LIFE

OFF: Как научиться играть на синтезаторе?
, ,
0 Волшебник

модератор
18.11.14
21:54
1. Предлагаю кое-что 46% (6)
2. Я разгадал фишку про друзей! 46% (6)
3. Другое 8% (1)
Всего мнений: 13

Друзья моего друга нежданно-негаданно подарили его внучке музыкальный синтезатор. Посоветуйте статьи/мелодии/ноты, чтобы в щадящем режиме немного научиться играть на синтезаторе/пианино его ребёнку и его маме/папе.
39 jarett

18.11.14
22:48
http://notes.tarakanov.net/ Искать тут. Раздел учебников весьма большой по ссылкам. У меня фоно было вторым инструментом в МШ (специальность - гитара), У Катерины фоно - специальность. Ноты нужные для домашнего музицирования и обучения малых (не моя забота) берем тут

Предлагаю кое-что
41 Ksandr

18.11.14
22:49
в программе GarageBand есть очень классные интерактивные уроки. Нужно только чтобы синтезатор подключался как midi клава

Предлагаю кое-что
43 Лефмихалыч

18.11.14
22:57
(0) как что угодно другое:
репетитор для матчасти + 800 часов практики

Предлагаю кое-что
128 ArgonPrime

19.11.14
16:47
(0) Если хочется научится играть на клавишных инструментах, а не стучать по клавишам пятерней, то лучший способ - это обучение игре на акустическом (не цифровом, а тем более не на синтезаторе) пианино под руководством более-менее опытного преподавателя. Потому что основа нормальной игры - это постановка рук и правильные навыки звукоизвлечения. Самому с нуля без взгляда со стороны увидеть свои ошибки очень трудно. Научившись играть на нормальном акустическом пианино можно спокойно играть и на цифровом пианино и на синтезаторе, а также достаточно легко освоить такой инструмент как аккордеон, а вот обратное неверно.
Если же хочется научится просто настукивать несложные песенки - то любой самоучитель игры на синтезаторе, которых сейчас достаточно много, решит поставленную задачу.

Предлагаю кое-что
140 extrim-style

19.11.14
17:55
Друг моего друга тоже в перспективе хочет научиться. Наткнулся на это - вроде полезно, есть несколько видео на ютубе
http://fortepiano.its-easy.biz/our-cours

Предлагаю кое-что
142 MaxS

19.11.14
18:02
(128) Хотел написать почти то же самое. ))
Только преподаватель научит правильно держать руки, кисти, пальцы, тело, эмоции...

Дочке преподаватель посоветовала купить электронное пианино с функцией синтезатора. Мы купили Yamaha DGX-650. Ход клавиш не пустой, как у синтезатора, а потяжелее - как у пианино.

Предлагаю кое-что
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.