Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто какой чай пьет?
0 patapum
 
20.02.15
12:13
1. Другое 37% (23)
2. Завариваю чай из пачки 21% (13)
3. Пью чай в пакетиках 19% (12)
4. Завариваю натуральные азиатские чаи 19% (12)
5. Завариваю ароматизированные чаи 3% (2)
Всего мнений: 62

Всех с пятницей! По кофе тему поднимали, решил поднять тему про чай.
Я некоторое время назад перешел на чаи из Китая (в голосовалке написал азиатские, потому что еще есть Япония, Тайвань и т.д.). Покупаю в Москве, в разных интернет магазинах (в обычных получается дороже).
Например, http://chinachaek.ru/uluny/shuysyan-nartsiss.html, http://puermarket.ru/hunan-hei-cha/193-2010-anhua-bayshasi-1939-hunanskiy-chernyy-chay-400g.html (этот поеду сегодня покупать, попробую).
А вы какой чай пьете?
1 patapum
 
20.02.15
12:13
И, собственно,

Завариваю натуральные азиатские чаи
2 Alexey87
 
20.02.15
12:14
(0)на носу 23...пора выпить с коллегами чего бы покрепче
3 XLife
 
20.02.15
12:15
жую чай в пакетиках
4 OLень
 
20.02.15
12:15
жена оставляет после себя, вот я их по второму-третьему разу и завариваю

Пью чай в пакетиках
5 ДенисЧ
 
20.02.15
12:17
какой есть под рукой и позволяют обстоятельства

Другое
6 FormatC
 
20.02.15
12:17
пуэрчик

Другое
7 patapum
 
20.02.15
12:17
(4) ага, тоже когда-то заваривал пакетики несколько раз. сейчас удивляюсь, зачем я вообще это пил?
8 zak555
 
20.02.15
12:18
главное чёрный, а не зеленый и др.

Другое
9 Fish
 
20.02.15
12:18
Иногда зелёный, иногда чёрный.

Другое
10 patapum
 
20.02.15
12:18
(6) а пуэрчик разве не китайский? какой конкретно, если не секрет? их кучи разных...
11 Сержант 1С
 
модератор
20.02.15
12:19
А где "натуральный английский"?
12 patapum
 
20.02.15
12:21
(11) ну не английский, а индийский наверное. его же в Англии не выращивают.
пунктов в сувалке нужно возможность больше 5 делать!
13 Fish
 
20.02.15
12:21
(10) Не обязательно: "Также пуэр может поставляться из нескольких других провинций Китая, Вьетнама, Таиланда, Лаоса или Бирмы."
http://xudeem-pravilno.ru/pravilnoe-pitanie/poleznye-travy/555-kak-pravilno-zavarivat-puer.html
14 2S
 
20.02.15
12:22
иногда чай, иногда нет
15 Тюря
 
20.02.15
12:24
завариваю в калебасе и пью через бабильи
16 Redkiy
 
20.02.15
12:26
Вожу с Вьетнама отличный зеленый чай + с Китая через Али заказываю иногда. Короче подсел я на него (зеленый из ЮВА).

Завариваю натуральные азиатские чаи
17 Волшебник
 
модератор
20.02.15
12:27
Английский AHMAD с чабрецом
Greenfield

Завариваю чай из пачки
18 Тюря
 
20.02.15
12:28
забыл

Другое
19 Сержант 1С
 
модератор
20.02.15
12:29
(12) Айфон тоже не в Калифорнии делают. Он же не китайский.
20 patapum
 
20.02.15
12:30
(13) ну все равно, азиатский. неплохая ссылка про пуэр, кстати
(16) а какие заказываешь? пару ссылок кинешь?
(15) чё? :)
21 Фокусник
 
20.02.15
12:31
Не пью "китайский чай" ;)
Иногда завариваю Иван-чай...

Другое
22 Гёдза
 
20.02.15
12:31
Почему китайский зеленый чай воняет тухлой рыбой?
23 Анцеранана
 
20.02.15
12:32
Чаи в пакетах и ароматизированыые - однозначно химия. Натуральные азиатские - часто дорогие. И непонятно как проверить качество. Пью главным образом белые сорта чая. Для контраста)

Завариваю натуральные азиатские чаи
24 patapum
 
20.02.15
12:33
(19) ну, если в Китае делают, значит китайский!
(22) значит, это плохой китайский зеленый чай, реально. хороший не воняет рыбой. хотя я собственно зеленые люблю меньше
(23) ну, так белые тоже азиатские вроде. белые люблю
25 Гёдза
 
20.02.15
12:33
Очередной вброс на тему:

«Главная мысль, которую человек пытается донести до других заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции."
26 kravtsov
 
20.02.15
12:35
Пью индийский http://www.teabox.com/ru/

Другое
27 1Сергей
 
20.02.15
12:36

Пью чай в пакетиках
28 patapum
 
20.02.15
12:36
(25) хочу поделиться тем, что я нашел для себя. заодно услышать мнения тех, кто тоже этим увлекается, может кто подскажет мне идеи на эту тему. это плохо?
29 NcSteel
 
20.02.15
12:40
пью только настоящий чай в пакетиках, траву не пью.

Пью чай в пакетиках
30 NcSteel
 
20.02.15
12:41
(27) Лепота, настоящий чай, а не то что эти вонючие китайские травы настоенные на кипятке.
31 Сержант 1С
 
модератор
20.02.15
12:42
32 Глобальный_
Поиск
 
20.02.15
12:43
По возможности стараюсь.

Завариваю натуральные азиатские чаи
33 mgk29
 
20.02.15
12:47
(27) Продукция химической промышленности.
34 mgk29
 
20.02.15
12:49
вот хороший чай
http://www.teatang.ru/production/metal_can

Завариваю чай из пачки
35 Соло
 
20.02.15
12:50
Шиповник, мята, душица, череда и т.д.

Другое
36 Гёдза
 
20.02.15
12:50
Давайте, делитесь историями, как питие настоящего чая изменило вашу жизнь
37 mgk29
 
20.02.15
12:52
(36) никак не изменило, просто вкусно.
38 Фокусник
 
20.02.15
12:55
(30) Как "это" может быть "настоящим", если "оно" из одних "красителей" и "ароматизаторов" состоит? ;)
39 фобка
 
20.02.15
12:57
На работе только матэ, изредка кофе... Дома утром кофе, вечером чай или пиво

Другое
40 xXeNoNx
 
20.02.15
12:58
Иван-Чай, Чабрец, Ройбуш, кудин
41 фобка
 
20.02.15
12:58
Из чаев все равно что пить.. По настроению, но предпочитаю гринфилд из (27)
42 фобка
 
20.02.15
12:59
(38) оно состоит из чая и трав) ароматизаторы если и есть то совсем чуть
43 Злопчинский
 
20.02.15
13:01
Я люблю горячий
Но чтото не то с законами физики
Раньше и солнце было ярче
А ща вроде закипела вода
Но блин какаято негорячая совсем
44 Адский плющ
 
20.02.15
13:01
Пью водку

Другое
45 Зеленый Кот
 
20.02.15
13:03
(43) в армии ты привык из кружки пить, а сейчас пьешь из чашки, поэтому не айс!
46 Ёпрст
 
20.02.15
13:04
Которые сам же и купил в Азии: Индии,Китае,Шри-Ланке

Завариваю натуральные азиатские чаи
47 Chum
 
20.02.15
13:05
Пакетированный не пью вообще, равно, как и растворимый "кофе".

Чай завариваю крупнолистовой, беру обычно "Ахмад". В основной массе черный, но уважаю и зеленый.
Правда, сейчас редко где можно найти пачку, произведенную не в РФ.

Был грех - из поездки на ДВ привез пару кило разного хотровыеденного зеленого/белого/красного чая. Допил и забыл.
"Английский чай" не воспринимаю, а всякие ароматизированные вообще буэээ, да и изжога от бергамота. Не пью, короче говоря.

Завариваю чай из пачки
48 фобка
 
20.02.15
13:06
(46) а если кончился? Опять путевку брать?)
49 mgk29
 
20.02.15
13:06
(46) А за макаронами в Италию ездишь?
Ты мажор...
50 фобка
 
20.02.15
13:08
(47) да нормальный чай в пакетиках, главное чтобы не холодный был и без сахара
51 mgk29
 
20.02.15
13:10
(47) Цейлонская и российская фасовка одного и того же чая ощутимо отличаются по вкусу. Цейлонская всегда лучше. Наши фасовщики постоянно ухитряются разбодяжить чем-то чай.
52 mgk29
 
20.02.15
13:11
(50) научись заваривать чай и сразу забудешь про пакетики.
53 OLень
 
20.02.15
13:13
да и по чаю вообще не заморачиваюсь. это же всего лишь чай.
вот еще - ходить, выбирать, время тратить.

кофе - растворимый, выбираю по цене обычно из самых дешевых тоже.
54 Sun_Lin
 
20.02.15
13:13
Да Хун Пао, Пуэр. Но с соблюдением чайной церемонии, примерно так: http://nadasuge.ru/system/assets/photos/000/020/719/original/6.jpg?1421301182
А когда надо быстро-быстро, обхожусь дешевым растворимым кофе.

Другое
55 Альбатрос
 
20.02.15
13:17
Чайные пьяницы =)
56 Pahomich
 
20.02.15
13:19
Я пью любой, при условии, что это будет настоящий молочный оолонг без всяких ароматизаторов и добавок.

Завариваю натуральные азиатские чаи
57 User_Agronom
 
20.02.15
13:22
Развожу медицинский спирт холодной кипяченой водой.

Другое
58 dmpl
 
20.02.15
13:23
ЧОрный. Иногда красный. Зеленые чаи как-то не прижились... пакетики отпугивают тем, что уже через секунду цвет дают, а если вовремя не вытащить - так потом еще и бумагой чай отдает.

Завариваю чай из пачки
59 aka AMIGO
 
20.02.15
13:34
Дома - жена заваривает, из пачки
На работе - пакетики, (хоть это и неприлично) :)

Дома иногда в пакетиках..
Что характерно © :) - дома почему-то вкусней чай, чем тот-же на работе..
Видно, вода другая.
Долгое время работал в Мытищах, славных именно чаепитием (помните? "Чаепитие в Мытищах"  или Кустодиева http://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1561-chaepitie-v-mytischah-bliz-moskvy-perov-1862.html
или Перова? http://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/1561-chaepitie-v-mytischah-bliz-moskvy-perov-1862.html )
Объяснение тому простое: в Мытищах вода вкуснааа!! :)
60 SalavatUlaev
 
20.02.15
13:35
(0) Жидкий

Другое
61 Гёдза
 
20.02.15
13:37
(59) из под крана на работе льете?
62 patapum
 
20.02.15
13:41
(54) тоже думаю, надо бы чайную доску купить, и все причиндалы. красиво и настроение создает. пока просто в чайнике завариваю.
(61) кстати, дома обхожусь водой из под крана. пробовал колодезной заварить, разницы не почувствовал.
63 Hans
 
20.02.15
13:44
Я так и не нашел чай который бы обладал стабильным качеством. Или это бадяжат у нас местные... ТО Ахмад покупал нормальный был, то какой то мутный, то же самое с гринфилдом, Сейчас майский купил - тоже муть какая то в стакане.

Завариваю чай из пачки
64 Ёпрст
 
20.02.15
13:45
(49) привозил и из Италии макароны (одну пачку, правда) а так - только вино
65 roman383
 
20.02.15
13:45
Листовой + травы на выбор (мята, липа, мелисса, душица и др.)

Завариваю чай из пачки
66 DarkWater
 
20.02.15
13:47
Зеленый matire молочный улун очень нравится (в железных банках).
Завариваю в заварочном чайнике на работе.

Завариваю ароматизированные чаи
67 Тактик
 
20.02.15
13:51
На работе - в пакетиках, обычно чай из пачки... но по особыми праздникам "натуральные азиатские чаи".
Имхо, "ароматизированные" - извращение

Завариваю чай из пачки
68 Ёпрст
 
20.02.15
13:51
(48) есть такая маза, уже заканчивается, друзья обещали подогнать с Индии килограммов 8.
69 Ёпрст
 
20.02.15
13:51
жду вот
70 Ёпрст
 
20.02.15
13:52
А так. деже не вспомню, в каком году последний раз покупал чай в магазине.
71 Neg
 
20.02.15
13:54
Зеленый

Пью чай в пакетиках
72 Jonny_Khomich
 
20.02.15
13:56
Пиала

Завариваю чай из пачки
73 Serg_1960
 
20.02.15
15:20
Не травоядный, пью Nescafe Classic.
74 Goggy
 
20.02.15
15:32
(56)И что же по твоему за натуральная трава имеет такой сливочный запах? :)

Завариваю ароматизированные чаи
75 patapum
 
20.02.15
15:44
(74) на самом деле существует неароматизированный молочный улун. но возят его к нам мало, поскольку, привезешь, а русский понюхает сухой чай - не пахнет, какой же это молочный улун.
76 Efeana
 
21.02.15
15:45
Раньше часто пила травяные чаи http://lady-portal.com/health-beauty/proper-nutrition/255-travyanoy-chay-polza-ili-vred.html Теперь отношусь к этому с осторожностью, а так предпочитаю кофе.

Другое
77 dauster
 
21.02.15
15:54
Все попытки заваривать с треском проваливались.

Пью чай в пакетиках
78 Злопчинский
 
21.02.15
16:03
Всякие пью
Раньше с сынком по вечерам любили на кухне заварить и попить
Причем завариванием сын занимался
Както он там правильно заваривал
Начитался умного в интернете

Еще скавказа ассорти травы перед возвратом накупал и дома это сено всякое заваривали
Нормально
А так пью что есть под рукой

Один раз угощали какимто чаем
Очень понравился
Слегка деревом отдавал трухлявым

Другое
79 intglass
 
21.02.15
16:17
В пакетиках Greenfield, и Lipton в пирамидках.
На работе пью много чаю, поэтому заваривать, настаивать - как то нет времени этим заниматься.

Пью чай в пакетиках
80 megabax
 
21.02.15
16:38
хм, всякий разный

Другое
81 megabax
 
21.02.15
16:38
И китайский тоже

Завариваю натуральные азиатские чаи
82 megabax
 
21.02.15
16:38
Но если лень заваривать, то

Пью чай в пакетиках
83 Skylark
 
21.02.15
16:49
Утром джентельмены пьют Ассам, а вечером Дарджилинг.

Завариваю натуральные ИНДИЙСКИЕ чаи

Завариваю натуральные азиатские чаи
84 Федор15
 
21.02.15
16:56
Дома завариваю насыпной чай, в заварочном чайнике.

А на работе в пакетиках, так как он удобнее: пакетик просто берешь и выбрасываешь, и не нужно выгребать нифеля из кружки.

Другое
85 Еврейчик
 
21.02.15
17:02
Не пью чай. В нем содержится кофеин... Не пью кофе.

Другое
86 Skylark
 
21.02.15
17:05
(84) Это не должно напрягать, нужно выработать как полезную причвычку.
Зубы чистить тоже хлопотно, однако если с утра этого не сделать, чувствуешь себя нехорошо.
Так же и с завариванием чая - неправильные какие-то ощущения, когда пакетик завариваешь. Проделывать дополнительные манипуляции стоит того, чтобы этого ощущения неправильности не испытывать.
87 Федор15
 
21.02.15
17:05
(85) А я его только из-за содержания кофеина и пью :)
Иногда бывает усталость, хочется спать, и как-то ускориться надо.
88 aka AMIGO
 
21.02.15
17:14
(61) Да нет, привозят в 20-литровых, что-ль, баллонах
89 Skylark
 
21.02.15
17:22
Внизу страницы уже баннер тематический :-)
Предлагают чай Да Хун Пао.
90 Skylark
 
21.02.15
17:23
Кстати, я думаю, что чай с таким названием вряд ли может быть хорошим.
Ассам уже триста лет Ассам. А этот Хунь какой-нибудь моркетолог на прошлой неделе выдумал.
91 qazokm
 
21.02.15
17:27
Завариваю в термосе Стандарт 712, бросаю когда как барбарис, рябину, шиповник, сухандаля беру на работу, к обеду настаивается, пью маленькими чашками...
92 Обработка
 
21.02.15
17:34
Стараюсь пить слабый чай. Пришел к выводу черный чай просто бесполезен. Иногда просто пью воду. Лучше я выпью зеленый чай.
Пакетированный с которого сразу краска валит в топку....

Другое
93 MadHead
 
21.02.15
20:04
Раньше скидывались и брали оптом китайский чай разных сортов

Завариваю натуральные азиатские чаи
94 vlandev
 
21.02.15
20:27
Большинство чаев из пакетиков вызывали изжогу , редко какие проходили нормально. Завариваю зеленый (с ужасмином!) , зеленые бодрят сильнее черных , не говоря уж про пакетики с красками. Сердечникам кстати зеленые чаи лучше не пить.

Другое
95 andrewalexk
 
21.02.15
21:01
(0) :) прессованные

Завариваю натуральные азиатские чаи
96 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:02
Пью что есть. Этап снобизма насчет сортов китайских чаев уже пройден )))

Другое
97 zhig75
 
21.02.15
23:04
Развесной ашан чай с различными добавками. Завариваю в чайнике.

Другое
98 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:06
(90) Дахунпао достаточно старый чай. А вот разрекламированный повсеместно, и в этой ветке пуэр - классический продукт маркетинга )))
99 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:09
(74) утверждается, что типа молочной сывороткой поливают пока чай растет(!). Я в этом сильно сомневаюсь, зная этих азиатов.... На деле имхо просто при ферментировании более тщательно отбирают химикалии для полива листа.
100 mishaPH
 
модератор
21.02.15
23:18
(99) знаешь. я вот поверю. т.к. утлизация молочной сыворотки та еще засада. При изготовлении творога ее тонну выливают. Причем в канализацию нельзя.

Гемора помню с этим в чувашии много было. Она трубы разъедает.

Как-то возили на поля фермеру какому-то. ею еще силос проливают. Он потом какой-то супер полезный.
101 mishaPH
 
модератор
21.02.15
23:19
я не знаю, можно ли поливать чайные кусты молочной сывороткой, но то. что она не такой ценный продукт - это точно
102 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:24
(100) мда? ну теперь осталось выяснить, как после этого чай растет.
Лично я сомневаюсь, т.к. киты не будут лишний раз шевелиться, если можно продукт получить более просто и дешево. молочные улуны в китае практически никто не пьет, так что это продукт в основном экспортный. нахрен там кто будет стараться ради лаоваев....
103 mishaPH
 
модератор
21.02.15
23:27
(102) может молочной сывороткой его ферментируют? а не кусты поливают
104 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:34
(103) его там 2 вида, один прямо ядреный-ядреный, как в сгущенке вареный. А второй потоньше. Говорят типа первый ферментируют с сывороткой, а второй поливают когда растет. Цена разнится тоже раз в 7-12.
105 mishaPH
 
модератор
21.02.15
23:36
(104) ну сыворотка вообще хорошее удобрение. в ней порой много белка остается ну и много всего.
Сыворотку кстати полезно пить при гастритах.
106 Dirk Diggler
 
21.02.15
23:38
(105) ды храни её господь )))
107 AlteZ
 
21.02.15
23:50
За интересной работой Иван-Чай
За скучной молочный Улунг (бегая во двор чтоб не заснуть к 8 утра) и сэмки (дома же)

На отдыхе и без чая радости хватает, а по поводу сортов черного заметили вот что: Азерчай за 750р/кг свежий с рынка вкусней и заряжает лучше лежалого гринфилда. В Грозном в кафе азерчай встретил впервые, но вштыривает кмк только свежий.

Другое
108 AlteZ
 
21.02.15
23:58
(107) Премиум-Чаи беру у тайцзистов в фольге, когда у них нет, в "Окей"-ях на развес, пакетики по мнению семьи оставляют вкус химии на языке, помногу употреблять не рек
109 Дегенератор идей
 
22.02.15
00:52
чай из пачки.. Ахмад чистый черный и зеленый
купил травы в пакетиках http://ru.kotanyi.com/
1.корица
2.тимьян(чабрец)
3.мята
4.гвоздика
5.базилик
6.орегано
7.розмарин
8.апельсиновая цедра
9.лимонная цедра

и мешаю на свой вкус

зы единственное разочарование "апельсиновая цедра". остальное с удовольствием. некоторые травы и специи лучше с черным и сладким чаем, другие с зеленым, некоторые и с тем и с другим.

зызы список не полный.. можно еще и другие травы попробовать.. в планах: липа, шалфей, можжевельник и др
110 Дотошный
 
22.02.15
06:51
В советские времена пил "№ 36" и "Краснодарский".
Сейчас - цейлонский чёрный (медиум)

Только из пачки! Только заваренный! Только в настоящем фарфоровом чайнике!

Завариваю чай из пачки
111 КапЛей
 
22.02.15
07:08
У нас в семье как-то чай не прижился. Иногда туркменский зеленый "№74". Ну или улун развесной. Остальное от лукавого.

Завариваю натуральные азиатские чаи
112 AkeHayc
 
22.02.15
10:43
Чай пьяла гранулированный Кенийский в пачке. Хороший чай, другие пробовали - не подошли.

Завариваю чай из пачки
113 AkeHayc
 
22.02.15
10:46
Забыл написать черный.
114 FormatC
 
22.02.15
11:45
(109) кстати, да. цедру очень душевно добавлять
115 SanGvin
 
22.02.15
12:05
обычно китайский, но если под рукой нет, то гринфилд

Завариваю натуральные азиатские чаи
116 osa1C
 
23.02.15
14:59
(17) Гринфилд - это элитное кладбище в Нью-Йорке
117 bodri
 
23.02.15
15:00
Только натуральный листовой

Завариваю чай из пачки
118 Матвеев Максим
 
23.02.15
15:03
любителям азиатских чаёв

http://zyalt.livejournal.com/1170271.html
119 Dirk Diggler
 
23.02.15
15:10
(118) Как проживший там немало времени - подтвержу. ОЧЕНЬ правдоподобно. Такое там сплошь и рядом. Поэтому забейте на сопли тайцзистов, рассказывающих вам про суперчай. Только бизнес, ничего личного....
120 Матвеев Максим
 
23.02.15
15:13
forum.mista.ru/topic.php?id=528611
forum.mista.ru/topic.php?id=686574
forum.mista.ru/topic.php?id=604873
forum.mista.ru/topic.php?id=519758
forum.mista.ru/topic.php?id=504324
forum.mista.ru/topic.php?id=441644
forum.mista.ru/topic.php?id=417880
forum.mista.ru/topic.php?id=536422
forum.mista.ru/topic.php?id=473570
forum.mista.ru/topic.php?id=562721
121 Матвеев Максим
 
23.02.15
15:15
122 МастерВопросов
 
23.02.15
16:06
Фигасе вы пижоны!!

Пью чай в пакетиках
123 jsmith82
 
23.02.15
16:29
.

Пью чай в пакетиках
124 МаякНаКазачке
 
23.02.15
16:47
Ромашка в пакетиках

Пью чай в пакетиках
125 Птица
 
23.02.15
16:58
(0) а если почти все пункты подходят?
в пакетиках, - безусловно
завариваю из пачки, - разумеется
завариваю ароматизированные -только если ароматизаторы натуральные,
завариваю натуральные азиатские чаи - странная формулировка, можно подумать, остальное - искусственные европейские. ну да ладно, насколько я поняла, тут, в частности, развесные улуны. бывает, балуюсь.
-другое - тоже люблю всякие травы и коренья заваривать. с Алтая привезла бадан, курильский чай, кипрей, всякое разнотравье. завариваю. Еще иногда чай со специями люблю. не совсем масала, т.к. без молока и сахара, но тем не менее.
126 булочник
 
01.03.15
17:09
дома из пачки

Завариваю чай из пачки
127 булочник
 
01.03.15
17:10
в конторе пакетики

Пью чай в пакетиках
128 Diman000
 
01.03.15
17:22
Пуэр когда-то пил регулярно. Ничего так чаек, тонизирует, усталость снимает.

Пью чай в пакетиках
129 WT2008
 
01.03.15
17:33
"Российская корона" крупнолистовой.
Сколько ни перепробовал иных марок — или пыль со дна бункеров, или с химическими ароматизаторами.
В гранулах — прессованная пыль, по-моему.

На работе пью Гринфилд пакетированный, чёрный. Зелёный — добавляю лимон в чашку.

И да, с детства помню вкус и аромат индийского чая "со слонами" и нашего, местного,—Краснодарского.

Завариваю чай из пачки