JOB
Работа
Оценка затраченного времени
,
0 Borometr

02.10.14
13:52
1. Другое 45% (5)
2. Оцениваю по полной, в любой ситуации 36% (4)
3. Не берусь за работу в которой некомпетентен 18% (2)
4. Оценка в зависимости от результата 0% (0)
Всего мнений: 11

Бывает, что клиенты обращаются с задачей, которую прежде чем решить, приходится убить немало времени чтобы разобраться (поскольку в данном вопросе не совсем шаришь), а результат от работы с гулькин нос. Как вы оцениваете затраченное время?
3 Ranger_83

02.10.14
13:54
Если берусь, то довожу работу до результата.

Другое
32 AlexITGround

02.10.14
15:03
Обосновал

Другое
41 systemstopper

02.10.14
17:45
+(40) Поэтому выставляю в зависимости от того как оформлены взаимоотношения с клиентом по договору.

Другое
44 ВРедная

02.10.14
18:06
Если мне интересна эта неизвестная область - то образование за мой счет, выставлю только часы фактической работы без изучения темы.

Если мне не интересно, или это узкая конфа типа альфа авто, а заказчик настаивает - то оцениваю по полной.

Другое
66 1СКонсультант

02.10.14
22:24
(0) Зависит от твоей честности и отношения с клиентом. Я в таких ситуациях предупреждаю - с данной проблемой не сталкивался, если готовы платить то берусь, если нет - на нет и суда нет. Хотя в молодости брался за все подряд, только выставлял непосредственно только работу) Ибо молодой был и дурной.

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший