Имя: Пароль:
1C
 
Как ведется учет в небольших продуктовых магазинах.
,
0 lanc2233
 
13.11.14
16:44
Есть у кого клиенты, небольшие продуктовые магазины, использующие 1с?
Поделитесь, как у них настроен процесс отпуска товара.

А именно с разным весовым товаром, на котором нет штрихкода. Как именно добавляется товар?
Насколько я понимаю, есть варианты:
а) весы которые печатают штрихкод, потом штрихкод сканируется.
б) весы подключены к 1с и строка добавляется автоматом.
в) весы простейшие, документ в 1с вбивается руками.

Во всех трех вариантах, нужно как-то идентифицировать товар.
Как продавцы это делают ? по коду на ценнике?
И какой вариант самый распространенный?
1 sergey198
 
13.11.14
16:45
помойму выгружают товар в весы..
2 lanc2233
 
13.11.14
16:47
(1) а как продавец выбирает что это именно колбаса останкинская? У всех весы как в супермаркете, с большим дисплеем и кучей меню?
3 H A D G E H O G s
 
13.11.14
16:47
Вариант а самый разумный, в штрихкоде - код товара+вес.
4 Dedal
 
13.11.14
16:52
Весы + весовой ШК.
5 lanc2233
 
13.11.14
16:58
(4) так как продавец товар на весах выбирает? :)
6 lanc2233
 
13.11.14
19:59
ап
7 2S
 
13.11.14
20:01
Небольшой это какой?
Не в качестве рекламы, внедряем во всех точках бэк Далион (УНО, Сеть, Про). Есть все для учета.
8 Biker
 
13.11.14
20:21
по коду на ценнике
9 Управление торговлей
 
13.11.14
21:27
все весовое заранее фасуется на весах с печатью этикеток, фронт - атол, бэк - далион
10 Обработка
 
13.11.14
21:54
В небольших продуктовых магазинах все по старинке.
Суммовой учет. Все в тетрадке. Товар взвешивается и по цене продавец калькулирует.

Автоматизация таких магазинов это зло... :)
11 Lionee
 
13.11.14
22:07
(5) plu набирает, а так в (10) верно
12 Torquader
 
14.11.14
00:31
(5) Если внимательно посмотреть на все ценники в магазинах, то там можно заметить код для клавиатуры весов, чтобы выбрать нужный товар.
Также обычно печатается список товаров для весов с кодами, чтобы было проще найти.
(11) Этот код не всегда является ПЛУ, так как можно запрограммировать весы так, что они будут печатать на чеке и в штрих-коде другой код, нежели код, набираемый на клавиатуре.
(10) Автоматизация любого магазина идёт на пользу, если она делается грамотно. Можно же вообще весы просто к кассе подключить и выбирать товар поиском по цене - если одинаковых цен мало, то получается быстро и просто.
13 Jump
 
14.11.14
01:54
(0)Все очень просто.
Инвентаризация - и занесение ее результатов в базу 1с.
Лучше вроде ничего не придумали.
14 lxndr
 
14.11.14
06:14
если самообслуживание, то фасовка на весах с печатью этикеток.
Если прилавок, то варианты
- сканим штрихкод или выбираем товар ручками, взвешиваем на механических весах, количество вручную.
- сканим ШК или выбираем товар ручками, взвешиваем на весах, подключенных к кассе, получаем количество
15 Маленький Вопросик
 
14.11.14
06:24
(0) в весах программируешь шк, 22+артикул+вес

в кассе настраиваешь шаблон шк - все просто.
16 Маратыч
 
14.11.14
08:22
Самое простое - вариант б). Если речь о прилавке. Собсно, в (14) все сказано.
17 Обработка
 
14.11.14
10:06
(12) Года 1,5 назад автматизировал  3-4 магазина одного хозяина. Небольшие магазины в селе. Сразу почувствовал что проект провальный будет. Об этом сразу предупредил инициатору проекта бухгалтеру .
Причины
1. Контингент торогвцев ахвая ни кто не дружит техникой.
2. Текучесть кадров большая.
3. На авотматизацию владелец бизнеска пытался сильно экономить.

Купили все- компы, оборудование, настоили перенесли остатки обучили. Но проект не взлетел. :(

По оценкам отпуск клиента без автоматизации в разы быстрее...
18 Jump
 
14.11.14
18:04
(17)Подход не правильный. Правильно - инвентаризация и занесение в базу.
19 Torquader
 
16.11.14
00:35
(18) Для инвентаризации тоже умные люди нужны, а иначе будет "На складе обнаружено сто двадцать две бутылки, пятьдесят три ящика и семьдесят мешков".
20 КонецЦикла
 
16.11.14
00:49
(18) Правильно - "занесение в табло" нащальнегой :)
21 Torquader
 
16.11.14
01:46
Вообще-то, в сельмаге всё проще - продавец звонит хозяину "Колбаса кончилась", это значит, что на складе её больше нет и можно отметить, что всю продали.
Отследить факт воровства работниками это не поможет, а для учёта - вполне подходит.