Вот думаю - нужна ли эта штука или нет ?
У кого какие впечатления ?
Если хорошая вещь - то какую выбрать - самую простую или со всякими наворотами и дополнительными функциями ?
Покупается 3 литра молока разливного свежего, кипятится, переливается в 3-литровую банку, остужается до 40 градусов, добавляется стакан закваски (магазинный кефир, йогурт или бифидок), перемешиваем, банку тепло укутываем и оставляем на ночь. Утром содержимое банки еще раз перемешивается и ставится в холодильник. Всё. Кефир (йогурт, бифидок и т.д.) готов!
Делаю сыр, сметану, творог и продаю, у меня ферма, закваски и фермент покупаю в МСК. Насчет йогурта ничего не могу сказать, не пробовал его делать никогда. С коммерческой целью делать йогурт нужен шкаф специальный, а для себя - мультиварка однозначно.
Не имею и не планирую
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!