|
OFF: Хлебопечка - кто какой пользуется? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Looking
14.01.15
✎
22:34
|
Доброго времени суток! В связи с кризисом задумался о переходе на собственный хлеб, так как можно мукой запастись и быть всегда с хлебом. Да и если цены на заводской хлеб и не будут поднимать, то явно рецептуру пересмотрят в сторону ухудшения.
Глянул, вроде-бы ТТХ понравилась Moulinex OW 6121 http://www.onmoulinex.ru/products/bread_bakeries/ow6121/ В Эльдорадо она за 13 000 продается (12 999). Глянул динамику цен на нее и ахнул http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=10386221&hid=90600 Январь 12 406 руб. +1874 руб. Декабрь 10 532 руб. +3859 руб. Ноябрь 6673 руб. +33 руб. Октябрь 6640 руб. -43 руб. Сентябрь 6683 руб. +35 руб. Август 6648 руб. +440 руб Может есть модели и производители, которые не успели так резко в цене вырасти? Или забить на выросшую в 2 раза цену и брать исходя из ТТХ? |
|||
1
Волшебник
модератор
14.01.15
✎
22:35
|
Хлеб можно в духовке печь, если чо
|
|||
2
GROOVY
14.01.15
✎
22:39
|
Свой хлеб не дешевле тебе обойдется.
|
|||
3
Neg
14.01.15
✎
22:45
|
(0) С пятОк раз попользуешься и в угол её поставишь. Пойдешь покупать хлеб в магазин.
ЗЫ: Если ремённая передача - не бери! |
|||
4
Alex_Caddy
14.01.15
✎
22:50
|
(2) поддержу, дороже прилично и времени больше тратится
у меня знакомые используют постоянно только замороченные на здоровом питании |
|||
5
73с
14.01.15
✎
22:51
|
(2) Я б даже сказал - Заметно дороже
|
|||
6
Armando
14.01.15
✎
22:53
|
Тоже думал хлебопечку брать. Чет передумал, и так девайсов на кухне много. В итоге берем хлеб который в перекрестке выпекают. 40 руб/батон. Малой его очень любит.
|
|||
7
Looking
14.01.15
✎
22:53
|
(1)на это времени больше нужно
(2)такой-же по качеству магазинный дешевле хотите сказать? |
|||
8
Looking
14.01.15
✎
22:54
|
+(7)не только времени, но и навыков
|
|||
9
Looking
14.01.15
✎
22:54
|
не пойму чем panasonic sd-2510wts от sd-2511wts отличается? может кто уже сравнивали и навскидку сказать может?
|
|||
10
Neg
14.01.15
✎
22:56
|
(4) (5) чего ради? 16 рублей 1 кг муки, а остальное по-мелочи.
|
|||
11
Тюря
14.01.15
✎
22:57
|
Бери с диспенсером для дрожжей, удобно запрограммировать готовность в назначенное время.
|
|||
12
Тюря
14.01.15
✎
22:58
|
||||
13
XLife
14.01.15
✎
22:58
|
у мну вот такая... переодически пользуем, вполне довольны
|
|||
14
Looking
14.01.15
✎
22:59
|
+(10)и главное - знаешь из чего испечено, и сам решаешь - удешевлять, или нет.
это как с фильтрами для воды и бутилированной водой. одно дело самому знать,что очищено. и совсем другое доверять дяде Васе производителю, чистит он или нет. |
|||
15
Looking
14.01.15
✎
23:03
|
(12)вроде-бы panasonic sd-2511wts с диспенсером?
судя по описанию http://kioskbt.ru/hlebopechka_panasonic_sd_zb_2502_bts.html лучше чем panasonic sd-2510wts и sd-2511wts но я не в Мск, мне из поставщиков с пунктами выдачи доступны М-Видео, Эльдорадо, Юлмарт, Ситилинк. ну и какие-то инет-магазины с доставкой транспортными компаниями. в моменте в Эльдорадо доступна panasonic sd-2511wts, а в М-Видео panasonic sd-2510wts |
|||
16
Тюря
14.01.15
✎
23:06
|
(15) вроде как надо специальный для дрожжей, или в программе заложено что в диспенсере будут дрожжи
|
|||
17
Тюря
14.01.15
✎
23:09
|
(15) В том в котором нету диспенсера для дрожжей, нужно засыпку готовить специально , чтоб на дрожжи не попала влага. если есть диспенсер то дрожжи засыпаются программно.
|
|||
18
Looking
14.01.15
✎
23:09
|
(16)а в той модели, что Вы привели, специальный для дрожжей? где-же ее взять? может инет-магазин есть с доступной доставкой в регионы?
|
|||
19
Тюря
14.01.15
✎
23:11
|
||||
20
Looking
14.01.15
✎
23:17
|
(19)спасибо! к сожалению для моего города не магазинов, не пунктов выдачи не найдено.
|
|||
21
Тюря
14.01.15
✎
23:20
|
(20) есть которые доставляют по россии
|
|||
22
Тюря
14.01.15
✎
23:21
|
||||
23
Тюря
14.01.15
✎
23:22
|
||||
24
Тюря
14.01.15
✎
23:25
|
||||
25
ifso
14.01.15
✎
23:33
|
(0) Moulinex рекламируешь ( Электромясорубка - муки выбора ), не ?)
|
|||
26
Тюря
14.01.15
✎
23:34
|
(20) этот тоже с диспенсером для дрожжей
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7696278&hid=90600&track=tabs |
|||
27
Looking
14.01.15
✎
23:34
|
(22)спасибо большое!
что-то не пойму по ссылке http://multivarki-russia.ru/collection/panasonic-2 у них Хлебопечка Panasonic SD-2511 WTS 11 489 руб Хлебопечка Panasonic SD-2510 WTS 13 990 руб то есть SD-2511 стоит дешевле SD-2510. а в М-Видео и Эльдорадо наоборот. Какая-же модель с лучшими характеристиками? 2510 или 2511? |
|||
28
Looking
14.01.15
✎
23:35
|
(25)нет, просто в наличии остались или Борки всякие, или Мулинекс
|
|||
29
ukolabrother
15.01.15
✎
11:41
|
||||
30
Господин ПЖ
15.01.15
✎
11:43
|
>В связи с кризисом задумался о переходе на собственный хлеб
не забудь потом счет по электричеству проверить и чеки из магазина на ингридиенты и пересчитать во сколько тебе эта булка обошлась по сравнению с магазином |
|||
31
aka AMIGO
15.01.15
✎
11:44
|
Купили мы с дочкой нашей маме мультиварку от RedMond, хлебушек пару раз испекли.. Вкуснооо :)
|
|||
32
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
11:44
|
(0) у меня какой-то простой юнит. купил 30.12 за 2500
довольны.. особенно жена, любитель замесить печенья бискотти. тесто очень жесткое а хлебопечка еще и тесто месит отлично |
|||
33
su_mai
15.01.15
✎
11:45
|
(2) Намного качественнее покупного, при наличии небольшого опыта.
|
|||
34
su_mai
15.01.15
✎
11:45
|
(0) Panasonic
|
|||
35
birkoFFFF
15.01.15
✎
11:50
|
У меня вот такая:
http://kemerovo.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/hlebopechki/-/44971 Покупалась за 999 руб. Никаких нареканий. 1 раз был косяк, не поднялся, но проблема была в дрожжах. Забыли что такое покупной хлеб. По цене не дороже хорошего магазинного. Дешевле только откровенное Г. Вкус по сравнению с магазинным небо и земля. А главный плюс для меня это замес теста на пирожки, пельмени, манты и т.д.. На 100% как надо тугое на пельмени не сделает, но существенно облегчает процесс. |
|||
36
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
11:56
|
(33) покупной у нас тоже отличный в Глобусе пекут. и стоит 19р. ам не переплюнуть. но туда идти надо. а тут
Единственное, что рекомендую масла растительного лить побольше иначе слишком быстро сознет и рассыпчатый + дрожжей поменьше чем в рецептах т.к. он слишком дырявчатый и резать плохо |
|||
37
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
11:57
|
(35) да как тестомесилка незаменима = варенье делать
|
|||
38
an-korot
15.01.15
✎
12:02
|
(3) (4) ну не скажите, знал 1 товарища, он просто любит именно свой домашний хлеб, раз в неделю каждую субботу он себе буханочку выпекает, так что это все таки от вкуса зависит.
хотя я блины больше люблю )) они вкуснее, но (((( пузико не резиновое. |
|||
39
Противный
15.01.15
✎
12:07
|
(1) тока нормальную чугунную форму для кирпичика нынче не так просто найти...
(0) а что у вас всего одна хлебопекарня хлеб печет, у нас в деревне их с десяток, берем только у тех кто нормально печь полновесные и вкусные булки умеет... ЗЫ: для натурального хлеба использовать - быстрые дрожжи переводить продукт, да еще и муку надо будет нормальную находить, не всякая под хлеб пойдет в отличие от блинов/оладушек. |
|||
40
Skylark
15.01.15
✎
12:14
|
У меня вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10983326&hid=90600&show-uid=424143014213132221&track=mdlimg&track=mdlttl в 2013 году брал по акции за 7200 р. офигеть, она сейчас вдвое дороже! |
|||
41
Гёдза
15.01.15
✎
12:16
|
хлеб вообще вредно есть
|
|||
42
Skylark
15.01.15
✎
12:16
|
Что могу сказать - очень удобно. Нужно вечером потратить буквально пару минут, чтобы заложить ингредиенты согласно рецепту, поставить таймер - и утром готовый отличный хлеб.
Ни разу плохо не получалось. Возможно потому, что использую только 2-3 стандартных рецепта, без экспериментов. Делаю обычно хлеб из цельнозерновой или из полбяной муки. |
|||
43
Skylark
15.01.15
✎
12:18
|
Модель однозначно рекомендую - программ много, есть два отдельных диспенсера - для дрожжей и для доп. ингердиентов (типа семечек/изюма/прочих добавок).
|
|||
44
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
12:18
|
(39)
2. да ладно вам. хлеб как хлеб. конечно на заквасках оно лучше.. но возни много |
|||
45
bazvan
15.01.15
✎
12:25
|
Себе в метро года 4 назад взял http://web-scripts.ru/hlebopechka.html (сейчас она не аляка а как т еще называется)
! раз в неделю минимум юзаем (то для теста, то для хлеба какого нибуть типа с вялеными помидорами или лучком) Вообщем довольны ВСЕ! теперь вроде так называется tarrington house bm2600 стоила что то около 1900 рублей |
|||
46
Skylark
15.01.15
✎
12:25
|
Кто говорит, что хлебопечка это хлопотно и дорого просто не в теме. Может ему в свое время неудачная модель попалась.
В Панасонике все беспроблемно. Я даже емкость где все замешивается/выпекается не мою после использования - там все чисто после того как готовый хлеб вытряхнешь. А если покупать муку в пакетох по 0,5 кг, то и взвешивать ничего не надо - там рецепты на 0,4/0,5/0,6 кг. Засыпал сразу пачку, добавил по ложке соли, сахар + дрожжей в диспенсер, выбрал программу, таймер - и усё! В общем я очень доволен, использую регулярно больше года уже. |
|||
47
Гёдза
15.01.15
✎
12:29
|
а бездрожжевой хлеб можно выпекать в них?
|
|||
48
zhig75
15.01.15
✎
12:50
|
Моулинекс, Кенвуд, ересь. Муля у сестры, много ненужных опций и перделок, выглядит красиво но хрупковата, у меня была кенвуд грубовата внешне, опций минимум и шумновата, через 3 года использования начала гудеть, ответ на дачу. Сейчас дома юзаю Панасоник на мой взгляд оптимально ничего лишнего, очень тихая.
|
|||
49
ice777
15.01.15
✎
13:05
|
Свежий хлеб вреден. Медицинский факт.
|
|||
50
DCKiller
15.01.15
✎
13:26
|
(1) плюс адын
Автору, если он реально хочет сэкономить, лучше просто купить формы для хлеба, и в них в духовке печь. Мы так и делали в 90-е, когда был реально кризис. |
|||
51
birkoFFFF
15.01.15
✎
13:32
|
(50) В духовке геморроя много, духовка сама не замешивает, технологию не соблюдает и т.д.
С хлебопечкой закинул ингредиенты и забыл на несколько часов, потом вытащил готовый. |
|||
52
Бежечаночка
15.01.15
✎
13:42
|
(9) в 2511 - есть диспенсер для загрузки добавок и функция ржаного хлеба, в 2510 нет. Юзаем 2510, ржаной тоже можно печь. Вопрос об юзабилити данного девайса - это вопрос привычки, мне нравится - независимость от магазина (вечером обнаружил, что хлеба нет, поставил, утром кушайте на здоровье). Если любите выпечку - тесто месит любое на ура, кроме жидкого. С мукой по 2 кг не связываемся, 5-10 кг всегда есть. С духовкой не сравнить в том плане, что хлебопечка - это полный автомат.
|
|||
53
Colleg
15.01.15
✎
13:46
|
panasonic 2501 (с диспенсером). Пеку 2-3 раза в неделю с октября 2014. В магазинах больше не покупаем, да и не встречал ничего подобного в продаже. Советую купить еще электронные весы, многие рецепты требуют точной дозировки.
|
|||
54
Vladal
15.01.15
✎
13:48
|
(2) Затраты на энергоносители?
|
|||
55
Vladal
15.01.15
✎
13:49
|
(5) Зато там нет разрыхлителей и консервантов.
Дали недавно в школе на уроке задание - дома положить в стеклянную банку с водой ломоть хлеба и наблюдать рост плесени. Неделю наблюдали за этим хлебушком, он не заплесневел. Только размок. |
|||
56
Vladal
15.01.15
✎
13:53
|
(39) Да, не всякая мука подойдет. Играют роль влажность, клейкость, еще какие-то параметры. Знаю, потому что автоматизировал пекарню. Там в зависимости от качества муки корректировали рецептуру и по этим формулам от технолога 1С выдавала скорректированный рецепт.
|
|||
57
Бежечаночка
15.01.15
✎
13:55
|
вспомнилось - пару раз с коллегами за мелкие услуги расплачивалась своим хлебом, по их просьбе, конечно.
|
|||
58
Looking
15.01.15
✎
15:44
|
(52)а я вот по форумам хлебопечным нашел такие отличия, не знаю насколько они точны и исчерпывающи:
sd-2511wts является новым поколением, а sd-2510wts сняли с производства и допродают складские остатки. sd-2511 стала лучше тем, что добавилось три программы - малодрожжевой хлеб, хлеб с начинкой, и еще какая-то. и при этом стала хуже тем, что емкость только 1 литр, в то время как у sd-2510 было 1,25 литра. |
|||
59
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
16:29
|
чем вам разрыхлители то помешали? сода практически и кроме того разлагаеться в итоге.
а ты масла растительно добавь побольше в рецепт. тоже хрен заплесневеет А плесень это вообще-то результат плохой термообработки |
|||
60
la luna llena
15.01.15
✎
16:37
|
(0) свой хлеб дороже с учетом электричества
|
|||
61
la luna llena
15.01.15
✎
16:39
|
(60) + я считала
|
|||
62
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
16:41
|
(60) а сколько там электричества? вот у меня из 3.5 часов цикла печки, нагрев только 1 час при мощности 650 вт. Итого 4р квт - около 3р
|
|||
63
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
16:41
|
простой хлеб да. Но всякий экзотический с орехами и т.д. и т.п. дешевле
|
|||
64
Тюря
15.01.15
✎
16:46
|
(0) вернули тему, странно, вроде удаляли )))
|
|||
65
la luna llena
15.01.15
✎
16:47
|
(62) плюс амортизация самой хлебопечки, мука и дрожжи.
|
|||
66
Кай066
15.01.15
✎
16:55
|
Ясен пень, мелкосерийное (а то и штучное) производство всегда дороже, тут и считать нечего
|
|||
67
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
18:36
|
(65) мука 45 р кг в минимальной 1 кг упаковке.
на буханку 750 грамм надо 500 гр муки. дрожжи 12р пакетик которого мне хватало на 3 раза |
|||
68
Looking
15.01.15
✎
20:31
|
||||
69
la luna llena
15.01.15
✎
21:06
|
(67)
мука 45*0,4 = 18, электричество 5 за 2,5 часа амортизация 5000/5лет/12мес/8 = 10,5 дрожжи 12/3 = 4 =37,5 руб если по рецепту французской булки, то его есть невозможно, а крошку всё уходит, если добавить стакан молока за 10 руб, то нормально итого 47,5 руб за 0,65 кг Батон 0,4 гр 24 руб |
|||
70
Neg
15.01.15
✎
21:18
|
(55) Чем вас там кормят? У нас на второй день, если в холодильник не положишь, плесень появляется.
|
|||
71
Neg
15.01.15
✎
21:20
|
(67) Где такая мука дорогая? Высший сорт у нас мешок 50 кг = 800 рублей, т.е. 1кг = 16 рублей.
|
|||
72
фобец
15.01.15
✎
21:36
|
(69) если не учитывать амортизацию (например подарок) - то дешевле?
|
|||
73
Neg
15.01.15
✎
21:41
|
Хлебопечку мы покупали за 1500, германская какая-то.
и тен в печке не постоянно в полную мощность работает. Так что хлеб не дорогой выходит. |
|||
74
bazvan
15.01.15
✎
21:42
|
(67) это где ты такую муку видил?
|
|||
75
bazvan
15.01.15
✎
21:44
|
(73) пытался сравнить. Не все так "однозначно"
У меня уханка гдето рублей на 16 а то и 20 получается дороже. НО она иногда и с обеда до вечера не доживает. А обычный батон - на корм птичкам и собаке |
|||
76
Pahomich
15.01.15
✎
21:50
|
Баловство это! Да и весьма вреден печеный хлеб. Обычные пресные лепешки - молоко, мука, соль, яйца - и просто и дешево и вкусно.
|
|||
77
Looking
15.01.15
✎
21:52
|
(76)а такие разве хлебопечка не умеет печь?
|
|||
78
Looking
15.01.15
✎
21:53
|
+(76)она-же и тесто для пельменей, мантов и прочего делает.и варенье с джемами варит.
|
|||
79
Looking
15.01.15
✎
21:58
|
вот нашел про Панас.
На случай, если у кого возникнет вопрос "А в чём отличие 2512 от старой 2502?": в новинке есть режимы для малодрожжевого хлеба. В них расстойка длится на 50 минут дольше, чем в обычных режимах. |
|||
80
Looking
15.01.15
✎
21:59
|
+(76)печеный из-за дрожжей? в последней модели Панаса можно малодрожжевой печь.
|
|||
81
Pahomich
15.01.15
✎
21:59
|
(77) Такие на обычной сковородке, на медленном огне неплохо пекутся. А варенье и джемы в обычной кастрюле. А для настоящих пельменей тесто только руками месят.
|
|||
82
Looking
15.01.15
✎
22:00
|
+(79)слышала отзыв что 2502 не вымешивает ржаной хлеб, так вот нынешняя модель прекрасно его вымешивает гребенкой.
|
|||
83
yavasya
15.01.15
✎
22:02
|
от хлеба бока и живот растет
|
|||
84
yavasya
15.01.15
✎
22:03
|
я один тут желтенький, всё внимание на меня)
|
|||
85
Pahomich
15.01.15
✎
22:03
|
Видимо действительно кризис...ежели 1сники уже решают как на хлебе экономию навести. Еще на спичках можно!
|
|||
86
yavasya
15.01.15
✎
22:05
|
хлеб на огне в сковороде. не фиг тратить электроэнергию и деньги на устройство
|
|||
87
Jaap Vduul
15.01.15
✎
22:07
|
(67)Может все-таки 2кг?
Недавно покупали в Ленте, сейчас пойду жену спрошу по какой цене. (82)У меня 2501. Про ржаной подтверждаю - гребёнкой не справляется, приходится лопаткой помогать, иначе мука на дне остаётся. |
|||
88
Looking
15.01.15
✎
22:09
|
(87)спасибо за практический отзыв!
|
|||
89
Jaap Vduul
15.01.15
✎
22:17
|
+(87)В Ленте 5кг "Предпортовая" 130 руб.
|
|||
90
Looking
15.01.15
✎
22:26
|
А какая мука и какого производителя хорошая? это когда в малой таре берешь не критично. а если пару-тройку 50 кг мешков взять, то уже выбирать приходится заранее. в частности ржаная мука интересует.
и в чем ее хранить, чтобы вредители не завелись? сейчас наверное специальные контейнеры продают? с УФ-облучателем, или еще каким-то обеззараживанием от вредителей? |
|||
91
Pahomich
15.01.15
✎
22:30
|
(90) На содержание белка в муке надо смотреть, чем больше, тем лучше!
|
|||
92
Славен
15.01.15
✎
22:32
|
(91) клейковина, но на самом деле вкус то тоже имеет значение
|
|||
93
Икосаэдр
15.01.15
✎
22:44
|
(0) покупать хлебопечку из-за кризиса? о_О
это как из-за кризиса купить себе додж рам с расходом бензина 25 литров и ездить на нем на работу со словами "ведь маршрутки дорожают" |
|||
94
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
22:55
|
(74) в Глобусе
|
|||
95
mishaPH
модератор
15.01.15
✎
22:56
|
(89) не 1 кг расфасовка она дороже. 2 кг оно на кг дешевле гораздо.
|
|||
96
Looking
15.01.15
✎
23:05
|
(93)вот нет хлеба в магазинах, или он откровенное Г, я такие времена застал, когда по талонам. а так спокойно из запасов муку достаешь и печешь. муку-то проще запасти, чем испеченный хлеб.
|
|||
97
Pahomich
15.01.15
✎
23:16
|
(96) Это полумеры! Надо покупать зерно, молоть в муку и далее...
|
|||
98
Looking
15.01.15
✎
23:20
|
(97)зерно сложнее хранить - оно преет, прорастает и т.д. с мукой проще.
|
|||
99
Looking
15.01.15
✎
23:22
|
(97)да и зачем утрировать, нужно останавливаться на тех мерах, которые разумны по трудоемкости. много сил и времени не нужно, чтобы несколько 50 кг мешков муки запасти, а зерно запасать и молоть - это уже совсем другой уровень затрат сил и времени. мука - хороший полуфабрикат, который достаточно легко хранить в домашних условиях.
|
|||
100
Jaap Vduul
15.01.15
✎
23:24
|
(99)>>несколько 50 кг мешков муки запасти
Испортится, ИМХО. Жуки заведутся, придётся выбрасывать. |
|||
101
Looking
15.01.15
✎
23:26
|
(100)вот я и вопрошаю - неужели до сих пор не продают емкости для хранения? с обеззараживанием УФ-лампами, или еще как-то, и герметичные?
|
|||
102
Looking
15.01.15
✎
23:28
|
вот интересное решение http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/06/41_09_07_2013_3305.jpg
|
|||
103
Neg
15.01.15
✎
23:29
|
(101) в кастрюлю, контейнер и никто у тебя там не заведется.
|
|||
104
Looking
15.01.15
✎
23:31
|
+(101)личинки могут быть изначально с покупки. поэтому нужно после покупки муку помещать на несколько суток в морозилку, чтобы личинки, если они есть в муке, погибли от холода.
|
|||
105
Jaap Vduul
15.01.15
✎
23:32
|
Да даже не во вредителях дело.
Дело в том, что мука не может долго храниться при плюсовой температуре. По-моему, по нормативам не больше полугода - дальше из неё уже никудышный хлеб получается. За это время ты свой центнер муки не успеешь съесть. Так что придётся ещё и морозильник покупать. |
|||
106
Looking
15.01.15
✎
23:32
|
+(102)а решение на фото все-таки не годится, так как муку нужно хранить в темноте, от света она теряет свои питательные свойства.
|
|||
107
Neg
15.01.15
✎
23:32
|
(104) где ты муку собрался брать, что там личинки есть?
|
|||
108
Neg
15.01.15
✎
23:34
|
(105) если он каждый день будет хлеб печь, мешок за месяц умнет.
|
|||
109
Looking
15.01.15
✎
23:35
|
+(105)ну как-раз народ сейчас по 5 холодильников понакупал, вот можно их мукой забивать. я-то только один взял, то есть есть старый и новый, половину старого могу мукой забить. один мешок в морозилку, второй в холодильник.
спасибо за науку! не знал, что муку нужно в морозилке хранить! |
|||
110
Jaap Vduul
15.01.15
✎
23:35
|
(108) Ну, если он этот хлеб ещё и съедать будет, то через месяц в квартиру будет боком заходить.
|
|||
111
Neg
15.01.15
✎
23:37
|
может у него семья 20 человек, вот поэтому на хлебе и экономит.
|
|||
112
Pahomich
15.01.15
✎
23:37
|
(110) Моей семье на неделю хватает одного батона, еще половина остается, уткам скармливаю на речке.
|
|||
113
Neg
15.01.15
✎
23:38
|
(112) одному тяжело жить...
|
|||
114
Pahomich
15.01.15
✎
23:41
|
(113) С чего ты решил, что одному, трое! Да и остальные дети иногда подъезжают в гости. Хлеб в основном на бутерброды с икрой идет...
|
|||
115
Neg
15.01.15
✎
23:43
|
(114) Извини, я про размеры батона не подумал. :)
|
|||
116
Pahomich
15.01.15
✎
23:45
|
(115) А чо тут думать? Стандартный. Сколько он? Грамм 700, 800, я и не знаю.
|
|||
117
Jaap Vduul
15.01.15
✎
23:47
|
(109)Если и правда надумал мукой затариться, то перед тем как в морозилку отправлять - упаковать герметично надо.
|
|||
118
Neg
15.01.15
✎
23:51
|
(116) Ну это от геркулеса, батон дай Бог чтобы на грамм 300-400 потянул. Не Советское сейчас время. :)
|
|||
119
Looking
15.01.15
✎
23:51
|
(117)зачем? чтобы конденсат не образовался? вроде-бы есть какие-то мешки, в которых вакуум можно создавать? они еще и компактнее за счет этого становятся.
|
|||
120
Jaap Vduul
15.01.15
✎
23:59
|
Всё о муке:
http://andychef.ru/diff-flour/ |
|||
121
Looking
16.01.15
✎
00:06
|
(120)спасибо!
|
|||
122
Холст
16.01.15
✎
02:05
|
ПЯтнично !!!
этакий эталонный нищебродинг, покупать хлебопечку за 11к, чтобы печь хлеб надеясь сэкономить (0) ты так много хлеба съедаешь ??? |
|||
123
Looking
16.01.15
✎
06:22
|
(122)вопрос не столько в экономии, сколько в бесперебойном обеспечении себя качественным продуктом. начиная с того, что хлеба в магазинах может в один момент не стать в принципе. и заканчивая качеством, так как хлеб - социальный продукт, власти не дают на него сильно цены задирать, поэтому благо если производитель вес буханки уменьшает, а если рецептуру ухудшает, чтобы цена осталась прежней при возросших ценах на муку, ГСМ, электроэнергию и прочее?
|
|||
124
Маркусс
16.01.15
✎
07:24
|
Брал печку LG за 5 рублей. Хлеб вкусный, намного лучше магазинского.
Но черствеет быстро. Порции большие. Мы столько не съедаем. Приходится выкидывать. |
|||
125
bodri
16.01.15
✎
09:17
|
http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=8307655&hid=90600
что скажете на счет её? |
|||
126
Neg
16.01.15
✎
09:20
|
(125) Вот эта лучше
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8307655&hid=90600&ncrnd=4744 |
|||
127
Neg
16.01.15
✎
09:23
|
(125) это я вчера офигел, на весы электронные стал, 300 килограмм смотрю вешу, плохо стало...
А кто то из домашних перевел единицы измерения. :) |
|||
128
bodri
16.01.15
✎
09:26
|
(126) это же тоже самое
|
|||
129
Neg
16.01.15
✎
09:27
|
(128) не может быть...:)
|
|||
130
Looking
16.01.15
✎
09:33
|
(128)скорее всего она локализована для России, или Вас именно казахский вариант интересует?
|
|||
131
bodri
16.01.15
✎
09:40
|
меня интересует просто модель
у нас, что-то выбора мало с дрожжевым контейнером не нашел |
|||
132
Looking
16.01.15
✎
09:42
|
(131)именно этого производителя? Панас не интересен?
|
|||
133
Looking
16.01.15
✎
09:49
|
+(132)чем обусловлен выбор именно этого производителя? бюджетом? или чем-то еще?
|
|||
134
bodri
16.01.15
✎
09:54
|
(133) Бюджет в принципе не ограничивается той моделью можно и дороже, но у нас 2 модели панаса и 10 редмонда
PANASONIC SD 2501 WTS PANASONIC SD ZB 2502 BTS в этой сети магазинов у меня дисконт, поэтому в другие не хожу |
|||
135
stix2010
16.01.15
✎
09:56
|
(0) через несколько месяцев стоять будет, раньше пекли, эпизодически, хлеб съедался или лежал - черствел, теперь выпекаем иногда, самый простой белый. Ржаной хлеб а- ля хлебозавод в устройстве не получится, но в качестве развлечения на несколько месяцев новой игрушкой и осознания обеспечения семьи хлебом покупай, экономии правда не будет, через некоторое время сам побежишь в магазин за половинкой черного. В итоге 2 хлебопечки купленные на 2 семьи по большей части простаивают, раз в пару месяцев возникает желание что то испечь, плюсы только только в том что можно готовить что то еще - тесто для пирожков, варенье и т.д.
в Панасе (SD256) дрожжи засыпаются без контейнера с отсрочкой старта и никаких проблем не было. Да, еще, мука разная бывает по качеству, хлеб может и не взойти. |
|||
136
Looking
16.01.15
✎
10:17
|
(134)сейчас такая ситуация с ценами, что где-то с дисконтом может быть все-равно дороже, чем в другом месте без дисконта
|
|||
137
bodri
16.01.15
✎
10:18
|
(136) я в Казахстане у нас таких плясок нет как в России
|
|||
138
Looking
16.01.15
✎
10:22
|
(137)так тебе наверное дешевле в России купить. у нас казахи все Крузеры поскупали, из-за того, что рубль просел, а цена еще не выросла
|
|||
139
and2
16.01.15
✎
10:26
|
(0) панасоник
белый - просто мука черный-серый-злаковый - специальные наборы покупаем. была мулинекс и еще какая то(название не помню) панасоник - самый дельный, хотя дороже. |
|||
140
and2
16.01.15
✎
10:28
|
(123) +100
после своего хлеба - магазинный кажется реальной отравой |
|||
141
Looking
16.01.15
✎
10:33
|
(140)да, на примере хлеба проявляется все лицемерие происходящего вокруг, когда производителям приказывают держать цены, а при этом условия для этого не создают, и производитель начинает продавать по той-же цене худший хлеб, или меньшего веса.
|
|||
142
Ota-elena
16.01.15
✎
10:55
|
У меня LG 1003cj http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9335935&hid=90600
Разочаровала модель. Надо было брать панасоник. И исходя из моего експириенса - я бы купила модель с выбором веса выпечки, с разными режимами замеса теста и никаких кексов/вареньев/масла. Кстати, уже давно не пользуюсь. Даже тесто не замешиваю((( |
|||
143
bodri
16.01.15
✎
10:56
|
(138) за хлебопечкой не поедешь же за 1000 км., дорога дороже выйдет, а из электроники мне наверно надо только хлебопечку и то уже неделю в раздумьях, а надо ли)))
|
|||
144
stix2010
16.01.15
✎
10:57
|
да, 4 года назад считал себестоимость, большую часть в буханку в обычном белом хлебе добавляли маленькие пакетики дрожжей САФ-Момент - пакетик 5 гр стоил в рознице 9-10 рублей, если планируешь регулярно выпекать стоит брать 500 гр. пачки, разница существенная
|
|||
145
Skylark
16.01.15
✎
11:17
|
Что-то про ржаной хлеб набросы какие-то.
Я несколько раз делал из ржаной муки на своем Панасонике по рецепту "ржаной заварной хлеб" (там солод нужно кипятком ошпарить и добавить; солода еще сразу не нашел, взял смесь для кваса - почитал она из ржаного солода в основном). Ставишь специальную лопаточку (в комплекте), закладываешь все ингредиенты по рецепту, и все прекрасно и вымешивается и выпекается. |
|||
146
Соло
16.01.15
✎
11:21
|
раскладка стоимость простого белого в хлебопечке 1 кг:
мука - 660 г * 20 р = 13,20 р дрожжи сухие 1,5 ч.л ~ 1,5 р соль 1,5 ч.л сахар 1 ст.л вода 330 мл время выпечки 3:09 (600 Вт) ну кинем на соль,сахар,воду 1 р и расход электроэнергии по максимуму (т.е всё время 600 Вт, хотя по факту максимум 1/3) ~ 5р Итого выходит рублей 20 (за 1 кг качественного свежего хлеба) цену магазинного переведите на 1 кг и посчитайте экономию. Хотя есть существенное но! Свой хлеб кушается лучше, т.е. просто больше, поскольку он лучше. PS есть и другие рецепыуры (дороже/дешевле/навороченнее), но фактическая стомиость никак не переходит 25 р/кг (если конечно не с кекс с добавками). Так вот я свою прикидывал, окупилась буханок за 150-180 (т.е. месяцев за 9). Чистый ржаной не пекем, просто заменяем 50-100 г на ржаную муку, получаем "серый", с использованием опары он получается даже дешевле белого. |
|||
147
Skylark
16.01.15
✎
11:21
|
И дело не в цене (дроже или дешевле не так важно, в любом случае разница незначительна).
Свой хлеб получается гарантированно качественным. В магазинах засилье резиновых батонов или непонятной "французской" выпечки, которая все равно очень далека от того, чтобы называться хорошим хлебом. |
|||
148
Соло
16.01.15
✎
11:28
|
(147) в том-то и прикол, что получается и дешевле и существенно качественнее. Правда шевелиться немного надо (покупать ингредиенты, взвешивать/отмерять, режим выпечки выбирать) и время немного уделять (здесь практически не применима отсрочка старта, т.е. нужно быть рядом в начале и конце)
|
|||
149
Looking
16.01.15
✎
14:15
|
(148)"здесь практически не применима отсрочка старта, т.е. нужно быть рядом в начале и конце"
отчего-же? при наличии диспенсера для дрожжей также нужно при старте присутствовать? |
|||
150
and2
16.01.15
✎
14:29
|
(146) амортизацию прибора забыл :)
|
|||
151
and2
16.01.15
✎
14:34
|
(145) загрузил все и стартанул.
запищало - пришел вытащил. ПС можно и разной размерности печь. что тоже очень удобно. Много народу - большой каравай. Мало - половинный :) |
|||
152
birkoFFFF
16.01.15
✎
14:40
|
(149) А зачем диспенсер для дрожжей? Прекрасно все печется с отложенным стартом на быстродействующих дрожжах.
У меня вообще самая простая, отлично справляется. Для начинки да, еще понимаю, но для дрожжей мне не понятно зачем он. Может разница в закладке ингредиентов? У меня по инструкции сначала все жидкое, потом сахар, соль, дальше мука, а дрожжи в углубление в муке, там чтобы дрожжи не соприкасались ни с чем кроме муки. Они в таком виде прекрасно доживают до старта. |
|||
153
mishaPH
модератор
16.01.15
✎
14:49
|
про муку обшибся.
В глобусе сегодня высший сорт 48 р 2 кг первый (как раз для хлеба) 33р. |
|||
154
Looking
17.01.15
✎
19:45
|
вчера каким-то чудом купил в Эльдорадо Панас SD-ZB2512KTS
по цене 7 989, еше и эльдорубли были на карте, так что в итоге заплатил 6 807 а сегодня она уже стоит там-же 13 699 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71098888/?category=2767383 еще была мысль, когда покупал, взять сразу штук 100, тем самым мог-бы нивелировать последние потери рублевых накоплений, 100 * 8 000 = 800 000 руб, при продаже по 13 000 получаем 1 300 000, итого возвращаем себе 500 000, то есть практически возвращаемся к моменту весенних накоплений, при конвертации в доллар или евро. но подумал, что наверное хлопотно было-бы их потом продавать через тот-же Авито, я-же не в Мск, мой город меньше, и хлебопечки нужны меньшему количеству потенциальных покупателей. |
|||
155
Looking
17.01.15
✎
19:46
|
+(154)вернее заказал позавчера, а вчера уже привезли в магазин, наверное на местном складе был.
|
|||
156
Looking
17.01.15
✎
19:50
|
теперь ищу какие кухонные весы взять :-), ведь нужно ингредиенты взвешивать точно. наверное нужны с минимальной погрешностью? может лучше в медтехнике медицинские купить? аптекарские?
|
|||
157
Looking
17.01.15
✎
19:53
|
+(154)я вот думаю, может я дурак, что не решился купить хлебопечек по максимуму? конечно 100 наверняка не было в сети, но может штук 20 -30, в итоге хоть как-то бы сгладил последние обесценивания своих накоплений, выставил-бы объявление на Авито, тысяч по 12, и потихоньку мои рубли ко мне-бы возвращались, а если рубль еще-бы обесценился, то и у меня-то деньги в товаре, поднял цену еще выше и торгуй себе потихоньку дальше. тем более, что на носу 8 марта, наверняка народ-бы расхватал?
|
|||
158
Looking
17.01.15
✎
19:53
|
+(157) вот теперь ругаю себя за инертность и нерешительность, по сути сам обесценил свои накопления вполовину.
|
|||
159
Skylark
19.01.15
✎
10:53
|
(157) Ну тебя прямо можно в Википедию в качестве иллюстрации к статье "Жлоб" :-)
|
|||
160
Looking
19.01.15
✎
10:56
|
(159)угу, впахивал как проклятый, даже времени не было рублевые активы вложить во что-то более материальное, а теперь они тают на глазах, годы моего труда. в чем-же Вы жлобство увидели? я не ЗАРАБОТАТЬ сверх хочу, а СОХРАНИТЬ на том уровне, на котором зарабатывал.
|
|||
161
Skylark
19.01.15
✎
11:04
|
(160) Сочувствю. Я успел в июле накопленные рубли разместить как первый 40%-й взнос в ипотеку.
|
|||
162
Тарантул
19.01.15
✎
11:13
|
(157) Ага, все ломанулись покупать на Авито хлебопечки по 13000 , здравый смысл тебя спас, а не инертность подвела.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |