Решил разместить некоторые накопившиеся свои наработки на Инфостарте, но столкнулся с тем, что теперь разместить можно только для скачивания за стартмани.
Толку от этих стартмани мне особого нет, а поделиться обработками хочется, ведь и сам тоже пользовался решениями других.
Воникает этический вопрос, если я как разработчик готов отдать свою разработку бесплатно, почему Инфостарт требует за это деньги с посетителей. С другой стороны, деньги то они получают, а разработчику их не дают. Дают только стартмани, которые особо в деньги то и не переведешь. Есть платная продажа решений, зачем зажимать опенсорс то?
(24) Да, как-то на Инфостарте я создал ссылку на свои разработки в проклубе, чтобы не захламлять Инфостарт. И тут же получил 3 минуса, которые до сих пор висят и я не могу удалить эту ссылку.
На Инфостарте не хватает правила списания стартмани - если я скачиваю свою обработку, стартмани не должны списываться. И по моему если я повторно скачиваю чужую обработку той же версии, списывать стартмани - лишнее.
Мне идея СматрМаней кажется правильной.
Стимуляция что-то самому выкладывать, чтобы пользоваться чужими наработками.
Реальная стоимость чисто символическая. 1 смартмани сейчас стоит 4 рубля.
Я разработчик, за скачивание за стартмани
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший