Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Йогуртница - кто пользуется ? Какие впечатления ?
,
0 73с
 
25.12.14
13:57
1. Хорошая штука, самая простая 43% (3)
2. Не имею и не планирую 43% (3)
3. Очередной пылесборник 14% (1)
4. Хорошая штука, если с наворотами 0% (0)
5. А что это ? 0% (0)
Всего мнений: 7

Вот думаю - нужна ли эта штука или нет ?
У кого какие впечатления ?
Если хорошая вещь - то какую выбрать - самую простую или со всякими наворотами и дополнительными функциями ?
1 ilyavorobyev
 
25.12.14
13:58
(0) есть такая, можно пару раз сделать а потом забиваешь на это
2 Толич
 
25.12.14
13:59
Купили чтобы купить?
Поддались панике?
Вот и мучайтесь со своей Ёгуртницей. =)
3 Aleksey
 
25.12.14
14:02
Зачем? У меня и в мультиварке можно йогурт сделать ив хлебопечки. Правда смысла делать не вижу
4 Fish
 
25.12.14
14:02
Для тех, у кого есть маленькие дети - возможно, штука полезная. А так, по мне проще в магазине йогурт купить, чем самому делать.

Не имею и не планирую
5 Aleksey
 
25.12.14
14:03
Лучше купить мультиварку с функцией йогурта и то вещь более полезная
6 Fish
 
25.12.14
14:04
(5) Вроде в любой мультиварке можно йогурт делать. В моей точно можно, хотя "функции йогурта" в ней нет.
7 Бригада бронепоезда
 
25.12.14
14:08
"Лучше купить мультиварку с функцией йогурта и то вещь более полезная"
+100
8 Aleksey
 
25.12.14
14:09
(6) Почти в любой. Просто в некоторых нужно вручную включать/выключать и переключать режимы. А в некоторых просто поставил и забыл
Т.е. у меня паносоник ТМ-18, там его в ручную делать надо http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=6192&sid=024e698a5889b041438e8f89d099a358

А вот с редмондом М150, там функция мультиповар, т.е. выставил нужную температуру, время и оно стоит кваситься
9 Aleksey
 
25.12.14
14:11
точнее в редмонде спец программа йогурт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=14791
10 floody
 
25.12.14
14:16
Проще и дешевле в магазине ёгурт купить имхо.

Очередной пылесборник
11 Neg
 
25.12.14
14:18
(0) в термосе или в кастрюле, тот же результат.
12 Fish
 
25.12.14
14:20
(8) Наврал я в (6). У меня маленькая редмонд, на 1,5 литра. И как оказалось, программа "йогурт" в ней есть.
13 djekting
 
25.12.14
14:34
я бы взял мультиварку с функцией - пиво
14 Aleksey
 
25.12.14
14:34
Фактически тебе нужно 10 часов чтобы приготовить несчастные 900 грамм ёогурта. Т.е. цикл длинный, а выход маленький
15 Aleksey
 
25.12.14
14:38
16 xsnika
 
25.12.14
14:38
Уже полгода делаю Симбилакт, Кефир и Йиогурт. Закваски использую  VIVO, вся семья есть с удовольствием, содержимое 15-ти баночек по 180 грамм улетает за 3-5 дней.

Хорошая штука, самая простая
17 Neg
 
25.12.14
14:38
(13) тоже долгий процесс, проще в магазине купить готовое. Йогурты, пиво в мультиварках это для извращенцев.

ЗЫ: Приготовление самогона к этому не относится!
18 Loki Evil
 
25.12.14
14:46
В общем йогурт этот оказался очень очень дружественным по отношению к кишечнику, после антибиотиков, а если сообразить вовремя - то вместе с приемом антибиотиков очень спасает.
Т.е. даже когда микрофлора почти полностью загублена и в кишечнике не задерживается практически ничего - йогурт всасывается словно родной.

Колдовать его на постоянку не считаю здравой идеей - приедается и задалбывает, а недельку пропить по 0.5 утром и вечером для укрепления иммунитета очень считаю полезной штукой.

Хорошая штука, самая простая
19 Chai Nic
 
25.12.14
14:51
Покупается 3 литра молока разливного свежего, кипятится, переливается в 3-литровую банку, остужается до 40 градусов, добавляется стакан закваски (магазинный кефир, йогурт или бифидок), перемешиваем, банку тепло укутываем и оставляем на ночь. Утром содержимое банки еще раз перемешивается и ставится в холодильник. Всё. Кефир (йогурт, бифидок и т.д.) готов!

Не имею и не планирую
20 Loki Evil
 
25.12.14
14:52
(19) можно обычного пастеризованного и тогда не кипятить\остужать, а просто нагреть до 40С
В целом согласен - можно без йогуртницы это делать, т.е. дело не в йогуртнице, а в самом йогурте
21 Chai Nic
 
25.12.14
15:00
(20) В мелкой таре хорошую кисломолочку без термостата не приготовить, а вот укутанная 3-литровая банка хорошо держит тепло нужное время.
22 reggyman
 
25.12.14
15:15
Делаю сыр, сметану, творог и продаю, у меня ферма, закваски и фермент покупаю в МСК. Насчет йогурта ничего не могу сказать, не пробовал его делать никогда. С коммерческой целью делать йогурт нужен шкаф специальный, а для себя - мультиварка однозначно.

Не имею и не планирую
23 reggyman
 
25.12.14
15:24
В планах строительство русской печи и там выстаивание под нагретым сводом всяких вкусняшек.)
24 villiss
 
25.12.14
15:46
Делаю йогурты постоянно, покупаю специально закваску. Ничего общего с той мертвой массой, которая продается под названием йогуртов в магазине. Консервантов нет, хранится не более недели в холодильнике. В готовый - ягоды, сахар или сироп... - вкусно. А с бейлисом - такой десерт... Как то привезли деревенское молоко - вообще кайф. Но чаще молоко - пастеризованное, даже не подогреваю.  Подруга в такой же ряженку делает из топленого молока.
25 villiss
 
25.12.14
15:47
и да

Хорошая штука, самая простая
26 Гёдза
 
25.12.14
15:47
Недавно купили в ашане за 500р всего. Без настроек, но йогурт делает.
27 73с
 
25.12.14
15:54
Так-так-так, мнения разделились....я подозревал, что 100% будет п.3
Спасибо, читаю с интересом
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.