|
OFF: Посоветуйте исполнителей ремонта под ключ для 1-комнатной квартиры Мск | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Looking
09.01.15
✎
12:27
|
Доброго времени суток!
Почитал форумы, пока голова кругом. Так как не получается по интернету найти ресурс, где было-бы достаточное количество отзывов об исполнителях, и представлены варианты самих исполнителей. По аналогии с Яндекс-маркетом для товаров. По отзывам сплошной негатив кругом - получается, что фирмы среднего ценового диапазона, это своего рода лохотрон, где управленцы забирают себе 80-90% дохода, а на оставшиеся деньги находят всяких алкашей на черных рынках, и те абы как пытаются то-то лепить. А нормальные фирмы, там где и руководство нормальное, и работники штатные нормальные, это чуть-ли не уровень иностранных фирм (словаки, немцы), и это уже цены высокие, не для бюджетных и средних решений. Но и среди дорогих фирм есть мошенники, цель которых срубить денег на пафосе и статусе. В итоге вроде-бы нужно опасаться фирм, и смотреть в сторону "серых" исполнителей формата соло и квартет, соло - это когда человек-оркестр, универсал, который делает все один, что хорошего качества также встречается редко, так как универсальное средство всегда менее эффективно, чем узкоспециализированное, и сложно делать все виды работ хорошо одному человеку. И квартет/бригада - опять таки хорошего качества редкость, так как это тоже коллектив и встречаются как такие-же злоупотребления как на фирмах, когда уже единоличный управленец-монарх бригадир забирает себе львиную долю и нанимает посредственных исполнителей, так и сложности с формированием и стабильностью таких коллективов. То есть нужно пытаться выискать бригаду, которая не по принципу "бригадир сколотил мини-фирму", а "вольные спецы-фрилансеры сплотились во взаимодополняющий коллектив", то есть своего рода музыкальная группа, где хороший солист, хороший барабанщик и т.д. Из лично моей специфики, сам не живу в Мск, поэтому крайне желателен вариант - приехал, отдал ключи и предоплату, и надежный исполнитель сам всем занимается. Вроде-бы на http://www.mastercity.ru советуют некоего "Сибиряка" для этих целей, то есть он именно сам ищет и координирует работников, может кто с ним имел дело? Прошу написать отзывы по своим работникам, которые вам уже выполняли ремонт. Можете-ли вы их посоветовать для меня? По поводу вариантов исполнителей читал также http://eva.ru/house-and-hobby/messages-2971050.htm?l=1&firstResult=0 |
|||
332
Looking
19.01.15
✎
13:45
|
(330)"Идеально, каждую работу самому принимать, самому смотреть что и как. А ты как себе представляешь делать вообще такой удаленный ремонт?"
мы-же выше обсудили схему. ищу от себя удаленно исполнителя на этап работ (например стяжка пола, или штукатурка стен). ловлю у себя в работе 3-4 дня окон, еду на авто с Саратовской области в Мск, встречаюсь с исполнителем, закупаю материалы. Уезжаю к себе в Саратовскую область. Затем снова приезжаю в Мск для приемки работ, после чего уезжаю к себе, и ловлю следующие окна в своей работе. |
|||
333
Новенький_2009
19.01.15
✎
13:48
|
(332) А ты по времени приблизительно в какие сроки хочешь уложиться, с такими "ловлю окна"? Месяца четыре?
|
|||
334
Alex_Caddy
19.01.15
✎
13:48
|
(332) скорее всего будет лажа
думаешь нормальный спец сидит без работы и ждет чтобы у тебя появилось окно и сразу бросится к тебе сделать тебе стяжку в твоей однушке |
|||
335
Looking
19.01.15
✎
13:55
|
(333)может так, может дольше или быстрее. обычно летом окон больше, как-раз в ремонтный сезон. квартира уже 1,5 года простаивает, так-что 4 месяца или больше - хрен редьки не слаще. хотя с ростом цен опасно, может все-таки делегировать прорабу, и чтобы он все делал в более сжатые сроки? а то укры активизировались, как-бы до полномасштабной войны дело не дошло.
|
|||
336
Looking
19.01.15
✎
13:58
|
(334)немного не так - я приезжаю в Мск, встречаюсь со спецом - он говорит сколько и какого материала закупить, я их закупаю и отдаю ключи спецу, а он по своему графику делает мне работу, то есть мой приезд не означает начала работ, а только закупка мной материалов, и оформление заказа спецу с передачей ключей. а уже когда спец сделает, он мне маякнет, что пора работу принимать, и я еду ее принимать.
|
|||
337
Alex_Caddy
19.01.15
✎
14:00
|
(335) сложно сказать, но за 1.5 года сдачи точно отбилось бы уже
|
|||
338
шаэс
19.01.15
✎
14:19
|
(335) а чем поможет отремонтированная квартира в Москве, если будет война?
|
|||
339
Новенький_2009
19.01.15
✎
15:50
|
(335) >>может все-таки делегировать прорабу, и чтобы он все делал в более сжатые сроки?
Это самый разумный вариант, но экономии никакой не будет. Я вообще не понимаю, зачем ты сам хочешь закупать материалы, тащить их от себя сюда. Попробуй так: прозваниваешь конторы. Скрипт такой: у меня есть столько-то денег НА ВСЕ. Я хочу чтобы за эти деньги мы с вами: 1. заключили договор на работы 2. Описали в них все этапы оплат и риски. 3. Указали в них КОНЕЧНУЮ стоимость в рублях. Всё. Вносишь аванс, по графику приезжаешь одним днем - смотришь - если все гут - отдаешь бабки за отдельный этап. Видятся такие этапы: 1. сан.узел под ключ 2. чернуха (полы+стены+проводка+батареи+окна+вх.дверь) 3. чистовая отделка (потолки+стены+межкомнатные двери) Первый этап: неделя Второй этап: неделя, если вх.дверь готовая Третий этап: какие двери. Если складские - неделя. Если нет - МЕСЯЦЫ. Все. За месяц все можно сделать. За 1,5 года ты потерял дофигищу денег на том, что хата не сдавалась. Ты мог просто ее сдать за 1/3 тем же таджикам, с условием ремонта. За пол года они бы тебе какой-никакой ремонт сделали, а дальше за 30ку б сдавал, да копил. |
|||
340
Новенький_2009
19.01.15
✎
15:54
|
Чел в (334) прав: тебя с твоими материалами никто ждать не будет. Более того, вот так вот с луны прилетев, найти отдельно предположим только на стяжку пола человека(людей) вот в такой-то день за цену ниже рынка будет весьма и весьма проблематично. Цену можно демпингнуть у частника, если объемы большие. Напр., у тебя 170 кв., да - скорее всего тебе пойдут на встречу. Или ты ставишь сразу в дом 10 дверей. Да. Но на такую крохотольку, вот какой-то один чернушечный этап, скорее всего не найдешь ты дешево. Наоборот скорее всего.
|
|||
341
Новенький_2009
19.01.15
✎
15:59
|
Потом учитывай хоть минимальную технологию ремонта: те же входные двери нужно ставить в подготовленный проем. А какой у тебя проем будет? Типовой или нет? Расширять его надо или нет? А что дешевле - расширить/сузить проем под дверной конкретной фабрики, или дверное полотно по твоему размеру заказать? А плитка в ванне до дверного обналичника насколько мм. должна оступать? На 7? На 10? А какой размер вообще наличник то в ванне будет? Когда стяжку на пол будут делать, она сохнет двень-два, ты потом приедешь, чтоб уровнем промерить, перед плиткой? А челы, по идее, должны тебя долждаться ж? Ну тогда получается, вообще надо по комнатям лить пол? Дык так не льют, льют целиком.
Вообщем, мне кажется, что удаленный ремонт - это больше теория, нежели практика. Не знаю, как бы я смог его сделать, если б делал, с учетом того, что сейчас свой очный никак не могу завершить. |
|||
342
Looking
20.01.15
✎
12:24
|
(341)сам-же меня к этому варианту выше подводил. а теперь ставишь под сомнение.
|
|||
343
Fish
20.01.15
✎
12:26
|
(341) "свой очный никак не могу завершить" - ремонт нельзя завершить, его можно только прекратить (с)
|
|||
344
Новенький_2009
20.01.15
✎
13:13
|
(342) >>а теперь ставишь под сомнение.
Мне только в конце открылось, что ты хочешь ремонт - по типу фрилансерства мутить. Одно дело частично контролировать, другое - удаленно, по графику, с четкими дедлайнами и т.д. Тебе нужно на 2-е недели брать отпуск, приезжать, все сразу организовывать, сразу ставить все то что можно: окна, батареи и заканчивать чернушку. За две недели, если каждый день будут работать люди и не будет проблем с материалами - тебе сделают сан.узел + всю чернуху + окна, батареи. Останется чистовая отделка и двери. Это можно перенести на другой твой прилет. |
|||
345
AlisaM
20.01.15
✎
13:16
|
Зависит от опыта с той и другой стороны.
Если люди опытные/проверенные, то можно совсем удаленно - тем более ремонт под сдачу. Есть телефоны, эл.почта что бы обменяться например фото мест которые вызывают вопросы. Как я уже писала выше можно обойтись 3 приездами(вначале, после окончания черного и на приемку). Бери проверенную бригаду и будь готов к чуть большим срокам ремонта(не 1,5 месяца, а например 4). Разбей на этапы, после черного ремонта надо обязательно приехать - чтобы выбрать полы, плитку, обои, двери. Чтобы начать работы - первое нужен примерный план расстановки мебели, расположение ванны/раковины и розеток, и решение по полам(где какие, так как под них будет разная высота стяжки). В твоем случае ВАЖНО - заложить все необходимые электрические и цифровые провода и сделать грамотно сантехническую разводку!!! Все остальное можно будет поменять когда захочешь жить сам. Для сдачи батареи и окна можно не менять - если это новостройка, так же как и делать дорогую плитку. Из бюджетных магазинов это Леруа Мерлен и ОБИ. |
|||
346
AlisaM
20.01.15
✎
13:20
|
(344) - вы теоретик. Бетонная стяжка должна сохнуть только 3 недели - чтобы на нее можно было положить следующий слой покрытия. Чтобы только закупить необходимые черновые материалы нужно 4-5 дней(выбрать, найти в 2/3 местах, заказать транспорт - организовать разгрузку на объекте).
Окна изготовляют от недели + установка. |
|||
347
Looking
20.01.15
✎
13:34
|
(345)"Бери проверенную бригаду"
весь вопрос - кем и как проверенную? я-же не москвич, мне и посоветовать-то некому. были-бы рейтинги бригад, коэффициенты, проще было-бы определиться. на форуме своей новостройки спрашивал http://кадомцева23.рф/index.php/ishchu-ispolnitelya-rabot/796-ishchu-ispolnitelya-remonta-pod-klyuch из тех жильцов, к кому доверием уже проникся в процессе совместных дел, никто никого не посоветовал, только жалуются и стращают, что только следить пристально, да еще менять возможно придется не раз |
|||
348
Бертыш
20.01.15
✎
13:40
|
:) Название ветки прочиталось как "Посоветуйте ключ от однокомнатной квартиры" :)
|
|||
349
AlisaM
20.01.15
✎
14:00
|
Район неплохой, окна куда выходят? Электрички очень слышно? Возможно надо будет менять стеклопакеты.
Ценник на сдачу от 28 до 35 в зависимости от начинки. На мой взгляд ремонт под сдачу должен отбиваться максимум за год. Поэтому в комнате обои под покраску или просто обои, натяжной потолок и ламинат. На кухне плитка или линолеум + натяжной потолок. Санузел целиком в плитке, потолок натяжной ПВХ(спасет частично от залива), простая ванная(скорее всего делафон за 6000 рублей), умывальник на ножке, унитаз с бачком. Насчет батарей надо смотреть какие установлены, откуда идет разводка(в полу или из стены). |
|||
350
AlisaM
20.01.15
✎
14:14
|
Вот что-то в таком стиле, может быть только более легкие цвета(бежевые, кремовые).
http://nsk.1gs.ru/p/10722.1gs Кухня под общей столешницей. |
|||
351
Новенький_2009
20.01.15
✎
14:18
|
(344) >>вы теоретик
Вам безусловно виднее, там :) >>Чтобы только закупить необходимые черновые материалы нужно 4-5 дней Вам может и не нужно, я вообще с этим не спорю. В леруа - если идти со списком или мастером с 10:00, то до 16:00 можно доставку заказать в этот же день. Я так и заказывал абсолютно всю чернуху, кроме песчаной смеси, которую я заказывал отдельно. >>Бетонная стяжка должна сохнуть только 3 недели. У меня была вторичка, мне сняли предыдущие древние слои, залили их универсальный быстротвердеющим горизонтом. Все полы сохли ровно двое суток. >>заказать транспорт - организовать разгрузку на объекте Про леруа я уже писал. Про разгрузку - если совсем не охота париться, + отдельная строка с заносом на этаж от леруа по весу. Но дороговато. Я платил местным таджиком. В разы дешевле. >>Окна изготовляют от недели + установка. В две недели их поставить нельзя? :) |
|||
352
Новенький_2009
20.01.15
✎
14:24
|
(343) >>ремонт нельзя завершить, его можно только прекратить
У меня все задержки из-за шумоизоляции, потому что каждый этап работы коррелирует с ней. Поэтому все мега-затянулось. Если бы ничего шумоизоляционного не было - за месяц бы сделал. Это с учетом того что у меня нет личного транспорта, и на любой чих - мне приходилось мотаться либо в леруа, либо на строит.рынок + разруливать конфликты с соседями-идиотами, которые вызывали полицию на мой шум. |
|||
353
Looking
20.01.15
✎
14:31
|
(349)"окна куда выходят? Электрички очень слышно?"
окна на ЖД, так как однушка, а они по нормам инсоляции на ту сторону. вроде электрички терпимо, но надо там хотя-бы понаходиться подольше, за те пару-тройку часов, что был, критичного шума не услышал, специально ходил прислушивался, и в квартире, и по двору. этаж 10-ый из 17-ти. |
|||
354
Looking
20.01.15
✎
14:32
|
(349)а сантехнику какую посоветуете? трубы, смесители, фитинги? или не критично?
|
|||
355
AlisaM
20.01.15
✎
14:33
|
В леруа - если идти со списком или мастером с 10:00, то до 16:00 можно доставку заказать в этот же день. Я так и заказывал абсолютно всю чернуху, кроме песчаной смеси
Там в последнее время часто не бывает определенных пеноблоков, очень среднее качество(голимый Китай) предметов для сантехнической разводки. |
|||
356
Looking
20.01.15
✎
14:33
|
(349)по батареям на память не помню, фото подниму, отпишусь, где-то должны быть фото.
|
|||
357
Looking
20.01.15
✎
14:34
|
(355)а Вы откуда все знаете? занимаетесь этим?
|
|||
358
Looking
20.01.15
✎
14:34
|
(355)может и взяться сможете?
|
|||
359
AlisaM
20.01.15
✎
14:35
|
Под моим контролем были отремонтированы 3 свои новостройки.
2 панельки и одна свободной планировки. |
|||
360
Looking
20.01.15
✎
14:36
|
+(359)тогда понимаю... чувствуется наметанный глаз.
|
|||
361
Looking
20.01.15
✎
14:36
|
+(360)и набитая рука.
|
|||
362
deputat
20.01.15
✎
14:40
|
(361) http://mebel-montaz.ru/ Эти делают под ключ
|
|||
363
Looking
20.01.15
✎
14:49
|
(362)именно мебель?
|
|||
364
AlisaM
20.01.15
✎
14:57
|
У меня все было сделано полипропиленовыми трубами. Можно еще посоветоваться с мастерами(с медью не все работают).
Что то брала в http://www.rusklimat.ru (их цены в интернет магазине намного интереснее чем в их же магазинах). Смесители лучше брать Италию из среднего ценового диапазона или Гровер в Леруа Мерлене(он дороже). Китай выглядит красиво, но качество ужасное. |
|||
365
ИС-2
naïve
20.01.15
✎
15:06
|
(0) привези человека из своего региона - делает работу и живет в квартире.
У знакомых по такому принципу ремонт идет - сами уехали в другое место на ПМЖ, квартиру сдают ремонтнику. Он в счет аренды выполняет работы. Потом дальше ее снимать будет |
|||
366
Новенький_2009
20.01.15
✎
15:07
|
(355) >>не бывает определенных пеноблоков, очень среднее качество(голимый Китай) предметов для сантехнической разводки.
Про пеноблоки - верю. Себе брал несколько штук, когда потолок в сан.узле подымал. Вот эту стену подымали пеноблоками. Сантехническую разводку: по сан.узлу брал в леруа. А там особо и брать нечего - пропиленки, да все эти соеденения + смесители германские. Соединители вроде наши, алдовские. По батареям брал на рынке какую-то страшную железную, т.к. пропилен ставить не разрешил дез. |
|||
367
AlisaM
20.01.15
✎
15:12
|
(366) полипропиленка и смесители в Леруа можно брать. Но гребенки, запорную арматура, фильтры тонкой очистки лучше не стоит.
Подводка для батареи лучше делать на сварке именно страшными железными трубами. Но еще зависит от того чем сделана разводка изначально. |
|||
368
Новенький_2009
20.01.15
✎
15:21
|
(367) а вот вроде ты писала, что в оби тоже можно брать? А там что реально есть что-то дешевле чем в леруа? Я зашел, посмотрел, испугался и ушел :) Какие-то цены совсем не демократичные в сравнении, если.
|
|||
369
AlisaM
20.01.15
✎
15:31
|
(368) В оби брала те вещи в основном по мелочевке которых по каким то причинам нет в Леруа, в оби дороже, но чуть больший выбор.
Когда тебе надо определенные саморезы для дерева/фанеры + дюбель(нужно много - поэтому покупать маленькими упаковками не выгодно), а у тебя завтра должны придти рабочие для укладки паркета - то небольшая переплата не остановит. |
|||
370
Новенький_2009
20.01.15
✎
15:51
|
(369) я на обои посмотрел в леруа, всплакнул и пошел в демокси :) Что-то там совсем какой-то шлак, как мне показалось.
|
|||
371
AlisaM
20.01.15
✎
15:59
|
(370) обои либо в ОБИ, под сдачу брали в Кастораме.
Себе любимым итальянские, выбирали в http://www.rosstyle.ru/, часть брали в интернет магазине, часть в маленьких магазинчиках рядом с Леруа в ТЦ Город, который на ш.Энтузиастов. Там же брали всю лепнину, в основном в магазине Европласт(http://www.1decor.ru/contacts/) |
|||
372
AlisaM
20.01.15
✎
16:02
|
(370) одно делать ремонт под себя, другое на сдачу. Обои все равно придется переклеивать после квартирантов.
|
|||
373
Новенький_2009
20.01.15
✎
16:17
|
(371) слушай, да мы в один и тот же даже ТЦ Город ездили получается :))) Ради прикола погляди сколько сейчас ваши любимые итальянские обои стоят :)
|
|||
374
AlisaM
20.01.15
✎
17:09
|
||||
375
Looking
20.01.15
✎
22:28
|
(349)"Насчет батарей надо смотреть какие установлены, откуда идет разводка(в полу или из стены)."
к моему ужасу не нахожу у себя фото, хотя фоткал все подробно, хотел выложить все фото в альбом и показать наглядно, жаль.... я тогда на своем форуме про разводку батарей спрошу. а по поводу пола - дом монолитно-бетонный, то есть на полу не плиты, а по сути стяжка и есть? только на ней еще страшные змеи гофры проводки соседа снизу навалены, которые раствором обмазаны. |
|||
376
Ksandr
21.01.15
✎
00:00
|
Почти два года назад мне работы обошлись ~ как материалы. На 39 кв.м. пол, стены, потолки, электрика, сантехника, входная дверь за много денег и немножко мебели вышли мне в ~400к, работы из них 160
|
|||
377
Alex_Caddy
21.01.15
✎
00:50
|
(374)это не итальянские:(
(370) мне показалось в леруа отличный выбор обоев, значительно лучше чем оби, наверно отмагазина зависит (371) ни разу небыл в кастораме, че там по сравнению с оби и леруа? |
|||
378
AlisaM
21.01.15
✎
02:21
|
(377) остальные не нашла на сайте, хотя их еще продают, от этих коробка осталась поэтому есть артикул.
Леруа - дешевые черновые(штукатурки, шпаклевки, наливной пол), гвозди и саморезы - но есть не все. хороший выбор ламината, паркетной и половой доски, плитка дешевого и среднего диапазона, клей и затирки для плитки. хансгроверские смесители, ванны, унитазы - дешевый и средний диапазон. А если попасть под акцию - можно хорошо сэкономить. Но очень много китайских товаров. Оби больше всяких мелочевок для дома, цены выше. Огромный отдел ОБИ-САД. Мы там покупали светильники для коридора. Касторама - в основном мелочевка, выбор маленький, чем то похож на ОБИ. Во время ремонта у меня был стандартный маршрут - вначале Леруа, если там нет - то ближайший специализированный магазин и в последнюю очередь строительный рынок(цены выше, по качеству есть нарекания - то ли неправильное хранение то ли подделки). |
|||
379
Looking
22.01.15
✎
20:42
|
Прошу подсказать - есть-ли хороший интернет-магазин сантехники с доставкой по России? все-таки наверное я сейчас буду покупать сантехнику с доставкой в свой регион, а потом, когда буду проводить работы, отвезу ее в Мск.
|
|||
380
Looking
22.01.15
✎
20:46
|
(320)"электроплиту обычную галогенную в комплекте с духовым шкафом"
какую-то отечественную модель? отдельно стоящую? не встраиваемую в кухню? это не создаст мне проблем потом при заказе кухни? то есть нет-ли такого, что нормальные (я имею ввиду надежные, качественные, которые не развалятся через год) кухни все со встраиваемыми плитами? |
|||
381
AlisaM
22.01.15
✎
21:18
|
(376) У меня сейчас знакомая ремонтирует однушку с рабочим универсалом под сдачу - пытается вписаться в 400 тыс за все, но делает все по минимуму. Сама в этой квартире жить не будет, чуть позже будет ее продавать - а сейчас сдавать.
|
|||
382
AlisaM
22.01.15
✎
21:21
|
(380) лучше отдельностоящую не надо, у тебя небольшая кухня и места мало. Тем более район не самый дешевый.
|
|||
383
AlisaM
22.01.15
✎
21:23
|
(380) попробуй в своем городе нарисовать в салонах кухни по размерам, заодно прикинешь расстановку мебели - и куда тянуть коммуникации.
|
|||
384
йети
22.01.15
✎
21:58
|
(380) отдельностоящие это анохронизм
в комплекте это значит зависимая варочная панель |
|||
385
йети
22.01.15
✎
21:59
|
+384 - если в квартире 380В, то к варочной панели надо тянуть 4 или 5-проводный кабель - 2 блина на одну фазу и 2 блина на другую фазу
|
|||
386
Looking
22.01.15
✎
22:08
|
(381)может мне его потом себе заманить? как она о нем отзывается?
|
|||
387
Looking
22.01.15
✎
22:10
|
(382), (384) если встроенную, то я могу любую взять в магазине бытовой техники? и она скорее всего подойдет к кухне? или-же кухню смогут изготовить под размеры плиты?
на какие бренды кухонь в Мск обратить внимание? чтобы по цене средне, но при этом качество нормальное, чтобы квартиранты быстро не убили? |
|||
388
AlisaM
22.01.15
✎
22:10
|
(386) отзывается хорошо, но она человек неискушенный - для нее это первый ремонт.
|
|||
389
Looking
22.01.15
✎
22:12
|
(388)ну может Вы при случае посмотрите, наверняка она Вас позовет в приемную комиссию :))) у Вас-то глаз очень искушенный!
|
|||
390
AlisaM
22.01.15
✎
22:13
|
зависимая стеклокерамика, размеры у них все стандартные. Выпел в столешнице идет у тебя на месте.
Но попробуй вначале нарисовать чертеж кухни в любом салоне или на сайте ИКЕИ, может у тебя не встанет по размеру варочная на 4 конфорки, и надо будет искать 2-вух или 3-рех конфорочную. |
|||
391
AlisaM
22.01.15
✎
22:14
|
(389) это да, она так долго ее ждала, 10 лет шло строительство дома. Хорошо что вообще достроили.
|
|||
392
Looking
22.01.15
✎
22:16
|
(391)повезло ей! зато за это время район наверное благоустроиться успел :)))
|
|||
393
Looking
22.01.15
✎
22:20
|
(390)спасибо за совет! попробую нарисовать!
|
|||
394
GedKo
22.01.15
✎
22:29
|
(393) нет смысла рисовать, проще пройтись по кухонным фирмам, они сами тебе помогут спланировать.
у меня вот проблема недавно была - кухня большая (25 м2) и нормально распланировать не получалось. В третьей организации мне предложили шикарное решение. а вот уже с готовым решением легко найти вариант цена/качество. |
|||
395
Looking
22.01.15
✎
22:38
|
(394)а они эти варианты почем рисуют? я-же не в Мск, может они и удаленно могут рисовать и эскизы присылать? какая им разница - сам я в магазин пришел, или удаленно запрос сделал? или мое живое присутствие в процессе создания эскиза крайне желательно?
|
|||
396
GedKo
22.01.15
✎
22:57
|
(395) думается что можно и удаленно, но зачем? у тебя нет рядом организаций аля «кухни под заказ»? им же достаточно схемы помещения.
типоразмеры шкафов стандарты - 45,60,90 и увеличение за допплату. нарисуешь схему расположения кухонной мебели - готово решение по электрике/сантехнике/вытяжке. по этой схеме тебе купить кухню проблем не будет. |
|||
397
GedKo
22.01.15
✎
23:07
|
+(396) я выбирал для получения идеи "как хочу" именитые фирмы :) уже с готовой идеей просто ходил считать во сколько выйдет.
зы. при приёмке строго смотреть за косяками. угол покоцан? менять! поцарапано? слегка? менять! ящик не плотно закрывается? исправлять. если ты акт о приемке не подписал - их работа не закончена. ззы. оплачивать только после работ. |
|||
398
AlisaM
22.01.15
✎
23:17
|
(396) удаленно мало кто считает, поэтому пройтись по своему городку, после 2-3 эскизов становится понятно примерная комплектация. В Москве сами эскизы бесплатно делают.
|
|||
399
Looking
22.01.15
✎
23:25
|
(396), (398) - спасибо! а в Москве з каких брендов выбирать? Икея? это практично? или не очень?
|
|||
400
Looking
22.01.15
✎
23:32
|
+(399)если-бы для себя, так мне вообще плита не нужна, у меня газовая без дела стоит. все в двух мультиварках готовлю. и удобно, и компактно. может так и сделать? не ставить совсем электроплиту, а вместо него купить две мультиварки? практикуют такое при сдаче квартир?
а духовку встраиваемую брать? |
|||
401
йети
22.01.15
✎
23:33
|
(399) инженерные системы надо делать всерьез и надолго, а мебель это расходный материал.
в Икеа кухни совсем недешевы - посмотри готовые кухни в Леруа или в небольших мастерских, я себе на дачу заказывал кухню в http://kuhni-vsem.ru/price.html |
|||
402
Looking
22.01.15
✎
23:35
|
(401)спасибо! а что-же в Икее дешево? кровати?
|
|||
403
йети
22.01.15
✎
23:36
|
(402) кровати в Икеа относительно недорогие, а матрасы лучше в Ашане брать полиуритановые
|
|||
404
йети
22.01.15
✎
23:37
|
Еще в Икеа можно шкаф-купе брать
|
|||
405
йети
22.01.15
✎
23:41
|
(402) сначала в санузел ставишь дешевые унитаз и раковину. Рабочие делают кню и комнату, после можно закупать сантнику и мебель на кухню
|
|||
406
Looking
22.01.15
✎
23:45
|
(403)-(405)спасибо за советы!
|
|||
407
AlisaM
22.01.15
✎
23:46
|
(400) Варочная панель нужна обязательно, духовка в однушке студии желательна - но не обязательно.
|
|||
408
Looking
22.01.15
✎
23:47
|
(407)спасибо! у меня не студия, но можно сделать, разломав стену http://s57.radikal.ru/i157/1501/a4/c7d1dd05d13e.jpg
|
|||
409
AlisaM
22.01.15
✎
23:47
|
ИКЕА в связи с ростом курса может быть небюджетна
Я говорю об этой ссылке http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/kitchen_howto/RU/plan_your_kitchen_in_3d.html Судя по сайту они еще и помогают чертить http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/?cid=ru>ot>link>kitchen>head02 |
|||
410
Looking
22.01.15
✎
23:48
|
(409)вот спасибо Вам огромное!!!
|
|||
411
AlisaM
22.01.15
✎
23:52
|
(405) а зачем раковина со смесителем? обычно хватает шланга с краном на холодную воду спущенного в унитаз.
|
|||
412
йети
22.01.15
✎
23:55
|
(411) AlisaM - реальный 1С-ник-прораб :)
|
|||
413
GedKo
23.01.15
✎
00:29
|
(408) в твоей схеме нет размеров.
площадь никому не интересна. где подводка воды и слив? где провода электрики? |
|||
414
Кай066
23.01.15
✎
08:26
|
(408) Нельзя. Тогда в квартире пропадёт жилая площадь
|
|||
415
Кай066
23.01.15
✎
08:28
|
(413) Ясен пень где, в толчке.
|
|||
416
Looking
23.01.15
✎
10:09
|
(415)да, стояки проходят в ванной комнате, в углу ближнему к кухне
|
|||
417
Looking
23.01.15
✎
10:10
|
(413)электрику скорее всего по новой прокладывать, поэтому можно проложить под то, как спланирую мебель. так как хотя застройщик провел электрику, но при этом мои провода проходят по полу соседа сверху, а у меня на полу провода соседа снизу.
|
|||
418
olegves
23.01.15
✎
10:15
|
(0) идешь на стройку и договариваешься там с таджиками, которые еще не успели сбежать из-за обвала рубля
|
|||
419
Looking
23.01.15
✎
12:45
|
(418) а они разве хорошо делают?
"Чтобы евроремонт обошёлся даром, Нанимайте молдаван из села Ротару, Через год потолок вдарит вам по темечку, И паркет между ног встанет помаленечку. Нам бы лишь бы всё задаром, Чтобы на халявочку, Пусть убого и коряво, но зато подарочек. Эх, раз, ещё раз, ещё много-много, Чтобы не было у нас всё не слава Богу." Трофим |
|||
420
Drac0
23.01.15
✎
13:40
|
(419) ВоЮ на рабочем форуме у нас советуют:
"Семья, муж и жена, молдоване - много лет делают ремонты любой сложности. Все наши родственники, друзья и знакомые делали ремонт только с ними, даже если приходилось ждать "окошка" по полгода. Очень аккуратные, честные, по времени - четко укладываются в обозначенные сроки (дома у них старики и 3 детей, поэтому затягивать ремонт не в их интересах). После ремонта. сделанного их руками, в доме остается уютная и теплая атмосфера. Контактные телефоны: 8-девятьодин6-42девять-63-0один, 8-девятьодин5-37один-73-84." |
|||
421
Looking
23.01.15
✎
23:18
|
(420)а что такое ВоЮ ?
|
|||
422
Drac0
23.01.15
✎
23:40
|
(421) опечатка. Там было "Во,"
|
|||
423
Looking
23.01.15
✎
23:51
|
(422)а можете ссылку на форум кинуть? хочу поискать отзывы о них, может есть образцы работ
|
|||
424
Drac0
23.01.15
✎
23:58
|
(423) я никак не смогу дать ссылку на внутренний корпоративный форум :-)
|
|||
425
Looking
24.01.15
✎
00:02
|
(424)понимаю! спасибо за контакт!
|
|||
426
Drac0
24.01.15
✎
00:14
|
(425) не за чт. Буду рад если это поможет :)
|
|||
427
Looking
26.01.15
✎
18:02
|
(349)"Насчет батарей надо смотреть какие установлены, откуда идет разводка(в полу или из стены)."
сосед подсказал: Установлены конвекторы КСК различной мощности, в зависимости от кубатуры. Стояк сквозь пол. Подача теплоносителя - верхняя. |
|||
428
AlisaM
26.01.15
✎
22:08
|
Как они выглядят
если так, то нужно менять. http://www.bing.com/images/search?q=батарея%20отопления&qs=AS&form=QBIRMH&pq=батарея%20отоп&sc=3-12&sp=1&sk=&ajf=10#view=detail&id=A079774744D2A89BF0AB6EA3FA29417C88EBC5C2&selectedIndex=40 Меняется на батарею похожего типа. http://www.bing.com/images/search?q=батарея%20отопления&qs=AS&form=QBIRMH&pq=батарея%20отоп&sc=3-12&sp=1&sk=&ajf=10#view=detail&id=F8F3AFACAAAE0625FE8FB89BDF3FB31943FCFE98&selectedIndex=149 Количество секций набирается в зависимости от площади. Бывают двух видов: 300 и 500 мм. межосносное расстояние. |
|||
429
AlisaM
26.01.15
✎
22:13
|
||||
430
AlisaM
26.01.15
✎
22:18
|
Как тебе уже говорили, подводка осуществляется страшными черными металлическими трубами. Надо искать кто это может сделать тебе на сварке, на резьбе лучше не делать(не надежно).
Стоимость самой батареи и услуги по замене примерно одни деньги(сама батарея около 5 тысяч была, и ее установка 5-6-7 тыс.) Бывает еще такой тип разводки http://www.gazetapik.ru/wp-content/uploads/2012/12/Avtonomnoe-otoplenie.jpg это из стены, и аналогично из пола , тут могут быть варианты по установке. |
|||
431
AlisaM
26.01.15
✎
22:21
|
Батареи меняются в самом начале ремонта. Отключить стояки управляющая компания может не дать в период отопления. Отключения стояков стоит денег(зимой дорого, когда отопление отключено - это дешевле) Во всяком случае в сильным мороз точно не будут.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |