Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: кто какую кухню предпочитает?
, ,
0 chemadam
 
07.10.14
00:06
ребят, кто какую кухню предпочитает? я люблю очень чешскую кухню - их блюда мне по душе.в Питере очень хорошо в старгороде дегустировать эти блюда - плюс ко всему там варят пиво и делают вкусный квас. советую очень попробовать пивной суп.все в стиле Чехии , мне лично нравится
1 IamAlexy
 
07.10.14
00:10
похоже на робкую неумелую рекламу..

пожалуй навсегда теперь отвернусь от чешской кухни..
2 IamAlexy
 
07.10.14
00:10
и особенно от старгорода питерского..
3 strange2007
 
07.10.14
05:13
"Чешская кухня фигня. Сам не разу не пробовал, но рассказывали" (с)
Самая лучшая кухня, это когда сам готовишь. Ни какая реклама не сравнится с самодельной едой. Со вчерашнего дня с деревни стали возить интересные и не дорогие сметану и молоко. Молоко не пью, сравнить не могу, а вот сметана просто невообразимовкусная.
Автор, рекомендую попробовать самодельную пищу. Вот сам берёшь и делаешь вареники с капустой. Под сметанку деревенскую. Вот это настоящий вкусный сюрприз желудку
4 Escander
 
07.10.14
05:36
(3) варенники украм, пельмени наше всё! Со сметаной и чёрным свежепомолотым душистым перчиком!!!
5 strange2007
 
07.10.14
05:51
(4) Если честно, у меня нет неприязни ко многим продуктам по нац.признаку. Просто некоторое время назад моя супруга сделала для меня мегаоткрытие, раньше полуфабрикатные вареники ел только с картошкой, потому что они были более-менее, а тут она забабахала по моим предпочтениям (в тесто больше яиц и муку по грубее брать) с капустой, которые раньше вообще есть не мог. Так вот обычная свежая капуста, чуть обжаренная с вкусным тестом оказались на столько вкусные, что я ещё больше перестал любить магазинную кухню.
Тут сделали беляшей. Не полуфабрикаты непонятного производства из иномяса, а настоящие самодельные. Во-первых, с одного наедаешься, во-вторых ни каких побочных эффектиов, в-третьих остановиться почти невозможно.
Тут дружбан кроликом угостил из деревни. Теперь я с новой силой хочу разводить кроликов. И так во всём. Главное в пище, это приготовление с душой для себя, а не на продажу для туристов
6 strange2007
 
07.10.14
05:52
(4) А пельмени, да, согласен, самодельные просто обалденные. За счёт теста и нормального мяса они вкуснейшие и варёные и жареные. Под водку налепишь за час таз пельменей и кааааааайф)))) Лепим всей семьёй (кроме животных)
7 strange2007
 
07.10.14
05:58
А вот с сушками не так всё круто, потому что делаю их по сибирски, т.е. по простому, без изысков. Ингредиенты почти все магазинные, но из спец.отдела. Делаю их только в охотку и не чаще раза в месяц. За вечер накрутил их, а потом все выходные поедаем от пуза. Под водку не очень, т.к. пища тяжёлая
8 Андрей_Андреич
 
naïve
07.10.14
06:12
Мы вообще полуфабрикаты не покупаем. максимум колбасу изредка. лапшу домашнюю делаем, творого тоже. зимой в мороз пельменей ведро налепить - это святое. мясо с рынка.
9 strange2007
 
07.10.14
06:18
(8) Ну так... все люди как люди, а я вот только года три как узнал, что есть чудная вещь под названием "домашняя еда" ((((
В конце лета Борьку завалили (свин). Он неудачный был, сальный. В общем сала насолили на несколько семей. В итоге сейчас октябрь, а у меня уже нет. И с супами и под жаренное и просто с горчицей и хлебом. В общем минус нормальной пищи в том, что кончается быстро.
Тут кабачок тиснули и икры кабачковой натёрли. Беда такая же как и с салом - кончилась, не успев распробоваться. Пошёл в магаз, купил икру в банке. Выкинули пол банки, т.к. есть невозможно. Как я раньше ел это магазинное???
10 mishaPH
 
модератор
07.10.14
06:21
(3) сколько тебе лет то что ты только счас открыл для себя домашнюю кухню.

