|
ООН предложила узаконить четырёхдневную рабочую неделю | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Kavar
04.10.14
✎
12:33
|
Четырехдневная рабочая неделя – лучше, чем пятидневная. Так считают в Международной организации труда (МОТ). И это не шутка, а очень популярная в наши дни тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах. Идею четырехдневки, как сообщают в МОТ, в частности поддерживают один из основателей компании «Гугл» Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.
Эксперты МОТ приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность. Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью. И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю. http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=22441#.VC-pYxY3fTM Хорошая идея, идея на мой взгляд. Больше времени семье и дому люди уделять могут. В конце концов, мы работаем что бы жить, а не наоборот. Да и современные средства автоматизации рабочего процесса позволяют сделать больше, чем лет 50 назад. |
|||||||||||||
2
Aleksey
04.10.14
✎
12:37
|
(0) Бред сивой кобылы
Другое |
|||||||||||||
31
Эльниньо
04.10.14
✎
13:10
|
Оригинальный способ решения проблемы безработицы
Другое |
|||||||||||||
62
prosto-nik
04.10.14
✎
15:13
|
собственно голос - очередной бред как законы принимаемые ГД :)
Другое |
|||||||||||||
65
Ctrekoza
04.10.14
✎
15:17
|
Было?
Даешь трехдневную неделю с трехчасовым рабочим днем и обязательно с зарплатой как у представителя сша в ООН! Другое |
|||||||||||||
76
Сниф
04.10.14
✎
16:03
|
Надо в ООН подкинуть идейку, чтобы нормой стало 2/2, особенно для программистов =) Два дня поработал, два отдыхаешь.
Другое |
|||||||||||||
88
systemstopper
04.10.14
✎
18:51
|
dimoff помнится ратовал за подобный график и говорил что сам так работает) ООН конечно организация авторитетная, но больше декларативная, типа мы за мир во всем мире...да кто ж против, хоть 3 дня, главное чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, то бишь с производительностью труда
Другое |
|||||||||||||
89
spectre1978
04.10.14
✎
19:33
|
(0) мысль интересная, но применительно к России сработает вряд ли. Это для золотого миллиарда, а здесь еще до этого не дожили. Также как и в Китае. Так что - работать, негры, солнце пока высоко...
Другое |
|||||||||||||
101
Bumer
05.10.14
✎
16:43
|
Оставьте Китайцев в покое! В конце концов... Пусть живут как хотят.
Другое |
|||||||||||||
108
Иэрпэшник
06.10.14
✎
10:26
|
(0) <Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом>
Если речь о десятичасовом рабочем дне, то переработки только увеличатся в будни, стрессы тоже никуда не денутся, а печень подвергнется нездоровому воздействию на день больше. <Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест> Это как? <В-третьих, различные исследования показывают... люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью> Исследования проводили британские ученые? Кто там че исследовал-то? Пенсионеры, так вообще "чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью" ибо на работу ввобще ходить не надо. <..один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю> Ну так станет больше поездок по магазинам и т.п. Бред. Другое |
|||||||||||||
121
Зеленый пень
06.10.14
✎
15:48
|
Работал одно время на 3х-дневке - был счастлив!
Без проблем можно на неделе бытовыми делами заняться, всякими ЖЭКами, больницами и пр. (да даже автосервисами), которые не работают в выходные хоть ты тресни! А еще - в будни дешевле прокат горных лыж, и никаких очередей на подъемника. Красотища! Другое |
|||||||||||||
126
1cVandal
06.10.14
✎
17:14
|
тут в выхи то приходится выходить на работу....
Другое |
|||||||||||||
136
НубВ1С8
07.10.14
✎
06:57
|
Честно, не знаю. работы столько, что отрываться некогда.
Много времени уходит на организационные вопросы, выяснение "а как правильно" вместо "мы всегда так делали" или "Мариванна так сказала". Я за, если за высвободившееся время посвятить повышению квалификации - это и смена деятельности, и вообще полезно большинству. Другое |
|||||||||||||
161
Сниф
07.10.14
✎
13:04
|
ИМХО, мой вариант: в неделе 7 рабочих дней, все трудятся посменно 2/2 или 3/3 и т.п. При такой организации труда более эффективно будут использоваться существующие рабочие места. Доля косвенных издержек в себестоимости уменьшится - сейчас арендаторы платят за 365 дней в году, а используют арендованное имущество (те же офисы) только 250 дней, 100 дней всё тупо простаивает.
Другое |
|||||||||||||
164
Hans
07.10.14
✎
13:39
|
Я за то чтобы в обеденный перерыв был официально 2 часа.
Другое |
|||||||||||||
165
olegves
07.10.14
✎
13:55
|
Сталин еще в послевоенные годы рассматривал 5*5 - так что бздеть о низкой производительности могут только пособники эксплуататоров
Другое |
|||||||||||||
175
Ц_У
07.10.14
✎
16:58
|
6/12 не разгибая горб, а то мысли поганенькие в головах мелькать начинают у народа, вытравим плохие мысли ударным трудом!
Другое |
|||||||||||||
179
IamAlexy
08.10.14
✎
02:41
|
Я сейчас работаю 2-3 дня в неделю да и то на мисте половину дня сижу, а эти капиталистическо-эксплуататорские сволочи хотят заставить меня работать целых 4 дня в неделю?
пусть сосут мой пролетарский х... Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |