Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Подскажите по электромясорубкам - нержавейка
0 КонецЦикла
 
31.10.14
21:19
В непрофессиональной технике (бытовой) кто-нибудь из производителей делает ВСЕ элементы, соприкасающиеся с едой, из нержавейки?
Кто удачно мыл в посудомойке съемные части, прикладывал магнитики?
1 KUBIK
 
31.10.14
21:23
Из нержавейки мясорубку не видал.
Не клади силлуминовые\алюминивые\сталь в посудомойку = им хреново там
2 КонецЦикла
 
31.10.14
21:25
Нож и решетка только обычно :(
Хотелось бы не около 25 кг аппарат ценой в ХХХ EUR
Наверное анриал...
3 КонецЦикла
 
31.10.14
21:26
Проблема не в мытье, люминь не хотелось бы
4 KUBIK
 
31.10.14
21:27
25 кг = это что?
5 КонецЦикла
 
31.10.14
21:34
вес примерный :)
есть полегче, это образно говоря
6 DGorgoN
 
31.10.14
21:38
Мммм, купили какую то в ленте (надо было срочно и денег в обрез) самую дешевую. И вроде как ни странно ничего не ржавеет. Единственное что пришлось меджу валом Архимеда и приводом мотора поставить пружинку, что бы нож сильнее прижимался к решету. И в общем мясорубка стала рубить все, начиная от сильных жил.
7 GreyK
 
31.10.14
21:41
(0) У тебя аллергия на оксид алюминия? Даже проф версии новых мясорубок из люминя, но можно поискать у прапоров честную чугунево-нержавеечную мясорубную машинку на 380в (это решаемо), вес у неё меньше 25кг.
8 Эмбеддер
 
31.10.14
21:42
решетка точно не из нержавейки
9 КонецЦикла
 
31.10.14
21:43
(6) Заказали уже панасоника за примерно 215 USD
Немного меня расстроило что и там сплав. Обманулись. А тут списался с владельцем, расспросил.
Разводы маркетолугов с насадками не нужны, думали нашли то что нужно...

(7) Ребенку нежелательно
10 КонецЦикла
 
31.10.14
21:45
(8) Да, нож и решетка обычно. Остальное в бытовухе все из сплава как понял.
11 Эмбеддер
 
31.10.14
21:47
(10) я имею в виду, что решетка черноватого цвета, нержавейка вроде белая
12 GreyK
 
31.10.14
21:49
(9) Понимаю. Поищи дешевле, там есть почти полностью пластмассовые, ну окромя ножа и решетки из чугуния.
13 КонецЦикла
 
31.10.14
21:49
(11) Может быть металл просто, не нержавейка. Но должно магнититься :)
14 Эмбеддер
 
31.10.14
21:51
(13) да, обычный металл. может правда чугун (12). но все равно он не ржавеет
15 КонецЦикла
 
31.10.14
21:51
(12) Может быть полимером или еще чем покрыть? :)
Ведь делают алюм. кастрюли довольно нормальные бренды, только они с покрытием, черные. Мы их мыли в посудомойке.
Сейчас полностью на цептере, не юзаем почти их.
16 КонецЦикла
 
31.10.14
21:54
Хотя по идее сплав этот чем-то покрыт, может не так и опасно если не издеваться и не греть.
А вот когда запихивают в посудомойку - начинается мазня рук и мяса. Слазит видать слой.
17 КонецЦикла
 
31.10.14
21:56
Или там не слой вовсе... просто нет воздействия агрессивного - вот и не мажет... хз...
18 GreyK
 
31.10.14
21:59
В режущих частях импортных мясорубок нержавейка, обычно, не применяется. Решетка делается из чугуния почти всеми фирмами, а нож делается из "г", ибо надо поддерживать сервисменов.
19 КонецЦикла
 
31.10.14
22:03
(18) Не, вот посмотри
Есть нормальные ножи
Мы такую заказали, сегодня полдня в попу :)
https://www.youtube.com/watch?v=ysRCEEYNHfk

В технике для общепита бывает весь блок из нержавейки, но думали обойтись малой кровью :)
20 Эмбеддер
 
31.10.14
22:04
(19) у меня подобная
21 Фокусник
 
31.10.14
23:32
(0) мясорубка нужна ведь для перемалывания второсортного мяса... Или вы вырезку на фарш переводите?
ИМХО, в современном хозяйстве не нужная вещь. Даже если ты не сыроед ;)
22 КонецЦикла
 
31.10.14
23:47
(21) Детям нравятся больше котлетки, приходится покупной фарш юзать. Вот и решил приобрести что-то.
Жарим без масла все.
23 mc lammer
 
01.11.14
00:10
купил вот такую полгода назад, 2700 она стоила.

http://www.sotmarket.ru/product/penzmash-meb01.html#


внутри всё металл и типа надежный асинхронный двигатель.
работает тихо. килограмм 8 фарша  за 15 минут делает.
24 Эмбеддер
 
01.11.14
06:59
(22) странно, что покупной фарш не боитесь давать детям, а на мясорубке с алюминиевыми деталями опасаетесь прокручивать мясо
(21) второсортное мясо только в магазинном фарше)))
домашние пельмени без мясорубки сделать нельзя, да и котлета не то же самое, что и гуляш. мясорубка - нужная вещь
25 Chai Nic
 
01.11.14
08:21
(24) До изобретения мясорубки мясо на фарш рубили специальным теплым ламповым тесаком. И делали котлеты, пельмени и прочее.
26 Эмбеддер
 
01.11.14
08:24
(25) и не пользовались вилками)
27 Попытка1С
 
01.11.14
09:40
(21) Чушь какая..
28 ЕруФдуч
 
01.11.14
10:01
(21) наоборот детям срезаем с вырезки жирные краешки и т д
Котлетки, тефтели, фаршированные перцы , пельмени- свое из нормального мяса и без туалетной бумаги все очень вкусное.
Жили летом в Турции , у них прям в магазине стоит машинка и из приобретенного мяса делает фарш
У нас года 4 kenwood pro 1600 - жена довольна
29 mishaPH
 
модератор
01.11.14
10:08
Автор. а ты думаешь алюминий более вреден чем нержавейка???
30 moon_sparckle
 
01.11.14
10:40
(24)+1.я удивилась- промышленный фарш уж точно не в лучших условиях делается.
а я то думала аллергия, хотела комбайн посоветовать, небольшие порции им молоть можно.
31 Эмбеддер
 
01.11.14
10:43
у меня MK-G1300p, примерно то же, что и заказал автор. все из цветного металла, посмотрите на задиры
http://s012.radikal.ru/i319/1411/14/97546f9d188c.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1411/ce/2149b3d3f845.jpg
32 Эмбеддер
 
01.11.14
10:46
+ мясо крутим только вырезку без костей, жил и т.д.
выбирал именно Panasonic потому, что шестерни вроде как сделаны из металла
33 ЕруФдуч
 
01.11.14
10:53
(32) у нас никаких следов, все как новенькое
Юзаем раз в неделю примерно по 1-2 кг
В посудомойке не моем, в инструкции кстати написано что нельзя
34 Эмбеддер
 
01.11.14
11:04
да там вручную мыть 2 минуты
35 ifso
 
01.11.14
11:09
(9)
> Ребенку нежелательно
то, что ребенку желательно, легко нашинкует блендер
36 КонецЦикла
 
01.11.14
11:12
(29) Конечно! Есть "проблемные" люди, которым это более нежелательно чем другим. Недаром или нержавейка используется или пищевой чугун. Не знаю насколько тут "пищевой" алюминий
37 Эмбеддер
 
01.11.14
11:18
(36) я думаю, что там дюраль
38 moon_sparckle
 
01.11.14
16:18
а вот еще интересно, неужели за мизерное время прокручивания успевают остаться какие-то следы аллюминия в пище?
39 Woldemar22LR
 
01.11.14
16:53
покупал жене кенвуд, вся из нержваейки, цена 6 или 7 тыров была, но шумновата.
зы фарш все равно покупаем :)
40 Woldemar22LR
 
01.11.14
16:53
но я с ее помощью алоэ два куста переработал - настойку делать на самгонке. цэ текила будет!
41 КонецЦикла
 
01.11.14
17:28
(39) Пистеть не надо плиз
42 Woldemar22LR
 
01.11.14
18:36
(41) ты внятно без мата можешь сказать ?
43 КонецЦикла
 
01.11.14
19:42
(42) Нет бытовых моделей "вся из нержавейки", это мне уже понятно.

Мою привезли... нож хороший, шкив тяжеленький, решетка тоже железная (не нержавейка, иначе бы не потребовалось смазывать маслом).
Остальное - легкий хлам.
Вот и непонятно... видимо себестоимость снижают.
44 КонецЦикла
 
01.11.14
19:43
Дизайн - пипец, конечно.
Есть и зазоры, болтаются выдвижные части.
Надеюсь пластик не станет желтым через пару лет.
Но можно ведь прятать :)
45 КонецЦикла
 
01.11.14
19:45
Но к надежности, производительности нет никаких претензий. Поэтому и покупалась.
46 ЕруФдуч
 
01.11.14
19:46
(43) кенвуд часть нержавейка, корпус металлический, алюминиевый сплав
47 КонецЦикла
 
01.11.14
19:47
(46) Приложи магнитик ко все частям. Сомневаюсь что кроме решетки и ножа что-то липнуть будет.
48 Woldemar22LR
 
01.11.14
19:48
(47) у меня поисковый магнит на 300 кг , давай приложим к твоей машине?
49 КонецЦикла
 
01.11.14
19:50
(48) Я и говорю - нет, не все железо/сталь. Такого и нет ни у кого в сегменте бытовухи. Читал уже с десяток историй - "положили по дурости в посудомойку". Там и бош был, и кенвуд, и мулинекс, и борк за 400 бачков (прикол вообще, болтается съемная часть хоть и выглядит металлическим, смотрел ролики)
50 КонецЦикла
 
01.11.14
19:58
Вот еще что не понравилось... ножки скользят, не на присосках.
Шнур не затягивается - ну это мелочи.
В общем такой добротный совдеп.
Сделаю, пожалуй, потом свой обзор на утубе :)
51 шаэс
 
01.11.14
21:03
(49) с такими запросами к бытовой технике стоило купить ручную мясорубку, цельный корпус, все дела...
52 КонецЦикла
 
01.11.14
21:09
(51) Почитай тему. Не хотелось люминь по личным причинам.
К тому же хотелось хороший агрегат, пусть и без маркетинговых "насадок".
Так же недавно и камеру покупал - опять же панасоник :)
53 КонецЦикла
 
01.11.14
21:12
Это себя окупает... та же посуда цептеровская: разница очень существенная по удобству использования и качеству. Но и цена...
А на проф. технику не только цена - но и габариты, и вес за 20 кг.
54 Woldemar22LR
 
01.11.14
21:13
(53) посдуа цептеровская не имеет никакой разницы с посудой аши или всмпо.
55 КонецЦикла
 
01.11.14
21:41
(54) Мать купила "обычную". Впарил какой-то проходимец за овер 200 USD. Нержавейка которая ржавеет? Многослойное дно? Ощущение консервной банки в руках?
Для того чтобы понять разницу нужно поюзать...
Не сравнивал с другими брендами, может быть амвеевкая неплоха... но в любом случае цена приличная.
56 ЕруФдуч
 
01.11.14
22:25
(55) а реально стоит максимум 100
кастрюля цептер на 5 литров стоит 15 000 р, приличный не цептер дешевле раза в 2.5- 3, икея получше вообше 1.5-2 т р
лучше ли цептер в 3 раза ?
57 ЕруФдуч
 
01.11.14
22:26
(56) + понятно что копеечное фуфло- не конкурент
58 КонецЦикла
 
01.11.14
23:37
(56) Если ты в курсе - там где юзаются "высокие технологии" прирост скорости, качества, характеристик даже на 5% может обойтись в 3 раза дороже. Ну и плата за бренд, само собой (у 1С-ников то же самое). Велосипед за 5К зелени тоже не едет в 5 раз быстрее быстрее велосипеда за 1К.
Мы вообще не пользуемся никаким маслом, жиром при готовке - вкус отменный.
59 saasa
 
02.11.14
00:59
(58) хмм, странно что никто из пофессиональных поваров этой куйней не пользуется :)

медь, нержа, чугун за 3 коп.
60 КонецЦикла
 
02.11.14
02:23
Мне не быть профи-поваром, но вот нарыл по-быстрому
http://www.restoranoff.ru/actual/product_reviews/posuda_servirovka_aksessuary/obzor_professionalno_qhonno_posudy/

Если кратко - люминь вреден, но недорог, чугун тяжел и непрактичен, но его традиционно любят в РФ, медь - много тонкостей, специфична, нержа - рулит.
61 КонецЦикла
 
02.11.14
02:35
Ребята, это не куйня
Вы, видимо, представляете себе "поипень занидорога", которую оставляют в аппартаментах за границей для гостей или на рынках толкают? :)
Мы в последний раз возили маленькую кастрюлю и сковороду с собой, хоть и тяжелые заразы :)
На другой уже и готовить как-то не с руки, полюбил ее
62 шаэс
 
02.11.14
02:36
(60) а как же эмаль? Это к какому разряду подходит?
63 КонецЦикла
 
02.11.14
02:39
(62) 100 лет не юзал, не думаю что в ресторанах кому-то придет в голову ее юзать

Как я готовлю
Разогреваю хорошенько, так чтобы вода бегала шариками
2 минуты с одной стороны, 2 - с другой
Уменьшаю огонь, 10-15 минут пыхтит до красной отметки чтобы не дошло
Выключаю, доготавливается само еще минут 10

Бывает более щадящий вариант, это для кусков мяса, птицы
64 Woldemar22LR
 
02.11.14
04:22
(55) магнит приложь. вдруг прилипнет.
ЗЫ ни ашинскую ни всмпо каструль ты в глаза не видел. если что возьми еще цептеровский фильтр под воду :)))
65 Эмбеддер
 
02.11.14
06:40
(50) а как электродвигатель работает? не воняет подгоревшими щетками?
66 Woldemar22LR
 
02.11.14
09:03
(65) я думаю он нашел вентильный , с контроллером на ардуино.
67 КонецЦикла
 
02.11.14
15:02
(64) Сравнивали наш с цептеровским в центре цептера (замеряли примеси) - разница ничтожно мала, даже спрашивали чем пользуемся. Он хорош, очень хорош, но дороговат.

(65) Нет, все ОК. Первую порцию небольшую мяса выкинул, так как решетка была смазана машинным маслом. Мыл ее, мыл - все рано воняла. Машина превосходная, очень живенькая.
68 КонецЦикла
 
02.11.14
15:03
(66) Не понимаю сарказма. Я привык пользоваться хорошими вещами, скупой платит... и не только деньгами.
69 Сияющий Асинхраль
 
02.11.14
15:11
Пользуя покупной фарш боится отравиться материалами мясорубки - чудеса!
70 КонецЦикла
 
02.11.14
15:28
(69) Согласен, косяк пофиксен.
Хотелось по максимуму :)
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой