Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Хлебопечка - кто какой пользуется?
0 Looking
 
14.01.15
22:34
Доброго времени суток! В связи с кризисом задумался о переходе на собственный хлеб, так как можно мукой запастись и быть всегда с хлебом. Да и если цены на заводской хлеб и не будут поднимать, то явно рецептуру пересмотрят в сторону ухудшения.
Глянул, вроде-бы  ТТХ понравилась  Moulinex OW 6121
http://www.onmoulinex.ru/products/bread_bakeries/ow6121/

В Эльдорадо она за 13 000 продается (12 999).
Глянул динамику цен на нее и ахнул
http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=10386221&hid=90600
Январь    12 406 руб.    +1874 руб.
Декабрь    10 532 руб.    +3859 руб.
Ноябрь    6673 руб.    +33 руб.
Октябрь    6640 руб.    -43 руб.
Сентябрь 6683 руб.    +35 руб.
Август    6648 руб.    +440 руб

Может есть модели и производители, которые не успели так резко в цене вырасти? Или забить на выросшую в 2 раза цену и брать исходя из ТТХ?
1 Волшебник
 
модератор
14.01.15
22:35
Хлеб можно в духовке печь, если чо
2 GROOVY
 
14.01.15
22:39
Свой хлеб не дешевле тебе обойдется.
3 Neg
 
14.01.15
22:45
(0) С пятОк раз попользуешься и в угол её поставишь. Пойдешь покупать хлеб в магазин.

ЗЫ: Если ремённая передача - не бери!
4 Alex_Caddy
 
14.01.15
22:50
(2) поддержу, дороже прилично и времени больше тратится
у меня знакомые используют постоянно только замороченные на здоровом питании
5 73с
 
14.01.15
22:51
(2) Я б даже сказал - Заметно дороже
6 Armando
 
14.01.15
22:53
Тоже думал хлебопечку брать. Чет передумал, и так девайсов на кухне много. В итоге берем хлеб который в перекрестке выпекают. 40 руб/батон. Малой его очень любит.
7 Looking
 
14.01.15
22:53
(1)на это времени больше нужно
(2)такой-же по качеству магазинный дешевле хотите сказать?
8 Looking
 
14.01.15
22:54
+(7)не только времени, но и навыков
9 Looking
 
14.01.15
22:54
не пойму чем panasonic sd-2510wts от sd-2511wts отличается? может кто уже сравнивали и навскидку сказать может?
10 Neg
 
14.01.15
22:56
(4) (5) чего ради? 16 рублей 1 кг муки, а остальное по-мелочи.
11 Тюря
 
14.01.15
22:57
Бери с диспенсером для дрожжей, удобно запрограммировать готовность в назначенное время.
12 Тюря
 
14.01.15
22:58
13 XLife
 
14.01.15
22:58
у мну вот такая... переодически пользуем, вполне довольны
14 Looking
 
14.01.15
22:59
+(10)и главное - знаешь из чего испечено, и сам решаешь - удешевлять, или нет.
это как с фильтрами для воды и бутилированной водой. одно дело самому знать,что очищено. и совсем другое доверять дяде Васе производителю, чистит он или нет.
15 Looking
 
14.01.15
23:03
(12)вроде-бы panasonic sd-2511wts с диспенсером?

судя по описанию http://kioskbt.ru/hlebopechka_panasonic_sd_zb_2502_bts.html
лучше чем panasonic sd-2510wts и sd-2511wts

но я не в Мск, мне из поставщиков с пунктами выдачи доступны М-Видео, Эльдорадо, Юлмарт, Ситилинк. ну и какие-то инет-магазины с доставкой транспортными компаниями.

в моменте в Эльдорадо доступна panasonic sd-2511wts, а в М-Видео panasonic sd-2510wts
16 Тюря
 
14.01.15
23:06
(15) вроде как надо специальный для дрожжей, или в программе заложено что в диспенсере будут дрожжи
17 Тюря
 
14.01.15
23:09
(15) В том в котором нету диспенсера для дрожжей, нужно засыпку готовить специально , чтоб на дрожжи не попала влага. если есть диспенсер то дрожжи засыпаются программно.
18 Looking
 
14.01.15
23:09
(16)а в той модели, что Вы привели, специальный для дрожжей? где-же ее взять? может инет-магазин есть с доступной доставкой в регионы?
19 Тюря
 
14.01.15
23:11
20 Looking
 
14.01.15
23:17
(19)спасибо! к сожалению для моего города не магазинов, не пунктов выдачи не найдено.
21 Тюря
 
14.01.15
23:20
(20) есть которые доставляют по россии
22 Тюря
 
14.01.15
23:21
23 Тюря
 
14.01.15
23:22
24 Тюря
 
14.01.15
23:25
25 ifso
 
14.01.15
23:33
(0) Moulinex рекламируешь ( Электромясорубка - муки выбора ), не ?)
26 Тюря
 
14.01.15
23:34
(20) этот тоже с диспенсером для дрожжей
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7696278&hid=90600&track=tabs
27 Looking
 
14.01.15
23:34
(22)спасибо большое!

что-то не пойму по ссылке
http://multivarki-russia.ru/collection/panasonic-2

у них Хлебопечка Panasonic SD-2511 WTS 11 489 руб
Хлебопечка Panasonic SD-2510 WTS 13 990 руб

то есть SD-2511 стоит дешевле SD-2510. а в М-Видео и Эльдорадо наоборот.

Какая-же модель с лучшими характеристиками? 2510 или 2511?
28 Looking
 
14.01.15
23:35
(25)нет, просто в наличии остались или Борки всякие, или Мулинекс
29 ukolabrother
 
15.01.15
11:41
30 Господин ПЖ
 
15.01.15
11:43
>В связи с кризисом задумался о переходе на собственный хлеб

не забудь потом счет по электричеству проверить и чеки из магазина на ингридиенты и пересчитать во сколько тебе эта булка обошлась по сравнению с магазином
31 aka AMIGO
 
15.01.15
11:44
Купили мы с дочкой нашей маме мультиварку от RedMond, хлебушек пару раз испекли.. Вкуснооо :)
32 mishaPH
 
модератор
15.01.15
11:44
(0) у меня какой-то простой юнит. купил 30.12 за 2500

довольны.. особенно жена, любитель замесить печенья бискотти. тесто очень жесткое а хлебопечка еще и тесто месит отлично
33 su_mai
 
15.01.15
11:45
(2) Намного качественнее покупного, при наличии небольшого опыта.
34 su_mai
 
15.01.15
11:45
(0) Panasonic
35 birkoFFFF
 
15.01.15
11:50
У меня вот такая:
http://kemerovo.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/hlebopechki/-/44971

Покупалась за 999 руб.

Никаких нареканий.
1 раз был косяк, не поднялся, но проблема была в дрожжах.

Забыли что такое покупной хлеб. По цене не дороже хорошего магазинного. Дешевле только откровенное Г.
Вкус по сравнению с магазинным небо и земля.

А главный плюс для меня это замес теста на пирожки, пельмени, манты и т.д.. На 100% как надо тугое на пельмени не сделает, но существенно облегчает процесс.
36 mishaPH
 
модератор
15.01.15
11:56
(33) покупной у нас тоже отличный в Глобусе пекут. и стоит 19р. ам не переплюнуть. но туда идти надо. а тут
Единственное, что рекомендую масла растительного лить побольше иначе слишком быстро сознет и рассыпчатый + дрожжей поменьше чем в рецептах т.к. он слишком дырявчатый и резать плохо
37 mishaPH
 
модератор
15.01.15
11:57
(35) да как тестомесилка незаменима = варенье делать
38 an-korot
 
15.01.15
12:02
(3) (4) ну не скажите, знал 1 товарища, он просто любит именно свой домашний хлеб, раз в неделю каждую субботу он себе буханочку выпекает, так что это все таки от вкуса зависит.
хотя я блины больше люблю )) они вкуснее, но (((( пузико не резиновое.
39 Противный
 
15.01.15
12:07
(1) тока нормальную чугунную форму для кирпичика нынче не так просто найти...

(0) а что у вас всего одна хлебопекарня хлеб печет, у нас в деревне их с десяток, берем только у тех кто нормально печь полновесные и вкусные булки умеет...

ЗЫ: для натурального хлеба использовать - быстрые дрожжи переводить продукт, да еще и муку надо будет нормальную находить, не всякая под хлеб пойдет в отличие от блинов/оладушек.
40 Skylark
 
15.01.15
12:14
У меня вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10983326&hid=90600&show-uid=424143014213132221&track=mdlimg&track=mdlttl

в 2013 году брал по акции за 7200 р.

офигеть, она сейчас вдвое дороже!
41 Гёдза
 
15.01.15
12:16
хлеб вообще вредно есть
42 Skylark
 
15.01.15
12:16
Что могу сказать - очень удобно. Нужно вечером потратить буквально пару минут, чтобы заложить ингредиенты согласно рецепту, поставить таймер - и утром готовый отличный хлеб.
Ни разу плохо не получалось. Возможно потому, что использую только 2-3 стандартных рецепта, без экспериментов.
Делаю обычно хлеб из цельнозерновой или из полбяной муки.
43 Skylark
 
15.01.15
12:18
Модель однозначно рекомендую - программ много, есть два отдельных диспенсера - для дрожжей и для доп. ингердиентов (типа семечек/изюма/прочих добавок).
44 mishaPH
 
модератор
15.01.15
12:18
(39)
2. да ладно вам. хлеб как хлеб. конечно на заквасках оно лучше.. но возни много
45 bazvan
 
15.01.15
12:25
Себе в метро года 4 назад взял http://web-scripts.ru/hlebopechka.html (сейчас она не аляка а как т еще называется)

! раз в неделю минимум юзаем (то для теста, то для хлеба какого нибуть типа с вялеными помидорами или лучком)
Вообщем довольны ВСЕ!
теперь вроде так называется tarrington house bm2600
стоила что то около 1900 рублей
46 Skylark
 
15.01.15
12:25
Кто говорит, что хлебопечка это хлопотно и дорого просто не в теме. Может ему в свое время неудачная модель попалась.
В Панасонике все беспроблемно. Я даже емкость где все замешивается/выпекается не мою после использования - там все чисто после того как готовый хлеб вытряхнешь.
А если покупать муку в пакетох по 0,5 кг, то и взвешивать ничего не надо - там рецепты на 0,4/0,5/0,6 кг. Засыпал сразу пачку, добавил по ложке соли, сахар + дрожжей в диспенсер, выбрал программу, таймер - и усё!
В общем я очень доволен, использую регулярно больше года уже.
47 Гёдза
 
15.01.15
12:29
а бездрожжевой хлеб можно выпекать в них?
48 zhig75
 
15.01.15
12:50
Моулинекс, Кенвуд, ересь. Муля у сестры, много ненужных опций и перделок, выглядит красиво но хрупковата, у меня была кенвуд грубовата внешне, опций минимум и шумновата, через 3 года использования начала гудеть, ответ на дачу. Сейчас дома юзаю Панасоник на мой взгляд оптимально ничего лишнего, очень тихая.
49 ice777
 
15.01.15
13:05
Свежий хлеб вреден. Медицинский факт.
50 DCKiller
 
15.01.15
13:26
(1) плюс адын

Автору, если он реально хочет сэкономить, лучше просто купить формы для хлеба, и в них в духовке печь. Мы так и делали в 90-е, когда был реально кризис.
51 birkoFFFF
 
15.01.15
13:32
(50) В духовке геморроя много, духовка сама не замешивает, технологию не соблюдает и т.д.
С хлебопечкой закинул ингредиенты и забыл на несколько часов, потом вытащил готовый.
52 Бежечаночка
 
15.01.15
13:42
(9) в 2511 - есть диспенсер для загрузки добавок и функция ржаного хлеба, в 2510 нет. Юзаем 2510, ржаной тоже можно печь. Вопрос об юзабилити данного девайса - это вопрос привычки, мне нравится - независимость от магазина (вечером обнаружил, что хлеба нет, поставил, утром кушайте на здоровье). Если любите выпечку - тесто месит любое на ура, кроме жидкого. С мукой по 2 кг не связываемся, 5-10 кг всегда есть. С духовкой не сравнить в том плане, что хлебопечка - это полный автомат.
53 Colleg
 
15.01.15
13:46
panasonic 2501 (с диспенсером). Пеку 2-3 раза в неделю с октября 2014. В магазинах больше не покупаем, да и не встречал ничего подобного в продаже. Советую купить еще электронные весы, многие рецепты требуют точной дозировки.
54 Vladal
 
15.01.15
13:48
(2) Затраты на энергоносители?
55 Vladal
 
15.01.15
13:49
(5) Зато там нет разрыхлителей и консервантов.
Дали недавно в школе на уроке задание - дома положить в стеклянную банку с водой ломоть хлеба и наблюдать рост плесени.
Неделю наблюдали за этим хлебушком, он не заплесневел. Только размок.
56 Vladal
 
15.01.15
13:53
(39) Да, не всякая мука подойдет. Играют роль влажность, клейкость, еще какие-то параметры. Знаю, потому что автоматизировал пекарню. Там в зависимости от качества муки корректировали рецептуру и по этим формулам от технолога 1С выдавала скорректированный рецепт.
57 Бежечаночка
 
15.01.15
13:55
вспомнилось - пару раз с коллегами за мелкие услуги расплачивалась своим хлебом, по их просьбе, конечно.
58 Looking
 
15.01.15
15:44
(52)а я вот по форумам хлебопечным нашел такие отличия, не знаю насколько они точны и исчерпывающи:
sd-2511wts является новым поколением, а sd-2510wts сняли с производства и допродают складские остатки.
sd-2511 стала лучше тем, что добавилось три программы - малодрожжевой хлеб, хлеб с начинкой, и еще какая-то. и при этом стала хуже тем, что емкость только 1 литр, в то время как у sd-2510 было 1,25 литра.
59 mishaPH
 
модератор
15.01.15
16:29
чем вам разрыхлители то помешали? сода практически и кроме того разлагаеться в итоге.
а ты масла растительно добавь побольше в рецепт. тоже хрен заплесневеет  А плесень это вообще-то результат плохой термообработки
60 la luna llena
 
15.01.15
16:37
(0) свой хлеб дороже с учетом электричества
61 la luna llena
 
15.01.15
16:39
(60) + я считала
62 mishaPH
 
модератор
15.01.15
16:41
(60) а сколько там электричества? вот у меня из 3.5 часов цикла печки, нагрев только 1 час при мощности 650 вт. Итого 4р квт - около 3р
63 mishaPH
 
модератор
15.01.15
16:41
простой хлеб да. Но всякий экзотический с орехами и т.д. и т.п. дешевле
64 Тюря
 
15.01.15
16:46
(0) вернули тему, странно, вроде удаляли )))
65 la luna llena
 
15.01.15
16:47
(62) плюс амортизация самой хлебопечки, мука и дрожжи.
66 Кай066
 
15.01.15
16:55
Ясен пень, мелкосерийное (а то и штучное) производство всегда дороже, тут и считать нечего
67 mishaPH
 
модератор
15.01.15
18:36
(65) мука 45 р кг в минимальной 1 кг упаковке.
на буханку 750 грамм надо 500 гр муки.

дрожжи 12р пакетик которого мне хватало на 3 раза
68 Looking
 
15.01.15
20:31
69 la luna llena
 
15.01.15
21:06
(67)
мука 45*0,4 = 18,
электричество 5  за 2,5 часа
амортизация 5000/5лет/12мес/8 = 10,5
дрожжи 12/3 = 4
=37,5 руб
если по рецепту французской булки, то его есть невозможно, а крошку всё уходит, если добавить стакан молока за 10 руб, то нормально
итого 47,5 руб за 0,65 кг

Батон 0,4 гр 24 руб
70 Neg
 
15.01.15
21:18
(55) Чем вас там кормят? У нас на второй день, если в холодильник не положишь, плесень появляется.
71 Neg
 
15.01.15
21:20
(67) Где такая мука дорогая? Высший сорт у нас мешок 50 кг = 800 рублей, т.е. 1кг = 16 рублей.
72 фобец
 
15.01.15
21:36
(69) если не учитывать амортизацию (например подарок) - то дешевле?
73 Neg
 
15.01.15
21:41
Хлебопечку мы покупали за 1500, германская какая-то.

и тен в печке не постоянно в полную мощность работает.

Так что хлеб не дорогой выходит.
74 bazvan
 
15.01.15
21:42
(67) это где ты такую муку видил?
75 bazvan
 
15.01.15
21:44
(73) пытался сравнить. Не все так "однозначно"
У меня уханка гдето рублей на 16 а то и 20 получается дороже. НО она иногда и с обеда до вечера не доживает.
А обычный батон - на корм птичкам и собаке
76 Pahomich
 
15.01.15
21:50
Баловство это! Да и весьма вреден печеный хлеб. Обычные пресные лепешки - молоко, мука, соль, яйца - и просто и дешево и вкусно.
77 Looking
 
15.01.15
21:52
(76)а такие разве хлебопечка не умеет печь?
78 Looking
 
15.01.15
21:53
+(76)она-же и тесто для пельменей, мантов и прочего делает.и варенье с джемами варит.
79 Looking
 
15.01.15
21:58
вот нашел про Панас.
На случай, если у кого возникнет вопрос "А в чём отличие 2512 от старой 2502?": в новинке есть режимы для малодрожжевого хлеба.
В них расстойка длится на 50 минут дольше, чем в обычных режимах.
80 Looking
 
15.01.15
21:59
+(76)печеный из-за дрожжей? в последней модели Панаса можно малодрожжевой печь.
81 Pahomich
 
15.01.15
21:59
(77) Такие на обычной сковородке, на медленном огне неплохо пекутся. А варенье и джемы в обычной кастрюле. А для настоящих пельменей тесто только руками месят.
82 Looking
 
15.01.15
22:00
+(79)слышала отзыв что 2502 не вымешивает ржаной хлеб, так вот нынешняя модель прекрасно его вымешивает гребенкой.
83 yavasya
 
15.01.15
22:02
от хлеба бока и живот растет
84 yavasya
 
15.01.15
22:03
я  один тут желтенький, всё внимание на меня)
85 Pahomich
 
15.01.15
22:03
Видимо действительно кризис...ежели 1сники уже решают как на хлебе экономию навести. Еще на спичках можно!
86 yavasya
 
15.01.15
22:05
хлеб на огне в сковороде. не фиг тратить электроэнергию и деньги на устройство
87 Jaap Vduul
 
15.01.15
22:07
(67)Может все-таки 2кг?
Недавно покупали в Ленте, сейчас пойду жену спрошу по какой цене.
(82)У меня 2501. Про ржаной подтверждаю - гребёнкой не справляется, приходится лопаткой помогать, иначе мука на дне остаётся.
88 Looking
 
15.01.15
22:09
(87)спасибо за практический отзыв!
89 Jaap Vduul
 
15.01.15
22:17
+(87)В Ленте 5кг "Предпортовая" 130 руб.
90 Looking
 
15.01.15
22:26
А какая мука и какого производителя хорошая? это когда в малой таре берешь не критично. а если пару-тройку 50 кг мешков взять, то уже выбирать приходится заранее. в частности ржаная мука интересует.
и в чем ее хранить, чтобы вредители не завелись? сейчас наверное специальные контейнеры продают? с УФ-облучателем, или еще каким-то обеззараживанием от вредителей?
91 Pahomich
 
15.01.15
22:30
(90) На содержание белка в муке надо смотреть, чем больше, тем лучше!
92 Славен
 
15.01.15
22:32
(91) клейковина, но на самом деле вкус то тоже имеет значение
93 Икосаэдр
 
15.01.15
22:44
(0) покупать хлебопечку из-за кризиса? о_О
это как из-за кризиса купить себе додж рам с расходом бензина 25 литров и ездить на нем на работу со словами "ведь маршрутки дорожают"
94 mishaPH
 
модератор
15.01.15
22:55
(74)  в Глобусе
95 mishaPH
 
модератор
15.01.15
22:56
(89) не 1 кг расфасовка она дороже. 2 кг оно на кг дешевле гораздо.
96 Looking
 
15.01.15
23:05
(93)вот нет хлеба в магазинах, или он откровенное Г, я такие времена застал, когда по талонам. а так спокойно из запасов муку достаешь и печешь. муку-то проще запасти, чем испеченный хлеб.
97 Pahomich
 
15.01.15
23:16
(96) Это полумеры! Надо покупать зерно, молоть в муку и далее...
98 Looking
 
15.01.15
23:20
(97)зерно сложнее хранить - оно преет, прорастает и т.д. с мукой проще.
99 Looking
 
15.01.15
23:22
(97)да и зачем утрировать, нужно останавливаться на тех мерах, которые разумны по трудоемкости. много сил и времени не нужно, чтобы несколько 50 кг мешков муки запасти, а зерно запасать и молоть - это уже совсем другой уровень затрат сил и времени. мука - хороший полуфабрикат, который достаточно легко хранить в домашних условиях.
100 Jaap Vduul
 
15.01.15
23:24
(99)>>несколько 50 кг мешков муки запасти
Испортится, ИМХО. Жуки заведутся, придётся выбрасывать.
101 Looking
 
15.01.15
23:26
(100)вот я и вопрошаю - неужели до сих пор не продают емкости для хранения? с обеззараживанием УФ-лампами, или еще как-то, и герметичные?
102 Looking
 
15.01.15
23:28
103 Neg
 
15.01.15
23:29
(101) в кастрюлю, контейнер и никто у тебя там не заведется.
104 Looking
 
15.01.15
23:31
+(101)личинки могут быть изначально с покупки. поэтому нужно после покупки муку помещать на несколько суток в морозилку, чтобы личинки, если они есть в муке, погибли от холода.
105 Jaap Vduul
 
15.01.15
23:32
Да даже не во вредителях дело.
Дело в том, что мука не может долго храниться при плюсовой температуре. По-моему, по нормативам не больше полугода - дальше из неё уже никудышный хлеб получается.
За это время ты свой центнер муки не успеешь съесть.
Так что придётся ещё и морозильник покупать.
106 Looking
 
15.01.15
23:32
+(102)а решение на фото все-таки не годится, так как муку нужно хранить в темноте, от света она теряет свои питательные свойства.
107 Neg
 
15.01.15
23:32
(104) где ты муку собрался брать, что там личинки есть?
108 Neg
 
15.01.15
23:34
(105) если он каждый день будет хлеб печь, мешок за месяц умнет.
109 Looking
 
15.01.15
23:35
+(105)ну как-раз народ сейчас по 5 холодильников понакупал, вот можно их мукой забивать. я-то только один взял, то есть есть старый и новый, половину старого могу мукой забить. один мешок в морозилку, второй в холодильник.
спасибо за науку! не знал, что муку нужно в морозилке хранить!
110 Jaap Vduul
 
15.01.15
23:35
(108) Ну, если он этот хлеб ещё и съедать будет, то через месяц в квартиру будет боком заходить.
111 Neg
 
15.01.15
23:37
может у него семья 20 человек, вот поэтому на хлебе и экономит.
112 Pahomich
 
15.01.15
23:37
(110) Моей семье на неделю хватает одного батона, еще половина остается, уткам скармливаю на речке.
113 Neg
 
15.01.15
23:38
(112) одному тяжело жить...
114 Pahomich
 
15.01.15
23:41
(113) С чего ты решил, что одному, трое! Да и остальные дети иногда подъезжают в гости. Хлеб в основном на бутерброды с икрой идет...
115 Neg
 
15.01.15
23:43
(114) Извини, я про размеры батона не подумал. :)
116 Pahomich
 
15.01.15
23:45
(115) А чо тут думать? Стандартный. Сколько он? Грамм 700, 800, я и не знаю.
117 Jaap Vduul
 
15.01.15
23:47
(109)Если и правда надумал мукой затариться, то перед тем как в морозилку отправлять - упаковать герметично надо.
118 Neg
 
15.01.15
23:51
(116) Ну это от геркулеса, батон дай Бог чтобы на грамм 300-400 потянул. Не Советское сейчас время. :)
119 Looking
 
15.01.15
23:51
(117)зачем? чтобы конденсат не образовался? вроде-бы есть какие-то мешки, в которых вакуум можно создавать? они еще и компактнее за счет этого становятся.
120 Jaap Vduul
 
15.01.15
23:59
Всё о муке:
http://andychef.ru/diff-flour/
121 Looking
 
16.01.15
00:06
(120)спасибо!
122 Холст
 
16.01.15
02:05
ПЯтнично !!!
этакий эталонный нищебродинг,
покупать хлебопечку за 11к, чтобы печь хлеб надеясь сэкономить
(0) ты так много хлеба съедаешь ???
123 Looking
 
16.01.15
06:22
(122)вопрос не столько в экономии, сколько в бесперебойном обеспечении себя качественным продуктом. начиная с того, что хлеба в магазинах может в один момент не стать в принципе. и заканчивая качеством, так как хлеб - социальный продукт, власти не дают на него сильно цены задирать, поэтому благо если производитель вес буханки уменьшает, а если рецептуру ухудшает, чтобы цена осталась прежней при возросших ценах на муку, ГСМ, электроэнергию и прочее?
124 Маркусс
 
16.01.15
07:24
Брал печку LG за 5 рублей. Хлеб вкусный, намного лучше магазинского.
Но черствеет быстро. Порции большие. Мы столько не съедаем. Приходится выкидывать.
125 bodri
 
16.01.15
09:17
http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=8307655&hid=90600
что скажете на счет её?
126 Neg
 
16.01.15
09:20
127 Neg
 
16.01.15
09:23
(125) это я вчера офигел, на весы электронные стал, 300 килограмм смотрю вешу, плохо стало...
А кто то из домашних перевел единицы измерения. :)
128 bodri
 
16.01.15
09:26
(126) это же тоже самое
129 Neg
 
16.01.15
09:27
(128) не может быть...:)
130 Looking
 
16.01.15
09:33
(128)скорее всего она локализована для России, или Вас именно казахский вариант интересует?
131 bodri
 
16.01.15
09:40
меня интересует просто модель

у нас, что-то выбора мало
с дрожжевым контейнером не нашел
132 Looking
 
16.01.15
09:42
(131)именно этого производителя? Панас не интересен?
133 Looking
 
16.01.15
09:49
+(132)чем обусловлен выбор именно этого производителя? бюджетом? или чем-то еще?
134 bodri
 
16.01.15
09:54
(133) Бюджет в принципе не ограничивается той моделью можно и дороже, но у нас 2 модели панаса и 10 редмонда
PANASONIC SD 2501 WTS
PANASONIC SD ZB 2502 BTS
в этой сети магазинов у меня дисконт, поэтому в другие не хожу
135 stix2010
 
16.01.15
09:56
(0) через несколько месяцев стоять будет, раньше пекли, эпизодически, хлеб съедался или лежал - черствел, теперь выпекаем иногда, самый простой белый. Ржаной хлеб а- ля хлебозавод в устройстве не получится, но в качестве развлечения на несколько месяцев новой игрушкой и осознания обеспечения семьи хлебом покупай, экономии правда не будет, через некоторое время сам побежишь в магазин за половинкой черного. В итоге 2 хлебопечки купленные на 2 семьи по большей части простаивают, раз в пару месяцев возникает желание что то испечь, плюсы только только в том что можно готовить что то еще - тесто для пирожков, варенье и т.д.
в Панасе (SD256) дрожжи засыпаются без контейнера  с отсрочкой старта и никаких проблем не было. Да, еще,  мука разная бывает по качеству, хлеб может и не взойти.
136 Looking
 
16.01.15
10:17
(134)сейчас такая ситуация с ценами, что где-то с дисконтом может быть все-равно дороже, чем в другом месте без дисконта
137 bodri
 
16.01.15
10:18
(136) я в Казахстане у нас таких плясок нет как в России
138 Looking
 
16.01.15
10:22
(137)так тебе наверное дешевле в России купить. у нас казахи все Крузеры поскупали, из-за того, что рубль просел, а цена еще не выросла
139 and2
 
16.01.15
10:26
(0) панасоник
белый - просто мука
черный-серый-злаковый - специальные наборы покупаем.

была мулинекс и еще какая то(название не помню)
панасоник - самый дельный, хотя дороже.
140 and2
 
16.01.15
10:28
(123) +100
после своего хлеба - магазинный кажется реальной отравой
141 Looking
 
16.01.15
10:33
(140)да, на примере хлеба проявляется все лицемерие происходящего вокруг, когда производителям приказывают держать цены, а при этом условия для этого не создают, и производитель начинает продавать по той-же цене худший хлеб, или меньшего веса.
142 Ota-elena
 
16.01.15
10:55
У меня LG 1003cj  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9335935&hid=90600
Разочаровала модель. Надо было брать панасоник.
И исходя из моего експириенса - я бы купила модель с выбором веса выпечки, с разными режимами замеса теста и никаких кексов/вареньев/масла.

Кстати, уже давно не пользуюсь. Даже тесто не замешиваю(((
143 bodri
 
16.01.15
10:56
(138) за хлебопечкой не поедешь же за 1000 км., дорога дороже выйдет, а из электроники мне наверно надо только хлебопечку и то уже неделю в раздумьях, а надо ли)))
144 stix2010
 
16.01.15
10:57
да, 4 года назад считал себестоимость, большую часть в буханку в обычном белом хлебе добавляли маленькие пакетики дрожжей САФ-Момент - пакетик 5 гр стоил в рознице 9-10 рублей, если планируешь регулярно выпекать стоит брать 500 гр. пачки, разница существенная
145 Skylark
 
16.01.15
11:17
Что-то про ржаной хлеб набросы какие-то.
Я несколько раз делал из ржаной муки на своем Панасонике по рецепту "ржаной заварной хлеб" (там солод нужно кипятком ошпарить и добавить; солода еще сразу не нашел, взял смесь для кваса - почитал она из ржаного солода в основном).
Ставишь специальную лопаточку (в комплекте), закладываешь все ингредиенты по рецепту, и все прекрасно и вымешивается и выпекается.
146 Соло
 
16.01.15
11:21
раскладка стоимость простого белого в хлебопечке 1 кг:
мука - 660 г * 20 р = 13,20 р
дрожжи сухие 1,5 ч.л ~ 1,5 р
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
вода 330 мл
время выпечки 3:09 (600 Вт)

ну кинем на соль,сахар,воду 1 р и расход электроэнергии по максимуму (т.е всё время 600 Вт, хотя по факту максимум 1/3) ~ 5р

Итого выходит рублей 20 (за 1 кг качественного свежего хлеба)
цену магазинного переведите на 1 кг и посчитайте экономию.
Хотя есть существенное но! Свой хлеб кушается лучше, т.е. просто больше, поскольку он лучше.
PS есть и другие рецепыуры (дороже/дешевле/навороченнее), но фактическая стомиость никак не переходит 25 р/кг (если конечно не с кекс с добавками). Так вот я свою прикидывал, окупилась буханок за 150-180 (т.е. месяцев за 9). Чистый ржаной не пекем, просто заменяем 50-100 г на ржаную муку, получаем "серый", с использованием опары он получается даже дешевле белого.
147 Skylark
 
16.01.15
11:21
И дело не в цене (дроже или дешевле не так важно, в любом случае разница незначительна).
Свой хлеб получается гарантированно качественным. В магазинах засилье резиновых батонов или непонятной "французской" выпечки, которая все равно очень далека от того, чтобы называться хорошим хлебом.
148 Соло
 
16.01.15
11:28
(147) в том-то и прикол, что получается и дешевле и существенно качественнее. Правда шевелиться немного надо (покупать ингредиенты, взвешивать/отмерять, режим выпечки выбирать) и время немного уделять (здесь практически не применима отсрочка старта, т.е. нужно быть рядом в начале и конце)
149 Looking
 
16.01.15
14:15
(148)"здесь практически не применима отсрочка старта, т.е. нужно быть рядом в начале и конце"

отчего-же? при наличии диспенсера для дрожжей также нужно при старте присутствовать?
150 and2
 
16.01.15
14:29
(146) амортизацию прибора забыл :)
151 and2
 
16.01.15
14:34
(145) загрузил все и стартанул.
запищало - пришел вытащил.

ПС можно и разной размерности печь.
что тоже очень удобно. Много народу - большой каравай. Мало - половинный :)
152 birkoFFFF
 
16.01.15
14:40
(149) А зачем диспенсер для дрожжей? Прекрасно все печется с отложенным стартом на быстродействующих дрожжах.
У меня вообще самая простая, отлично справляется.

Для начинки да, еще понимаю, но для дрожжей мне не понятно зачем он. Может разница в закладке ингредиентов?
У меня по инструкции сначала все жидкое, потом сахар, соль, дальше мука, а дрожжи в углубление в муке, там чтобы дрожжи не соприкасались ни с чем кроме муки. Они в таком виде прекрасно доживают до старта.
153 mishaPH
 
модератор
16.01.15
14:49
про муку обшибся.
В глобусе сегодня высший сорт 48 р 2 кг первый (как раз для хлеба) 33р.
154 Looking
 
17.01.15
19:45
вчера каким-то чудом купил в Эльдорадо Панас SD-ZB2512KTS
по цене 7 989, еше и эльдорубли были на карте, так что в итоге заплатил 6 807
а сегодня она уже стоит там-же 13 699
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71098888/?category=2767383

еще была мысль, когда покупал, взять сразу штук 100, тем самым мог-бы нивелировать последние потери рублевых накоплений, 100 * 8 000 = 800 000 руб, при продаже по 13 000 получаем  1 300 000, итого возвращаем себе 500 000, то есть практически возвращаемся к моменту весенних накоплений, при конвертации в доллар или евро.
но подумал, что наверное хлопотно было-бы их потом продавать через тот-же Авито, я-же не в Мск, мой город меньше, и хлебопечки нужны меньшему количеству потенциальных покупателей.
155 Looking
 
17.01.15
19:46
+(154)вернее заказал позавчера, а вчера уже привезли в магазин, наверное на местном складе был.
156 Looking
 
17.01.15
19:50
теперь ищу какие кухонные весы взять :-), ведь нужно ингредиенты взвешивать точно. наверное нужны с минимальной погрешностью? может лучше в медтехнике медицинские купить? аптекарские?
157 Looking
 
17.01.15
19:53
+(154)я вот думаю, может я дурак, что не решился купить хлебопечек по максимуму? конечно 100 наверняка не было в сети, но может штук 20 -30, в итоге хоть как-то бы сгладил последние обесценивания своих накоплений, выставил-бы объявление на Авито, тысяч по 12, и потихоньку мои рубли ко мне-бы возвращались, а если рубль еще-бы обесценился, то и у меня-то деньги в товаре, поднял цену еще выше и торгуй себе потихоньку дальше. тем более, что на носу 8 марта, наверняка народ-бы расхватал?
158 Looking
 
17.01.15
19:53
+(157) вот теперь ругаю себя за инертность и нерешительность, по сути сам обесценил свои накопления вполовину.
159 Skylark
 
19.01.15
10:53
(157) Ну тебя прямо можно в Википедию в качестве иллюстрации к статье "Жлоб" :-)
160 Looking
 
19.01.15
10:56
(159)угу, впахивал как проклятый, даже времени не было рублевые активы вложить во что-то более материальное, а теперь они тают на глазах, годы моего труда. в чем-же Вы жлобство увидели? я не ЗАРАБОТАТЬ сверх хочу, а СОХРАНИТЬ на том уровне, на котором зарабатывал.
161 Skylark
 
19.01.15
11:04
(160) Сочувствю. Я успел в июле накопленные рубли разместить как первый 40%-й взнос в ипотеку.
162 Тарантул
 
19.01.15
11:13
(157) Ага, все ломанулись покупать на Авито хлебопечки по 13000 , здравый смысл тебя спас, а не инертность подвела.