Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свинина в плове,мантах,гуляше и прочих кошерных рецептах есть извращение?
0 foreach
 
28.12.14
20:17
Свинина в плове,мантах,гуляше и прочих кошерных рецептах есть извращение?
1 Lady исчезает
 
28.12.14
20:31
(0) Если строго следовать классическим рецептам, то - да. С одной стороны - строго следовать им никто не заставляет. Кладите себе свинину и ешьте на здоровье. Не отравитесь. С другой стороны - если вам вздумается кого-то с помпой угощать НАСТОЯЩИМ пловом и т.п., то лучше взять для готовки то мясо, которое положено по рецепту. А что ещё беспокоит?
2 Armando
 
28.12.14
20:35
Для соблюдающих - да. Остальным думаю пофиг. Мне говядина/баранина больше нра.
3 Elf_80_lvl
 
28.12.14
20:38
У меня как то жена в самом начале совместной жизни сварила борщ со свининой - вылил в унитаз и отругал.
4 Sammo
 
28.12.14
20:39
Свинина обычно немного жирнее. Поэтому, кстати, мы ее стали есть очень мало.
+ она обычно была дешевле раза в полтора по сравнению с говядиной. Но в начале этого года она хорошо подпрыгнула в цене. Если передо мной стоит выбор - взять за 300 рублей говядину халяль или за 270-280 свиной окорок, то я лучше возьму говядину.
А так - мне раньше нравилось именно из-за бОльшей жирности
5 oleg_km
 
28.12.14
21:06
Восточные товарищи сами часто говорят, что из свинины плов, шашлык даже лучше получаются
6 Alex_Caddy
 
28.12.14
21:13
(4) в МСК по 300 говядины нет, свинина может быть и меньше 280, соотношение 2.3 к 3 примерно сохраняется
пельмени бодяжим 50 на 50 свинину с говядиной, вроде вкуснее чем чисто говядина
7 snegovik
 
28.12.14
21:38
(4) Зато свиной жир легче усваивается, чем говяжий или бараний.
8 su_mai
 
28.12.14
22:06
(0) Там же баранина должна быть, иначе это уже другое блюдо
9 GROOVY
 
28.12.14
22:33
Плов и гуляш готовлю из баранины.
Манты из говядины.
Свинина на шашлык хорошо, или на шницель там. Ну и само собой на холодец.
Соглашусь, что на котлеты и пельмешки хорошо бодяжить свинину и говядину.

Но вкусы у всех свои, свои традиции.
10 Zhuravlik
 
28.12.14
23:15
(0) Если про плов говорить, то при готовке на курдючном сале - все-равно какое мясо ложить. Курдюк любой аромат перебьет. ИМХО дело только в отношении мусульман к свинине. Поэтому свинина в плове - звучит как оксюморон, но тем не менее блюдо от этого не пострадает.
11 Krendel
 
28.12.14
23:27
Кто запрещал евреям есть свинину? По мне так свинина рулит,
говядину не умею готовить, курица и индейка тоже неплоха, но в данные блюда не подходит
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.