|
OFF: Передача "Готовые решения" от Инфостарт | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dorzh
31.01.15
✎
01:58
|
Ваще, удивительно, что никто не осмелился запостить эту передачу.
Это дело мутное, не так ли? Пилотный выпуск мы сделали еще до Нового Года (кстати, всех поздравляю, если не смотрели :) ) E@! Прикол в том, что приходится смотреть все в некашерном ютубе Первая передача, например http://www.youtube.com/watch?v=HesJ1E2X-gQ прикольно, я сам "звездил"! а вторая, супер-спец Алексей Лустин, добро пожаловать! http://www.youtube.com/watch?v=K9oJqqt57es ФАК-ю обычно можно увидеть на ИС. http://infostart.ru/public/325595/ Всем Ruder! |
|||
276
Maniac
31.01.15
✎
16:17
|
вообще реально я вижу 10-15 авторов. а на этом все. Вот весь рынок разработок.
|
|||
277
Dorzh
31.01.15
✎
16:18
|
(273) 30% автору за покупку программы за 1$, т.е. 70 центов.
|
|||
278
Злопчинский
31.01.15
✎
16:19
|
(272) >Можно тупо опубликовать продукт в ИС.
Оппа! разработчик свою часть партнерства выполнил. > Есть продажи, значит надо вкладываться в рекламу и продвижение. - вкладывайтесь! делайте самостяотельно баннеры, продвигайте, продавайте - и разработчику и вам выгодно... |
|||
279
lustin
31.01.15
✎
|
(275) не поминай тестирование ;-), не удивлюсь если у Артура стоит скрипт автоматически выявляющие это слово в тредах на мисте
|
|||
280
Злопчинский
31.01.15
✎
|
(277) хз. пост не понял.
|
|||
281
Maniac
31.01.15
✎
16:20
|
Никто не начнет заниматся этим бизнесом (бросит работу и начнет изобретать) при нынешних условиях и положениям дел.
Мы производители, а что такое производство? это планирование и вложения в условиях рынка. |
|||
282
Злопчинский
31.01.15
✎
16:21
|
(276) вангую
топ-продаж на ИСе постепенно будет отползать в сторону прямых контактов в разработчиками. Доля ИСа останется по принципу - пусть там болтается, авось ктото еще придет... |
|||
283
Злопчинский
31.01.15
✎
16:22
|
Лустин, конечно, вообще мегалентяй.
За 7 лет не удосужился в профиле здесь рожу лица разместить |
|||
284
Maniac
31.01.15
✎
|
ЧТобы появились новые производители - нужны условия рынка, которые позволят начать производство.
А с какого перепугу оно возмется? а) когда любое решение которое ключен - сплагиатят. и на этом все закончится б) конские условия. 40 процентов - откровенно говоря доуя! они не позволяют ни при каких раскладах выйти на достойный заработок в 150-200к рублей. Нафига парится, если заралата 100к рублей и не надо быть никаким производителем подделок. |
|||
285
Dorzh
31.01.15
✎
|
(278)
1. Разработчики, которые продают свои программы меня поймут. 2. Разработчики, которые думают, что можно продавать программы и на этом зарабатывать меня не понимают. Для п.2. не понятно, почему 40%, почему выгодна партнерская модель, что такое тестирование продукта на аудитории, что созданы комфортные условия для продаж, что не надо вкладываться в продвижение и PR. Тот же Apple дает только платформу (за 30%), но не дает продвижение, как ИС. |
|||
286
Maniac
31.01.15
✎
16:23
|
(282) Любой разработчик который чего то добился будет идти в сторону разработки сайта.
|
|||
287
lustin
31.01.15
✎
16:23
|
(283) а это как сделать то ?
|
|||
288
Злопчинский
31.01.15
✎
16:25
|
(285) вы блин лучше хотя бы примерно не раскрывая вашей офигенной коммерческой тайны - огласите - каков порядок ПАРТНЕРОВ на ИСЕ - то есть тех, кто живет только с продаж своих разработок на ИСе
Рискну предположить что таковых нет или их единицы... |
|||
289
Maniac
31.01.15
✎
16:25
|
(285) я общаюсь с этими разработчиками. как я писал выше на рынке нас посчитать на пальцах. нас всего 10-15 человек и мы уже давно друг друга в контактах.
Тебя никто не понимает. понимают только те которым пофигу. Так как крупные фирмы стремятся в выйти прайс 1С с Совместимо, а там тысячи партнеров которые реально могут продать и являются гораздо большими продавцами чем твйо сайт. |
|||
290
Maniac
31.01.15
✎
16:26
|
Вершина карьеры любой разработки это 1С Совместимо.
Партнеров можно просто франчей всех обзвонить. И их станет тысяча - на сайте своем опубликовать этот список кто может продать твой продукт. Все дело в шляпе. Огромный бизнес обеспечен, а не ковыряние в песочнице. |
|||
291
Злопчинский
31.01.15
✎
16:27
|
||||
292
Dorzh
31.01.15
✎
16:29
|
(278) Да, в реальном мире так и происходит.
Есть производитель, который продвигает продукт - реклама на ТВ, баннеры, промоакции. Он заинтересован в продажах своего продукта. Типа Microsoft в нашем мире. Есть дистрибутор, который осуществляет доставку. Т.е. тупо, ты берешь бутылку масла с полки, на ее место встает следующая бутылка. Есть магазин, который продает. В ИС нет дистрибутора. "Масло" никогда не кончается, продукт всегда доступен. В ИС есть магазин, который занимается за еще и функциями производителя, рекламой, продвижением и т.д. в сообществе. БЕСПЛАТНО. За комиссию. Ну, реально, сравните с другими магазинами. Да, с той же 1С, что вам они дадут в продвижении? |
|||
293
Dorzh
31.01.15
✎
16:29
|
(290) Мечты
|
|||
294
Dorzh
31.01.15
✎
16:30
|
(290) Включение в прайс, который никто не читает. Все.
|
|||
295
Злопчинский
31.01.15
✎
|
(284) > Нафига парится, если заралата 100к рублей и не надо быть никаким производителем подделок.
во, точно - это про меня... ;-) как зарплату обломят - начну с Маней супротив плагиаторов бороться и сайты-конкуреныт ИС раскручивать.. ;-) |
|||
296
Apokalipsec
31.01.15
✎
|
(269) То что весь хлам "намерений" вы тащите в 1С - выглядит как-то неочень обдуманно, ведь для анализа всех этих вещей используются другие системы, вы их сами называете.
В принципе вы пытаетесь прикрутить инструментарий к 1С, который есть у других платформ, но всё это через такие костыли, с таким урезанным функционалом, что в итоге получается минимум автоматизации и максимум усилий на поддержку этих костылей. :) Всё таки основной упор всех этих прослоек - это интеграция. Да, очень печально, когда пхпшники сделали всдлку, которую не затащить в 1Ску, при этом они это уже запилили везде. Но тут как раз не вина 1Са, а паттерна "мы не подумали". Мы не подумали, что надо согласовать схему с 1Сниками, мы не подумали, что у безопасников могут быть требования - то есть все проблемы от паттерна "мы не подумали", из него вытекает следующий паттерн "ху*к-ху*к архитектура приложения". Дальше последовал паттерн "ху*к-ху*к и в продакшен", когда всё это запилили, а дальше пришли новые требования и мы начали всё переделывать в проде по паттерну "слабоумие и отвага". В общем-то идеи у Алексея правильные, но беготня с костылями впереди паровоза - не самая удачная дисциплина. Возвращаясь к теме пиара - я думаю лучше продолжить цикл статей на хабре. Например 1С и docker - это же отличная тема. Высокий уровень изоляции. отличная масштабируемость, мгновенная развертка и куча плюшек. К тому же собрать докер с 1Синой займет довольно мало времени, хотя и тут есть подводные камни, в отличие от остальных нормальных приложений.) Но это же классная тема, продажа 1Ски в докерах - реально с таким продуктом выходить на европейский рынок.) |
|||
297
Злопчинский
31.01.15
✎
16:33
|
> В общем-то идеи у Алексея правильные, но беготня с костылями впереди паровоза - не самая удачная дисциплина.
/ а что делать? если по факту даже не интеграция, а просто работа\доработка в 1С - это на 80% костыли постоянные. Меня уже тошнит от них. и никак не выйти из этого заколдованного круга. без костылей - паралитик на культяпках, скорость (всего! в т.ч. и оперативной работы) - как у черепахи |
|||
298
Dorzh
31.01.15
✎
16:34
|
(284) Маня, я согласен с тобой в виденье рынка.
Но альтернатива, получать 150 тыс. в месяц ничего не делая, из дома (Мальдив, Таиланда и т.д.) отвечать на запросы в техподдержку. |
|||
299
Dorzh
31.01.15
✎
16:35
|
(295) А ИС раскручивать?)))
|
|||
300
Злопчинский
31.01.15
✎
16:35
|
(298) ваша техподдержка - вообще тотальная бяка.
может на запросы ПАРТНЕРОВ вы и реагируете, но по другим вопросам - к вам годами стучаться можно.. или молчание или ответы в стиле "нам это не надо, потому что нам это не надо или вы все неверно понимаете" |
|||
301
Escander
31.01.15
✎
16:39
|
(300) есть 2 принципиальных подхода:
1.доказывать всем заказчикам что то что им дают - это именно то что им надо а то что они пишут - брехня. 2. идти на поводу каждого чиха любого из заказчиков. успешные компании чаще всего где-то на 1,1-1,2 (+ куча инноваций) |
|||
302
Dorzh
31.01.15
✎
16:40
|
(275)
Если производитель сам раскручивает свой продукт. Рекламирует на спец. ресурасах, А его сайт - только описание и демонстрация продукта. Если он именно производитель и все продажи осуществляет через партнеров. То я готов на 5% комиссионных. Я как раз и пишу про индивидуальные условия комиссии http://infostart.ru/about/partnership/developers/ |
|||
303
Злопчинский
31.01.15
✎
16:40
|
(299) когда я стану ко всему относится наплевательски как сугубо наемный работник - тогда да, может быть.
а так - я стараюсь заниматься тем, что мне нравится и приносит хоть какойто моральный профит. ИС, к сожалению, на данный момент от меня далек именно как средство приложения усилий моих. Потому что мне не ндравится многое (я вполне отдаю себе отчет что могу быть не прав). Но в меру своих сил и возможностей - отправляю на ИС всяких своих клиентов и прочих. Печально одно. Что вообщем никто из КЛИЕНТОВ 1Сников (то есть клиентов/ которых обслуживают одинэсники) не проявляет шибкого интереса в поиске чегото на ИС и других сайтах 1С - потому что ИМ это не надо. А тому кому это надо - или не располагает временем либо мелкие сошки в струткурах организаций) |
|||
304
Глобальный_
Поиск 31.01.15
✎
16:41
|
Итого - годовой доход показали все, кроме Maniac
|
|||
305
Apokalipsec
31.01.15
✎
16:44
|
(297) Как это не печально, но приходится мириться, использовать снегопат, который от разработчика не требует доп квалификации.
Просто если мы начинаем пользоваться костылями, которые написаны - тут на питоне, тут на шарпе, тут на джаве, то это хозяйство кто-то должен поддерживать, в итоге если это был единственный 1Сник на фирме и он надумает уйти, найти другого, который сможет это поддерживать будет существенно сложнее и затратнее. |
|||
306
Злопчинский
31.01.15
✎
16:45
|
(304) то есть Маня - за базаротвеяает, а остальные - не?ну я могу свой доход озвучить если вас это порадует.. ;-)
|
|||
307
lustin
31.01.15
✎
16:46
|
(296) мы тащим из сайта... ;-) в 1С, чтобы дальше уже утащить из 1С, Дальше подключатся уже другая команда с другими технологиями. Но оперативно такие данные нужны и в 1С, просто не вся история хранится в УТ. Внешние источники никто не отменял.
Поэтому всё это и выглядит как "супер-спец", хотя больше относится к архитектуре чем к разработке. Как верно заметили напрямую на 1С я пишу только прототипы. Тот же Роман знает на примерах, что разработка/кодинг это не моё. Ну а про костыли, как верно заметил Сергей - а куда деваться. Но тут я могу вам сказать, что беготня с костылями иногда даёт свой выйгрыш - материнская компания поглядывает/поглядывает, да иногда чего-нибудь выкатит. Docker статья закончена - основная проблема была со skydns2, 1C оказывается использует только обратные записи DNS поэтому на одном доменном имени можно было держать только один контейнер 1С. Сейчас сколько угодно. Мне интересно как fresh это разруливает. что касается жены - то зря исходно вы её тронули. Только она может ИТ команду таких веселых товарищей как я возвращать на землю из космоса, в том числе с помощью своего туристического направления. ИТ услуги у нас специально в дополнительных видах деятельности записаны. |
|||
308
Злопчинский
31.01.15
✎
16:47
|
(305) именно по такой причине я отказался от одного из решений WMS при выборе - бо там нужена была квалификация восьмерочника, скульщика, ажтэмээльщика и еще кого-то.. нахрен мне этот зоопарк?
|
|||
309
Злопчинский
31.01.15
✎
16:48
|
(307) типа "Черное море на фонм меня"..? ;-)
|
|||
310
Dorzh
31.01.15
✎
16:50
|
(303) Потому что мне не ндравится многое (я вполне отдаю себе отчет что могу быть не прав).
Что именно? Только не надо говорить, что опять все платное и т.д. Сам ты, как большинство разработчиков все на ИС получают бесплатно. Тольк ***, по другому не могу их назвать, просят что-то скачать. |
|||
311
lustin
31.01.15
✎
|
(309) блин - это единственная фотка с рассово-верной футболкой.
|
|||
312
Злопчинский
31.01.15
✎
|
(307) вы тоже, как последние бяки, подняли цены на тур услуги?
|
|||
313
PR
31.01.15
✎
16:52
|
(269) Ага, хорошо, примем как входные данные, что на 50 запросах в секунду Апач начинает тупить.
Тогда два вопроса: 1. Идея-то в чем, в нескольких Апачах, чтобы запросы в 1С шли от нескольких серверов одновременно? 2. А 1С, интересно, не будет тупить про 50 запросах в секунду? И, если да, то как решать этот момент? Мне кажется, нужно оставлять сайту сайтово, а одинесу одинесово, и не лазить в 1С по поводу и без повода. Опять же, те же остатки товаров уже 1С может по запросу при изменении обновлять на сайте, а не сайт постоянно лазить в 1С. >>А еще любят дополнять заказ, после его утверждения, еще любят смотреть как поменяется цена если они применят промокод. И я это все должен привозить в 1С. Потому что коммерческого отделу это важно для расчета этой гребанной воронки продаж. Вот, началась суть вещей. Постоянный полный мониторинг действий пользователя — это уже веселая задача, совершенно не имеющая отношения к задаче оформления заказа. И тут, как правило, клиент согласен на закачку таких данных порциями, раз в час, в день может. Потому что та же воронка продаж не анализируется в режиме реального времени. >>Хуже того - склад считает, что если клиент добавил в корзину товар, то надо такой товар помечать как потенциально возможный к резерву и исключать из свободных остатков, чтобы видеть в отчете "драку за свободный остаток" - в том числе для выдачи звиздюлей закупщикам. А вот это, на мой взгляд, глупая затея. Заказ оформляется не два дня, а минут 10 — 15, драка даже начаться не успеет. Тем более, что это намерение купить может оказаться пшиком. Но в общем, мне из нашего диалога в миллион раз понятнее стала суть задачи, нежели из всего видео по ссылке. |
|||
314
Злопчинский
31.01.15
✎
16:53
|
(310) там целый спектр "претензий", от частных до общих. Но так как это не мой бизнес - я его не хаю и не кунаю, он просто не всегда мне нравится, о чем я В СВОЕЙ/НАШЕЙ тусовке - считаю возможным сказать. Наружу я такого стараюсь не говорить.
. и да, прогеров 1С, которые не имеют аккаунта на ИС или не могуть позволить себе его купить для удовлевтоврения нужных скачек - я, извините, за 1Сников и не рассматриваю. Неинтересны они мне. |
|||
315
Глобальный_
Поиск 31.01.15
✎
16:57
|
(306) Нет. Маня - пистапол. Что совершено не умаляет его способности продавать свои поделки
|
|||
316
Злопчинский
31.01.15
✎
16:59
|
(313) эээ не скажите. за 10-15 минут ситуация с остатками товаров может поменяться кардинально.
да, если случаются такие затыки - то это скорей всего свидетельствует о проблемах в организации с обеспечением и прогнозированием запасов. но в ымне покажите контору у которой нет бревна в гразу - я там его найду! ;-) |
|||
317
Злопчинский
31.01.15
✎
17:00
|
(315) исходя из капитализму - продается то что на что есть спрос. значит маня не мирдверьмяч а вполнесебе успешный прдприниматель
|
|||
318
lustin
31.01.15
✎
17:00
|
(313) мне к сожалению или к счастью приходится в текущих задачах мирится с тем, что все должно быть в онлайне и изменятся в онлайне. Отсюда и возникают всякие буржуские програмки. Я специально даже не говорил тебе про RabbitmQ, чтобы ты меня не послал ;-). таковы у меня заказчики - они же смотрят на стартапы американские и хотят того же у себя, а из разработчиков только 1С-ники.
(312) да нет вроде. только вчера приехало ранее бронирование, прайс-листы на лето - вроде как не сильно дорого. Хотя я не в контексте, надо спросить что там реально. Хотя правды ради сказать - сейчас проще напрямую договариваться с принимающей стороной. Оказывается многие отели имеют своих агентов на той стороне с русскоязычными гидами. Поэтому туристичесие агенства сейчас перепрофилируются не просто в агентства, а в помошников по отдыху: типа консалтинг ;-) |
|||
319
supremum
31.01.15
✎
17:02
|
(315) Это один из определяющих факторов успеха.
|
|||
320
lustin
31.01.15
✎
17:03
|
(313) и что самое скотское у всех 2 одинаковых отдела разработки - на 1С и не на 1С. Которые пытаются друг-друга выпилить.
(316) ага, и еще затык надо доказать. Тут отчет о затыках очень помогает навести порядок в прогнозировании. |
|||
321
Глобальный_
Поиск 31.01.15
✎
17:04
|
(319) 80% имхо
|
|||
322
Dorzh
31.01.15
✎
17:06
|
(304) вопрос вроде был не о доходе, а прибыле. Одинэснику не присуще путать эти понятия.
|
|||
323
PR
31.01.15
✎
17:14
|
(316) А кто говорил про остатки? Остатки только online.
|
|||
324
PR
31.01.15
✎
17:16
|
(318) Не убедил, если честно.
Думаю, не стоит все, что не попадя, сразу в 1С тащить. Тем более online. |
|||
325
lustin
31.01.15
✎
17:27
|
(324) да я уже понял, что проще показать на примерах. На словах не работает, да и текстом тоже.
На последнем проекте требование было явное "реализовать событийную модель интеграции" между 1С-инами. Где-то у Лешки валялся пример такого для домашних заданий https://bitbucket.org/alexey_yakimovich https://bitbucket.org/alexey_yakimovich/1c-subscriber/src https://bitbucket.org/alexey_yakimovich/1c-publisher/src https://bitbucket.org/alexey_yakimovich/rabbitadapters/src |
|||
326
Злопчинский
31.01.15
✎
17:44
|
(325) ты вот этим постом вот решил нас унизить..? ;-)
|
|||
327
PR
31.01.15
✎
17:47
|
(326) Я примерно то же самое хотел сказать.
Гений, хуле :)) (325) Может быть пару слов о том, что с этим набором файлов делать? :)) |
|||
328
lustin
31.01.15
✎
18:01
|
блин.. да чтож всё не так то. Нет. унизить не хотел, думал - что код поможет понять "событийный" подход к 1С, когда существует такое требование и зачем в этом смысле нужен RabbitMQ при интеграции. В том числе и сайтом.
2 конфигурации 1С - подписчик на событие, отправитель события RabbitMQ (нужно скачать отдельно) адаптер к 1С для RabbitMQ (требуется Visaul Studio) теперь можно любое событие из одной 1С-ины в другую в онлайне. После этого на сайт или в OLAP сервер такое событие можно передавать только добавляя маршрутизацию на стороне RabbitMQ, не кодирую ничего в 2-ух 1С-ных системах. P.S. Думал код станет читать понятней чем тексты. P.S.S. Остается только подготовить видепример - как передавать события и данные между 1С-инами, но это прям сразу не получится. |
|||
329
lustin
31.01.15
✎
18:03
|
таким образом можно решить проблему, когда заказчик просит интегрировать 1С с чем нибудь подобным https://ducksboard.com/tour/
|
|||
330
PR
31.01.15
✎
18:05
|
(328) Так а что (313)?
>>Тогда два вопроса: >>1. Идея-то в чем, в нескольких Апачах, чтобы запросы в 1С шли от нескольких серверов одновременно? >>2. А 1С, интересно, не будет тупить про 50 запросах в секунду? И, если да, то как решать этот момент? Мне кажется, нужно оставлять сайту сайтово, а одинесу одинесово, и не лазить в 1С по поводу и без повода. |
|||
331
Злопчинский
31.01.15
✎
18:11
|
(328) не, это мы к тому, что 99,999% одинэсников скорее всео не знают что такое RabbitMQ - я вот точно не знаю...
|
|||
332
PR
31.01.15
✎
18:12
|
(328) Просто дать файлы, типа нате смотрите можно тогда, когда все в курсе. А тут как раз ситуация обратная, что нихрена не понятно, а зачем это.
Это как например, ты говоришь, я мол клепаю вот такие штуки, которыми можно раз и всё и не трахаться полчаса. Тебя спрашивают, а о чем, собсно, вообще речь? Ты говоришь, ну это чтобы консервы открывать. Тебе говорят, так мы вроде как открывашкой и так за полминуты открываем, нахрен нам она нужна? Ты говоришь, не, проще показать, вот смотрите, набор запчастей. Ну что, теперь понятнее? ??? Немой вопрос. Собственно нет, нихрена непонятно, было бы понятно, если бы рассказали в двух словах, как действует и почему лучше. Собственно, основная идея понятна. Но остались вопросы, которые я задал в (313) и повторил в (330). |
|||
333
Злопчинский
31.01.15
✎
18:13
|
(328) вот да, было бы понятнее видеопримером как событиями между отдельными независимыми 1синами обмениваться...
|
|||
334
PR
31.01.15
✎
18:13
|
(331) Ну, это допустим гуглится, RabbitMQ - брокер сообщений. Из названия примерно понятно назначение, хоть и смутно.
Непонятно, зачем это НАМ :)) |
|||
335
PR
31.01.15
✎
18:14
|
+(334) Это типа такого некоторого сервера очередей задач что ли?
Типа поручили что-то передать от А к Б, эта софтина потихоньку скармливает полученные задания. Не? |
|||
336
Злопчинский
31.01.15
✎
|
(334) угу, как раз про то и речь..а нагуглить проблемы ясен пень не представляет. но понять ЧТО ЭТО (то есть вменяемо понять) - вряд ли...
|
|||
337
lustin
31.01.15
✎
|
(330) пропустил.
сама платформа нет - работает хорошо (низом там быстрые библиотеки libxml и libxslt), а вот код обработки запросов возможно - но тут уже проще: как сделать быстро на стороне 1С кода, это уже решается. Стандартный HTTP интерфейс для объектов через ODATA вообще отдается очень быстро. Я тоже так думал, что 1С нельзя использовать в онлайне. Но тогда УТ надо выкидывать и просто брать МойСклад ;-). |
|||
338
Злопчинский
31.01.15
✎
18:15
|
(335) ну так в виндах вроде штатная очередь сообщений есть
|
|||
339
PR
31.01.15
✎
18:16
|
+(335) Ну, собственно, видимо я прав, судя по http://habrahabr.ru/post/149694/
|
|||
340
Злопчинский
31.01.15
✎
18:16
|
(337) ну так в итоге-то будет подробная обучаловка на тему "как использовать 1С в онлайне"..?
|
|||
341
PR
31.01.15
✎
18:17
|
(337) А вопрос про Апач?
|
|||
342
Злопчинский
31.01.15
✎
18:21
|
(339) бегло осмотрел. нихрена не понял, чем это принципиально отличается от: есть две 1Ски, одна торговая, вторая складская. Есть расшаренная папка - шлюз обмена. торговая 1сина кладет (роботом или вручную) в шлюз, складская 1сина - забирает роботом\вручную из шлюза.
нахрена еще что-нить сверху наворачивать? |
|||
343
PR
31.01.15
✎
18:22
|
(342) Думаю, что принципиально ничем не отличается.
|
|||
344
lustin
31.01.15
✎
18:22
|
(341) да - запросы к 1С идут с нескольких апатчей одновременно. http://www.silverbulleters.org/povyishenie-stabilnosti-pri-ispolzovanii-http-dostupa/ - вот здесь картинка.
(339) у Rabbit есть из коробки фича передачи сообщений "от кассы в центр" через промежуточные узлы. В этом основная полезность. |
|||
345
PR
31.01.15
✎
18:23
|
+(343) Кроме разве того, что используется винчестер.
|
|||
346
PR
31.01.15
✎
18:29
|
(344) Ага, тогда не вижу причин не реализовать все малой кровью.
То есть столько, сколько нужно Апачей, 1С и, возможно, какой-то сервер очередей заданий, скорее всего, самописный в 1С и самописный же на сайте. |
|||
347
lustin
31.01.15
✎
18:33
|
(342) добавь в эту связку еще одного получателя того же файла - тогда начнутся проблемы.
Или скажи мне как ты сделаешь расшаренную папку если магазин в Липецке, а склад в Москве. Я не буду расшаривать папку из центра для склада в Москве - вот это точно костыль. Народ - ну я конечно всё понимаю. Но обмениваться файликами - тут я вас убедить не смогу. Никак. Давайте еще годик подождем - когда 1C выкатит стандартные адаптеры к серверам передачи сообщений, тогда на ИТС будут статьи и я буду на них ссылаться. И я после этого автор костылей - когда все пишут сервера сборок и сервера сообщений на 1С и называют это малой кровью. P.S. Ушел злиться ;-) |
|||
348
Guk
31.01.15
✎
18:41
|
кто такой Лустин? извините, не в курсе...
|
|||
349
Guk
31.01.15
✎
18:42
|
это какой-то известный чувак, типа Мани?...
|
|||
350
PR
31.01.15
✎
18:49
|
(347) Да, собственно, на 1С сервер очередей — это один регистр сведений или один план обмена.
Плюс бонусом возможность его анализировать средствами 1С. |
|||
351
Maniac
31.01.15
✎
18:49
|
Скоро автоматизировать будет нечего, бизнес затраты ужимает.
|
|||
352
Guk
31.01.15
✎
18:50
|
(351) да ну!...
|
|||
353
PR
31.01.15
✎
18:50
|
(351) LOL
|
|||
354
Guk
31.01.15
✎
18:51
|
бизнес ужимает затраты на Маню - верю...
|
|||
355
supremum
31.01.15
✎
18:52
|
5 лямов на лицензии 1С подписали вчера...
|
|||
356
Maniac
31.01.15
✎
18:53
|
(355) вчера я тоже телефон купил жене за 30, а сегодня он 50 стоит.
|
|||
357
Maniac
31.01.15
✎
18:54
|
Вообще сейчас проехался покатался по центрам, аухе от ценников. Денег у народа столько не будет по таким ценам все это покупать.
полгодика и вообще все заглохнет. |
|||
358
supremum
31.01.15
✎
18:57
|
(357) Покупают. Телики OLED от LG как пирожки горячие расхватали. Тут еще триллион обещают в банки вбухать.
|
|||
359
PR
31.01.15
✎
18:59
|
(357) Да нормально всё.
Тёма верно все сказал в http://tema.livejournal.com/1885990.html "Люди обнаруживают, что на свою зарплату они могут купить меньше того, к чему привыкли. И естественно захотят повышения. Но денег-то взять больше неоткуда. Поэтому надо привыкать к экономии и смене привычек. Вместо такси - метро. Вместо французского - русское. Самое главное, что надо знать про этот кризис - мы получили ровно то, чего стоим. В России уровень зарплат в два раза превышал их реальную стоимость. Офисный планктон, получавший две штуки баксов в месяц, никогда не работал больше, чем на штуку. Вот теперь справедливость восторжествовала. Халявная раздача бабла кончилась, добро пожаловать заграницу, где так все живут от сотворения мира. Экономят, оптимизируют и изобретают.". |
|||
360
Злопчинский
31.01.15
✎
19:05
|
(347) хм.. ну добавил еще одного получателя - принципиальная трудность-то в чем? понимаю что где-то засада, но где?
|
|||
361
Злопчинский
31.01.15
✎
19:08
|
(347) а что, все эти очереди сообщений и прочее - это в конце концов не файлики где-то там в глубине?
и да - вот надысь у меня проблема - складская прога файлики засасывает из шлюза, грузит и скидывает в архив. в архиве стоит что файл обработан, а в складской базе - никаких следов и сообщений об ошибках (разработчики воспроизвсети ситуацию не могут, хотя у меня детектировалась железно) - и это только на двух прогах и одно "общем" ресурсе. добавим сюда всякий инструментарий, службы которые должны работать обслуживать и поддерживать - блин да мне страшно становится как это все работать будет и где трабл искать если что-то сломается. и кто искать будет? непонятно! ушел печалиться |
|||
362
ОбычныйЧеловек
31.01.15
✎
21:21
|
(348) На мисте он не известен, известен на сайтах 1С++ и ИС ( "известность" мани ему думаю и близка не нужна ибо человек эрудит а не балабол)
|
|||
363
mdocs
31.01.15
✎
21:29
|
По передаче - 95% одинэсников не могут вести диалог. Формат не жизнеспособен в текущем варианте.
|
|||
364
orefkov
31.01.15
✎
21:39
|
На самом деле всё просто. Очень Большие Бабки крутятся за внедрение в Очень Больших Системах. Там любят красивые малопонятные слова на иностранном языке. А реально хорошо работает в России 1С. Лёха помогает разными технологиями обернуть одинэсину в красивый фантик, чтобы она выглядела Очень Большой Системой. Менталитет такой у ЛПР - если им покажут просто 1С, то их консультант (сынишка знакомого, наловчившегося делать home pages) сморщит носик и скажет - "Фу, 1С". А когда ему скажут "на рэббит эм кью ваш бизнес вэлью олап сектык марадык" - у них критическое восприятие отключается.
|
|||
365
MaxS
31.01.15
✎
21:55
|
(363) Что такое одинэсник? Это понятие прошлого века.
Сейчас как минимум 1С консультант и 1С кодер. Первый умеет вести диалог, второй осуществляет техническую реализацию. Если одинэсник умеет всё, значит это средний специалист во всём. |
|||
366
bazvan
31.01.15
✎
22:31
|
(364) бальзам на душу:) Так оно и есть когда сидят буржуинчики а ты им про всякие модные технологии лепиш.
|
|||
367
orefkov
31.01.15
✎
23:22
|
(366)
Ну это же элементарно. Можно торговать котлетой в тесте. А можно добавить листик салата, кусочек сыра, назвать "чизбургер" и продавать в три раза дороже :) Но чтобы совсем реально впарить, в десять раз дороже, нужен еще человек, который будет рассказывать клиенту, что в настоящем чизбургере к этому сорту салата салата лучше подходит дорблю, чем камамбер. При этом удается еще и сплавить сыр, пахнущий носками. :) |
|||
368
orefkov
31.01.15
✎
23:24
|
+(367)
Но если отбросить стёб, Лустина реально уважаю. Кстати, он самый первый, кто купил Снегопат. |
|||
369
Злопчинский
31.01.15
✎
23:27
|
(368) реально надо будет уважать того, кто купить снегопат последним.
|
|||
370
Злопчинский
31.01.15
✎
23:27
|
.т.е. тогда, когда он - снегопат - никому уже не нужен будет
|
|||
371
Maniac
01.02.15
✎
00:25
|
(368) Ты путаешь уважение с личной мотивацией и выгодой.
Типа дал бабла - уважуха. |
|||
372
Maniac
01.02.15
✎
00:33
|
Уважение это вещь когда ты научился тому чего не знал. И тот кто тебе дал информацию протоптал все, наступал на грабли, короче впахал дай Боже. И преподнес что то миру. в любом виде. хоть платном хоть беспалтном.
Поясню: когда платное публикуется - в описании и представлении продукта - есть 90 процентов информации по идее. В большинстве случаев раскрыты мысли и идеи как правильно подходить к работе, и полная постановка задачи. По сути любое платное решение не продастся пока автор не раскроет - почему это конретное решение нужно купить, по сравнению с десятками бесплатного. Опять таки раскрыто очень много. В 1С специфике есть такая штука - большинство нашей работы мы делаем вообще не понимая клиентов, они пишут задачи, и сами ничего не понимают что пишут, нет образа решения, нет конечного представления. Решение появляется по каким то критериям, а дальше идет еще больше. Короче блин не кайф расписывать - тут можно целую статью написать по этой части. Ну вы поняли... Но если бы я написал статью я бы раскрыл всю психологию программирования, тех задач, потребностей и появления чего либо. Я только так понимаю это слово. |
|||
373
su_mai
01.02.15
✎
00:45
|
Ну и "болто-мер" вы все развели тут :)
|
|||
374
Злопчинский
01.02.15
✎
15:30
|
Пусть инфостарт предложит свои услуги и спецов порталу госуслуг
А то у них там рухнуло все |
|||
375
AlteZ
01.02.15
✎
22:04
|
ИС был хранилищем нетленок с документацией. Чтобы можно было забыть о решении на год, потом бесплатно найти и сэкономить время.
Теперь, когда актуальный перенумератор (даже свой) запрещено размещать бесплатно, ответ (66) >>Бесплатные публикации до сих пор бесплатные, как из авторы и размещали >>Dorzh напоминает 2 правила успеха: Первое: никому не говори всей правды, и второе |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |