|
Электронные автоматы для считывания талонов на питание | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Singenor
02.12.14
✎
12:17
|
Добрый день. У нас на предприятии контроль по электронным пропускам. Для сотрудников предприятия реализована возможность бесплатного питания (по талонам), хотим сделать привязку талонов к карточкам, чтобы в столовой сотрудник подносил свой пропуск к устройству, и у него списывалось количество талонов, кто-нибудь занимался таким решением?
|
|||
1
Wobland
02.12.14
✎
12:21
|
я занимался. немедленно бывал послан лесом поварёшкой. ей в тетрадке проще
|
|||
2
Singenor
02.12.14
✎
12:24
|
жаль, я бы выбрал тебя подрядчиком, ерализуй ты это дело)
|
|||
3
Balabass
02.12.14
✎
12:26
|
я делал. у нас столовая - в день 150-200 человек - завтраки, обеды, ужины.
Взял такой же комплект как на проходной - тот жэ софт. у сотрудника есть карточка, в столовой поставил СКУД с 2 считываетлями - вход и выход (но я назвал их как полная порция и половина) Полная порция - закреплена на стене. Сотрудник приходит на завтрак - прикладывает карточку с полной порции, приходит на обдет - выбирает - или полная порция - или прочит половину - ему повар дает второй считыватель - пол порции, он же выход например. На ужин соответвенно полная порция. Из скуда получаю файл с проходами и выходами. в зависимости от времени ранжирую его на завтрак, обед полный, обед половину, ужин. Получаю ЦСВ который загружаю в 1с в дрокумент регистрация разовых удержаний по сотрудникам. В обработке бухгалтер указывает стоимость завтрака, обеда, половины обеда, ужина. |
|||
4
Balabass
02.12.14
✎
12:28
|
До этого были талоны коих были тысячи за месяц.
Считали 3 буха в течении 3 часов. Щас 5 минут на разнос сотрудников, которые кушают, но не числятся. Ну и командировочные в тетрадку записываются. |
|||
5
Balabass
02.12.14
✎
12:29
|
Бюджет - 7 тыров.
|
|||
6
ice777
02.12.14
✎
12:29
|
(3) это хорошо когда выбора всего 2.
У меня в столовой берут все, что хотят. Получается, надо увязать данные пропуска с итоговым чеком. |
|||
7
Balabass
02.12.14
✎
12:34
|
(6) о..тогда пропускная система не подойдет. надо или своё мутить, или приделывать считыватель карт к системе питания.
|
|||
8
Balabass
02.12.14
✎
12:34
|
у вас кассир сидит?
|
|||
9
Wobland
02.12.14
✎
12:35
|
(7) ну почему? просто увеличивается количество считываетелей. 1 руб, 2 руб, 5 руб, 10 руб... ;)
|
|||
10
18_plus
02.12.14
✎
12:36
|
(6) (7) ещё как пойдёт! производить многократное прикладывание пропуска по количеству рублей :) ну ладно кратно десяти рублям :)
о ещё круче! каждому наименованию двоичный код и прикладывать на вход - нолики, на выход - единички. |
|||
11
Широкий
02.12.14
✎
12:36
|
Не пойму проблемы, кассир считает стоимость обеда - а там типа наличка или "безнал"?
Безнал - считывает карту сотрудника и на него вешает сумму |
|||
12
Chum
02.12.14
✎
12:42
|
(0) варианты компенсации питания разные бывают. Где-то просто компенсация на определенную сумму в день, все, что выше - наличкой. Если не добрал - или наличкой, или списывают сумму дневной компенсации. Или можно несколько раз "пиликнуть" пропуском.
По железу - считыватели проксимити-карт (парочка). Софт или сам пиши, или бери готовый. далее варианты: просто копить данные в БД, потом выгружать в ЗУП(ЗИК); делать синхронизацию с проверкой данных пропуска. Смены разные, кому-то положено два талона на день, кому-то один. Кто-то в отпуске, кто-то уволился, кому-то из новых сотров выдали пропуск уволенного, а данные в БД не обновили и т.д. По идее эти проблемки можно решать на этапе выгрузки свода в ЗУП(ЗИК). По табелю посчитать дни, за которые положена компенсация, а все, что свыше сразу писать в удержания. |
|||
13
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
12:44
|
(0) а в чем проблема. Я делал 2 варианта
|
|||
14
Balabass
02.12.14
✎
12:52
|
(13) Есть ли кассир?
У меня кассира нет. |
|||
15
Balabass
02.12.14
✎
12:52
|
А кстати - автоматизация столовой - это достижение или херня, и указывать такое в резюме некомильфо?
|
|||
16
Chum
02.12.14
✎
12:53
|
(15) в твоем случае - полная херня.
|
|||
17
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
12:54
|
(14) зачем кассир? комп стоит в начале раздачи. повара сами следят, чтобы народ отмечался ибо с них потом съеденое спишут.
|
|||
18
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
12:54
|
(15) это ++ |
|||
19
Balabass
02.12.14
✎
12:55
|
(17) Не. Если нет кассира и порция состоит из разных блюд, то как человек будет указывать стоимость своего питания?
|
|||
20
Balabass
02.12.14
✎
12:55
|
(16) Чойто?
|
|||
21
Chum
02.12.14
✎
12:55
|
(17) тоже вариант. Я такое видел в Монголии: в начале очереди стоит считыватель и девушка. У кого есть пропуск - пиликают, у кого нет - просто дают наличку. Дальше шведский стол.
|
|||
22
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
12:59
|
(19) питание по талонам это либо комплекс - либо шведский стол
|
|||
23
Apokalipsec
02.12.14
✎
13:01
|
Самое извращенное решение:
На пропуске QR-код, в него зашит гуид сотрудника. На кассе, кроме оплаты нал/безнал - третий пункт "талонами", сканируется код, из бд(файербёрд - атол привет) получаем данные по остаткам талонов у человека, если хватает для оплаты списываем всё талонами, если нехваетает, гасим часть талоном, остаток налом/безналом. |
|||
24
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
13:06
|
(23) у автора не так все просто. еще и надо чтобы это не просто талон. а сумма съеденого по нему разная была. |
|||
25
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
13:06
|
У него не столовая а самоофицианты блин. |
|||
26
mishaPH
модератор
02.12.14
✎
13:07
|
Вообще непонятно. Если нет кассира. то кто будет отмечать, что съел товарищ? пробил драник а взял семгу? |
|||
27
Singenor
02.12.14
✎
13:08
|
Короче, все происходит так:
1. Есть список блюд на витрине, скажем так (как в столовых обычных) 2. человек идет, берет себе суп, салат, горячее, которые ему накладывают повара 3. подходит к кассе, прикладывает свой пропуск, у него хоп, считались данные, все. |
|||
28
Apokalipsec
02.12.14
✎
13:11
|
(27) смотри (23). У 1го талона должна быть единая конечная стоимость - 1 талон = 10 рублей например.
|
|||
29
MiniMuk
02.12.14
✎
13:31
|
если есть кассир, купите уже чтонибудь типа ркипера или там 1с-общепит
|
|||
30
crotnn
02.12.14
✎
13:47
|
Десять лет назад внедрял похожую штуку. У всех работников карточки, работник на раздаче набирает поднос, потом к кассиру. Кассир забивает в фронт "поднос", считывает карту сотрудника. Если дневного лимита карты не хватало, работник доплачивал наличкой или безнал. К обеду отдел кадров скидывал в столовку номера карт, "отмеченных" на проходных, плюс были всякие вип-карты, без лимита, без "отметок". Фронт был самописный, на 7-ке. Вроде до сих пор работает.
|
|||
31
dk
02.12.14
✎
14:19
|
имхо однозначно надо чек печатать
а то насчитает там кассир себе в хоп |
|||
32
NickM73
02.12.14
✎
14:31
|
Я пару лет назад подобное делал, фронт RKeeper 6, бэк 1С нетленка, 1С лезла в базу охраны за номерами карт, в 1с хранились потраты сотрудников и сколько им положено компенсации за питание, на кассе сотрудник подносил карту и со счета списывались деньги, при необходимости доплачивал разницу, лимиты компенсаций загружались из Excel. В конце месяца HR делали отчет сколько заплатить столовой (оутсорсеры)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |