LIFE
IT-новости
OFF: А Вы хотите домой компьютер на базе Эльбрус-2С+?
, ,
0 Ненавижу 1С

гуру
03.12.14
11:02
1. Хочу себе 40% (12)
2. Не хочу 40% (12)
3. Подумаю 17% (5)
4. Что это? 3% (1)
Всего мнений: 30

Вот такая новость: http://www.mcst.ru/news_121229.shtml

В декабре 2012 г. ЗАО МЦСТ получило пилотную партию моноблочных компьютеров, оснащённых материнской платой «Монокуб». Проект производства моноблочных компьютеров ведётся в сотрудничестве с компанией Kraftway. Плата «Монокуб» разработана в ЗАО МЦСТ под процессор «Эльбрус-2С+» и предназначена для широкого применения, в том числе в гражданском секторе. Компания Kraftway адаптировала под плату «Монокуб» свою моноблочную платформу KM4.

Плата «Монокуб» имеет стандартный форм-фактор miniITX и содержит один процессор «Эльбрус-2С+». На плате имеются два разъёма DIMM DDR2-800 и один разъём PCI-Express x16 (используется 8 линий). Возможна установка до 16 ГБ памяти (используются модули с ECC). Имеются внешние выходы: Gigabit Ethernet, 4 порта USB 2.0, аудио, RS-232, DVI.

Если да, то давайте узнаем планы по срокам и цене
Давайте подпишем петицию http://www.onlinepetition.ru/808b70/petition.html
94 Помогите

03.12.14
11:54
Я б только бесплатно себе взял эту бесполезную хрень и если бы не было другого выбора.
Лучше Интел и Виндовс ничего нет.

Хочу себе
97 su_mai

03.12.14
11:56
(0) Очень хочу, только если не дорого стоить будет.

Хочу себе
130 Иоканаан

03.12.14
12:20
Да, взял бы поковырять. Правда, скорее всего попытался бы сменить ОС на более широко распространённую версию Linux или на более мне привычную FreeBSD. Дома ведь нужно фильмы смотреть, в покер играть, картинки редактировать... Вот и нужна ОС, которая всё это поддерживает.

Хочу себе
204 Lama12

03.12.14
16:14
Главное что б софт под эту штуку был. Игрушки и браузерные подойдут.

Хочу себе
215 Sattelite

29.12.14
01:59
Было бы шикарно

Хочу себе
217 MaxS

29.12.14
06:59
Если Российские банки перейдут на клиент банк, совместимый с ОС Эльбрус, то можно взять.
А так же если там будет RDP для соединения с Windows машинами.
И поддержка двух мониторов, поддержка USB, чтобы например фотки сбросить.

Хочу себе
220 Фрэнки

29.12.14
08:55
только я не понял из текста топика на какой операционке будет работать. по ссылке указано в топике, что использовано:
- - -
Моноблок планируется поставлять с предустановленной операционной системой «Эльбрус». Она основана на ядре Linux 2.6.33 и имеет доработки, реализующие мандатную защиту. Комплект пользовательских программ включает в себя графическую оболочку Xorg, оконный менеджер xfce4, средства работы с офисными документами (текстовый редактор ABIWord, электронная таблица GNumeric), браузер Firefox, СУБД Postgresql и Linter, веб-сервер Apache и множество других программных компонент.
- - -
Получается, что будут проприетарные драйвера на железо, а по сути и внешне будет сильно похоже на версию Ubuntu
Xubuntu. Т.е. при большом желании можно будет использовать  "Источники ПО" (ppa) такие же точно и совершенно спокойно установить самые распространненые офисные пакеты.

Можно ожидать, что в ближайшее время в сборку "прикрутят" HDMI и из таких компов можно будет делать бесшумные медиацентры.

Я бы точно взял такой комп, при условии адекватной стоимости и с возможностью крутить на нем фильмы на телевизор, раздавать по квартире wi-fi, прицепить к нему жесткий диск и т.п.

Хочу себе
229 Ник Тоу

29.12.14
13:54
Да, и хотеть хочу. Хотеть полезно... Платить по нонешним ценам за него не хочу...

Хочу себе
231 opus70

29.12.14
14:10
взял бы если не будет стоить баснословно
так как дома работаю только на linux

Хочу себе
235 Gepard

29.12.14
14:19
-

Хочу себе
243 Cap_1977

30.12.14
00:43
Возьму; поддержу отечественного производителя - если не загнется на первыз порах проект и интела натянем со временем ...

Хочу себе
250 olegves

30.12.14
14:00
если И.Антонов сделает под нее свой Аплэер, то, учитывая реалтайм этой системы, будет достойная вещь для музыки

Хочу себе
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.