Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Осётр. Что готовим?
,
0 GROOVY
 
25.10.14
15:39
На лосося за 700р у меня асфикция, подумываю о осетре за 300. Но там надо тушку целиком брать, что из него готовить?
Делитесь рецептами.
1 1cVandal
 
25.10.14
15:50
Запекать нафаршировав заеленью и гречкой, еще можно туда бараьни потроха, не забудь внутрь немного сливочного масла, либо сала совсем чуток
2 Огурцы
 
25.10.14
15:53
(25)я бы на мангале пожарил
3 Vladal
 
25.10.14
15:55
(0) Земноводную асфиксию гони прочь и бери лосось.
Осетр из семейства сомовых, то есть падальщики.
4 Индиго
 
25.10.14
15:57
коктал- наше все:-)
5 GROOVY
 
25.10.14
15:57
Мне б порционных блюд. Я 4 кг не съем.
6 1cVandal
 
25.10.14
15:58
(3) ел осетра? Ну или стерлядь?
7 GROOVY
 
25.10.14
15:58
(3) Человек по природе своей падальщик.
8 GROOVY
 
25.10.14
15:59
Осетр очень вкусный. Кроме стейков и ухи на ум ничего не приходит.
9 Индиго
 
25.10.14
16:00
(8)Не знаю как осетр, но кусками рыба прекрасно запекается с картошкой.
10 NS
 
25.10.14
16:01
(3) Осетр из семейства "Осетровые".
11 NS
 
25.10.14
16:02
Проще всего запечь.
12 GROOVY
 
25.10.14
16:05
Треска стоит как осетр. Жесть...
13 Escander
 
25.10.14
16:20
(1) осётр сам как сало... полупозрачный... мягки, сочный, даже костей нет - только хрящи.
14 Escander
 
25.10.14
16:23
(11) +100500, в фольге. Если осётр крупный и готовить целиком - можно фаршировать гречневной кашей с грибами.
15 1cVandal
 
25.10.14
16:39
(13) гречкой нафаршируй увидишь, с маслицом или сальцем(шпиком) сааавсем др. дело
16 Pahomich
 
25.10.14
16:45
Главное, чистить его надо значительно тщательнее, чем обычную рыбу. У него такие звездочки на коже есть-жучки, которые надо обязательно убирать, это тебе не чешуя, которая насквозь проходит, от них запросто прободение желудка может быть и визигу надо вовремя убирать, иначе мясо может стать ядовитым. А в остальном, делай что хочешь, испортить блюдо из осетра очень трудно, хотя некоторым удается...
17 1cVandal
 
25.10.14
16:56
(16) мдяя голодное детство, ниразу шкуру у него не ел, запекали с нечищенной шкурой. Мелкий был ловили в каме стерлядок, в глине запекали на углях, никогда этот вкус не забуду
18 Lionee
 
25.10.14
16:58
тут выше рассказали , ьерешь режешь кусками и в духовку на 200 г потом докладываешь картошки , рыбку маныруй
19 raykom
 
25.10.14
19:06
Садисты ... Такое постить. :Р~~~
20 КонецЦикла
 
25.10.14
19:54
Красную рыбу так делал? запекал фольге с минимумов приправ и слегонца сбрызнув лимоном. Такая рыба сама по себе дает хороший вкус... не нужно портить
21 raykom
 
25.10.14
20:10
(20)+1 Ни каких амноприправ ...
22 GROOVY
 
25.10.14
20:15
Половину зажарил предварительно сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
Вторая половина завтра придумается.
23 wertyu
 
25.10.14
20:16
(0) шашлык, он же как свинья
24 GROOVY
 
25.10.14
20:19
(23) Вариант.
25 raykom
 
25.10.14
20:22
Охраняю холодильники, снимаю порчу с продуктов. Не дорого
26 GROOVY
 
25.10.14
20:34
(25) На ИС будешь?
27 raykom
 
25.10.14
20:36
Ты холодильник прихватишь ? ))
Нет. Жизнь у меня не располагает к отвлеченным поездка. Да же не знаю, к сожалению ли ...
28 raykom
 
25.10.14
20:37
Но точно заню, что осенью 2015 го буду в Питере.
29 GROOVY
 
25.10.14
20:37
(28) Мне бы так загадывать!
30 raykom
 
25.10.14
20:38
(29)Это необходимость. И обстоятельств ее отменяющих не предвидится пока.
31 GROOVY
 
25.10.14
20:40
(30) Телефон не теряй :)
32 raykom
 
25.10.14
20:43
(31)Холодильник береги ))
33 GROOVY
 
25.10.14
20:46
(32) Существующий отдам со всеми потрохами!
34 supremum
 
25.10.14
21:05
Не надо гречку туда.
35 Ctrekoza
 
25.10.14
21:14
(23) +1
Наилучший вариант.
36 raykom
 
25.10.14
21:16
Гречку сюда
37 supremum
 
25.10.14
21:28
(35) Присоединяюсь.

(23) +1
38 sdv2000
 
25.10.14
21:34
какая нахрен гречка??
39 sdv2000
 
25.10.14
21:34
к осётру
40 sdv2000
 
25.10.14
21:35
на парУ, плюс пюре
41 sdv2000
 
25.10.14
21:35
зелень
42 sdv2000
 
25.10.14
21:36
водка
43 raykom
 
25.10.14
21:43
Немцы
44 Pahomich
 
26.10.14
06:55
(38) К поросятам на Руси завсегда гречка шла...А осетр тот же поросенок, только в рыбьем обличие!
45 DEVIce
 
26.10.14
07:09
Вчера купил Кету за 150р - свежий улов. При мне же ее на стейки порезали. Приготовил заливную рыбу.
46 Pahomich
 
26.10.14
08:19
(450) Для меня это недостижимая фантастика. Есть рядом магазин от дальневосточного какого-то завода, купил там перемороженную нерку по 470р. В магазинах горбуша под 300р.
47 Pahomich
 
26.10.14
08:22
(46) Но главное даже не цена, а просто никакое качество. Продавцы оправдываются, что в прежние годы рефрижираторы на ЖД извели как класс доставлять нормально нечем.
48 IamAlexy
 
26.10.14
08:34
(0) стейки делай.
режь поперек кусками по 2 см. толщиной
на сковороду и жарить.
масло не надо
5 минут с каждой стороны.
49 Гёдза
 
26.10.14
10:20
(48) ты кроме сейков еще чтонибудь ешь?
50 IamAlexy
 
26.10.14
10:28
(49) чем плохи стейки ?
минимум специй, масла и прочего гомна - максимум смысла..
51 supremum
 
26.10.14
10:41
(50) +100500
52 Гёдза
 
26.10.14
10:53
(50) как минимум для разнообразия
53 IamAlexy
 
26.10.14
11:00
(52) разнообразие это хорошо..
просто негоже хорошие продукты тратить на всякое г0вно типа "мясо по французски с запеченным майанезиком под плавленным сыром"
54 mergan
 
26.10.14
11:58
(52)да просто готовить не умеет ... вот и несет всякую ерунду ... про приправы и плавленый сыр ... но он хоть на сковородку бросает да и рыбу ест ... есть такие которые даже рыбу пожарить не могут ... поэтому питаются одними сырыми овощами
55 Тюря
 
26.10.14
12:42
На аэрогриле делаю стейк без приправ и соли, 30 минут при 250 гр

надо вот так попробовать
http://forum.say7.info/topic32808.html

недавно прикупил вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10719123&hid=987827
56 Castlevania
 
26.10.14
13:53
(0) Сколько он у вас стоит? 0_0 У нас в Астрахани 500-600 р килограмм
57 Castlevania
 
26.10.14
13:54
И это с рук...В магазине 800р килограмм (с отходами)
58 GROOVY
 
26.10.14
14:31
(57) 320 рублей за килограмм. Вчера взял на 810 р тушку.
59 GROOVY
 
26.10.14
14:32
А стейки лосося 699р за кг.
Филе трески 280 р.
60 Escander
 
26.10.14
14:49
(58) демпенг что-ли?
61 Castlevania
 
26.10.14
14:50
(58) Круто...Вот вам и Астрахань-рыбный город
62 GROOVY
 
26.10.14
14:56
(60) ХЗ. Я недавно вернулся в Питер, что с динамикой цен пока не понял, понял что жрачка реально дороже стала.
63 NS
 
26.10.14
15:20
(62) Сейчас мясо резко падает в цене. И будет падать еще долго. В порт пришла огромная партия дешевого мяса из Бразилии.
64 Castlevania
 
26.10.14
15:29
По сабжу: мы обычно из осетра варили уху с картошечкой и помидоркой. Либо жарили с луком, перцем, помидорами. А на гарнир картошечка молодая
65 Castlevania
 
26.10.14
15:31
(1) Осетр с бараньими потрохами брррррррр
66 Sammo
 
26.10.14
17:39
Тройная уха
67 Escander
 
26.10.14
17:46
(62) забавно... у нас по 4 позициям которые отслеживал выросла цена на сливочное масло - процентов на 10 за 2 месяца
68 КтоКакБог
 
26.10.14
18:33
(63) занимаемся поставками мяса. Откуда взяться дешевому мясу? Всю жизнь возили из Южной Америки, сейчас с проседанием рубля мясо только вырастет в цене.
69 1cVandal
 
26.10.14
18:33
(65) пробовала? Порубленные с: лучком, морковкой?зеленью, с гречкой...чувствую не пробовала, но фи выразить готова
70 olo_lo1
 
26.10.14
18:51
(0) живут же 1С-ники. Вы так кушаете как будто и нет у вас в регионе санкций и кризиса, что же еще нужно сделать Бараку Хусейновичу что бы вы перешли на хлеб с луком
71 1cVandal
 
26.10.14
18:54
(70) маринуешь лучок, потом с черным хлебом ммммм, ну или репчатый с селедочкой малосольной....
72 Sorm
 
26.10.14
18:55
(0) Почисть да закопти.
73 IamAlexy
 
26.10.14
19:02
(70) клали мы на эти санкции...
74 Маратыч
 
26.10.14
19:47
А мне чот очень нравится морской язык в кляре.

Насчет осетра не знаю, но как-то семгу в духовке с картошкой запек в пакете. Сухая получилась совсем, продукт только испортил :( Надо было все же стейк делать.
75 NS
 
26.10.14
19:52
(70) В России кризис?
76 Pahomich
 
26.10.14
19:52
(74) Наверное постная попалась, странно. Надо было добавить сливок. А Насчет языка треба уточнить! У нас два вида продают. Один редко, натуральный, морской. Другой - пангасиус, более жирный, потому, как выращен в теплых сточных водах Меконга.
77 supremum
 
26.10.14
19:57
(74) Ох, семга хороша соленая, с маслом сливочном на хлеб или жареная.

Стерлядь - только уха.

Осетр конечно жарить, лучше стейк без специй, только соль. Без гречки!
78 supremum
 
26.10.14
20:13
Из того, что сам готовил очень понравились лини, только выловленные, на гриле, на вишневых углях, на берегу волги, под вековыми соснами в прекрасной компании.
79 supremum
 
26.10.14
20:19
Лучшее блюдо из судака, что ел - это котлеты под соусом из раковых шеек с цветной капустой в кляре.

Сомятина имеет насыщенный вкус, можно есть и жаренную и всякую, но привкус не уберешь.

Щука хороша в котлетах, но ее нужно вымачивать в молоке перед готовкой.

Лещи только соленые, под жигулевское пиво ой как хороши.

Карасиков можно пожарить со сметаной, но их лучше в царскую уху с прочей шелупешью. Но к царской ухе нужен особый ингредиент.
80 Escander
 
26.10.14
20:20
(75) уже давно кризис наличия мозгов
81 Pahomich
 
26.10.14
20:32
(80) Да! раньше было широко распространено блюдо - мозги с горошком, а сейчас исчезло.