LIFE

OFF: Изменение будущего, как развитие интеллекта.
, , , ,
0 Lama12

24.11.14
11:40
1. Такое возможно. 33% (2)
2. Не возможно. 33% (2)
3. Уже реализовано. 17% (1)
4. Другое. 17% (1)
5. Хочу такую траву. 0% (0)
Всего мнений: 6

Тема к обсуждению.
Живое адаптировалось к окружающему миру постепенно. Сначала были организмы которые размножались и жили только у благоприятных условиях. В плохих условиях "засыпали" (те-же дрожжи). Потом появились те, кто мог перемещаться из зоны плохих условий в зоны с хорошими условиями (семена, споры). Потом появились сложные организмы способные реагировать на внешние воздействие. Ноге больно - убрал ногу. Винцом творения (как-бы) можно считать человека. Человек способен предсказывать будущее и управлять своими действиями исходя из предсказаний. Если на ногу падает палка, человек уберет ногу из того места куда падает палка.
Естественно, цепочка развития утрирована.

Последнее время, иногда размышляю над вопросом, возможен ли в принципе, следующий уровень развития и нет ли его уже в реализованном виде?
Под следующим уровнем развития понимаю не предсказание будущего, а его создание.
Да, сейчас человек может создавать будущее за счет инструментов и использования накопленных знаний. Но, это требует времени и не решается только за счет собственных телесных возможностей.
Есть зависимость от желания наблюдателя на механически сложные системы. Но это воздействие настолько слабо, что его пока не рассматриваем (хотя может в нем и ответ).
Возможен ли, в принципе, организм (существо), который может менять материю и пространство для собственного выживания только за счет собственного тела? Возможен ли такой организм в материальном мире?

Надеюсь тема будет интересной.
Сам пока, размышляю в "фоновом" режиме, поэтому толковых мыслей пока мало. Буду рад интересным предположениям.
17 Ясный перец

24.11.14
12:39
Саму возможность существования организма, "который может менять материю и пространство для собственного выживания только за счет собственного тела" считаю полной фантастикой.

Не возможно.
32 Кай066

24.11.14
13:35
(27) Даже муха понимает, что если её шлёпнут газетой, то ей хана, хотя и читать не умеет, А вот винцы творения ещё письменность не все освоили, какое уж там развитие интеллекта

Не возможно.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.