Даже скажем так. свежеприготовленную.
И где ранее была твоя жена.
11 strange2007
 
07.10.14
06:26
(10) Под сороковник уже. "Учиться ни когда не поздно" (с) Вот такая вот судьба странная. И то сейчас некоторыми обстоятельствами отброшен назад на несколько лет и лишился многого своего на кухне
12 Pahomich
 
07.10.14
06:29
(0) А я итальянскую, у нее у шкафчиков лучше дверцы открываются...
13 SeregaMW
 
07.10.14
10:41
(0) Домашнею-замороченную-изысканную
PS
Как то 1.5 месяца ел дошираки похудел на 7 кг
14 busy1
 
07.10.14
10:43
Я за Итальянскую кухню. Ну и Русская кухня.
15 Маратыч
 
07.10.14
10:46
Любую вкусную и съедобную. Главное, чтоб мясную.
16 ChiginAV
 
07.10.14
10:46
Я предпочитаю кухни от 9 м2. Меньше уже тесновато
17 Маратыч
 
07.10.14
10:49
А есть вот гурманы, предпочитают индонезийскую кухню: http://i-m-ho.livejournal.com/2121303.html
18 User_Agronom
 
07.10.14
10:52
Ну кроме вкуса борща и прочих блюдей ещё бы про титьки и попочки писали бы. А то нельзя сделать полную оценку описываемых кухонь.
19 SeregaMW
 
07.10.14
12:01
(18) У меня жена подает ужин в таком костюме
http://pretty-corset.com/image/cache/data/img3/20120217042802791-500x500.jpg
20 1dvd
 
07.10.14
12:06
(19) у тебя хоршее воображение
21 SeregaMW
 
07.10.14
12:13
(20) только пилотка как у стюардессы и вместо шорт юбка
а так 1 в 1
22 1dvd
 
07.10.14
12:15
(21) к соажелению ни разу не видел пилотку стюардессы
23 SeregaMW
 
07.10.14
12:16
24 bushd
 
07.10.14
12:17
(0)"пивной суп"
  О ну если ты поклонник, - советую попробовать кухню русских алкоголиков... Приготовление простое. Черняги берешь, крошишь в тарелку заливаешь водярой - водочный суп. Ещь ложкой.
  Это алкаши придумали что бы алкоголь быстрее в кровь попадал и не пропадал даром в хитросплетениях кишечника.
25 bodri
 
07.10.14
12:21
Я люблю рыбу (в любом съедобном виде), мясные манты и пельмени, ну и вареники с картошечкой да со шкварками, а также Щи и Борщ.
26 DCKiller
 
07.10.14
12:25
Узбекскую
27 Pasha
 
07.10.14
12:38
(0) Ниче, еще полгода санкций и такой вопрос будет издевательством как книга о вкусной и здоровой пище в 70-е годы прошлого века ;)
28 Маратыч
 
07.10.14
12:39
(27) А что будет через полгода? Хохлодомор?
29 Фокусник
 
07.10.14
12:41
(0) Делать из кухни ритуал, это тоже самое что из туалета делать ритуал...

Покушать - это ПРОСТО физиологическая потребность организма. Зачем её наделять другими, несвойственными ей исходно "целями"? ;)

ИМХО.
30 DGorgoN
 
07.10.14
12:42
(29) Делать из свадьбы ритуал, делать из работы ритуал. Так и до животных инстинктов докатимся..
31 DGorgoN
 
07.10.14
12:42
А мне разная кухня нравится, люблю новое.
32 1dvd
 
07.10.14
12:44
(29) накупу бичпакетов оптом и ешь их всю жизнь
33 Маратыч
 
07.10.14
12:48
(29) Собственно, физиологическая потребность организма с такой точки зрения - выжить и оставить потомство. Следовательно, можно не париться с гедонизмом и качеством жизни, достаточно обрюхатить десяток самок и с чувством выполненного долга ползти на кладбище.
34 Фокусник
 
07.10.14
12:52
(30), (32), (33)
Человек может иметь гораздо более высокие цели/желания, чем "красиво пожрать" ;)

ИМХО (своё мнение никому не навязываю)
35 1dvd
 
07.10.14
12:53
(34) дык, я очем и говорю
36 Галахад
 
гуру
07.10.14
12:54
(34) Как насчет чайной церемонии? Преломить хлеб-соль с гостем?
37 DGorgoN
 
07.10.14
12:54
(34) Ктоже спорит то? Не хлебом единым сыт человек..
38 exchang
 
07.10.14
13:00
(34) да не, это ваще не алё цели и гурманство иной контекст имеют иметь. Эволюция человечества без вкусно поесть была бы не возможной.
39 Глобальный_
Поиск
 
07.10.14
13:00
(34) Не, чревоугодие один из самых прекрасных грехов, который может совершить человек.
40 Маратыч
 
07.10.14
13:07
(34) А кто ж говорит о фанатично-восторженном чревоугодии? В крайности, главное, не бросаться, мол, либо помои, либо всякие фуа-гра и черная икра австралийского бегемота на завтрак, обед и ужин.

К тому же, хорошая еда - она и сбалансирована по составу.
41 bushd
 
07.10.14
13:09
(37) Это точно, см (24) там все микроэлементы представлены.
42 saasa
 
07.10.14
13:14
(34) накуй так жить ?
43 saasa
 
07.10.14
13:14
(39) именно !
44 saasa
 
07.10.14
13:15
горячий хлеб, тонко наструганное прошутто годовой выдержки, ломоть пекорино, пара батлов кьянти ...
45 1cVandal
 
07.10.14
13:18
(44) ты это сейчас на каком языке шаурму так описал
46 Галахад
 
гуру
07.10.14
13:19
(44) "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с)
47 saasa
 
07.10.14
13:20
(45) шаурма ? не, не слышал :)
48 Джинн
 
07.10.14
13:20
Предпочитаю вкусную.
49 bodri
 
07.10.14
13:21
Шаурма тоже бывает вкусной
50 DCKiller
 
07.10.14
13:21
(34) Одно другому не мешает. Почитай Гавриила Державина, это был далеко не последний человек в государстве в свое время, и поесть вкусно тоже любил.
51 saasa
 
07.10.14
13:22
(49) так никтож не спорит с этим
52 1dvd
 
07.10.14
13:35
(44)

Читаю сейчас в ВК рецепт тортика из печенья без выпечки. В составе фигурирует загадочное лабне. В тексте рецепта: «Чем заменить лабне? Лучше всего маскарпоне»...
© bash.im
53 Фокусник
 
07.10.14
13:37
(40) "мол, либо помои, либо всякие фуа-гра и черная икра австралийского бегемота на завтра"

Откуда такой вывод? Можно просто вкусно кушать когда голоден, без крайностей...

А для этого совершенно НЕ нужны рестораны/кухни/поводы/сборища по случаю и прочие "атрибуты" ;)
54 Иэрпэшник
 
07.10.14
13:41
(0) я люблю очень чешскую кухню

Хм, а чем чешская от русской отличается? Борщ, бульба со свининой и компот - само то, по-моему. В Беларуси драники ем с удовольствием. А всякие прибамбасы типа фуагры или заплесневелого сыра с лягушками - эт не на каждый день, так, если побаловаться.
55 Маратыч
 
07.10.14
13:44
(53) А при чем тут атрибуты? Если мне понравилось какое-то блюдо в кабаке, приготовлю его потом дома. Но первый раз-то попробовать надо где-то, правильно?
56 Сияющий Асинхраль
 
07.10.14
13:46
А мне пофигу, лишь бы вкусно было...
Кстати, не так давно открыл для себя китайскую, жутко изумлялся, как китайцы умудряются из большущего карпа достать все кости, чтобы не одной не осталось :-), но вкусно, пальчики оближешь...
57 User_Agronom
 
07.10.14
13:49
(27) В 70-е прошлого века я ел исключительно вкусную и здоровую пищу.
58 Иэрпэшник
 
07.10.14
14:08
(57) Она и сейчас есть. Только задорого.
59 1dvd
 
07.10.14
14:12
Предпочитаю больше всего русскую кухню. Пельмени, блины со сметанкою, окрошка
60 1dvd
 
07.10.14
14:12
(59) + пельмени домашние, ессно
61 Фокусник
 
07.10.14
14:15
(55) "Блюдо" - это уже перебор. Попытка смешать разные природные вкусы. И обычно смешиваются исходно безвкусные (для человека) или даже противные на вкус продукты с целью получить удобоваримый по вкусу "продукт питания".
Т.е. попытка сделать "из г..на конфетку".

ИМХО, лишнее это ;)
62 Глобальный_
Поиск
 
07.10.14
14:16
А я грузинскую люблю. Всякие хачапури, хинкали, чашушули, кучмачи на кеци и прочее.
63 Злобный Фей
 
07.10.14
14:32
(61) Ты ничего не попутал? Блюдо это и суп, и мясо с гарниром, и салат из огурцов с помидорами. Это всё, по-твоему, уже перебор?
64 Фокусник
 
07.10.14
14:33
(63) Ага. По-моему (и своё мнение я никому не навязываю) ;) - это перебор и совершенно не нужное. А чаще даже вредное.
65 шаэс
 
07.10.14
14:35
(64) так... а вот это уже интересно. Вы не кушаете ничего, что состоит из нескольких ингредиентов?
66 Dirk Diggler
 
07.10.14
14:40
(1) прав. спам.
67 Иэрпэшник
 
07.10.14
14:45
(66) А если прицепить голосовалку, то получился бы соцопрос.
:)
68 Фокусник
 
07.10.14
14:46
(65) С недавних пор - так и есть :)
Во всяком случае если один продукт НЕ ВКУСЕН сам по себе, то на мой (текущий) взгляд не стоит его употреблять в пищу (в том числе путем добавления в него других продуктов/специй/соли/сахара/термообработки и т.д. и т.п.).

Если НЕ вкусно, значит организму это и не нужно. Природа миллионы лет тренировала наши организмы, чтобы они УМЕЛИ вкусовыми (в том числе) рецепторами определять годится ЭТО или нет в пищу :)

ИМХО
(буду каждый раз это повторять: никому не навязываю свою точку зрения) ;)
69 шаэс
 
07.10.14
14:48
(68) про ИМХО все понятно. Просто реально интересна Ваша точка зрения. А обработку продуктов допускаете? Или все-таки сыроедение?
70 Иэрпэшник
 
07.10.14
14:50
(68) Эдак на одних фруктах-ягодах долго не протянешь.
71 DGorgoN
 
07.10.14
14:56
(68) Сколько-то миллиардов Китайцев с тобой не согласны. У них вся еда на специях, и между прочим их все больше и больше.
72 bodri
 
07.10.14
14:58
(70) некоторые и мясо сырое едят.
73 Фокусник
 
07.10.14
15:00
(69) Допускаю, но считаю, что это нужно только в случае нехватки "нормальных продуктов" :)
Нет возможности покушать то что Природа дала Человеку, ну значит можно воспользоваться нашим умением и "хакнуть чужую пищу" :)

(70) Это не вижу смысла обсуждать. Слишком долгая тема :)
В любом случае есть МНОГО примеров, когда люди не то что "протягивают на одних фруктах/ягодах", но и показывают выдающиеся спортивные результаты.

(71) А что им еще делать: людей всё больше, еды всё меньше. Поэтому и приходится БЕЗВКУСНУЮ еду посыпать специями чтобы ОБМАНУТЬ свой организм и скушать невкусное :)
74 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:03
(72) некоторые и мясо сырое едят

Речь шла о вкусной пище. О вкусах, конечно, не спорят, но сырое мясо я есть не буду.
75 saasa
 
07.10.14
15:04
(68) соль, перец не употребляем ?
76 saasa
 
07.10.14
15:05
(74) а чо так ? карпачо, строганина ооочень ок.
77 Xapac
 
07.10.14
15:05
самая лучшая кухня это крестьянская.
78 bodri
 
07.10.14
15:06
(74) а селёдку, сало?
79 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:06
(73) МНОГО примеров, когда люди не то что "протягивают на одних фруктах/ягодах", но и показывают выдающиеся спортивные результаты.

Безусловно. Но эт из той же оперы, что и водовку потреблять. Есть примеры, когда сочиняют классную музыку и стихи. Но большинство тупо спиваются.
80 Фокусник
 
07.10.14
15:07
(75) Несколько месяцев - уже нет.
81 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:07
(78) а селёдку, сало?

Там без соли никак, а товарищ указывет, что никаких специй и пр.
82 шаэс
 
07.10.14
15:08
(73) ох, ну не хотите здесь обсуждать, может напишете письмо (ну или там ссылку скинете на систему), какие продукты считаете нормальными? ну правда интересно.
83 mergan
 
07.10.14
15:10
Этот Фокусник уже достал. Везде к месту и не к месту пропихивает рекламу своего "здорового" образа жизни.
84 Фокусник
 
07.10.14
15:11
(79) Не совсем уверен, что от "фруктов/ягод" можно аналогично алкоголю "спиться". Но факты налицо: питание фруктами/ягодыми/зеленью - вполне себе достаточное.

Могу вполне согласиться с таким мнением: чей-то организм сможет перестроиться на сырую пищу (рассматриваем ситуацию, когда человек много лет ел "блюда" и потом решил перейти на "сыроедение"), а чей-то может и не сумеет. Чтобы утверждать обратное нужны обширные исследования, а их у меня конечно нет. Есть только частные случаи и личная практика :)
85 шаэс
 
07.10.14
15:11
(83) да вроде ни к чему не склоняет. и не рекламирует
86 mergan
 
07.10.14
15:12
Он все ест раздельно. Сперва яблоки. А потом соль каменную лижет дабы пополнить необходимость уровень солей в организме.
87 Фокусник
 
07.10.14
15:12
(83) Почему реклама, я что-то продаю?
Просто эта темя лично МНЕ интересна. Разные "хохлогазо-медведопуто-срачи" мне НЕ интересны, а эта ИНТЕРЕСНА ;)
88 Фокусник
 
07.10.14
15:13
(86) Соли вполне достаточно в природных продуктах. Так что не стоит фантазировать ;)
89 mgk29
 
07.10.14
15:14
(68) Печеньки и шоколад нужны организму, а лук и чеснок нет?
90 Фокусник
 
07.10.14
15:15
(82) Я так для себя делаю: вкусный продукт (без приготовки) - ем. Не вкусный - не ем.
"Слушаю" организм: захотелось "этого" - ем, не захотелось - не ем.
Всё на самом деле просто и главное гораздо проще, чем "традиционное питание".
И вопреки распространнеому мнению можно ходить в рестораны/кафе. Уж фруктовая/овощная нарезка всегда и везде есть :)
91 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:15
(84) питание фруктами/ягодыми/зеленью - вполне себе достаточное.

Хохлы за такое высказываение новый евромайдан могут замутить.
Имхо, овощи-фрукты штука полезная, но зацикливаться только на них весьма спорно.
92 mgk29
 
07.10.14
15:16
(86) Смех-смехом, а народ с раздельного питания очень быстро худеет.
93 mergan
 
07.10.14
15:16
(88)Угу. Вот только яблоки с бананами в дикой природе как-бы немного другие. Вместо помидоров тебе следует питаться пасленом. А помидоры это зло. Геномодифицированный продукт. Специально выведенный человек, что-бы обмануть свой организм.
94 Фокусник
 
07.10.14
15:16
(89) Печеньки и шоколад, если бы они росли на деревьях - да, но т.к. они приготовлены кулинарами и состоят из горьких/безвкусных сами по себе продуктов, то ответ очевиден.
95 шаэс
 
07.10.14
15:16
(90) ну а как же мясо? совсем никак?
96 Фокусник
 
07.10.14
15:17
(95) Пока да, а там посмотрим :)
97 mergan
 
07.10.14
15:18
И это фрукты и овощи даже в Африках не круглый год растут. Так что зимой осенью надо употреблять молодые побеги берез.
98 mgk29
 
07.10.14
15:18
(96) А кофе и чай?
99 Фокусник
 
07.10.14
15:18
(96)+ "пока да" имею ввиду: "совсем никак" :)
100 шаэс
 
07.10.14
15:19
(97) а Вы злой...пришли чисто покритиковать Фокусник?
101 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:19
(90) организм: захотелось "этого" - ем, не захотелось - не ем.

Вот у меня организм, особенно зимой, сала, сволочь требует. Придется есть :(
102 Фокусник
 
07.10.14
15:20
(97) минусы везде можно найти, было бы желание :)

PS а вообще фрукты при современных способах доставки есть круглый год.
103 mgk29
 
07.10.14
15:20
(101) У алконавтов организм водки требует
104 mergan
 
07.10.14
15:21
(100)Да он уже достал со своей рекламой. Причем рекламирует одно. А ест совершенно другое. В его случаях есть сырую рыбу с солью было бы меньше грехом, чем кушать яблоки и помидоры.
105 mgk29
 
07.10.14
15:22
(102) А учитываете, что фрукты и овощи обрабатываются всякой химией?
106 mergan
 
07.10.14
15:22
(102)Какие современные способы доставки. Не было их у приматов когда они в человеков превращались. Да что там способов. Самих яблок не было.
107 Фокусник
 
07.10.14
15:22
(101) Вот это правильно. Я так же считаю: затребует организм мяса/сала/хлеба. Поем. Не затребует значит и не нужно. Это же не религия где либо "можно" либо "нельзя" - это исключительно практический способ упростить свою жизнь :)
108 шаэс
 
07.10.14
15:23
(104) ого... а кто-то о грехах говорил? пока вроде о вкусно/невкусно лично ему
109 mergan
 
07.10.14
15:23
Я уже не говорю про химию, с помощью которой эти подделки консервируют от гниения.
110 mergan
 
07.10.14
15:23
(108)А где я сказал, что он про грех говорил?
111 mgk29
 
07.10.14
15:24
(107) Что у вас было на завтрак и на обед сегодня?
112 Фокусник
 
07.10.14
15:24
(105) Они пахнут не очень приятно, можно выбрать :)  Причем, что интересно, раньше я этого не замечал.
113 mgk29
 
07.10.14
15:25
(112) Т.е. что-то не обрабатывают?
114 Фокусник
 
07.10.14
15:26
(111) Сегодня дыня была и чуть позже пророщенный овес+рожь :)
115 шаэс
 
07.10.14
15:26
(110) вот я и не поняла к чему вот эта фраза была:
> В его случаях есть сырую рыбу с солью было бы меньше грехом, чем кушать яблоки и помидоры.
116 mgk29
 
07.10.14
15:27
(24) Забыл упомянуть в рецепте, что водяра должна быть теплой, почти горячей.
117 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:27
(107) А, ну так это скорее пристрастия. Причем меняются с годами. Скажем в детстве любил газировку, конфеты, оливье. Щас к этому абсолютно равнодушен. Ем больше рыбы, чем мяса. Но мне кажется, это как раз возрастное, и организм как раз регулирует, че еиу надоть, а че уже нет
118 Фокусник
 
07.10.14
15:27
(113) Думаю, что так и есть. В любом случае в "традиционном питании" химии поедается никак не меньше :)
И всегда есть возможность выбрать, например у бабулек с их огородов.
119 mgk29
 
07.10.14
15:28
(114) В каких количествах?
Физкультурой-спортом занимаетесь?
120 saasa
 
07.10.14
15:29
(80) вопросов больше не имею
121 Grekos2
 
07.10.14
15:32
А я люблю жареное мясо с острыми приправами и овощами и красное вино.
  Жаль , что редко могу себе позволить.
122 Grekos2
 
07.10.14
15:34
Фокусник, за сколько ты бегаешь 1 км ?
123 mergan
 
07.10.14
15:34
(115)По его идеологии надо есть то, что дала природа человеку. Яблок и помидоров природа человеку не давала. Он их вывел сам. А вот рыбу и соль давала. А значит исходя из его "учения" надо есть рыбу а яблоки и помидоры.
124 mergan
 
07.10.14
15:35
так читать >>>>надо есть рыбу а не яблоки с помидорами
125 Фокусник
 
07.10.14
15:35
(119) Количество не замеряю: поел до сыта и хватит.  По факту получилось "пол дыни" на завтрак и тарелка "зерна" на обед.

Спорт - нет. Скорее "физкультура".
Есть свободное время - эллиптический тренажер - 1 час (пару раз в неделю), благо тренажер дома.
Ну и так, немного занятий для пресса. Хочу "кубики" вернуть, потерянные за 15 лет с этим 1Сом :)
126 Ainura80
 
07.10.14
15:37
(124) Соленная вобла с помидорами. :) Вкус детства ))
А вообще природа не природа, человеку нравится и все, что тут вкусы разбирать то ))
127 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:38
(123) А вот рыбу и соль давала

Насчет яблок не знаю. Есть же яблони-дички. Яблоки мелкие, кислые, но, в принципе, съедобные. С солью тоже не так все просто. Добывать ее стали не так уж давно и стоила она нехило. Имхо, раньше жрали несоленую мясо-куру-рыбу, репки всякие да каши.
128 mergan
 
07.10.14
15:38
(127)тебе показать видео как животные едят соль?
129 Фокусник
 
07.10.14
15:39
(123) "Он их вывел сам"
Если человек путем скрещивания/пересадок/прививок/отбора и т.д. вывел новый сорт, то это не Человек его "создал", а Природа, Человек лишь ВЫБИРАЛ более подходящие для себя варианты :)

Такая еда нормальная и очень хорошо что она есть :)

Между сырой и вареной пищей есть одна большая разница: сырая пища обладает способностью к самоперевариванию (аутолизу), а вареная - уже нет.
130 Иэрпэшник
 
07.10.14
15:40
(128) Я не о поедании, а о добыче соли. Демидовы вроде начали добывать. Соль дефицитом была. Где ее еще взять на Руси?
131 Фокусник
 
07.10.14
15:44
(128) Да, желательно тот момент, когда хищник свежепойманную дичь посыпает солью. Или ровно тот момент, когда травоядное посыпает солью свою траву ;)

Если наш организм выводит соль наружу (с потом), может не так уж эта соль и нужна (во всяком случае в таком большом количестве)? Нужное обычно не выкидывается... :)
132 mergan
 
07.10.14
15:45
(130)Так сказать в промышленных масштабах соль начали добывать уже 8000 лет тому назад. И это только по археологическим данным. Насколько знаю сейчас где-то в Южной Америки раскопали город, который жил добычей соли, но там еще уточняют датировку. Но по предварительным данным поселению было более 10000 лет.
133 mergan
 
07.10.14
15:47
(131)Ну тебе она точно не нужна. Есть такая лечебная диета не знаю с мозгом или желудком она связана. Короче у нормальных людей желудочный сок не образуется без ионов натрия.
134 Grekos2
 
07.10.14
15:48
(131) Так животные и яблони не селекционируют. :)
135 Фокусник
 
07.10.14
15:49
(132) "Так сказать в промышленных масштабах соль начали добывать уже 8000 лет тому назад"

Вот именно, а Человеку 2млн. лет :)
136 Маратыч
 
07.10.14
15:54
Аа, тут опять про веганство и сыроедение. Ненене, девидблейн, неет!
137 Grekos2
 
07.10.14
16:04
Если узнаю про МС по боксу - фруктоеда, проживающего в пределах доступности, то сам буду пробовать :)
  
  А пока что с удовольствием выслушаю рецепты приготовления
мяса в домашних условиях.
138 Иоканаан
 
07.10.14
16:08
(0)Что Вы такого нашли особого в чешской кухне? Кнедлики? Нарежте булку и окуните её в подливку - будет Вам кнедлик. Поджарить сыр во фритюре и стушить свинину можно и без чехов. На мой взгляд, Ярослав Гашек устами Швейка, старшего писаря Ванека, Балоуна и прочих персонажей своего бессмертного произведения описывает чешскую кухню значительно привлекательнее, чем она есть на самом деле.
И где Вы в Санкт-Петербурге нашли "старгород"? Или у Вас после неумеренного употребления чешского пива произошло смешение с романом "12 стульев"?
139 mua thu
 
07.10.14
16:11
Вьетнамскую. Палочками. Вьетнамская это синтез французской и китайской - то есть самых изысканных - каждая в своем направлении. ))
140 шаэс
 
07.10.14
16:11
(138) ну Старгород в Питере нашла даже я (за 6–то дней отпуска), но еда мне там не понравилась. Совсем не как в Праге.
141 saasa
 
07.10.14
16:23
(137) Поддубный был вегетарианцем :)
142 saasa
 
07.10.14
16:23
(137) какого мяса ?
143 Grekos2
 
07.10.14
16:27
(141) Увы он не в пределах досягаемости :)

(142) Под красное вино :)
      Например телятины.
144 Фокусник
 
07.10.14
16:41
(137) многократный ЧМ, ОЧ по армреслингу и бобслею устроит?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Воевода,_Алексей_Иванович
145 Маратыч
 
07.10.14
16:42
>сырая пища обладает способностью к самоперевариванию

Представил себе, как заживо съеденное яблоко само себя самопереваривает...
146 Фокусник
 
07.10.14
16:46
(145) Видимо, для тех у кого сильное воображение, чтобы не травмировать психику людей, придумали термин: "аутолиз, автолиз" :)
147 DexterMorgan
 
07.10.14
16:47
не ну вы че, серьезно? как без мяса то? Не-не-не
148 Pahomich
 
07.10.14
16:48
Люблю повеселится, особенно пожрать!
149 Маратыч
 
07.10.14
16:51
(146) Вот тут малость про аутолиз в сыроедении: http://sharlatanam-net.jimdo.com/с-точки-зрения-науки/сыроедение/
150 Pahomich
 
07.10.14
16:53
Я сыроеденье уважаю, особенно если сыр хороший.
154 Фокусник
 
07.10.14
17:08
(149) И что там? Идет отрицание аутолиза? ;)

Смотри, простой пример из жизни: известно, что НЕ МАЛОВАЖНУЮ (если не основную) роль в нашем пищеварении играют бактерии. Не будем отрицать?

Берем сырой продукт, оставляем его на воздухе (бактерии начинают работать). Через некоторое время получаем разложение этого продукта (бактерии сделали своё дело).

Берем вареный (консервированный, засоленый, пожаренный) и т.д. продукт: точно так же оставляем его "на воздухе". Разложение произойдет, но ПОЗЖЕ.

Какой смысл спорить с очевидным фактом? Сырой продукт быстрее перерабатывается бактериями, а значит и "пищеварительные бактерии" переработают его быстрее/лучше/оптимальнее ;)

Цитата по твоей ссылке:
"Следует запомнить, что ни одного задокументированного научного наблюдения за человеком, сидящим на одних сырых овощах и фруктах и доказывающего возможность полноценной жизни на такой диете, не было и нет."

Забавно использование словоформы: "Следует запомнить". Т.е. автор статьи как бы заставляет тебя выключить собственный мозг и ТУПО "запомнить" ;)
158 Тарантул
 
07.10.14
17:12
(157)Казалось бы тема кухни? Что им тут делать)
159 Маратыч
 
07.10.14
17:12
(154) Кстати, что это еще за "пищеварительные бактерии"? Что за ересь? В ЖКТ человека свой набор ферментов и кислотный состав.
162 Маратыч
 
07.10.14
17:14
(154) А, и еще вопрос. Давайте прикинем, за какое время произойдет аутолиз куска мяса, а за какое оно тупо переварится? Разницу во времени на порядок ощущаете? :)
163 Pahomich
 
07.10.14
17:15
В принципе, человек это просто оболочка и средство передвижение для многочисленных бактерий и ничего больше.
164 Иэрпэшник
 
07.10.14
17:15
(158) Казалось бы тема кухни?

Кстати сыро-овоще-едения не встречал ни в одной кухне мира. Ну разве что где-нить в Зимбабвах бананоедение. Да и то, сомневаюсь.
165 Маратыч
 
07.10.14
17:17
(164) Да то-то и оно. Казалось бы, ну хочешь питаться сырым мясом или одними фруктами - да пжалста, никто ж не запрещает. Но нет, надо еще и окружающих убеждать в полезности такого питания.
166 Тарантул
 
07.10.14
17:18
(164)Ну еще в Буше бяко-насекомых едение)
167 Маратыч
 
07.10.14
17:18
(166) Дык они ж вроде и не сырые, еще и не овощи %)
168 Pahomich
 
07.10.14
17:21
(165) Да никто просто так не хочет, тут или лень, - зачем если бананы и т.п. и так сами падают или приготовить не на чем.
169 Фокусник
 
07.10.14
17:27
(156) "Ради бога, питайтесь как хотите, чем хотите и с какими угодно убеждениями. "

Солидарен :)

(159) Я специально заковычил, это не официальный термин. На самом деле речь про "симбионтное пищеварение", например здесь:
http://coollib.net/b/257737/read

А вот цитата отсюда же от академика Уголева по поводу аутолиза для растительной пищи:
"По-видимому, индуцированный аутолиз существует не только у плотоядных, но и у растительноядных животных. Например, при использовании травоядными свежих кормов расщепление пищи отчасти обусловлено ферментами, находящимися в клетках растений."

(165) "Но нет, надо еще и окружающих убеждать в полезности такого питания."

Если "окружающие" сыпят "безапилляционными аргументами против" или "настаивают на ответе", то не в моих правилах им отказывать в этом ответе. Никто к тебе "за стол" НЕ приходит и НЕ начинает "убеждать" ;)
170 1cVandal
 
07.10.14
17:32
(168) Сыроедение значит прерогатива либо очень бедных бедных и бестолковых, либо зажравшихся
171 Маратыч
 
07.10.14
17:33
(169) >Никто к тебе "за стол" НЕ приходит и НЕ начинает "убеждать"

Ну дык эцсамое, мы ж действительно о кухне, т.е. о ПРИГОТОВЛЕНИИ пищи тут, а не о рецептах ЗОЖ и прочем здоровом питании. При чем тут сыроедение-то?
172 Grekos2
 
07.10.14
17:35
(144)  Не совсем устроит.
       Но попробую почитать про него.
173 Pahomich
 
07.10.14
17:40
В любой кухне можно найти что-то хорошее...главное без фанатизма. Да и сыроеденье тоже ничего. Иногда так приятно погрызть молодую сырую морковку, даже если на столе хороший шашлычок ждет.
174 Маратыч
 
07.10.14
17:41
(173) Таки да, я тоже пэрсики и тыблоки сырыми предпочитаю, бгг.
175 Иэрпэшник
 
07.10.14
17:48
(174) "А кампот?!" (с)
176 Фокусник
 
07.10.14
18:04
(172) Помогу с поиском :)
http://youtu.be/A8cIUZhgmRg
177 шаэс
 
07.10.14
18:22
(171) ну это я настояла на расшифровке пристрастий. Заинтересовал термин «нормальные продукты» в устах Фокусника. Он сам не начинал.