JOB
Работа
ООН предложила узаконить четырёхдневную рабочую неделю
, , , ,
0 Kavar

04.10.14
12:33
1. Хорошая идея! 58% (37)
2. Другое 27% (17)
3. Оставить, как есть 9% (6)
4. Поддержу Прохорова (12 часовой раб. день) 6% (4)
Всего мнений: 64

Четырехдневная рабочая неделя – лучше, чем пятидневная. Так считают в Международной организации труда (МОТ). И это не шутка, а очень популярная в наши дни тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах. Идею четырехдневки, как сообщают в МОТ, в частности поддерживают один из основателей компании «Гугл» Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

Эксперты МОТ приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.

Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность.

Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.
И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=22441#.VC-pYxY3fTM

Хорошая идея, идея на мой взгляд. Больше времени семье и дому люди уделять могут.
В конце концов, мы работаем что бы жить, а не наоборот.
Да и современные средства автоматизации рабочего процесса позволяют сделать больше, чем лет 50 назад.
2 Aleksey

04.10.14
12:37
(0) Бред сивой кобылы

Другое
31 Эльниньо

04.10.14
13:10
Оригинальный способ решения проблемы безработицы

Другое
62 prosto-nik

04.10.14
15:13
собственно голос - очередной бред как законы принимаемые ГД :)

Другое
65 Ctrekoza

04.10.14
15:17
Было?
Даешь трехдневную неделю с трехчасовым рабочим днем и обязательно с зарплатой как у представителя сша в ООН!

Другое
76 Сниф

04.10.14
16:03
Надо в ООН подкинуть идейку, чтобы нормой стало 2/2,  особенно для программистов =) Два дня поработал, два отдыхаешь.

Другое
88 systemstopper

04.10.14
18:51
dimoff помнится ратовал за подобный график и говорил что сам так работает) ООН конечно организация авторитетная, но больше декларативная, типа мы за мир во всем мире...да кто ж против, хоть 3 дня, главное чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, то бишь с производительностью труда

Другое
89 spectre1978

04.10.14
19:33
(0) мысль интересная, но применительно к России сработает вряд ли. Это для золотого миллиарда, а здесь еще до этого не дожили. Также как и в Китае. Так что - работать, негры, солнце пока высоко...

Другое
101 Bumer

05.10.14
16:43
Оставьте Китайцев в покое! В конце концов... Пусть живут как хотят.

Другое
108 Иэрпэшник

06.10.14
10:26
(0) <Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом>

Если речь о десятичасовом рабочем дне, то переработки только увеличатся в будни, стрессы тоже никуда не денутся, а печень подвергнется нездоровому воздействию на день больше.

<Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест>
Это как?

<В-третьих, различные исследования показывают... люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью>

Исследования проводили британские ученые? Кто там че исследовал-то? Пенсионеры, так вообще "чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью" ибо на работу ввобще ходить не надо.

<..один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю>

Ну так станет больше поездок по магазинам и т.п.

Бред.

Другое
121 Зеленый пень

06.10.14
15:48
Работал одно время на 3х-дневке - был счастлив!
Без проблем можно на неделе бытовыми делами заняться, всякими ЖЭКами, больницами и пр. (да даже автосервисами), которые не работают в выходные хоть ты тресни!
А еще - в будни дешевле прокат горных лыж, и никаких очередей на подъемника. Красотища!

Другое
126 1cVandal

06.10.14
17:14
тут в выхи то приходится выходить на работу....

Другое
136 НубВ1С8

07.10.14
06:57
Честно, не знаю. работы столько, что отрываться некогда.

Много времени уходит на организационные вопросы, выяснение "а как правильно" вместо "мы всегда так делали" или "Мариванна так сказала".

Я за, если за высвободившееся время посвятить повышению квалификации - это и смена деятельности, и вообще полезно большинству.

Другое
161 Сниф

07.10.14
13:04
ИМХО, мой вариант: в неделе 7 рабочих дней, все трудятся посменно 2/2 или 3/3 и т.п. При такой организации труда более эффективно будут использоваться существующие рабочие места. Доля косвенных издержек в себестоимости уменьшится - сейчас арендаторы платят за 365 дней в году, а используют арендованное имущество (те же офисы) только 250 дней, 100 дней всё тупо простаивает.

Другое
164 Hans

07.10.14
13:39
Я за то чтобы в обеденный перерыв был официально 2 часа.

Другое
165 olegves

07.10.14
13:55
Сталин еще в послевоенные годы рассматривал 5*5 - так что бздеть о низкой производительности могут только пособники эксплуататоров

Другое
175 Ц_У

07.10.14
16:58
6/12 не разгибая горб, а то мысли поганенькие в головах мелькать начинают у народа, вытравим плохие мысли ударным трудом!

Другое
179 IamAlexy

08.10.14
02:41
Я сейчас работаю 2-3 дня в неделю да и то на мисте половину дня сижу, а  эти капиталистическо-эксплуататорские сволочи хотят заставить меня работать целых 4 дня в неделю?

пусть сосут мой пролетарский х...

Другое