0
IamAlexy
22.09.14
✎
07:53
|
Всего мнений: 2
Федеральная налоговая служба РФ запустила на своём сайте экспериментальный раздел, содержащий базу чеков, подобранную на основе данных кассовых аппаратов предпринимателей. С помощью этой базы потребители смогут проверить достоверность квитанций, полученных ими при покупке. Данные об отсутствующих в системе чеках будут поступать в налоговые службы. Новая программа послужит борьбе с «серыми» схемами ухода от налогов. Эксперимент запущен 1 августа 2014 года и продлится по 1 февраля 2015 года.
Оригинал статьи:
Пользователи интернета теперь смогут получить доступ к базе чеков ФНС. Для этого нужно зарегистрироваться на портале службы, внеся дату покупки и номер квитанции. Если выяснится, что «вбитый» чек отсутствует в списке, данные о нём будут направлены налоговым сотрудникам.
Сейчас пилотным сервисом уже могут воспользоваться жители Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан, отмечает издание. Эксперимент запущен 1 августа 2014 года и продлится по 1 февраля 2015 года.
В ФНС пояснили, что подобные меры нужны для пресечения «серых» схем ухода от налогов. «Продавцам важно знать, что есть государственный контроль за их деятельностью, но не менее важно знать, что существует и народный контроль их деятельности и что каждый чек может быть проверен», – цитирует газета сообщение представителя ведомства.
Вопрос: а откуда в базе ФНС появляются достоверные чеки да еще онлайн?
вот я сходил в магазин, купил себе диск "все игры для иксбокс на одном диске" за 100 рублей и мне выбили чек. Как чек появится в ФНС к тому моменту как я до дому дойду или как я онлайн прям на рыночке проверять начну через мобильник?
|
|