LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Ваше отношение к курению и алкоголю
Ø (длинная ветка 17.03.2015 08:25)
, ,
0 s-pc

02.03.15
11:36
1. Да, наблюдаю такую тенденцию 61% (70)
2. Нет, ничего такого не заметил 23% (26)
3. Другое 16% (18)
Всего мнений: 114

Среди своего окружения заметил такую ЯВНУЮ тенденцию, что ОГРОМНОЕ количество людей бросают (или пытаются бросить) курить и ПОЛНОСТЬЮ отказываются от алкоголя. Действительно народ "просыпается" или это просто у меня сложилось такое впечатление?

Вот даже Бутусов об этом http://www.youtube.com/watch?v=jgoNgL4aKro - уж от него никак не ожидал, потому как он всегда дымил и "зависал" по-черному.

А можете про себя рассказать и про свое окружение? Соответствует ли оно утверждению "меньше людей стало пить". Я имею в виду ситуацию когда люди ПОЛНОСТЬЮ отказались от алкоголя, даже от "символических доз".
9 Euguln

02.03.15
11:41
С возрастом курящих и пьющих становится меньше, не доживают они просто.

Нет, ничего такого не заметил
10 lxndr

02.03.15
11:42
бухаю по-чёрному, дымлю как паровоз. Все вокруг не отстают

12 ЕруФдуч

02.03.15
11:42
не курю и не курил, могу пригубить бокал шампусика или коньячку раз в квартал, тенденции не заметил
кто не курил, так и не курит, кто курил продолжает курить и т.д.

18 Легат

02.03.15
11:45
Когда во фране работал, там половина точно смолили как паровозы. Сейчас сложно сказать..

22 mm_84

02.03.15
11:49
(18) рынок алкоголя за 2014 год вырос, так что

75 ssh2006

02.03.15
12:07
Полностью отказался от спиртного более 7 лет назад.
Тогда же бросил курить, но несколько месяц как опять стал курить.
Придется снова принимать решение от избавления от этого табачного дерьма.

88 pescennius

02.03.15
12:13
(0) Как замечено выше, стареете.
Молодость как курили так и курит, как пьет так и пьет

90 WF72

02.03.15
12:15
Не курил вообще никогда. Пару раз попробовал в детстве и понял, что не моё это занятие.
Умеренно пить не откажусь, иногда есть жуткая необходимость выпить 50 грамм чего-нить крепкого после работы, после общения с нервными тетеньками. Красного вина могу и 200 грамм выдуть за ужином, обычно 100.
По теме: не заметил. Кто курил, тот курит до сих пор. Кто не курил, не стал начинать. Статус кво.

113 Андрей_Андреич

naïve
02.03.15
12:27
"Курить я буду, а пить не брошу" (с)
С возрастом многие бросают курить и алкоголь сокращают.
Бросил курить 5 лет назад. Полный отказ от алкоголя не считаю необходимым - дурь в башке какая-то есть всегда. Завязавшие обычно заморачиваются потом на какой-нибудь секте или начинают на подоконнике морковку с луком выращивать и питаться только этим - тоже жалкое зрелище.

127 Herby

02.03.15
12:42
Несколько раз пытался бросать курить.
Не курил по месяцу, по году.. самый большой перерыв 1,5 года, но потом снова начинал.

Сейчас в очередной раз пытаюсь бросить (не курю уже 2 месяца).

К алкоголю отношусь нормально. Люблю и водочку под селедочку, и пивко люблю, и вискарь/коньяк посмаковать в кресле люблю.

Исключение - ПОСТ. На время поста - не пью.

161 ice777

02.03.15
13:14
Просто с возрастом людям свойственно уделять больше внимания здоровью. Да и самовыпиливаются злоупотребляющие.

Курить бросил, когда стал замечать, что отхаркиваюсь коричневыми соплями, хотя больше пачки в день никогда не курил. Пить не бросил, если таковым можно назвать пару рюмок 2 раза в неделю. Зато бросил и давно: напиваться- какой бы праздник ни был.. пейте так сами.

203 Taraskin

02.03.15
13:37
От курящих спасу нет, курит 60% населения. Дибильными законами это не исправить всем на них пох. Запретили курить в аэропорту, они теперь в туалетах дымят, теперь и в туалет зайти нельзя, чтобы там не нанюхаться. Бухают столько же, ну может меньше спирта роял как в 90х. Просто показывают картинку по зомбоящику, что типа меньше, все и думают, что что-то изменилось.

223 roman383

02.03.15
13:48
Бросил курить в 11 лет)) (слава богу)

226 Обработка

02.03.15
13:52
Не курил никогда.
Пил очень редко (раз-два в году) очень мало.
Сейчас и того перестал.

Но я работаю в строительной компании и живу в вахтовом городке. Курят 99% ДА жить спокойно не дают. Хоть работу меняй.

228 Kavar

02.03.15
13:55
>> говорят Рок звезды против наркотиков - это пчелы против меда

А кому говорить о вреде наркотиков, как не тому, кто ощутил на себе их пагубное воздействие?

Старше становимся - меньше пьем. а молодежь все так же бухает.
Сам курить 4 года назад бросил.

Но всеобщей тенденции не замечаю.

262 Domovoi

02.03.15
14:18
Как курили так и курят. Пьют меньше только с возрастом - уже влом.

272 uno-group

02.03.15
14:28
15 лет назад был 1 трезвенник-язвенник. Сейчас 3. При том что количество знакомых не сильно изменилось. Не вижу координатных изменений. Хотя тенденцию уменьшения пьяных в стельку однозначно наблюдаю. С возрастом народ лучше знает свою дозу и не перебирает.

291 KoDD

02.03.15
15:42
Совсем не заметил. Как бухали так и бухают. Так же и с курением. По дороге на работу каждый третий курит.

341 Oftan_Idy

02.03.15
16:44
(0) Вот что олимпиада животворящая делает!

344 Дотошный

02.03.15
16:45
Сам не употребляю спиртного (ни в каком виде) с 1997 года. До этого пил "по-чёрному" лет 5. Бросил сам. Понял, что могу потерять семью.
Курить перестал в прошлом году. Задавила "жаба" )) Дорого стало гробить себя. Не, правда-правда - только от жадности завязал с куревом.

По сабжу мой ответ 2 - ничего такого не заметил.

380 Krendel

02.03.15
17:10
Кто-то начинает, кто-то бросает усе ровно

477 Grekos2

03.03.15
14:04
Закоренелые Алкаши которые пьют с утра и не закусывают просто вымерли.
  Умеренные как были так и остались. Пьют столько же.

536 magicSan

04.03.15
22:24
Не видел такой тенденции, а вот подобные темы вижу всё время.

590 Sei Souma

10.03.15
13:42
тенденцию не наблюдаю, хотя о подобном мечталось бы. Но в общем-то умеренно пьющие и курящие друзья в связи с подорожанием приличного алкаголя и табака бросили свои неполезные привычки,  а любители побухать да выпить эпически переходят на более дешевое пойло или пьют на последнее - но по прежнему до позеленения всего организма найтро.
Сама не курю и практически не пью - и конечно же, мечтаю чтобы все бросили  хотя бы курить.

592 US_Must_DIE

16.03.15
03:16
если брать в среднем - изменений нет

609 DirecTwiX

16.03.15
09:05
Не заметил, чтобы увеличилось количество людей, которые бросают курить.
А вообще, алкоголь, в отличие от курения, продлевает жизнь. Как и малые дозы радиации и т.д. и т.п. Поэтому пить я не брошу)