Забарываю алкоголь. Путем затрагивания тем, о которых хранится молчание ягнят. Вот даже Джаретт завязал.  Если он там еще не заигрался, то не даст соврать. :-)

Мой взнос...
136 Pasha

21.09.14
10:22
Мусорю на красный свет, плачю налоги на содержание берущих взятки чиновников и полицаев

Мой взнос...
137 Art igloo

21.09.14
10:33
Не мусорю, не перехожу на красный, стараюсь покупать наши товары, плачу все налоги. Хотелось бы конечно делать больше для страны, пока не знаю как. На днях по радио слышал как одна общественная организация занимается вычислением незаконных гос закупок, хотелось бы участвовать в чем-то подобном, но и просто мусор на улице в компании людей не отказался бы убрать. Был в Европе, в США, качество жизни нации определяют сами люди, там каждый начинает с себя, это правильно. Жаль у нас это не все понимают.

Мой взнос...
140 Evpatiy

21.09.14
14:17
Лично я стараюсь подумать и сформулировать мысль прежде чем выкакать новую тему на мисте

Мой взнос...
154 Волшебник

модератор
21.09.14
21:14
Специально купил в Ашане наждачку, стёр в лифте фашистские кресты и свастику СС.

Мой взнос...
176 worker-good

22.09.14
10:43
Надо думать в разрезе планеты, а не страны:
1) Исключил алкоголь, бросил курить
2) Питаюсь преимущественно здоровой пищей (фрукты, овощи, рыба, цельнозлаковые и т.д.)
3) Обливаюсь ведром холодной воды ежедневно (все включая вышеперечисленное экономит деньги государства по моему лечению)
4) Продвигаю отечественное ПО, занимаюсь решением проблем по 1С
5) Отстаиваю Законы Российской Федерации
6) Посадил более 1000 деревьев
7) Использую второй раз пакеты и полиетиленовые мешки, экономлю воду, пользуюсь энергосберегающими лампами и т.д.

Мой взнос...
178 modestry

22.09.14
10:45
Белая зп

Мой взнос...
180 Зойч

22.09.14
10:46
Обсираю хохлов в соответсвующей ветке

Мой взнос...
189 Иоканаан

22.09.14
10:57
Выполняю первые 4-ре пункта. Всё.

Мой взнос...
216 unregistered

22.09.14
11:34
>> Каков ваш личный социальный/экономический/культурный/прочий взнос в улучшение ситуации в стране?

Стараюсь максимально соблюдать все установленные законы, нормы и правила

>> Не мусорите на улице?
Не мусорю

>> Не переходите улицу на красный свет?
Не перехожу (даже если толпа окружающих баранов это делает)

>> Принципиально стараетесь покупать российские товары?
Нет. Покупать надо лучшее по соотношению цена/качество. Только такое поведение может привести к повышению конкурентоспособности отечественных товаров. Тупая покупка более дорогих и менее качественных товаров только  лишь потому, что они российские, - есть не более чем поощрение недобросовестных и ленивых производителей.

>> Платите все налоги?
Безусловно. Хотя раньше бывали халтурки (разовые левые подработки), с которых налогов не платил.

>> Помогаете детскому дому?
Нет. Считаю это обязанностью государства.
Хотя пару раз отдавал детские вещи в детскую больницу в отделение для детей-сирот.

>> Не даете взяток?
Стараюсь. Даю только в крайних случаях, когда решение вопроса законным путём невозможно или слишком затруднительно. Например, заплатил гайцам за выезд на встречку. Выехал непреднамеренно - не увидел в темноте разметку и как следствие неверно выбрал расположение на дороге - а тут (совпадение, наверное...) оказался экипаж ДПС ,около которого таких, как я, уже очередь стоит - ожидают решения. Конечно можно было бы рискнуть и заявить - мол давайте времянку - пусть суд решит. Но мне что-то не хватило стойкости...
Во всех остальных случаях требую оформления нарушения по букве закона. Даже если это обойдётся в два - три раза дороже, чем решение вопроса на месте. Иногда это приводит к тому, что гайцы просто отпускают без какого-либо оформления (либо им лень, либо стоят они тут не совсем на своём месте и не для протоколов).

Мой взнос...
225 tenikov

22.09.14
11:46
поворачиваю направо из крайнего правого ряда.

Мой взнос...
227 боксер

22.09.14
15:24
не ворую. не мусорю,живу на зп, да еще оказываю гуманит. помощь детям, в крым, беженцам, ну и "сироткам"-бюрократам типа горгаза как в(192) регулярно и по полной отстегиваю, хоть и обкладываю уями. а как не отстегнешь-монополия

Мой взнос...
228 Yuwa

22.09.14
15:26
я автоматизирую молокозаводы и АПК

Мой взнос...
231 Oftan_Idy

22.09.14
15:56
(0)
Не мусорите на улице?  Не, не мусорю
Не переходите улицу на красный свет? нет, не перехожу
Принципиально стараетесь покупать российские товары? нет, смотрю на качество/цена
Платите все налоги? да
Помогаете детскому дому? нет
Не даете взяток? нет, не даю

Молитесь по ночам за страну?
Не понял вопроса, что имеется ввиду? Прям вот как попы молится должен? нет не умею.

Мой взнос...
233 Pentosh

22.09.14
16:38
Работаю и плачу налоги, нет вредных привычек. Думаю, пока что, этого достаточно.

p.s. в армии не был.

Мой взнос...
236 Patrio_
O_Muerte

23.09.14
09:50
Пью и никому не мешаю

Мой взнос...
248 Кокос

23.09.14
10:17
Работаю. Занимаюсь саморазвитием. :)

Мой взнос...
251 Поpyчик-4

23.09.14
10:21
14 сентября сходил на выборы, специально, а не мимопроходилслучайноссобойоказалсяпаспорт.

Окурки стараюсь бросать в урны, а если их поблизости нет, то рядом с другими окурками, а не куда попало, как многие.

Мой взнос...
253 Snorkler

23.09.14
10:26
Автоматизирую бардак…

Мой взнос...