LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Насколько важны деньги?
🠗 (XLife 27.11.2014 18:24)
0 worker-good

27.11.14
17:36
1. Деньги очень важны 50% (8)
2. Деньги - зло 13% (2)
3. Деньги - добро 13% (2)
4. Деньги не важны 13% (2)
5. Свой вариант 13% (2)
Всего мнений: 16

Мне многие говорят, что вы москвичи помешаны на деньгах. А я думаю что 90% людей трудится на работе не ради того чтобы с радостью приносить пользу людям, а банально из-за денег и не любят свою работу, вне зависимость от геолокации.  Деньги решают 99% проблем. Деньгами можно помочь нуждающимся и сделать много добрых дел. Да деньги не главное, но все равно они очень важны! А Вы как считаете?
25 unregistered

27.11.14
18:26
(0) >> москвичи помешаны на деньгах.

- Не думаю. Скорее на понтах,.... которые стоят денег :)

>> ... 90% людей трудится .... банально из-за денег и не любят свою работу

- Полностью согласен.

>> Деньги решают 99% проблем.

- Почти так. Насчет 99% - явно преувеличено. Существует огромное количество проблем, которые не решаются разумным(!) количеством денег. И есть проблемы, которые не решаются даже безумным количеством денег.

Лично моё отношение к деньгам, как к инструменту для решения моих задач и поставленных целей.
Наличие денег придаёт уверенность и спокойствие - возможность решать некоторые задачи быстрее, оптимальнее и проще. Плюс некий дополнительный комфорт - возможность покупать некоторые вещи или услуги более дорогие и более высокого качества, хотя в них может и не быть принципиальной необходимости.

Не более того. Само по себе накопление денег не является для меня не целью не задачей.

Свой вариант
37 Эльниньо

27.11.14
22:41
(8) >Сначала деньги решают твои насущные проблемы, потом они создают тебе другие проблемы, на фоне которых ранее решенные оказались не проблемами.
+1000

6. Деньги важны, но не очень. Они далеко не главное в жизни.
Полно бедных, живущих комфортно и в ладу с самим собой

Немало и богатых с диким дискомфортом в душе и недовольных всем.

Свой вариант
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс