|
OFF: Как научиться играть на синтезаторе? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
18.11.14
✎
21:54
|
Друзья моего друга нежданно-негаданно подарили его внучке музыкальный синтезатор. Посоветуйте статьи/мелодии/ноты, чтобы в щадящем режиме немного научиться играть на синтезаторе/пианино его ребёнку и его маме/папе.
|
||||||||||
39
jarett
18.11.14
✎
22:48
|
http://notes.tarakanov.net/ Искать тут. Раздел учебников весьма большой по ссылкам. У меня фоно было вторым инструментом в МШ (специальность - гитара), У Катерины фоно - специальность. Ноты нужные для домашнего музицирования и обучения малых (не моя забота) берем тут
Предлагаю кое-что |
||||||||||
41
Ksandr
18.11.14
✎
22:49
|
в программе GarageBand есть очень классные интерактивные уроки. Нужно только чтобы синтезатор подключался как midi клава
Предлагаю кое-что |
||||||||||
43
Лефмихалыч
18.11.14
✎
22:57
|
(0) как что угодно другое:
репетитор для матчасти + 800 часов практики Предлагаю кое-что |
||||||||||
128
ArgonPrime
19.11.14
✎
16:47
|
(0) Если хочется научится играть на клавишных инструментах, а не стучать по клавишам пятерней, то лучший способ - это обучение игре на акустическом (не цифровом, а тем более не на синтезаторе) пианино под руководством более-менее опытного преподавателя. Потому что основа нормальной игры - это постановка рук и правильные навыки звукоизвлечения. Самому с нуля без взгляда со стороны увидеть свои ошибки очень трудно. Научившись играть на нормальном акустическом пианино можно спокойно играть и на цифровом пианино и на синтезаторе, а также достаточно легко освоить такой инструмент как аккордеон, а вот обратное неверно.
Если же хочется научится просто настукивать несложные песенки - то любой самоучитель игры на синтезаторе, которых сейчас достаточно много, решит поставленную задачу. Предлагаю кое-что |
||||||||||
140
extrim-style
19.11.14
✎
17:55
|
Друг моего друга тоже в перспективе хочет научиться. Наткнулся на это - вроде полезно, есть несколько видео на ютубе
http://fortepiano.its-easy.biz/our-cours Предлагаю кое-что |
||||||||||
142
MaxS
19.11.14
✎
18:02
|
(128) Хотел написать почти то же самое. ))
Только преподаватель научит правильно держать руки, кисти, пальцы, тело, эмоции... Дочке преподаватель посоветовала купить электронное пианино с функцией синтезатора. Мы купили Yamaha DGX-650. Ход клавиш не пустой, как у синтезатора, а потяжелее - как у пианино. Предлагаю кое-что |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |