JOB
Работа
Куда дальше. Программист или бухгалтер/финансист.
, ,
0 Веселый молочник

02.03.15
08:01
1. Программист (какой язык) 50% (4)
2. Бухгалтер-финансист 50% (4)
Всего мнений: 8

Программист 1с со стажем.5 лет на 7.7, 6 лет на 8.

Куда дальше? (интересует денежная сторона вопроса, спрос в других странах, карьерный рост)

Вариант 1. Программист Java, C++, Python (прочие). Предстоить изучить выбранный язык.

Преимущества - остаюсь в сфере программирования (голова работает в нужном направлении, осталось освоить язык). Программировать в целом интересно. Относительно стабильный спрос на рынке труда.

Недостатки - довольно быстро можно упереться в карьерный потолок. Слабо вижу себя кодером в 50 лет.

Вариант 2. Бухгалтер/финансист. Предстоить изучить предметы для сдачи ACCA.

Преимущества - более "престижная" работа с большими карьерными возможностями.

Недостатки - с финансами и бухучетом знаком только по предметам в университете и в области пересечения с 1С. Предстоит много изучить, экзамены непростые.

Основная цель - получение "востребованности" на зарубежном рынке труда (австралия, канада, европа, США).

З.Ы. вборосы типа "кому ты там нахер нужен" не приветствуются)
2 Alexor

02.03.15
08:05
Если за бугор, то программист.

За бугром программисты в 60 нормальное явление.

Программист (какой язык)
6 jsmith82

02.03.15
08:10
У меня ситуация наоборот

Программист (какой язык)
124 Garikk

02.03.15
11:36
<Просто туристом быть - загнешся быстро от того что нет целей больше.>

Вы представляете сколько стран в мире? Жизни не хватит всё объехать и везде пожить

Программист (какой язык)
132 ice777

02.03.15
11:48
настоящие программисты в 1C разберутся за пару-тройку месяцев и будет им спокойная жизнь до пенсии. а то и дольше. конечно, не во франче.

тем, кто вполз в отрасль с младых ногтей- в бухгалтера-кладовщики-электроники, менять картриджи.

Программист (какой язык)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс