|
OFF: Какую рыбу вы предпочитаете? 🠗 (Волшебник 09.10.2014 11:48) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SeregaMW
09.10.14
✎
09:50
|
Тема создана, для поиска новых гастрономических открытий. Бывает так что смотришь на какую то рыбку на прилавки и не чем она тебя не прельщает и только после совета человека пробывшего ее на вкус покупаешь.
Мне нравится Зубатка Г\К Готовая к употреблению выглядит так http://av.ru/images/cms/data/items/big/114809.jpg Только пойманная так http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/0/2/417102.jpg |
|||
1
Sasha_Rapira
09.10.14
✎
09:51
|
Только вяленую и селёдку.
Вяленую любую |
|||
3
Maxus43
09.10.14
✎
09:55
|
Вобла с пивом, всё остальное - профанация
|
|||
4
shuhard
09.10.14
✎
09:55
|
(0) семга
тихоокеанская селёдка сардинка севрюшка |
|||
5
Bigcalm
09.10.14
✎
09:55
|
(0)http://dostavka-piva.com/images/shop_items/30-1.jpg
Ерш-камбала из Баренцева моря. Вонючая, но очень вкусная. |
|||
6
ам794123
09.10.14
✎
09:56
|
свежую, только что выловленную
|
|||
7
Banned
09.10.14
✎
09:56
|
Лучшая рыба - это колбаса!
|
|||
8
betty
09.10.14
✎
09:56
|
Дорада нравится, запеченная в фольге со специями и укропом :)
|
|||
9
Banned
09.10.14
✎
09:56
|
А так - недавно пробовал карпа, запечённого в фольге с апельсинами... Прелесть...
|
|||
10
ikbokov
09.10.14
✎
09:59
|
(8) Вот только хотел написать) с лимончиком еще мм)
Семга/форель стейками вкусно, можно в сливках. Обычно беру здоровую рыбину, хвост, бошку на уху, середку на стейки Терпуга копченого все забыли?) (9) Карп - костлявая донная свинюшка) |
|||
11
mortal
09.10.14
✎
10:00
|
мойва! жареная :)
|
|||
12
чувак
09.10.14
✎
10:00
|
форель форево!
|
|||
13
SeregaMW
09.10.14
✎
10:01
|
Кто ни будь пробовал такую рыбу?
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/799/ |
|||
14
bvb
09.10.14
✎
10:01
|
Хе. Кстати . Всегда было страшно любопытно - как можно приготовить карпа таким образом чтобы избавиться от мелких костей в спине.
|
|||
15
z80a
09.10.14
✎
10:02
|
Которую сам поймал.
|
|||
16
Lenka_Boo
09.10.14
✎
10:03
|
(13) Пробовала. Ничего особенного.
Камбала, почему-то больше нравится. |
|||
17
Asmody
09.10.14
✎
10:04
|
Зубана рекомендую. Особенно вкусен горячего копчения.
Сибас тоже хорош. |
|||
18
Легат
09.10.14
✎
10:07
|
(13) Это после неё япошки радуются что ещё живы? О_о
|
|||
19
mortal
09.10.14
✎
10:08
|
(18)http://ru.wikipedia.org/wiki/Фугу
вот японарадость) |
|||
20
Grekos2
09.10.14
✎
10:10
|
Форель тушеную в фруктах-овощах.
|
|||
21
Castlevania
09.10.14
✎
10:14
|
Всю!
|
|||
22
ОчкарикСлава
09.10.14
✎
10:14
|
По убыванию любви:
Морской окунь горячего копчения. Камбала вяленая Горбуша холодного копчения Сёмга запеченая Корюшка вяленая Вобла сушеная с пивом Селедочка под водочку :) |
|||
23
SeregaMW
09.10.14
✎
10:17
|
Прокомментируйте пожалуйста вот этих представителей
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/1435/ http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/584/ http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/441/ |
|||
24
чувак
09.10.14
✎
10:19
|
Осетра никто не называл. Не вкусно или дорого?
|
|||
25
Андрей_Андреич
naïve
09.10.14
✎
10:19
|
Селедка пряного посола
Чавыча соленая в укропе Рифовый окунь утреннего улова Red Snipper Акулята утреннего улова (только не молот) |
|||
26
EvgeniuXP
09.10.14
✎
10:20
|
(0) гнилую.
|
|||
27
Андрей_Андреич
naïve
09.10.14
✎
10:20
|
(24) не понимаю независимо от цены
|
|||
28
13_Mult
09.10.14
✎
10:22
|
||||
29
pavlika
09.10.14
✎
10:25
|
Предпочитаю свежевыловленную, так как то что продается УГ редкостное.
|
|||
30
2083
09.10.14
✎
10:26
|
(14) ну если только в уксусе вымочить, тогда кости в спине станут мягкими...
|
|||
31
Sammo
09.10.14
✎
10:27
|
"Лучшая рыба - это колбаса" (с)
|
|||
32
SeregaMW
09.10.14
✎
10:30
|
А кто какие праздничные(не на каждый день) блюда знает из рыбы? (рыбная нарезка не канает)
|
|||
33
SeregaMW
09.10.14
✎
10:31
|
В чем прелесть сибаса?
|
|||
34
Lama12
09.10.14
✎
10:32
|
Люблю съедобную рыбу :)
|
|||
35
2083
09.10.14
✎
10:35
|
(32) шашлык из семги, если пресноводную смотреть, то из судака
если не шашлык - то запеченая в духовке с апельсинами или лимоном со сметаной |
|||
36
2083
09.10.14
✎
10:37
|
+(35) на первое - осетровая уха
|
|||
37
aka AMIGO
09.10.14
✎
10:38
|
Я вообще-то рыбу не люблю..
Но жена иногда покупает.. дорогую.. пластики форели или что-то сродни Остальное - для меня сущее мучение, из-за костей. |
|||
38
mergan
09.10.14
✎
10:40
|
(23)морской язык довольно таки неплох. Ел его жареным и запечённым.
|
|||
39
mergan
09.10.14
✎
10:41
|
(34)+100500
|
|||
40
aka AMIGO
09.10.14
✎
10:43
|
+37 А, да! вполне приемлемы "Крабовые палочки"Ю правда, там крабов и не ночевало.. но без костей :)
|
|||
41
Кай066
09.10.14
✎
10:44
|
Лещ х/к оказался очень вкусным, теперь всегда покупаю
|
|||
42
Woodpecker
09.10.14
✎
10:45
|
в последнее время покупаем стейки трески. готовится элементарно, на фольгу насыпать лука кольцами, сверху на лук стейк, стейк посолить/ поперчить, полить чуть лимонным соком, поверх стейка укроп и опять лук кольцами. все это заворачиваем плотно фольгой и в пароварку(я в мультиварку пихаю в режиме пароварки) минут на 15-17.
|
|||
43
aka AMIGO
09.10.14
✎
10:49
|
бала в продаже ледяная рыба, по вполне приемлемым ценам, а теперь что-то случилось с ней, цены дороже красной :)
|
|||
44
Fish
09.10.14
✎
10:49
|
(32) Вот, например:
"Стерлядь, фаршированная овощами и креветками" http://www.tvcook.ru/recipes/sterlyad/sterlyad-farshirovannaya-ovoschami-i-krevetkami.html |
|||
45
КтоКакБог
09.10.14
✎
10:55
|
Из красной: кета, кижуч.
Из белой: белуга, калуга, таймень. Все что продается в магазинах есть невозможно. |
|||
46
jarett
09.10.14
✎
10:58
|
Султанка на шкаре по А.И. Куприну
В конце октября или в начале ноября Балаклава - этот оригинальнейший уголок пестрой русской империи - начинает жить своеобразной жизнью. Дни еще теплы и по-осеннему ласковы, но по ночам стоят холода, и земля гулко звенит под ногами. Последние курортные гости потянулись в Севастополь со своими узлами, чемоданами, корзинами, баулами, золотушными детьми и декадентскими девицами. Как воспоминание о гостях, остались только виноградные ошкурки, которые, в видах своего драгоценного здоровья, разбросали больные повсюду - на набережной и по узким улицам - в противном изобилии, да еще тот бумажный сор в виде окурков, клочков писем и газет, что всегда остается после дачников. И сразу в Балаклаве становится просторно, свежо, уютно и по-домашнему деловито, точно в комнатах после отъезда нашумевших, накуривших, насоривших непрошеных гостей. Выползает на улицу исконное, древнегреческое население, до сих пор прятавшееся по каким-то щелям и задним каморкам. .......................................... Нигде во всей России, - а я порядочно ее изъездил по всем направлениям, - нигде я не слушал такой глубокой, полной, совершенной тишины, как в Балаклаве. Выходишь на балкон - и весь поглощаешься мраком и молчанием. Черное небо, черная вода в заливе, черные горы. Вода так густа, так тяжела и так спокойна, что звезды отражаются в ней, не рябясь и не мигая. Тишина не нарушается ни одним звуком человеческого жилья. Изредка, раз в минуту, едва расслышишь, как хлюпнет маленькая волна о камень набережной. И этот одинокий, мелодичный звук еще больше углубляет, еще больше настораживает тишину. Слышишь, как размеренными толчками шумит кровь у тебя в ушах. Скрипнула лодка на своем канате. И опять тихо. Чувствуешь, как ночь и молчание слились в одном черном объятии. (цэ) Александр Куприн, "Листригоны" http://s57.radikal.ru/i156/0909/ff/924d369d3abf.png Именно по совету Куприна готовим барабулю на шкаре - пищу простых греческих рыбаков. Просто, но очень вкусно. Исходники - берем барабулю (она же султанка) или любую другую небольшую рыбку http://s50.radikal.ru/i127/0910/ed/9fd060fe9770.jpg потрошим ее, отрезаем головы (хотя это необязательно http://s57.radikal.ru/i158/0910/f9/5cdeef3a0ec3.jpg слегка валяем в муке http://s41.radikal.ru/i093/0910/33/29cf9d4f9c35.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0910/a7/5f1f71c5b92d.jpg и кидаем на раскаленную сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. http://i070.radikal.ru/0910/94/5ebfb3ccd9d9.jpg мелко рубим помидор http://s46.radikal.ru/i111/0910/5e/1a3f18227dbf.jpg и отправляем его к рыбам на сковороду http://i023.radikal.ru/0910/2f/d056be291272.jpg солим, подливаем на сковороду кипятка http://s16.radikal.ru/i191/0910/58/fc4935eddee3.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0910/3b/c652efbbcbb1.jpg закрываем крышкой и убавляем огонь. рыбка тушится http://s51.radikal.ru/i133/0910/1d/a7a16afcae1e.jpg а мы тем временем (минут 5-10 не больше) не фтыкаем в тырнет, а делаем соус к рыбке. Колем грецкие орехи (дальше я их в ладони покрошил до почти пыли) http://i035.radikal.ru/0910/5b/45e41aaa74f1.jpg мелко режем укроп http://i042.radikal.ru/0910/75/7746a32c27ef.jpg смешиваем между собой и поливаем постным маслом http://s04.radikal.ru/i177/0910/9f/07407e5ae9ab.jpg http://i054.radikal.ru/0910/0e/7429a3d969e6.jpg выкладываем готовую рыбку на тарелку и декорируем ореховым соусом http://s49.radikal.ru/i126/0910/1d/fc5843f5c2c8.jpg подрезаем чуток помидоров и посыпаем их черным перцем http://i005.radikal.ru/0910/45/139c83696f0d.jpg традиционно "для блезаруких наощюпь" http://s44.radikal.ru/i105/0910/e8/f8955f27111a.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0910/78/61e36e8e0b8e.jpg И последний штрих - наливаем белого сухого вина http://s44.radikal.ru/i103/0910/cc/8493d4154a4c.jpg И вуаля! Кушать подано! Приятного аппетита! П.С. вот такая она осень в Балаклаве. Прав Был А.И.Куприн - душа запьянцовская... Кажется, вся Балаклава переполнилась рыбой. Ленивые, объевшиеся рыбой коты с распухнувшими животами валяются поперек тротуаров, и когда их толкнешь ногой, то они нехотя приоткрывают один глаз и опять засыпают. И домашние гуси, тоже сонные, качаются посредине залива, и из клювов у них торчат хвосты недоеденной рыбы. В воздухе еще много дней стоит крепкий запах свежей рыбы и чадный запах жареной рыбы. И легкой, клейкой рыбьей чешуей осыпаны деревянные пристани, и камни мостовой, и руки и платья счастливых хозяек, и синие воды залива, лениво колышущегося под осенним солнцем. |
|||
47
mergan
09.10.14
✎
11:02
|
Кстати готовил стейки голубой акулы. Если кто рискнет гуглите тырнет. Есть некоторые особенности.
|
|||
48
SeregaMW
09.10.14
✎
11:32
|
Бывает ли на Московских рынках охлажденная семга, или вся размороженная? Да и в Магазинах тоже?
Люблю готовить с\с семгу, всегда покупаю исключительно замороженную тушку. |
|||
49
User_Agronom
09.10.14
✎
11:34
|
(48) Вся размороженная. И по нескольку раз))
|
|||
50
Надо работать
09.10.14
✎
11:35
|
(0) Палтус рулит. Ничего вкуснее не ел
|
|||
51
mgk29
09.10.14
✎
11:39
|
(48) >Бывает ли на Московских рынках охлажденная семга
Сам-то как думаешь? В Москву охлажденную семгу "первой свежести" только самолетом возможно доставить. Или в химозу какую замочить. |
|||
52
SeregaMW
09.10.14
✎
11:47
|
(51) Почему во всех сетях лежат размороженные стейки семги под видом охлажденной и люди же покупают.
(риторический вопрос) (50) в каком виде больше нравится? |
|||
53
SeregaMW
09.10.14
✎
11:51
|
+(52) я только копченый ел, крутяк! хочу попробовать его пожарить.
|
|||
54
moon_sparckle
09.10.14
✎
11:56
|
Девушку привёл я в хороший ресторан,
Зашёл и сел я с ней туда. “Что будешь ты, что будешь ты?” – я говорю ей, - “Заказывай”, – говорю ей, – “Побыстрей”. Она говорит: “Я буду фреш за 800 рублей, Ещё я буду салат за 4000 рублей, Ещё я буду стейк лосося за 8000 рублей И, возможно, буду омара за 9000 рублей. Ещё я буду чёрной икры за 80 000 рублей И, возможно, ещё буду… ну какой-нибудь стейк за 40 000 рублей”. И она говорит: “А ты, что будешь ты?” А я ей говорю: “Я хочу сибаса. Сибаса побыстрей”. |
|||
55
IamAlexy
09.10.14
✎
11:58
|
(54) цены с потолка..
стейк лосося порядка 300-800 в 90% жрален... какойнибудь стейк - от 500 до 3000 (если в понтовых стейкахусах) |
|||
56
moon_sparckle
09.10.14
✎
12:00
|
(55)(C)Эдуард Суровый
|
|||
57
SeregaMW
09.10.14
✎
12:02
|
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/baccala.html
Как думаете получиться высушить на не застекленном балконе в данное время года? |
|||
58
SeregaMW
09.10.14
✎
12:04
|
Говорят еще на Байкале есть рыбка которая больше не где не водиться, подскажите как называется?
|
|||
59
mergan
09.10.14
✎
12:14
|
||||
60
moon_sparckle
09.10.14
✎
12:23
|
(58) омуль
|
|||
61
Apokalipsec
09.10.14
✎
12:23
|
(52) В той же азбуке встречал часто семгу именно охлажденную, она со значком идет специальным, да и видно по рыбе, была она заморожена или нет.
Из рыбы ем всё. Сибас, дорадо, форель любая, семга - запеченные с луком и морковью в фольге. Карп чтобы не был костлявым, глубокие надрезы попереченые, вставляем в них ломтики лимона, они размягчают. Вообще классная рыба - это уклейка сушеная, жирненькая.) окунь копченый или лещ тоже тема.) Осетра не особо люблю, стерлядь и уха из неё - это оно) Сом - пирог из сома с яйцом - объедение, щи из сома тоже вкусные.) |
|||
62
Fish
09.10.14
✎
12:25
|
(58) Если верить Википедии, то "27 видов рыб Байкала нигде более не встречаются". Тебя какой конкретно интересует?
|
|||
63
ChMikle
09.10.14
✎
21:04
|
Палтус хк вкусный с пивом
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |