|
OFF: Осётр. Что готовим? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
25.10.14
✎
15:39
|
На лосося за 700р у меня асфикция, подумываю о осетре за 300. Но там надо тушку целиком брать, что из него готовить?
Делитесь рецептами. |
|||
1
1cVandal
25.10.14
✎
15:50
|
Запекать нафаршировав заеленью и гречкой, еще можно туда бараьни потроха, не забудь внутрь немного сливочного масла, либо сала совсем чуток
|
|||
2
Огурцы
25.10.14
✎
15:53
|
(25)я бы на мангале пожарил
|
|||
3
Vladal
25.10.14
✎
15:55
|
(0) Земноводную асфиксию гони прочь и бери лосось.
Осетр из семейства сомовых, то есть падальщики. |
|||
4
Индиго
25.10.14
✎
15:57
|
коктал- наше все:-)
|
|||
5
GROOVY
25.10.14
✎
15:57
|
Мне б порционных блюд. Я 4 кг не съем.
|
|||
6
1cVandal
25.10.14
✎
15:58
|
(3) ел осетра? Ну или стерлядь?
|
|||
7
GROOVY
25.10.14
✎
15:58
|
(3) Человек по природе своей падальщик.
|
|||
8
GROOVY
25.10.14
✎
15:59
|
Осетр очень вкусный. Кроме стейков и ухи на ум ничего не приходит.
|
|||
9
Индиго
25.10.14
✎
16:00
|
(8)Не знаю как осетр, но кусками рыба прекрасно запекается с картошкой.
|
|||
10
NS
25.10.14
✎
16:01
|
(3) Осетр из семейства "Осетровые".
|
|||
11
NS
25.10.14
✎
16:02
|
Проще всего запечь.
|
|||
12
GROOVY
25.10.14
✎
16:05
|
Треска стоит как осетр. Жесть...
|
|||
13
Escander
25.10.14
✎
16:20
|
(1) осётр сам как сало... полупозрачный... мягки, сочный, даже костей нет - только хрящи.
|
|||
14
Escander
25.10.14
✎
16:23
|
(11) +100500, в фольге. Если осётр крупный и готовить целиком - можно фаршировать гречневной кашей с грибами.
|
|||
15
1cVandal
25.10.14
✎
16:39
|
(13) гречкой нафаршируй увидишь, с маслицом или сальцем(шпиком) сааавсем др. дело
|
|||
16
Pahomich
25.10.14
✎
16:45
|
Главное, чистить его надо значительно тщательнее, чем обычную рыбу. У него такие звездочки на коже есть-жучки, которые надо обязательно убирать, это тебе не чешуя, которая насквозь проходит, от них запросто прободение желудка может быть и визигу надо вовремя убирать, иначе мясо может стать ядовитым. А в остальном, делай что хочешь, испортить блюдо из осетра очень трудно, хотя некоторым удается...
|
|||
17
1cVandal
25.10.14
✎
16:56
|
(16) мдяя голодное детство, ниразу шкуру у него не ел, запекали с нечищенной шкурой. Мелкий был ловили в каме стерлядок, в глине запекали на углях, никогда этот вкус не забуду
|
|||
18
Lionee
25.10.14
✎
16:58
|
тут выше рассказали , ьерешь режешь кусками и в духовку на 200 г потом докладываешь картошки , рыбку маныруй
|
|||
19
raykom
25.10.14
✎
19:06
|
Садисты ... Такое постить. :Р~~~
|
|||
20
КонецЦикла
25.10.14
✎
19:54
|
Красную рыбу так делал? запекал фольге с минимумов приправ и слегонца сбрызнув лимоном. Такая рыба сама по себе дает хороший вкус... не нужно портить
|
|||
21
raykom
25.10.14
✎
20:10
|
(20)+1 Ни каких амноприправ ...
|
|||
22
GROOVY
25.10.14
✎
20:15
|
Половину зажарил предварительно сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
Вторая половина завтра придумается. |
|||
23
wertyu
25.10.14
✎
20:16
|
(0) шашлык, он же как свинья
|
|||
24
GROOVY
25.10.14
✎
20:19
|
(23) Вариант.
|
|||
25
raykom
25.10.14
✎
20:22
|
Охраняю холодильники, снимаю порчу с продуктов. Не дорого
|
|||
26
GROOVY
25.10.14
✎
20:34
|
(25) На ИС будешь?
|
|||
27
raykom
25.10.14
✎
20:36
|
Ты холодильник прихватишь ? ))
Нет. Жизнь у меня не располагает к отвлеченным поездка. Да же не знаю, к сожалению ли ... |
|||
28
raykom
25.10.14
✎
20:37
|
Но точно заню, что осенью 2015 го буду в Питере.
|
|||
29
GROOVY
25.10.14
✎
20:37
|
(28) Мне бы так загадывать!
|
|||
30
raykom
25.10.14
✎
20:38
|
(29)Это необходимость. И обстоятельств ее отменяющих не предвидится пока.
|
|||
31
GROOVY
25.10.14
✎
20:40
|
(30) Телефон не теряй :)
|
|||
32
raykom
25.10.14
✎
20:43
|
(31)Холодильник береги ))
|
|||
33
GROOVY
25.10.14
✎
20:46
|
(32) Существующий отдам со всеми потрохами!
|
|||
34
supremum
25.10.14
✎
21:05
|
Не надо гречку туда.
|
|||
35
Ctrekoza
25.10.14
✎
21:14
|
(23) +1
Наилучший вариант. |
|||
36
raykom
25.10.14
✎
21:16
|
Гречку сюда
|
|||
37
supremum
25.10.14
✎
21:28
|
(35) Присоединяюсь.
(23) +1 |
|||
38
sdv2000
25.10.14
✎
21:34
|
какая нахрен гречка??
|
|||
39
sdv2000
25.10.14
✎
21:34
|
к осётру
|
|||
40
sdv2000
25.10.14
✎
21:35
|
на парУ, плюс пюре
|
|||
41
sdv2000
25.10.14
✎
21:35
|
зелень
|
|||
42
sdv2000
25.10.14
✎
21:36
|
водка
|
|||
43
raykom
25.10.14
✎
21:43
|
Немцы
|
|||
44
Pahomich
26.10.14
✎
06:55
|
(38) К поросятам на Руси завсегда гречка шла...А осетр тот же поросенок, только в рыбьем обличие!
|
|||
45
DEVIce
26.10.14
✎
07:09
|
Вчера купил Кету за 150р - свежий улов. При мне же ее на стейки порезали. Приготовил заливную рыбу.
|
|||
46
Pahomich
26.10.14
✎
08:19
|
(450) Для меня это недостижимая фантастика. Есть рядом магазин от дальневосточного какого-то завода, купил там перемороженную нерку по 470р. В магазинах горбуша под 300р.
|
|||
47
Pahomich
26.10.14
✎
08:22
|
(46) Но главное даже не цена, а просто никакое качество. Продавцы оправдываются, что в прежние годы рефрижираторы на ЖД извели как класс доставлять нормально нечем.
|
|||
48
IamAlexy
26.10.14
✎
08:34
|
(0) стейки делай.
режь поперек кусками по 2 см. толщиной на сковороду и жарить. масло не надо 5 минут с каждой стороны. |
|||
49
Гёдза
26.10.14
✎
10:20
|
(48) ты кроме сейков еще чтонибудь ешь?
|
|||
50
IamAlexy
26.10.14
✎
10:28
|
(49) чем плохи стейки ?
минимум специй, масла и прочего гомна - максимум смысла.. |
|||
51
supremum
26.10.14
✎
10:41
|
(50) +100500
|
|||
52
Гёдза
26.10.14
✎
10:53
|
(50) как минимум для разнообразия
|
|||
53
IamAlexy
26.10.14
✎
11:00
|
(52) разнообразие это хорошо..
просто негоже хорошие продукты тратить на всякое г0вно типа "мясо по французски с запеченным майанезиком под плавленным сыром" |
|||
54
mergan
26.10.14
✎
11:58
|
(52)да просто готовить не умеет ... вот и несет всякую ерунду ... про приправы и плавленый сыр ... но он хоть на сковородку бросает да и рыбу ест ... есть такие которые даже рыбу пожарить не могут ... поэтому питаются одними сырыми овощами
|
|||
55
Тюря
26.10.14
✎
12:42
|
На аэрогриле делаю стейк без приправ и соли, 30 минут при 250 гр
надо вот так попробовать http://forum.say7.info/topic32808.html недавно прикупил вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10719123&hid=987827 |
|||
56
Castlevania
26.10.14
✎
13:53
|
(0) Сколько он у вас стоит? 0_0 У нас в Астрахани 500-600 р килограмм
|
|||
57
Castlevania
26.10.14
✎
13:54
|
И это с рук...В магазине 800р килограмм (с отходами)
|
|||
58
GROOVY
26.10.14
✎
14:31
|
(57) 320 рублей за килограмм. Вчера взял на 810 р тушку.
|
|||
59
GROOVY
26.10.14
✎
14:32
|
А стейки лосося 699р за кг.
Филе трески 280 р. |
|||
60
Escander
26.10.14
✎
14:49
|
(58) демпенг что-ли?
|
|||
61
Castlevania
26.10.14
✎
14:50
|
(58) Круто...Вот вам и Астрахань-рыбный город
|
|||
62
GROOVY
26.10.14
✎
14:56
|
(60) ХЗ. Я недавно вернулся в Питер, что с динамикой цен пока не понял, понял что жрачка реально дороже стала.
|
|||
63
NS
26.10.14
✎
15:20
|
(62) Сейчас мясо резко падает в цене. И будет падать еще долго. В порт пришла огромная партия дешевого мяса из Бразилии.
|
|||
64
Castlevania
26.10.14
✎
15:29
|
По сабжу: мы обычно из осетра варили уху с картошечкой и помидоркой. Либо жарили с луком, перцем, помидорами. А на гарнир картошечка молодая
|
|||
65
Castlevania
26.10.14
✎
15:31
|
(1) Осетр с бараньими потрохами брррррррр
|
|||
66
Sammo
26.10.14
✎
17:39
|
Тройная уха
|
|||
67
Escander
26.10.14
✎
17:46
|
(62) забавно... у нас по 4 позициям которые отслеживал выросла цена на сливочное масло - процентов на 10 за 2 месяца
|
|||
68
КтоКакБог
26.10.14
✎
18:33
|
(63) занимаемся поставками мяса. Откуда взяться дешевому мясу? Всю жизнь возили из Южной Америки, сейчас с проседанием рубля мясо только вырастет в цене.
|
|||
69
1cVandal
26.10.14
✎
18:33
|
(65) пробовала? Порубленные с: лучком, морковкой?зеленью, с гречкой...чувствую не пробовала, но фи выразить готова
|
|||
70
olo_lo1
26.10.14
✎
18:51
|
(0) живут же 1С-ники. Вы так кушаете как будто и нет у вас в регионе санкций и кризиса, что же еще нужно сделать Бараку Хусейновичу что бы вы перешли на хлеб с луком
|
|||
71
1cVandal
26.10.14
✎
18:54
|
(70) маринуешь лучок, потом с черным хлебом ммммм, ну или репчатый с селедочкой малосольной....
|
|||
72
Sorm
26.10.14
✎
18:55
|
(0) Почисть да закопти.
|
|||
73
IamAlexy
26.10.14
✎
19:02
|
(70) клали мы на эти санкции...
|
|||
74
Маратыч
26.10.14
✎
19:47
|
А мне чот очень нравится морской язык в кляре.
Насчет осетра не знаю, но как-то семгу в духовке с картошкой запек в пакете. Сухая получилась совсем, продукт только испортил :( Надо было все же стейк делать. |
|||
75
NS
26.10.14
✎
19:52
|
(70) В России кризис?
|
|||
76
Pahomich
26.10.14
✎
19:52
|
(74) Наверное постная попалась, странно. Надо было добавить сливок. А Насчет языка треба уточнить! У нас два вида продают. Один редко, натуральный, морской. Другой - пангасиус, более жирный, потому, как выращен в теплых сточных водах Меконга.
|
|||
77
supremum
26.10.14
✎
19:57
|
(74) Ох, семга хороша соленая, с маслом сливочном на хлеб или жареная.
Стерлядь - только уха. Осетр конечно жарить, лучше стейк без специй, только соль. Без гречки! |
|||
78
supremum
26.10.14
✎
20:13
|
Из того, что сам готовил очень понравились лини, только выловленные, на гриле, на вишневых углях, на берегу волги, под вековыми соснами в прекрасной компании.
|
|||
79
supremum
26.10.14
✎
20:19
|
Лучшее блюдо из судака, что ел - это котлеты под соусом из раковых шеек с цветной капустой в кляре.
Сомятина имеет насыщенный вкус, можно есть и жаренную и всякую, но привкус не уберешь. Щука хороша в котлетах, но ее нужно вымачивать в молоке перед готовкой. Лещи только соленые, под жигулевское пиво ой как хороши. Карасиков можно пожарить со сметаной, но их лучше в царскую уху с прочей шелупешью. Но к царской ухе нужен особый ингредиент. |
|||
80
Escander
26.10.14
✎
20:20
|
(75) уже давно кризис наличия мозгов
|
|||
81
Pahomich
26.10.14
✎
20:32
|
(80) Да! раньше было широко распространено блюдо - мозги с горошком, а сейчас исчезло.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |