|
OFF: А ты поставил домашнего винца? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
OFF
30.10.14
✎
13:16
|
Мне повезло родиться и жить в удивительном и благодатном месте, у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня.
Два десятка километров от дома и я на высокогорном спортивном комплексе Медео https://ru.wikipedia.org/wiki/Медео, еще немножко и вот горнолыжный курорт Чимбулак https://ru.wikipedia.org/wiki/Чимбулак. Каждый день по пути на работу я меняю долину на горные склоны и всего за полчаса могу попасть в другое время года. Стоит отдалиться от Алматы https://ru.wikipedia.org/wiki/Алма-Ата на 60 километров к востоку, и мы попадем в село Тургень https://ru.wikipedia.org/wiki/Тургень_(Алматинская_область), край виноградарства и виноделия. Уникальная микрозона этого региона позволяет выращивать прекрасный виноград, основные сорта: Ркацтели, Кульджинский, Саперави, Пино, Рислинг, Алиготе. Адаптированы новые сорта для этого региона: Шардоне, Сира, Мерло. В этом году поставил вино из проверенных сортов Алиготе https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиготе и Саперави https://ru.wikipedia.org/wiki/Саперави http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1812.jpg урожай прошлого года http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1840.jpg красота то какая http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1825.jpg сахарку хватит http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1833.jpg и цветное не плохо http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1830.jpg 90 литров :)~ http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/09/DSCF1867.jpg после периливов останется литров 80 Кто еще ставит свое вино? |
|||
1
1cVandal
30.10.14
✎
13:18
|
Ты издеваешься?
|
|||
2
butterbean
30.10.14
✎
13:18
|
неее, я по-старинке — покупаю в магазине
|
|||
3
pavig
30.10.14
✎
13:20
|
(0)
"после периливов останется литров 80" остальные 10 куда? В рот? |
|||
4
Фокусник
30.10.14
✎
13:21
|
(0) Зачем это нужно? Зачем нужен алкоголь вообще ? ;)
|
|||
5
Ёпрст
30.10.14
✎
13:21
|
(0) а как же Изабелла? не растёт ?
|
|||
6
Lionee
30.10.14
✎
13:22
|
дома стоит с изабеллы ,литров 40 http://www.vashsad.ua/i/gallery/wallpapers/81/1600_1200/75dWlj4w.jpg
|
|||
7
MSII
30.10.14
✎
13:24
|
(4) Он торкает неслабо. За то и ценится.
|
|||
8
OFF
30.10.14
✎
13:25
|
(1) неа, скучно без веток про 404
(3) осадок (4) что бы пить свое, натюр продукт (5) растет по дачам (основной сорт можно сказать), но мне больше саперави из красных импонирует |
|||
9
Glenas
30.10.14
✎
13:26
|
(0) Недавно выпросил у приятеля. 6 лет выдержки, смородина, почти потрвейн, вкус удивительный, торкает по особому..
У тебя какая выдержка? |
|||
10
OFF
30.10.14
✎
13:27
|
(9) от года и выше, самое старое из саперави 5 летнее
|
|||
11
Ёпрст
30.10.14
✎
13:28
|
(8) в бочках потом выдерживаешь, или только в стекле ?
Ну, только молодое вино делаете ? |
|||
12
vtolga
30.10.14
✎
13:29
|
А у нас яблочное.
|
|||
13
OFF
30.10.14
✎
13:30
|
(11) в бутылях до марта обычно, потом разливаю по обычным винным бутылкам. Благо сейчас нет проблем приобрести корковые пробки и приспособы для укупорки
|
|||
14
OFF
30.10.14
✎
13:31
|
(12) не дошли руки в этом году, хотелось что то типа сидра сделать
|
|||
15
BeerHelpsMeWin
30.10.14
✎
13:31
|
(12) Тоже яблочного поставили, литров 200 выйдет.
|
|||
16
Woodpecker
30.10.14
✎
13:32
|
(15) куда девать столько?
|
|||
17
Glenas
30.10.14
✎
13:33
|
(16) Больше останется)
|
|||
18
BeerHelpsMeWin
30.10.14
✎
13:35
|
(16) На четверых человек, и временами на гостей? Этого мало...
|
|||
19
Jump
30.10.14
✎
13:35
|
(0)Вышли винограда, поставлю.
Можешь выслать готового вина, в пересылке проще. |
|||
20
OFF
30.10.14
✎
13:37
|
(18) перегонять яблочное не пробовал на кальвадос?
|
|||
21
Woodpecker
30.10.14
✎
13:38
|
(18) а как делаете?
|
|||
22
Glenas
30.10.14
✎
13:39
|
(20) Получится яблочный самогон, а не настоящий кальвадос
|
|||
23
Иэрпэшник
30.10.14
✎
13:40
|
(8) На Первомайских прудах был когда? Если да, то давно?
|
|||
24
OFF
30.10.14
✎
13:41
|
(22) а чем кальвадос от самого отличается?
яблоки не те? или нужно быть для этого в нормандии обязательно? |
|||
25
OFF
30.10.14
✎
13:42
|
(23) лет 7, мимо проезжал год назад
|
|||
26
Glenas
30.10.14
✎
13:42
|
(24) Наверное нужно в бочке достаивать, вот отличие
|
|||
27
Иэрпэшник
30.10.14
✎
13:43
|
(25) Ну эт давно. Там раньше в/городок был. Интересно, че сейчас
|
|||
28
OFF
30.10.14
✎
13:47
|
(26) так что мешает? в России проблемы с бочками? Не зал, сам заказывал елецкие и майкопские
|
|||
29
OFF
30.10.14
✎
13:48
|
(27) связь?
|
|||
30
Иэрпэшник
30.10.14
✎
13:49
|
(29) зрбр стояла. Потом разогнали. А инфраструктура вся осталась. А че там щас, просто интересно было
|
|||
31
BeerHelpsMeWin
30.10.14
✎
13:57
|
(21) Делаем как на картинках выше, только яблоки, а не виноград. Правда, куда более трудоемко в начале, яблоки надо почистить и через соковыжималку пропустить.
|
|||
32
OFF
30.10.14
✎
13:58
|
(30) 78460 ?
|
|||
33
Grekos2
30.10.14
✎
13:59
|
А я бросил пить.
|
|||
34
OFF
30.10.14
✎
13:59
|
(31) если объемы большие, то не проще дробилку с прессом использовать?
|
|||
35
Фокусник
30.10.14
✎
14:00
|
(8) "что бы пить свое, натюр продукт"
А зачем, вообще "пить алкоголь" (свой-не свой без разницы, не в этом вопрос)? :) |
|||
36
OFF
30.10.14
✎
14:05
|
(35) что бы пить :)
|
|||
37
floverr
30.10.14
✎
14:07
|
(0) С виноградом в подмосковье беда, по этому поставил сливового две 10-ти литровые бутыли, к Н.Г. как раз созреет :)
|
|||
38
BeerHelpsMeWin
30.10.14
✎
14:08
|
(34) Думали об этом. Было бы выгодно, если делать всю партию за один раз, а в этом случае свои проблемы возникают.
|
|||
39
Grekos2
30.10.14
✎
14:09
|
Если бы у меня было много свободного времени, я бы целый месяц бы пил алкогольные напитки.
Особенно красное вино. Но его нет. :) |
|||
40
Иэрпэшник
30.10.14
✎
14:09
|
(32) 78460 ?
Вроде оно |
|||
41
OFF
30.10.14
✎
14:29
|
(40) соседняя парта подсказывает что 78460 это не то
рядом есть заброшенная с кучей подземных сооружений больше подходящая к зрбр |
|||
42
Фокусник
30.10.14
✎
14:32
|
(36) В общем, ничем рациональным это не объясняется? :)
|
|||
43
OFF
30.10.14
✎
14:34
|
(42) что не понятного? :)
я пью потому что пью :D |
|||
44
Woldemar22LR
30.10.14
✎
14:38
|
я самогон гоню.
|
|||
45
saasa
30.10.14
✎
14:49
|
(3) чот вспомнилось :)
- 500 !!! бутылок !!??? - ну их же пятеро было. |
|||
46
Dionis Sergeevich
30.10.14
✎
14:51
|
Настойка стоит)
|
|||
47
Dionis Sergeevich
30.10.14
✎
14:51
|
на вишне, на малинке, на смородине
|
|||
48
rsv
30.10.14
✎
14:56
|
(0) Ставим. Черная , красная смотродина. Есть банка вина из ... облепихи.
|
|||
49
Skylark
30.10.14
✎
14:56
|
Виндца? Десятого?
|
|||
50
rsv
30.10.14
✎
14:56
|
Но у домашнего вина есть такое свойство - когда банку открываешь быстро заканчивается.
|
|||
51
rsv
30.10.14
✎
14:57
|
Пару ходок с поллитровой кружкой к холодильнику и банки нет
|
|||
52
olegves
30.10.14
✎
14:59
|
(0) я в этот отпуск закупил оптом 3 ящика молдавского винограда и сделал 1 бутыль 20л - пока бродит. Сахар - зло для вина.
Лет 10 назад я делал свое вино каждый год, но только по 20л. Как правило, выпивал-раздавал в течение года. А в прошлом году обнаружил у тещи 12-летнее мое вино (1.5л баклажка) - слил аккуратно, чтоб не взболтать - вкус обалденный. Потому и решил в этом году снова свое вино поставить. Был бы у меня подвал или погреб - делал бы больше, чем бутыль. Покупного такого высокого качества, как собственное, в России не встречал, так что безальтернативно. Алкаголь не зло, как и любой продут, а вот обжорство, в т.ч. и алкаголем, - зло. Но обжорство принадлежит не продукту, а человеку, так что порицающие алкаголь - бейтесь лбом о стенку |
|||
53
rsv
30.10.14
✎
15:00
|
Самогон рулит ..
|
|||
54
Woodpecker
30.10.14
✎
15:01
|
на черной смородине зачетная настойка.
две трети объема ягоды, залить водкой, закупорить и в темное место на полгода. отличная вещь получается. спиртового вкуса не чувствуется совсем. |
|||
55
bushd
30.10.14
✎
15:02
|
(54) Можно на черноплодке - тоже нормальная выходит настойка.
|
|||
56
olegves
30.10.14
✎
15:05
|
(52) кстати, жмых в этот раз рассовал по пакетам - и в морозилку - зимой компот варить
|
|||
57
OFF
30.10.14
✎
15:07
|
(54) мне ассорти больше нравиться
вишня/черная смородина/малина или ежевика |
|||
58
OFF
30.10.14
✎
15:08
|
(56) виноградный? сахарку/водички/дрожжей потом перегнать на манер чачи/граппы
|
|||
59
H A D G E H O G s
30.10.14
✎
15:09
|
Не пью алкоголь. В последнее время мой мутантский организм может мне капитально отомстить за одну бутылочку пива.
|
|||
60
OFF
30.10.14
✎
15:09
|
(53) из чего?
мне нравиться с белого ячменного солода и кукурузной крупы 50/50 отжимкам виноградным тож рад на чачу |
|||
61
olegves
30.10.14
✎
15:11
|
(58) неа, мой гастрит такого не приемлет
|
|||
62
rsv
30.10.14
✎
15:13
|
(60) Самый обычный класс. рецепт . Вода , дрожжи ,сахар .
|
|||
63
Rebelx
30.10.14
✎
15:35
|
(0) я поставил 40 литров :)
|
|||
64
Ник второй
30.10.14
✎
16:46
|
(0) Поставил литров 25 - 30
Раскажи лучше свой рецепт.... можно его будет обсудить. |
|||
65
OFF
30.10.14
✎
20:13
|
(64) Все просто
Культурные дрожжи Белый помял, собрал самотечный сок, 10% воды от веса добавил к отжимкам что бы снизить кислотность и вытянуть остатки сахаров, воду компенсировал сахаром 20%. Раз в три/четыре недели перелив с снятием с осадка и аэрации Красный просто перемял, в кашу добавил 15% воды для снижения кислотности, воду компенсировал сахаром 20%, на мезге стояло 4 суток. Раз в три/четыре недели перелив с снятием с осадка и аэрации |
|||
66
MRAK
30.10.14
✎
20:32
|
(6) фотошоп!
|
|||
67
MRAK
30.10.14
✎
20:36
|
(35) все знают, что алкоголь полезен для здоровья в определенных дозах
|
|||
68
Ник второй
30.10.14
✎
20:52
|
(65) У меня похожий способ, но без культуры .
1. Помять виноград без веточек 2. Стоял 3-4 дня на мезгу, периодически помешивая, что бы шапка не скисла. 3. процедил через марлю и в балон, без сахара и воды 4. Через неделю помешал и добавил сахара + немного нашатыря 5. Сейчас смотрю за ним, если процесс сильно замедляется, то слив с осадка и аэрация с добавлением небольшого количества сахара. Пока было только один раз. 6. Далее через месяц солью и разолью в балоны и простерилизую в закатанных балонах. |
|||
69
Гёдза
30.10.14
✎
21:12
|
никогда не понимал смысл вина
|
|||
70
Гёдза
30.10.14
✎
21:13
|
(67) если 80 литров - это малая доза, то какая же тогда большая?
|
|||
71
Глобальный_
Поиск 30.10.14
✎
22:21
|
(70) Депердье как-то признался, что иногда 17 батлов вина в день потреблчет.
|
|||
72
romix
30.10.14
✎
22:24
|
||||
73
romix
30.10.14
✎
23:20
|
(71) У них бутылки размером с мензурку.
|
|||
74
Глобальный_
Поиск 30.10.14
✎
23:23
|
(73) он уже пережил пересадку печени. да и выглядит достаточно опухшим. такшта вполне возможно и 0,7
|
|||
75
КтоКакБог
30.10.14
✎
23:39
|
(0) как эту бормотуху можно пить? Только если на самогон.
|
|||
76
Фокусник
30.10.14
✎
23:48
|
(67) MRAKобесие одним словом ;)
|
|||
77
MMF
31.10.14
✎
00:45
|
У меня с прошлых годов литров сорок стоит. В этом году виноград мильдью болел да и не до вина была - вывез весь виноград к тестю на переработку. Еще молдова висит, можно давить, но желания нет
|
|||
78
Ник второй
31.10.14
✎
09:44
|
(72) Выяснилось что это бред.
|
|||
79
vde69
31.10.14
✎
09:55
|
в этом году вышло всего 9 литров из Изабелы... но это один куст, в том году посадил еще...
делаю просто: 1. отделяю веточки (обязательно) 2. ягоды мну 3. полученую кашу в пластиковую закрытую тару в теплое место, в емкости должно быть 2/3, крышка с трубкой, водяной затвор... 4. примерно неделю бродит, потом отцеживаю, разливаю в пластиковые бутыолки, до самой пробки, что-бы воздуха не было и в подвал (в стекло нельзя, может дображивать немного), через пару месяцев слив и фильтрация и перелив в стекло. к НГ можно открывать :) |
|||
80
djekting
31.10.14
✎
10:14
|
||||
81
pavig
31.10.14
✎
10:18
|
(80) а почему "минеральное"? Органическое же ж...
|
|||
82
bushd
31.10.14
✎
21:17
|
Не, ну а че неужели домашнее лучше обычного сухого французкого даже столового? Или что везде подделка?
|
|||
83
xXeNoNx
31.10.14
✎
23:07
|
ребятушки, раз такая свадьба пошла, выкладывайте рецепты, а то 1 раз зафигачил, уксус - уксусом, вообще не получилось..., вроде по мануалу делал.
|
|||
84
User_Agronom
31.10.14
✎
23:22
|
(35) Гм. Пить или не пить? Вот в чём вопрос!
А ещё вино вкусное)) И если тебе не дано это понять не стоит осуждать других. |
|||
85
zhig75
31.10.14
✎
23:57
|
Я гоню самогон, вино сивуха.
|
|||
86
OFF
01.11.14
✎
07:00
|
(85) сахар?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |