|
OFF: Свинина в плове,мантах,гуляше и прочих кошерных рецептах есть извращение? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
foreach
28.12.14
✎
20:17
|
Свинина в плове,мантах,гуляше и прочих кошерных рецептах есть извращение?
|
|||
1
Lady исчезает
28.12.14
✎
20:31
|
(0) Если строго следовать классическим рецептам, то - да. С одной стороны - строго следовать им никто не заставляет. Кладите себе свинину и ешьте на здоровье. Не отравитесь. С другой стороны - если вам вздумается кого-то с помпой угощать НАСТОЯЩИМ пловом и т.п., то лучше взять для готовки то мясо, которое положено по рецепту. А что ещё беспокоит?
|
|||
2
Armando
28.12.14
✎
20:35
|
Для соблюдающих - да. Остальным думаю пофиг. Мне говядина/баранина больше нра.
|
|||
3
Elf_80_lvl
28.12.14
✎
20:38
|
У меня как то жена в самом начале совместной жизни сварила борщ со свининой - вылил в унитаз и отругал.
|
|||
4
Sammo
28.12.14
✎
20:39
|
Свинина обычно немного жирнее. Поэтому, кстати, мы ее стали есть очень мало.
+ она обычно была дешевле раза в полтора по сравнению с говядиной. Но в начале этого года она хорошо подпрыгнула в цене. Если передо мной стоит выбор - взять за 300 рублей говядину халяль или за 270-280 свиной окорок, то я лучше возьму говядину. А так - мне раньше нравилось именно из-за бОльшей жирности |
|||
5
oleg_km
28.12.14
✎
21:06
|
Восточные товарищи сами часто говорят, что из свинины плов, шашлык даже лучше получаются
|
|||
6
Alex_Caddy
28.12.14
✎
21:13
|
(4) в МСК по 300 говядины нет, свинина может быть и меньше 280, соотношение 2.3 к 3 примерно сохраняется
пельмени бодяжим 50 на 50 свинину с говядиной, вроде вкуснее чем чисто говядина |
|||
7
snegovik
28.12.14
✎
21:38
|
(4) Зато свиной жир легче усваивается, чем говяжий или бараний.
|
|||
8
su_mai
28.12.14
✎
22:06
|
(0) Там же баранина должна быть, иначе это уже другое блюдо
|
|||
9
GROOVY
28.12.14
✎
22:33
|
Плов и гуляш готовлю из баранины.
Манты из говядины. Свинина на шашлык хорошо, или на шницель там. Ну и само собой на холодец. Соглашусь, что на котлеты и пельмешки хорошо бодяжить свинину и говядину. Но вкусы у всех свои, свои традиции. |
|||
10
Zhuravlik
28.12.14
✎
23:15
|
(0) Если про плов говорить, то при готовке на курдючном сале - все-равно какое мясо ложить. Курдюк любой аромат перебьет. ИМХО дело только в отношении мусульман к свинине. Поэтому свинина в плове - звучит как оксюморон, но тем не менее блюдо от этого не пострадает.
|
|||
11
Krendel
28.12.14
✎
23:27
|
Кто запрещал евреям есть свинину? По мне так свинина рулит,
говядину не умею готовить, курица и индейка тоже неплоха, но в данные блюда не подходит |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |