Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Какую рыбу вы предпочитаете?
🠗 (Волшебник 09.10.2014 11:48)
,
0 SeregaMW
 
09.10.14
09:50
Тема создана, для поиска новых гастрономических открытий. Бывает так что смотришь на какую то рыбку на прилавки и не чем она тебя не прельщает и только после совета человека пробывшего ее на вкус покупаешь.

Мне нравится Зубатка Г\К
Готовая к употреблению выглядит так
http://av.ru/images/cms/data/items/big/114809.jpg
Только пойманная так
http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/0/2/417102.jpg
1 Sasha_Rapira
 
09.10.14
09:51
Только вяленую и селёдку.

Вяленую любую
3 Maxus43
 
09.10.14
09:55
Вобла с пивом, всё остальное - профанация
4 shuhard
 
09.10.14
09:55
(0) семга
тихоокеанская селёдка
сардинка
севрюшка
5 Bigcalm
 
09.10.14
09:55
(0)http://dostavka-piva.com/images/shop_items/30-1.jpg
Ерш-камбала из Баренцева моря.
Вонючая, но очень вкусная.
6 ам794123
 
09.10.14
09:56
свежую, только что выловленную
7 Banned
 
09.10.14
09:56
Лучшая рыба - это колбаса!
8 betty
 
09.10.14
09:56
Дорада нравится, запеченная в фольге со специями и укропом :)
9 Banned
 
09.10.14
09:56
А так - недавно пробовал карпа, запечённого в фольге с апельсинами... Прелесть...
10 ikbokov
 
09.10.14
09:59
(8) Вот только хотел написать) с лимончиком еще мм)

Семга/форель стейками вкусно, можно в сливках. Обычно беру здоровую рыбину, хвост, бошку на уху, середку на стейки

Терпуга копченого все забыли?)

(9) Карп - костлявая донная свинюшка)
11 mortal
 
09.10.14
10:00
мойва! жареная :)
12 чувак
 
09.10.14
10:00
форель форево!
13 SeregaMW
 
09.10.14
10:01
Кто ни будь пробовал такую рыбу?
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/fish/chilled/799/
14 bvb
 
09.10.14
10:01
Хе. Кстати . Всегда было страшно любопытно - как можно приготовить карпа таким образом чтобы избавиться от мелких костей в спине.
15 z80a
 
09.10.14
10:02
Которую сам поймал.
16 Lenka_Boo
 
09.10.14
10:03
(13) Пробовала. Ничего особенного.
Камбала, почему-то больше нравится.
17 Asmody
 
09.10.14
10:04
Зубана рекомендую. Особенно вкусен горячего копчения.
Сибас тоже хорош.
18 Легат
 
09.10.14
10:07
(13) Это после неё япошки радуются что ещё живы? О_о
19 mortal
 
09.10.14
10:08
(18)http://ru.wikipedia.org/wiki/Фугу
вот японарадость)
20 Grekos2
 
09.10.14
10:10
Форель тушеную в фруктах-овощах.
21 Castlevania
 
09.10.14
10:14
Всю!
22 ОчкарикСлава
 
09.10.14
10:14
По убыванию любви:
Морской окунь горячего копчения.
Камбала вяленая
Горбуша холодного копчения
Сёмга запеченая
Корюшка вяленая
Вобла сушеная с пивом
Селедочка под водочку :)
23 SeregaMW
 
09.10.14
10:17
24 чувак
 
09.10.14
10:19
Осетра никто не называл. Не вкусно или дорого?
25 Андрей_Андреич
 
naïve
09.10.14
10:19
Селедка пряного посола
Чавыча соленая в укропе
Рифовый окунь утреннего улова Red Snipper
Акулята утреннего улова (только не молот)
26 EvgeniuXP
 
09.10.14
10:20
(0) гнилую.
27 Андрей_Андреич
 
naïve
09.10.14
10:20
(24) не понимаю независимо от цены
28 13_Mult
 
09.10.14
10:22
Толстолобик копчёный мммняяям )

http://ukrapk.com/abton/spaw2/uploads/images/adw/46195_1.jpg
29 pavlika
 
09.10.14
10:25
Предпочитаю свежевыловленную, так как то что продается УГ редкостное.
30 2083
 
09.10.14
10:26
(14) ну если только в уксусе вымочить, тогда кости в спине станут мягкими...
31 Sammo
 
09.10.14
10:27
"Лучшая рыба - это колбаса" (с)
32 SeregaMW
 
09.10.14
10:30
А кто какие праздничные(не на каждый день) блюда знает из рыбы? (рыбная нарезка не канает)
33 SeregaMW
 
09.10.14
10:31
В чем прелесть сибаса?
34 Lama12
 
09.10.14
10:32
Люблю съедобную рыбу :)
35 2083
 
09.10.14
10:35
(32) шашлык из семги, если пресноводную смотреть, то из судака
если не шашлык - то запеченая в духовке с апельсинами или лимоном со сметаной
36 2083
 
09.10.14
10:37
+(35) на первое - осетровая уха
37 aka AMIGO
 
09.10.14
10:38
Я вообще-то рыбу не люблю..
Но жена иногда покупает.. дорогую.. пластики форели или что-то сродни

Остальное - для меня сущее мучение, из-за костей.
38 mergan
 
09.10.14
10:40
(23)морской язык довольно таки неплох. Ел его жареным и запечённым.
39 mergan
 
09.10.14
10:41
(34)+100500
40 aka AMIGO
 
09.10.14
10:43
+37 А, да! вполне приемлемы "Крабовые палочки"Ю правда, там крабов и не ночевало.. но без костей :)
41 Кай066
 
09.10.14
10:44
Лещ х/к оказался очень вкусным, теперь всегда покупаю
42 Woodpecker
 
09.10.14
10:45
в последнее время покупаем стейки трески. готовится элементарно, на фольгу насыпать лука кольцами, сверху на лук стейк, стейк посолить/ поперчить, полить чуть лимонным соком, поверх стейка укроп и опять лук кольцами. все это заворачиваем плотно фольгой и в пароварку(я в мультиварку пихаю в режиме пароварки) минут на 15-17.
43 aka AMIGO
 
09.10.14
10:49
бала в продаже ледяная рыба, по вполне приемлемым ценам, а теперь что-то случилось с ней, цены дороже красной :)
44 Fish
 
09.10.14
10:49
(32) Вот, например:
"Стерлядь, фаршированная овощами и креветками"
http://www.tvcook.ru/recipes/sterlyad/sterlyad-farshirovannaya-ovoschami-i-krevetkami.html
45 КтоКакБог
 
09.10.14
10:55
Из красной: кета, кижуч.
Из белой: белуга, калуга, таймень.

Все что продается в магазинах есть невозможно.
46 jarett
 
09.10.14
10:58
Султанка на шкаре по А.И. Куприну

В конце октября или в начале ноября Балаклава - этот оригинальнейший уголок пестрой русской империи - начинает жить своеобразной жизнью. Дни еще теплы и по-осеннему ласковы, но по ночам стоят холода, и земля гулко звенит под ногами. Последние курортные гости потянулись в Севастополь со своими узлами, чемоданами, корзинами, баулами, золотушными детьми и декадентскими девицами. Как воспоминание о гостях, остались только виноградные ошкурки, которые, в видах своего драгоценного здоровья, разбросали больные повсюду - на набережной и по узким улицам - в противном изобилии, да еще тот бумажный сор в виде окурков, клочков писем и газет, что всегда остается после дачников. И сразу в Балаклаве становится просторно, свежо, уютно и по-домашнему деловито, точно в комнатах после отъезда нашумевших, накуривших, насоривших непрошеных гостей. Выползает на улицу исконное, древнегреческое население, до сих пор прятавшееся по каким-то щелям и задним каморкам.
..........................................
Нигде во всей России, - а я порядочно ее изъездил по всем направлениям, - нигде я не слушал такой глубокой, полной, совершенной тишины, как в Балаклаве.
Выходишь на балкон - и весь поглощаешься мраком и молчанием. Черное небо, черная вода в заливе, черные горы. Вода так густа, так тяжела и так спокойна, что звезды отражаются в ней, не рябясь и не мигая. Тишина не нарушается ни одним звуком человеческого жилья. Изредка, раз в минуту, едва расслышишь, как хлюпнет маленькая волна о камень набережной. И этот одинокий, мелодичный звук еще больше углубляет, еще больше настораживает тишину. Слышишь, как размеренными толчками шумит кровь у тебя в ушах. Скрипнула лодка на своем канате. И опять тихо. Чувствуешь, как ночь и молчание слились в одном черном объятии.
(цэ) Александр Куприн, "Листригоны"

http://s57.radikal.ru/i156/0909/ff/924d369d3abf.png

Именно по совету Куприна готовим барабулю на шкаре - пищу простых греческих рыбаков. Просто, но очень вкусно.
Исходники - берем барабулю (она же султанка) или любую другую небольшую рыбку

http://s50.radikal.ru/i127/0910/ed/9fd060fe9770.jpg

потрошим ее, отрезаем головы (хотя это необязательно

http://s57.radikal.ru/i158/0910/f9/5cdeef3a0ec3.jpg

слегка валяем в муке

http://s41.radikal.ru/i093/0910/33/29cf9d4f9c35.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0910/a7/5f1f71c5b92d.jpg

и кидаем на раскаленную сковородку с подсолнечным или оливковым маслом.

http://i070.radikal.ru/0910/94/5ebfb3ccd9d9.jpg

мелко рубим помидор

http://s46.radikal.ru/i111/0910/5e/1a3f18227dbf.jpg

и отправляем его к рыбам на сковороду

http://i023.radikal.ru/0910/2f/d056be291272.jpg

солим, подливаем на сковороду кипятка

http://s16.radikal.ru/i191/0910/58/fc4935eddee3.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0910/3b/c652efbbcbb1.jpg

закрываем крышкой и убавляем огонь. рыбка тушится

http://s51.radikal.ru/i133/0910/1d/a7a16afcae1e.jpg

а мы тем временем (минут 5-10 не больше) не фтыкаем в тырнет, а делаем соус к рыбке. Колем грецкие орехи (дальше я их в ладони покрошил до почти пыли)

http://i035.radikal.ru/0910/5b/45e41aaa74f1.jpg

мелко режем укроп

http://i042.radikal.ru/0910/75/7746a32c27ef.jpg

смешиваем между собой и поливаем постным маслом

http://s04.radikal.ru/i177/0910/9f/07407e5ae9ab.jpg

http://i054.radikal.ru/0910/0e/7429a3d969e6.jpg

выкладываем готовую рыбку на тарелку и декорируем ореховым соусом

http://s49.radikal.ru/i126/0910/1d/fc5843f5c2c8.jpg

подрезаем чуток помидоров и посыпаем их черным перцем

http://i005.radikal.ru/0910/45/139c83696f0d.jpg

традиционно "для блезаруких наощюпь"

http://s44.radikal.ru/i105/0910/e8/f8955f27111a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0910/78/61e36e8e0b8e.jpg

И последний штрих - наливаем белого сухого вина

http://s44.radikal.ru/i103/0910/cc/8493d4154a4c.jpg

И вуаля! Кушать подано!

Приятного аппетита!

П.С. вот такая она осень в Балаклаве. Прав Был А.И.Куприн - душа запьянцовская...

Кажется, вся Балаклава переполнилась рыбой.
Ленивые, объевшиеся рыбой коты с распухнувшими животами валяются поперек тротуаров, и когда их толкнешь ногой, то они нехотя приоткрывают один глаз и опять засыпают. И домашние гуси, тоже сонные, качаются посредине залива, и из клювов у них торчат хвосты недоеденной рыбы.
В воздухе еще много дней стоит крепкий запах свежей рыбы и чадный запах жареной рыбы. И легкой, клейкой рыбьей чешуей осыпаны деревянные пристани, и камни мостовой, и руки и платья счастливых хозяек, и синие воды залива, лениво колышущегося под осенним солнцем.
47 mergan
 
09.10.14
11:02
Кстати готовил стейки голубой акулы. Если кто рискнет гуглите тырнет. Есть некоторые особенности.
48 SeregaMW
 
09.10.14
11:32
Бывает ли на Московских рынках охлажденная семга, или вся размороженная? Да и в Магазинах тоже?

Люблю готовить с\с семгу, всегда покупаю исключительно замороженную тушку.
49 User_Agronom
 
09.10.14
11:34
(48) Вся размороженная. И по нескольку раз))
50 Надо работать
 
09.10.14
11:35
(0) Палтус рулит. Ничего вкуснее не ел
51 mgk29
 
09.10.14
11:39
(48) >Бывает ли на Московских рынках охлажденная семга

Сам-то как думаешь?

В Москву охлажденную семгу "первой свежести" только самолетом возможно доставить. Или в химозу какую замочить.
52 SeregaMW
 
09.10.14
11:47
(51) Почему во всех сетях лежат размороженные стейки семги под видом охлажденной и люди же покупают.
(риторический вопрос)

(50) в каком виде больше нравится?
53 SeregaMW
 
09.10.14
11:51
+(52) я только копченый ел, крутяк! хочу попробовать его пожарить.
54 moon_sparckle
 
09.10.14
11:56
Девушку привёл я в хороший ресторан,
Зашёл и сел я с ней туда.
“Что будешь ты, что будешь ты?” – я говорю ей, -
“Заказывай”, – говорю ей, – “Побыстрей”.
Она говорит: “Я буду фреш за 800 рублей,
Ещё я буду салат за 4000 рублей,
Ещё я буду стейк лосося за 8000 рублей
И, возможно, буду омара за 9000 рублей.
Ещё я буду чёрной икры за 80 000 рублей
И, возможно, ещё буду… ну какой-нибудь стейк за 40 000 рублей”.
И она говорит: “А ты, что будешь ты?”
А я ей говорю: “Я хочу сибаса.
Сибаса побыстрей”.
55 IamAlexy
 
09.10.14
11:58
(54) цены с потолка..
стейк лосося порядка 300-800 в 90% жрален...
какойнибудь стейк - от 500 до 3000 (если в  понтовых стейкахусах)
56 moon_sparckle
 
09.10.14
12:00
(55)(C)Эдуард Суровый
57 SeregaMW
 
09.10.14
12:02
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/baccala.html

Как думаете получиться высушить на не застекленном балконе в данное время года?
58 SeregaMW
 
09.10.14
12:04
Говорят еще на Байкале есть рыбка которая больше не где не водиться, подскажите как называется?
59 mergan
 
09.10.14
12:14
60 moon_sparckle
 
09.10.14
12:23
(58) омуль
61 Apokalipsec
 
09.10.14
12:23
(52) В той же азбуке встречал часто семгу именно охлажденную, она со значком идет специальным, да и видно по рыбе, была она заморожена или нет.
Из рыбы ем всё.
Сибас, дорадо, форель любая, семга - запеченные с луком и морковью в фольге.

Карп чтобы не был костлявым, глубокие надрезы попереченые, вставляем в них ломтики лимона, они размягчают.

Вообще классная рыба - это уклейка сушеная, жирненькая.)
окунь копченый или лещ тоже тема.)
Осетра не особо люблю, стерлядь и уха из неё - это оно)
Сом - пирог из сома с яйцом - объедение, щи из сома тоже вкусные.)
62 Fish
 
09.10.14
12:25
(58) Если верить Википедии, то "27 видов рыб Байкала нигде более не встречаются". Тебя какой конкретно интересует?
63 ChMikle
 
09.10.14
21:04
Палтус хк вкусный с пивом