|
Как ведется учет в небольших продуктовых магазинах. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lanc2233
13.11.14
✎
16:44
|
Есть у кого клиенты, небольшие продуктовые магазины, использующие 1с?
Поделитесь, как у них настроен процесс отпуска товара. А именно с разным весовым товаром, на котором нет штрихкода. Как именно добавляется товар? Насколько я понимаю, есть варианты: а) весы которые печатают штрихкод, потом штрихкод сканируется. б) весы подключены к 1с и строка добавляется автоматом. в) весы простейшие, документ в 1с вбивается руками. Во всех трех вариантах, нужно как-то идентифицировать товар. Как продавцы это делают ? по коду на ценнике? И какой вариант самый распространенный? |
|||
1
sergey198
13.11.14
✎
16:45
|
помойму выгружают товар в весы..
|
|||
2
lanc2233
13.11.14
✎
16:47
|
(1) а как продавец выбирает что это именно колбаса останкинская? У всех весы как в супермаркете, с большим дисплеем и кучей меню?
|
|||
3
H A D G E H O G s
13.11.14
✎
16:47
|
Вариант а самый разумный, в штрихкоде - код товара+вес.
|
|||
4
Dedal
13.11.14
✎
16:52
|
Весы + весовой ШК.
|
|||
5
lanc2233
13.11.14
✎
16:58
|
(4) так как продавец товар на весах выбирает? :)
|
|||
6
lanc2233
13.11.14
✎
19:59
|
ап
|
|||
7
2S
13.11.14
✎
20:01
|
Небольшой это какой?
Не в качестве рекламы, внедряем во всех точках бэк Далион (УНО, Сеть, Про). Есть все для учета. |
|||
8
Biker
13.11.14
✎
20:21
|
по коду на ценнике
|
|||
9
Управление торговлей
13.11.14
✎
21:27
|
все весовое заранее фасуется на весах с печатью этикеток, фронт - атол, бэк - далион
|
|||
10
Обработка
13.11.14
✎
21:54
|
В небольших продуктовых магазинах все по старинке.
Суммовой учет. Все в тетрадке. Товар взвешивается и по цене продавец калькулирует. Автоматизация таких магазинов это зло... :) |
|||
11
Lionee
13.11.14
✎
22:07
|
(5) plu набирает, а так в (10) верно
|
|||
12
Torquader
14.11.14
✎
00:31
|
(5) Если внимательно посмотреть на все ценники в магазинах, то там можно заметить код для клавиатуры весов, чтобы выбрать нужный товар.
Также обычно печатается список товаров для весов с кодами, чтобы было проще найти. (11) Этот код не всегда является ПЛУ, так как можно запрограммировать весы так, что они будут печатать на чеке и в штрих-коде другой код, нежели код, набираемый на клавиатуре. (10) Автоматизация любого магазина идёт на пользу, если она делается грамотно. Можно же вообще весы просто к кассе подключить и выбирать товар поиском по цене - если одинаковых цен мало, то получается быстро и просто. |
|||
13
Jump
14.11.14
✎
01:54
|
(0)Все очень просто.
Инвентаризация - и занесение ее результатов в базу 1с. Лучше вроде ничего не придумали. |
|||
14
lxndr
14.11.14
✎
06:14
|
если самообслуживание, то фасовка на весах с печатью этикеток.
Если прилавок, то варианты - сканим штрихкод или выбираем товар ручками, взвешиваем на механических весах, количество вручную. - сканим ШК или выбираем товар ручками, взвешиваем на весах, подключенных к кассе, получаем количество |
|||
15
Маленький Вопросик
14.11.14
✎
06:24
|
(0) в весах программируешь шк, 22+артикул+вес
в кассе настраиваешь шаблон шк - все просто. |
|||
16
Маратыч
14.11.14
✎
08:22
|
Самое простое - вариант б). Если речь о прилавке. Собсно, в (14) все сказано.
|
|||
17
Обработка
14.11.14
✎
10:06
|
(12) Года 1,5 назад автматизировал 3-4 магазина одного хозяина. Небольшие магазины в селе. Сразу почувствовал что проект провальный будет. Об этом сразу предупредил инициатору проекта бухгалтеру .
Причины 1. Контингент торогвцев ахвая ни кто не дружит техникой. 2. Текучесть кадров большая. 3. На авотматизацию владелец бизнеска пытался сильно экономить. Купили все- компы, оборудование, настоили перенесли остатки обучили. Но проект не взлетел. :( По оценкам отпуск клиента без автоматизации в разы быстрее... |
|||
18
Jump
14.11.14
✎
18:04
|
(17)Подход не правильный. Правильно - инвентаризация и занесение в базу.
|
|||
19
Torquader
16.11.14
✎
00:35
|
(18) Для инвентаризации тоже умные люди нужны, а иначе будет "На складе обнаружено сто двадцать две бутылки, пятьдесят три ящика и семьдесят мешков".
|
|||
20
КонецЦикла
16.11.14
✎
00:49
|
(18) Правильно - "занесение в табло" нащальнегой :)
|
|||
21
Torquader
16.11.14
✎
01:46
|
Вообще-то, в сельмаге всё проще - продавец звонит хозяину "Колбаса кончилась", это значит, что на складе её больше нет и можно отметить, что всю продали.
Отследить факт воровства работниками это не поможет, а для учёта - вполне подходит. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |