|
OFF: Оранжевый вброс: Государство начинает экономить деньги на здоровье детей? Ø (Волшебник 25.02.2015 10:55) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
20.02.15
✎
11:37
|
Позвонили жене с детской поликлиники (Детская поликлиника, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова), сообщили квоту забрали, теперь наблюдаться только за бабки анализы врачи исследования итд.
Ребенок родился недоношенным на 31 неделе беременности и поэтому и направили туда наблюдаться, там своя специфика обычный педиатр вообще невкурсах что с такими детьми делать. забрали квоту не только у нас, а у многих. Ладно у меня деньги есть , а другим что с такими детьми делать? пипец как обидно за наше государство, чтобы до такого опускаться.... |
|||
318
Fish
24.02.15
✎
11:03
|
(317) А с чего ты взял, что оно гомеопатическое? Сам придумал?
|
|||
319
dmpl
24.02.15
✎
11:05
|
(318) Ты аннотацию вообще читал? Почитай:
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_46844.htm Обрати особое внимание на звездочку у "аффинно очищенные". |
|||
320
Fish
24.02.15
✎
11:07
|
(319) Ну и где написано, что это гомеопатическое средство? Это совсем другая группа лекарств.
|
|||
321
dmpl
24.02.15
✎
11:12
|
(320) Разведение в 100 в 12-й степени означает, что 1 молекула действующего вещества содержится в 1 таблетке на 100-1000 млн. таблеток. Разведение 100 в 30-й степени означает, что во всех выпущенных когда-либо таблетках Эргоферона нет ни 1 молекулы действующего вещества. Разведение 100 в 50-й степени означает, что если наделать таблеток из всего вещества Вселенной - ни в одной таблетке не окажется ни 1 молекулы действующего вещества.
|
|||
322
ЕруФдуч
24.02.15
✎
11:24
|
У нас (Мск) в детской поликлинике детского врача дерматологов убрали и в е ездят на осмотры в КВД( кожно- венерологический диспансер) к сифилитикам :) . Пусть дети иммунитета набираются, Ура!!!
|
|||
323
ЧессМастер
24.02.15
✎
11:38
|
Кто подскажет такой момент.
Что можно сделать по полису в случае зубопротезирования ? |
|||
324
ЧессМастер
24.02.15
✎
|
+(323) имеется ввиду по обычному полису
|
|||
325
Fish
24.02.15
✎
|
(321) Бред.
|
|||
326
Alexor
24.02.15
✎
11:39
|
(323) Ничего. Только если к категории льготников относишься.
|
|||
327
dmpl
24.02.15
✎
11:56
|
(325) Просвящайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
|
|||
328
Fish
24.02.15
✎
11:58
|
(327) Я в курсе, что такое гомеопатия, но Эргоферон не входит в группу гомеопатических средств. Если ты его к ним причисляешь - это твои проблемы. Есть мед.справочники.
|
|||
329
dmpl
24.02.15
✎
12:07
|
(328) Угу, дали взятку где надо, только и всего. Сути это не меняет... даже по теме, кстати. Если 12 раз повторить разведение исходного компонента в 100 раз - никакого действующего вещества не останется - оно все уйдет в канализацию. Я уж не говорю о том, что антитела к гистамину и интерферону никогда противовирусными не были.
|
|||
330
Merkuce
24.02.15
✎
12:10
|
(143) Ну, я пробовала.
Один раз пробовала, когда был геморрагический цистит. Лежу, значит, помираю от жутких болей. вызвала скорую. Приехали, сказали, что ничем мне помочь не могут, в поликлинику не повезут, ибо у меня нет высокой температуры. Поперлась в ближайшую клинику. Меня там тупо не приняли. Сказали, что вы зарегистрированы в другом районе, туда и езжайте. А когда человек серьезно болеет, ему не до выяснения, кто прав, кто не прав. У меня была одна задача не помереть рядом с регистратурой, ибо у меня от боли все кругами просто плыло. Второй раз пробовала скорую вызвать с температурой 40. Три дня сбить не могли. Так мне сказали, что по новым правилам, скорая к взрослым с такой температурой не выезжает. Пейте аспирин. Еще раз пробовала зубы лечить. Это был вообще цирк с конями. Необходимого оборудования у них не было, это во первых. Во вторых имеющееся ломалась. Меня два раза пересаживали. На одном кресле сломалась какая-то фигня, которая засвечивает пломбу. Она у них была прикреплена к креслу. На втором кресле сломалась фигня к которой крепятся насадки для шлифовки. Зубы и так стресс, а когда тебя со ртом полным ваты перемещают с одного места на другое и ты вообще не уверен, что доделают до конца - это вообще жесть. Я не скажу , что в платных клиниках все айс. С тем же циститом, когда меня в поликлинике не приняли, я упала на порог близлежащей платной клиники, мне опять таки сказали, что сейчас ничем не могут помочь. Мне нужно предварительно пройти обследование за 6000, что у меня не рак мочевого пузыря. Пришлось звонить папиному другу - врачу с просьбой , чтобы он мне организовал лечение. В общем, я не знаю, как у нас в стране простые смертные лечатся, без знакомств. |
|||
331
modestry
24.02.15
✎
12:12
|
(330) Какая то у вас скоро левая..У нас в городе такого нет. Скорая ездить по первому зову...
|
|||
332
Толич
24.02.15
✎
12:31
|
(330) В прошлом году вызывал скорую 3 раза.
Ждал не более 20-25 минут. Приезжали. Предлагали госпитализацию (отказывался письменно). Делали укол. Обращался в поликлинику в другой город. Приняли без проблем. Вы с какого города? Какой то у вас беспредел в медицине. У нас все на отлично работают. Молодцы. |
|||
333
Толич
24.02.15
✎
12:38
|
(330) + Делал зубы года три назад в муниципальной стоматологии. Нормально сделали. Конечно не как в платной по ДМС за мной бегали и занимались с особой любовью, но пломбы и штифт держаться тьфу тьфу. Правда пришлось в очереди полтора месяца постоять, но у меня не было болей и не совсем бесплатно было, но опять же платил я только за материалы плюс бутылку коньяка в конце стоматологу вручил.
|
|||
334
dmpl
24.02.15
✎
12:52
|
Вот, кстати, информация по Эргоферону - ни фармако-терапевтическая группы, ни анатомо-терапевтической химической классификации. И МНН - значок тильды. Так и надо было в рецепте писать: ~
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=13236&isOld=1&t= Итого: из 3 препаратов ни один не был выписан по МНН - ни Эргоферон (см. выше), ни Граммидин (см. ниже), ни Аскорутин. http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View.aspx?idReg=29090&isOld=1&t= Ну а так - да, выписан по приказу :lol: |
|||
335
RoRu
24.02.15
✎
12:56
|
кто не верит в экономию на детях, ответьте что думаете по (322) :)
|
|||
336
Merkuce
24.02.15
✎
12:59
|
(332) Это в разных городах. Зубы - Новокузнецк, поликлиника КМК.
Отказали в отвезти к врачу и не приняли в поликлинике - Москва. Не помню поликлинику, где-то в районе Очаково. Не приехали совсем - Химки. Относительно нормальные медицинские услуги мне только в академгородке Новосибирска оказывали. Но тоже раз на раз не приходилось. Узист, например, мне хороший попался в свое время, а тетка с гинекологии - это полный кошмар. Когда я с грузовиком столкнулась и вечером решила по этому поводу-таки скорую вызвать, она приехала и даже отвезла меня в поликлинику. Но это был единственный случай в моей жизни, где скорая и приехала, и что-то сделала :) |
|||
337
Толич
24.02.15
✎
13:41
|
(335) Жаловаться надо в соответствующие инстанции на такие изменения.
Не помогают жалобы, значит писать выше и в СМИ идти. |
|||
338
SeraFim
24.02.15
✎
13:42
|
(337) >> и в СМИ идти
к Малахову) |
|||
339
Fram
24.02.15
✎
13:54
|
(336) По многим отзывам в Новосибе с медициной все в порядке. Не знаю с чем связано, но молодцы.
|
|||
340
RoRu
24.02.15
✎
13:56
|
(337) разверните пожалуйста, что конкретно делать.
от себя обещаю постараться выполнить и отписываться сюда по результатам |
|||
341
Толич
24.02.15
✎
13:59
|
(338) В моем случае эффект разорвавшейся бомбы был в приглашении меня на местное телевидение в виде пострадавшей стороны.
(335) Кстати у меня в прошлом году ребенок был в реанимации детской окружной больницы и там я наблюдал как привезли одного годовалого ребенка за тысячу километров на вертолете и самолете спец бортом. Ребенок из бедной семьи. Мамаша подняла панику, что местные врачи ничего сделать не могут и ребенка можно сказать в последний момент доставили до больницы, где смогли ему помочь. |
|||
342
Повелитель
24.02.15
✎
14:00
|
(0) У тебя случаем отец не офицер?
|
|||
343
Shur1cIT
24.02.15
✎
14:02
|
(342) нет не офицер, а что?
|
|||
344
Толич
24.02.15
✎
14:03
|
(343) Да просто не все так однозначно...
|
|||
345
Волшебник
модератор
24.02.15
✎
21:04
|
(322) Номер поликлиники?
|
|||
346
RoRu
24.02.15
✎
21:08
|
(345) # 23
|
|||
347
Волшебник
модератор
24.02.15
✎
21:09
|
(346) Москва, да?
|
|||
348
RoRu
24.02.15
✎
21:10
|
(347) да, ЮАО
|
|||
349
sanja26
24.02.15
✎
22:50
|
На той неделе хотел справку сделать для ГИБДД в поликлинике в Бутово, к которой прикреплен, сказали. что не делают.
Получил направление к неврологу, написала, что болит голова, а то без жалоб не попасть) Записался к офтальмологу на март, флюорография в соседнем районе. Вот про энцефоллаграмму спросил, а терапевт не направила, хоть и попросил дать направления по нужным для справки процедурам. Остальное и саму справку получается надо делать в частной клинике. |
|||
350
sanja26
24.02.15
✎
23:02
|
В декабре подхватил грипп. Вызывал врача, пришла через пару часов, сама бахилы одеть не смогла, попросила, чтобы я ей натянул на сапоги сам. Врачу лет 50, наверно.
На закрытии больничного горло не смотрела, не слушала. Зато в карточке исправно отмечено, что давление 120-80, все покровы в норме, хрипов нет... Вообще вроде говорили, что больничный можно будет онлайн закрыть)), а то в очереди офигенные непонятки тех, кто по талонам и тех, кто закрывать больничный.. |
|||
351
mishaPH
модератор
25.02.15
✎
07:34
|
(350) мне вообще непонятно, зачем закрывать больничный. если нет жалоб надо идти к врачу
|
|||
352
Толич
25.02.15
✎
07:54
|
Ругаем мы нашу систему здравохранения и ругаем. Ругаем постоянно...
А вот через лет 10 будем жить с такой же системой как в США или Германии и будем причитать как раньше все бесплатно хорошо было. И одеть бахилы пожилой женщине доктору, которая с ног валится от усталости, чтобы к нам прийти не так зазорно будет. И очередь отстоять не так сложно будет казаться. Товарищи. У нас сложилась уникальная ситуация в стране. По сути у нас действует такая система здравохранения, какая и не снилась всем самым навороченным странам. Есть деньги - иди и сделай все хорошо и без очереди. Нет денег или нет смысла спешить то пользуйтесь государственными институтами. Не ценим мы, то что имеем. |
|||
353
mishaPH
модератор
25.02.15
✎
07:55
|
(352) +100
что-то я не припоминаю такого, что в США участковые ходят по домам. |
|||
354
Сердитый Кош
25.02.15
✎
07:56
|
Ну и тема - почитала, волосы дыбом.
Я даже не буду писать о совести, стыде, человечности... совершенно понятно, это что метать бисер. Очевидно, что многие способны понять что-то только когда это коснется непосредственно их шкуры и их ребенка. Коснется так, что хоть волком вой. Просто для информации тем, в ком еще осталось хоть что-то человеческое: http://www.invalirus.ru/4383-vy-obyasnite-rebenku-invalidu-chto-on-dolzhen-poterpet.html http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46411.0 Про суд писать не нужно. Погуглите - суды были и не один. Они были выиграны, но это ничего, совсем ничего в целом не изменило. |
|||
355
Сердитый Кош
25.02.15
✎
08:04
|
На данный момент, насколько я знаю - в Москве и в некоторых регионах задолженность по компенсации за ТСР на конец 2014 года погашена. Но в некоторых регионах мамы детей инвалидов ждут компенсации уже почти год и выплат нет (это понятно из комментариев в форумах). Некоторые берут кредиты, что бы купить ребенку-инвалиду необходимое, в надежде на законную компенсацию.
По закону компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР должна перечисляться в теч. 2 месяцев. |
|||
356
Name2006
25.02.15
✎
08:41
|
(0) Почитай, как экономят у соседей, и сравни:
http://otyrar.kz/2015/02/v-shymkente-ot-meningita-umerla-shkolnica-posle-vakcinacii-protiv-kori/ Плюс несколько десятков в больнице после прививки. Купили наидешевейшую вакцину в Индии, уроды. |
|||
357
Name2006
25.02.15
✎
08:46
|
(356) А также там же (это не РФ) в 90-х весело и с шутками "а вы не болейте!" ликвидировали в числе прочих, и детскую городскую больницу (спасибо, хоть областную оставили).
|
|||
358
Name2006
25.02.15
✎
08:49
|
(357) Это все к тому, что не настолько у вас все ужасно, чтобы ныть и устраивать вбросы.
|
|||
359
Guk
25.02.15
✎
08:56
|
(354) "Уже давно новую обувь пора покупать. Вы объясните ребенку-инвалиду, что он должен потерпеть и подождать, дома посидеть пока."
я просто фигею с таких родителей. т.е. если ей не дали подачку от государства, то по хрен на своего ребенка, пусть до сидит? это вообще что? это за гранью моего понимания. таких родителей надо родительских прав лишать, раз они не в состоянии обеспечить необходимым своего ребенка... |
|||
360
Frya
25.02.15
✎
09:12
|
Про нашу славную бесплатную медицину, которая приходит даже на дом забесплатно.
Несколько лет назад свекровь заболела. Слабость, не может встать вообще. Супруг вызвал врача. Та пришла, написала ОРЗ, выписала лекарства и ушла. Через пару дней свекровь так и лежит, уже до туалета дойти сама не может. Я вызвала ей скорую, выслушала претензии от скорой и их родни, что сказано ж было ОРЗ, что зря врачей гонять. Отлежится. Уходя посоветовали сдать анализы в клинике. Ей, которая встать не может. Свекровь так и лежит, на меня ворчит. На следующий день не выдержала (пожалела супруга, который все эти дни около нее сидел и переживал), пошла к подруге. Попросила своих знакомых со скорой вызвать. Конечно, обещала всем заплатить. Тут же приехали, взяли кровь, сняли кардиограмму. Сахар 30 и инфаркт. Сказали, что вряд ли выкарабкается. Время упущено. Попросила сделать что можно, обещала заплатить. Откачали. Это только один пример. Кто-то хочет этим гордиться? Мне так стыдно. |
|||
361
mgk29
25.02.15
✎
09:17
|
(359) >родителей надо родительских прав лишать, раз они не в состоянии обеспечить необходимым своего ребенка
Что-то мне это напоминает... |
|||
362
mgk29
25.02.15
✎
09:19
|
(359) Рассказ "Слон" Куприна читал?
|
|||
363
Frya
25.02.15
✎
09:22
|
(359) Может, потому и нет средств, что с больным ребенком мама сидит дома?
|
|||
364
dmpl
25.02.15
✎
09:23
|
(360) А чего вы хотите? Врач на дом - это терапевт обычный. И у него норматив - некогда ему что-то конкретное выяснять. Скорая, если неотложная (т.е. человек может еще потерпеть) - так вообще фельдшер бывает что приезжает (даже не врач). Надо было настаивать на госпитализации.
|
|||
365
Frya
25.02.15
✎
09:34
|
(364) Я не врач. На госпитализации и обследовании настаивала. Отказали. Что дальше?
Вообще-то это их работа - поставить диагноз, а в случае сомнений отвезти в больницу на обследование. Разве нет? Это ж не такси, чтобы просто туда-сюда возить. Как я уже сказала - это один из примеров. Вот еще. Дочка рожать приезжала из другого города. В роддоме записали адрес, тут же вычислили номер детской поликлиники, куда нас прикрепляют. Так из клиники пришли один раз. Когда мы еще из роддома не приехали, предъявили претензии, что еще не приехали. И все. Через пару недель позвонила, поинтересовалась придет ли еще кто-то к нам. Пришли (жаль меня дома не было), накричали на дочь - нечего беспокоить, не наши вы, и ушли. Даже ребенка смотреть не стали. А уж как супругу инвалидность оформляли... Не верила что так можно издеваться над больными. |
|||
366
Guk
25.02.15
✎
09:34
|
(363) а может не сидит. а папа тоже не работает?...
|
|||
367
Frya
25.02.15
✎
09:36
|
(366) А может папа сбежал? Папы у нас, к сожалению, часто обвиняют маму в инвалидности ребенка и бросают. И таких "может" куча. Потому, мне кажется, не зная ситуации такими словами бросаться жестоко.
|
|||
368
mgk29
25.02.15
✎
09:38
|
(366) Расскажи лучше, что еще делать с теми кто немного зарабатывает.
|
|||
369
Frya
25.02.15
✎
09:40
|
Прям не Россия, а Спарта какая-то. Кто слаб, болеет или мало зарабатывает - в пропасть.
|
|||
370
Guk
25.02.15
✎
09:40
|
(367) "А может папа сбежал?"
может и сбежал. в этом тоже государство виновато? (368) ты местное трололо что-ли? тебе предупреждения мало?... |
|||
371
Guk
25.02.15
✎
09:47
|
(369) тебе было бы интересно послушать рассказ одного одинэснека, белоленточного кстати, столкнувшегося с медициной в Австрии, когда он там катался на сноуборде и сломал ногу. любой чих только за деньги. страховка туриста не покрыла расходы, пришлось из своих доплачивать очень приличную сумму. а был бы он бедный, так и вообще бы из больницы на улицу выкинули.
поэтому не надо рассказывать сказки про исключительно вредную медицину только в России. во всем мире так, кто мало зарабатывает, довольствуется минимальной помощью... |
|||
372
Frya
25.02.15
✎
09:47
|
(370) Если внимательно почитать мои посты, то будет видно, что я просто продолжаю цепочку Ваших предположений.
А государство в лице работников Минздрава за две вышеописанные ситуации принесло мне извинения. А, в случае, с инвалидностью супруга, посмеялись и поинтересовались чем я их так испугала, что супругу аж диагноз изменили. |
|||
373
Frya
25.02.15
✎
09:51
|
(371) А зачем мне весь мир? Зачем меня пугать чужой медициной? Меня Россия волнует.
|
|||
375
dmpl
25.02.15
✎
09:54
|
(365) Ну если не госпитализировали - явный косяк...
(369) У меня бабушка так и предлагает делать. Типа, зачем всех мучать выхаживая больного ребенка - надо новых здоровых рожать, а то кто будет о маме в старости заботиться? Война меняет представления о жизни и смерти... |
|||
376
Frya
25.02.15
✎
09:56
|
Могу еще добавить, что и по линии ЖКХ тоже довоевалась до того, что ко мне домой приехал референт Путина, пообещал лично все мои проблемы проконтролировать и попросил больше пока не писать.
Мне кажется, что те, кто кричат, что у нас все хорошо, что у нас все лучше всех, что у нас нет проблем не правы. Проблем очень много. И с ними надо бороться. Тогда и будет чем гордиться. |
|||
377
Frya
25.02.15
✎
09:58
|
(375) У Вашей бабушки дети так болели и она не стала выхаживать? Если нет - ни о чем разговор. Говорить всегда легко.
|
|||
378
Guk
25.02.15
✎
09:59
|
(373) потому что чудес в этом мире не бывает. хотите забесплатно - получите соответствующий сервис.
к слову сказать, у меня особых претензий по бесплатной медицине нет. и жена не так давно рожала бесплатно, во вполне приличных условиях и с приличным уровнем обслуживания, и ребенок в бесплатной поликлинике обслуживается, без претензий, и сам не так давно лечился бесплатно от всяких разных болезней. попадаются конечно подонки от медицины, но в процентном отношении их не больше, чем процент подонков в обществе в целом... |
|||
379
mishaPH
модератор
25.02.15
✎
|
(371) более того. Абсолютно бесплатной нет нигде в "продвинутых" страхан. по любой страховке. ты обязан при обращении к врачу франшизу оплатить. 50$ помоему минимум
|
|||
380
mgk29
25.02.15
✎
|
(375) >Война меняет представления о жизни и смерти...
Но мы же сейчас не воюем. |
|||
381
Fish
25.02.15
✎
|
(369) Нам до такого, слава богу, ещё далеко, в отличие от западных стран. Вот там точно, как в Спарте.
|
|||
382
mishaPH
модератор
25.02.15
✎
10:00
|
(369) Вы в других странах не попадали.
Воистину. чем халявней что-то - тем больше требований к этому |
|||
383
Lama12
25.02.15
✎
10:03
|
(369) Слабость бывает разной. Когда-то слабостью считается отсутствие здоровья, когда-то отсутствие ума, когда-то отсутствие красоты.
Как ни странно, общество само уничтожает слабых. Гуманность, и толерантность появляются тогда когда уже "сыт", т.е. когда все хорошо, у нужны проблемы которые хочется решать. Человек так устроен, ему нужны проблемы. Если все хорошо, человек помирает. Мозгу нет необходимости выживать. Поэтому и появляется гуманность. Как способ создать себе проблемы которые нужно решать. Это нормально. Что б быть щедрым, нужно быть богатым. Что б что-то дать, нужно что б у тебя это было. Нельзя быть гуманным, если стоит вопрос о выживании. И тут есть разные уровни выживания. Выживание может быть и интеллектуальным. |
|||
384
TDM75
25.02.15
✎
10:04
|
если нет знакомых врачей, дружите с регистратурой.
они плохого спеца не посоветуют деньги нужны обзтльно - страна такая у нас. больше азиатская) а лучше всего не болеть конечно) все личное мнение, на истину не претендую ну и врач, как и педагог - это призвание. когда много случайных людей в профессии - большая печаль. |
|||
385
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:04
|
А некто и не говорит, что у нас самая плохая система здравоохранения в мире. Я наоборот всегда говорю - что не все у нас так плохо, особенно по сравнению с другими странами бывшего СССР.
Речь идет совсем о другом. О том, что раньше детей лечили и обеспечивали лучше, теперь хуже. О чем собственно и вопрос темы - государство стало экономить на здравоохранении, в т.ч. и детском. Это факт спорить с которым может только тот, кто лично не сталкивался с данным вопросом. Рассуждать о том что родители должны легко, если полная семья, папа одинэсник и здоровый ребенок. А если папа рвется на работе как может, мама с ребенком занята (ребенка инвалида в дет.сад не отдашь), а еще и затраты на ребенка инвалида в несколько раз больше, чем на здорового ребенка... Кроме того часто, уж извините, папы пасуют под таким ударом судьбы и бросают маму саму разбираться с проблемой, разводятся и платят копеечные алименты. Так произошло у моей сестры и у коллеги по работе, папы сбежали из семьи как только был установлен диагноз еще грудного ребенка. Можно, конечно, забрать в дом ребенка, тратить на это те же гос. деньги при меньшей заботе и уходе - быстрее сдохнет, больше экономии государству. Но вопрос - куда мы так придем с такими "патриотическими" представлениями наших граждан? А вообще, я в судьбу верю - каждому воздастся уже в этой жизни. Думаете, что вы не можете попасть в такую ситуацию? Ну-ну |
|||
386
Lama12
25.02.15
✎
10:08
|
(385) Я бы не сказал что лечить стали хуже. Сменили стандарты. Врачи как работали, так и работают. Просто стандарты стали менее требовательными, отсюда и ощущение что лечить стали хуже. Лечат так же как и обычно. В соответствии со стандартами.Вопрос - почему снизили стандарты? Ну тут - х.з.
|
|||
387
Fish
25.02.15
✎
10:08
|
(385) "Это факт спорить с которым может только тот, кто лично не сталкивался с данным вопросом. " - Я лично сталкивался с этим вопросом. Про детское здравоохранение не скажу, а насчёт взрослого могу поспорить. Давай по пунктам, на чём стали экономить?
|
|||
388
Frya
25.02.15
✎
10:09
|
(378) (379) (381) У меня тоже бесплатной нет. См посты выше. И еще хорошо б сравнить доходы там и тут. В Турции жили в немецком отеле. Так немцы изумлялись, что мы всего на 6 дней приехали. Они - пенсионеры матушкиного возраста (под 80) - на месяц приезжают минимум. Многие на 2. И это на свою пенсию. А я, работающая и вроде как зарабатывающая, и за эти 6 дней долги потом раздавала.
(382) Если тебе какашку в фантик завернут и предложат бесплатно то, ты будешь есть? Бесплатно же! Судя по твоему посту мне надо было поблагодарить медработников, которые чуть в гроб человека не загнали своим пофигизмом и порадоваться, что зато бесплатно. Какие большие требования я предъявила? Я просто вызвала скорую, чтобы они сделали то, что должны, за что зарплату получают. Разве нет? |
|||
389
dmpl
25.02.15
✎
10:09
|
(377) Она ветеран и в колхозе работала. Да и после войны женщины когда в августе рожали, если ребенок до осени не доживал (когда можно было в райцентр поехать зарегистрировать) - значит судьба такая. Да и не сомневаюсь, что если ребенок оказывался больным - то либо иди вон из колхоза, либо на все воля божья. Но трудодни выполни.
(380) Она ветеран, видела гибель близких людей, знакомых - так что отношение уже не такое, как у тех, кто войны не видел. Но вообще, вопрос о том, кто будет заботиться в старости (и о маме, и о ребенке-инвалиде) - очень даже актуален. |
|||
390
Fish
25.02.15
✎
10:12
|
(388) "еще хорошо б сравнить доходы там и тут" - давай сравним. У меня родственники в Берлине живут (по профессии преподаватели) - жалуются, что пенсии не хватает, приходится работать. А моя мама на пенсии по всему миру ездит. Просто не надо сравнивать максимальную пенсию/ЗП у них, с минимальной у нас, как это любят делать многие.
|
|||
391
Frya
25.02.15
✎
10:13
|
(389) Любой здоровый может заболеть, в т.ч. и ребенок. Ни на кого нельзя на 100% рассчитывать. Может, просто надо быть гуманнее? Тогда никто не останется один.
|
|||
392
Сердитый Кош
25.02.15
✎
|
(389) А еще раньше крестьянки нежелательных детей на морозе оставляли, что бы избавиться.
Вопрос куда мы идем - вперед или назад? |
|||
393
mishaPH
модератор
25.02.15
✎
|
(388)
2. не надо крайностей. |
|||
394
Guk
25.02.15
✎
10:15
|
(385) ты считаешь нормальным, что семья не может обеспечить ребенка-инвалида ботинками?...
|
|||
395
Frya
25.02.15
✎
10:16
|
(390) Вы сравнили трех конкретных людей. Вы маме помогаете? У меня в окружении пенсий (даже при очень больших для меня зарплатах) больше 14000 нет.
|
|||
396
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:18
|
(394) А ты знаешь, сколько стоит спец.обувь для инвалида?
Не у всех детей папы одинэсники, у нас в стране есть и дворники и учителя и страна это не только Москва с московскими зарплатами. |
|||
397
Frya
25.02.15
✎
10:19
|
(396)+1
|
|||
398
Guk
25.02.15
✎
10:19
|
(396) "А ты знаешь, сколько стоит спец.обувь для инвалида?"
сколько?... |
|||
399
Lama12
25.02.15
✎
10:20
|
(388) У немцев свои проблемы. Там налоговая система другая. Да и в России достаточно пенсионеров которые ездят на несколько месяцев по заграницам. Сейчас их количество немного упадет, но они есть.
(392) А кто определяет где перед, а где зад? |
|||
400
Fish
25.02.15
✎
|
(395) "Вы маме помогаете?" - деньгами? Пока нет, моим родителям вполне своих пенсий хватает. Даже бывает в долг нам дают достаточно крупные суммы (на ремонт, на стройку). Вот пару лет назад племяннику в Германии 20 тысяч евро высылали, т.к. родители его жены (коренные работающие немцы) такого себе позволить не могут.
|
|||
401
dmpl
25.02.15
✎
|
(391) Вот насчет гуманизма... неизлечимо больную собаку или лошадь пристреливали (сейчас усыпляют) из соображений гуманизма. А человека мучают до конца из тех же соображений.
(392) Очевидно, что вперед, раз сейчас людей волнуют вопросы компенсации за обувь, а не как выжить. И то, что теперь мнение бабушки не норма - тоже доказываем именно это. |
|||
402
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:26
|
(398) Конкретно с этой проблемой не встречалась, но по другим средствам реабилитации, которые мы покупаем моему отцу, а так же по разговорам со знакомыми у кого есть в семье инвалиды - все ооочень дорого. Обувь делается по заказу, в спец.мастерской и еще нужно менять ни один раз в году.
Сейчас присматриваю папане доску для пересаживания с кровати на стул; состояние его последнее время ухудшилось и все стало очень сложно. Доска с движущимся диском в ноябре стоила от 7 тысяч маленькая (кровать-инвалидное кресло) до 14 тысяч большая (пересаживать из инвалидного кресла в машину). А по большому счету эти доски просто кусок пластика. Сейчас даже боюсь предположить на сколько эти доски подорожали. Но все равно нужно брать. А это лишь один из необходимых в быту предметов. |
|||
403
Frya
25.02.15
✎
10:34
|
(401) у тебя дети есть? Сможешь дать согласие на усыпление, если заболеют? А маму?
Мой супруг инвалид. Часто по улице один пройти не может. Наверное, кто-то, видя его (особенно когда он идет один), думает так же, что он мучается и государство еще и пенсию на него тратит. А он лучше многих. Человечнее, отзывчивее, доброжелательнее. Старается всем помочь. И не только близким и знакомым. Многие этим пользуются. И еще он очень ценит жизнь. Ссориться с ним невозможно))) Он всегда говорит, что жалко на это время. Кому решать кого усыплять, а кого можно спасти? У соседки была гангрена. Пока врачи (бесплатные опят же) ставили на очередь на операцию, прикидывали что с обезболиванием делать, она не выдержала боли доползла и сбросилась с балкона. А если бы врачи работали, так могла б жить и радоваться. Пусть без ноги. Вроде и сама приняла решение... Но до этого решения ее довели наши врачи. |
|||
404
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:39
|
Да о чем там говорить - некоторые способны к состраданию только испытав беду на собственной шкуре. Бог не ерошка...
|
|||
405
Guk
25.02.15
✎
10:42
|
(404) может хватит уже кликушествовать? так ведь и себе бед накликать можно вагон и маленькую тележку...
|
|||
406
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:42
|
(403) +1 А когда страдает твой ребенок, это вообще невыносимо. И типа патриотически-розовые разглагольствования в такой теме - верх цинизма.
|
|||
407
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:44
|
(405) Судьба учит тех кто умом не может дойти до чужой беды, кому чужие слезы - вода.
Так что сами себе не накликушествуйте, я тут вообще не причем. |
|||
408
Guk
25.02.15
✎
10:47
|
(407) ну тебя вот научила уже, смотрю. может и хватит, а то опять как научит...
|
|||
409
Сердитый Кош
25.02.15
✎
10:47
|
(408) Что, уже страшно?
|
|||
410
dmpl
25.02.15
✎
10:48
|
(403) Дык почему тогда усыпить собаку нормально с точки зрения гуманизма?
|
|||
411
Guk
25.02.15
✎
10:49
|
(409) за тебя? да, уже опасаюсь. у тебя дискуссия на уровне истерики...
|
|||
412
Frya
25.02.15
✎
10:49
|
(406) У меня свекровь, кстати, не особо переживает из-за болезни сына. Выписала из квартиры (моя матушка к себе прописала), помогает второму, здоровому, к нам только когда припрет, за деньгами или помощью. Отношение как к низшему классу у всей ее родни к нам. Видимо потому, что стараемся помочь и зубы не показываем,не в почете мы))) так что не у каждой матери душа за детей больных болит.
|
|||
413
Frya
25.02.15
✎
10:50
|
(410) Не усыпляй. Лечи. Тебя к этому принуждают?
|
|||
414
dmpl
25.02.15
✎
10:52
|
(413) Дык это же негуманно. Собачка мучается. Гуманизм - это просто высокопарные слова - и не более.
|
|||
415
Frya
25.02.15
✎
10:52
|
+(412) это я к тому, что равнодушных и жестоких эгоистов хватает и среди матерей, к сожалению.
|
|||
417
Guk
25.02.15
✎
10:55
|
(416) начался тупой троллинг? так это очень легко лечится...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |