|
OFF: Йогуртница - кто пользуется ? Какие впечатления ? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
73с
25.12.14
✎
13:57
|
Вот думаю - нужна ли эта штука или нет ?
У кого какие впечатления ? Если хорошая вещь - то какую выбрать - самую простую или со всякими наворотами и дополнительными функциями ? |
||||||||||||||||
1
ilyavorobyev
25.12.14
✎
13:58
|
(0) есть такая, можно пару раз сделать а потом забиваешь на это
|
||||||||||||||||
2
Толич
25.12.14
✎
13:59
|
Купили чтобы купить?
Поддались панике? Вот и мучайтесь со своей Ёгуртницей. =) |
||||||||||||||||
3
Aleksey
25.12.14
✎
14:02
|
Зачем? У меня и в мультиварке можно йогурт сделать ив хлебопечки. Правда смысла делать не вижу
|
||||||||||||||||
4
Fish
25.12.14
✎
14:02
|
Для тех, у кого есть маленькие дети - возможно, штука полезная. А так, по мне проще в магазине йогурт купить, чем самому делать.
Не имею и не планирую |
||||||||||||||||
5
Aleksey
25.12.14
✎
14:03
|
Лучше купить мультиварку с функцией йогурта и то вещь более полезная
|
||||||||||||||||
6
Fish
25.12.14
✎
14:04
|
(5) Вроде в любой мультиварке можно йогурт делать. В моей точно можно, хотя "функции йогурта" в ней нет.
|
||||||||||||||||
7
Бригада бронепоезда
25.12.14
✎
14:08
|
"Лучше купить мультиварку с функцией йогурта и то вещь более полезная"
+100 |
||||||||||||||||
8
Aleksey
25.12.14
✎
14:09
|
(6) Почти в любой. Просто в некоторых нужно вручную включать/выключать и переключать режимы. А в некоторых просто поставил и забыл
Т.е. у меня паносоник ТМ-18, там его в ручную делать надо http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=6192&sid=024e698a5889b041438e8f89d099a358 А вот с редмондом М150, там функция мультиповар, т.е. выставил нужную температуру, время и оно стоит кваситься |
||||||||||||||||
9
Aleksey
25.12.14
✎
14:11
|
точнее в редмонде спец программа йогурт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=14791
|
||||||||||||||||
10
floody
25.12.14
✎
14:16
|
Проще и дешевле в магазине ёгурт купить имхо.
Очередной пылесборник |
||||||||||||||||
11
Neg
25.12.14
✎
14:18
|
(0) в термосе или в кастрюле, тот же результат.
|
||||||||||||||||
12
Fish
25.12.14
✎
14:20
|
(8) Наврал я в (6). У меня маленькая редмонд, на 1,5 литра. И как оказалось, программа "йогурт" в ней есть.
|
||||||||||||||||
13
djekting
25.12.14
✎
14:34
|
я бы взял мультиварку с функцией - пиво
|
||||||||||||||||
14
Aleksey
25.12.14
✎
14:34
|
Фактически тебе нужно 10 часов чтобы приготовить несчастные 900 грамм ёогурта. Т.е. цикл длинный, а выход маленький
|
||||||||||||||||
15
Aleksey
25.12.14
✎
14:38
|
(13) не проблема http://beerexpert.livejournal.com/199664.html
|
||||||||||||||||
16
xsnika
25.12.14
✎
14:38
|
Уже полгода делаю Симбилакт, Кефир и Йиогурт. Закваски использую VIVO, вся семья есть с удовольствием, содержимое 15-ти баночек по 180 грамм улетает за 3-5 дней.
Хорошая штука, самая простая |
||||||||||||||||
17
Neg
25.12.14
✎
14:38
|
(13) тоже долгий процесс, проще в магазине купить готовое. Йогурты, пиво в мультиварках это для извращенцев.
ЗЫ: Приготовление самогона к этому не относится! |
||||||||||||||||
18
Loki Evil
25.12.14
✎
14:46
|
В общем йогурт этот оказался очень очень дружественным по отношению к кишечнику, после антибиотиков, а если сообразить вовремя - то вместе с приемом антибиотиков очень спасает.
Т.е. даже когда микрофлора почти полностью загублена и в кишечнике не задерживается практически ничего - йогурт всасывается словно родной. Колдовать его на постоянку не считаю здравой идеей - приедается и задалбывает, а недельку пропить по 0.5 утром и вечером для укрепления иммунитета очень считаю полезной штукой. Хорошая штука, самая простая |
||||||||||||||||
19
Chai Nic
25.12.14
✎
14:51
|
Покупается 3 литра молока разливного свежего, кипятится, переливается в 3-литровую банку, остужается до 40 градусов, добавляется стакан закваски (магазинный кефир, йогурт или бифидок), перемешиваем, банку тепло укутываем и оставляем на ночь. Утром содержимое банки еще раз перемешивается и ставится в холодильник. Всё. Кефир (йогурт, бифидок и т.д.) готов!
Не имею и не планирую |
||||||||||||||||
20
Loki Evil
25.12.14
✎
14:52
|
(19) можно обычного пастеризованного и тогда не кипятить\остужать, а просто нагреть до 40С
В целом согласен - можно без йогуртницы это делать, т.е. дело не в йогуртнице, а в самом йогурте |
||||||||||||||||
21
Chai Nic
25.12.14
✎
15:00
|
(20) В мелкой таре хорошую кисломолочку без термостата не приготовить, а вот укутанная 3-литровая банка хорошо держит тепло нужное время.
|
||||||||||||||||
22
reggyman
25.12.14
✎
15:15
|
Делаю сыр, сметану, творог и продаю, у меня ферма, закваски и фермент покупаю в МСК. Насчет йогурта ничего не могу сказать, не пробовал его делать никогда. С коммерческой целью делать йогурт нужен шкаф специальный, а для себя - мультиварка однозначно.
Не имею и не планирую |
||||||||||||||||
23
reggyman
25.12.14
✎
15:24
|
В планах строительство русской печи и там выстаивание под нагретым сводом всяких вкусняшек.)
|
||||||||||||||||
24
villiss
25.12.14
✎
15:46
|
Делаю йогурты постоянно, покупаю специально закваску. Ничего общего с той мертвой массой, которая продается под названием йогуртов в магазине. Консервантов нет, хранится не более недели в холодильнике. В готовый - ягоды, сахар или сироп... - вкусно. А с бейлисом - такой десерт... Как то привезли деревенское молоко - вообще кайф. Но чаще молоко - пастеризованное, даже не подогреваю. Подруга в такой же ряженку делает из топленого молока.
|
||||||||||||||||
25
villiss
25.12.14
✎
15:47
|
и да
Хорошая штука, самая простая |
||||||||||||||||
26
Гёдза
25.12.14
✎
15:47
|
Недавно купили в ашане за 500р всего. Без настроек, но йогурт делает.
|
||||||||||||||||
27
73с
25.12.14
✎
15:54
|
Так-так-так, мнения разделились....я подозревал, что 100% будет п.3
Спасибо, читаю с интересом |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |