|
OFF: Зимняя резина. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Wirtuozzz
28.03.15
✎
10:56
|
Собственно вопрос, кто сколько еще времени планирует кататься на шипах? и не пора ли переходить на летнюю резину?
Обоснуйте свой выбор. |
||||||||||||||||
69
Лодырь
29.03.15
✎
19:05
|
(5) Хочу посмотреть на то как все в марте вдруг оденут летнюю резину. Например в Новосибирске или Красноярске. Меня сейчас во дворах и на шипах то таскает по ледяному желобу как по рельсам. Будем ждать майских.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
72
extrim-style
29.03.15
✎
19:19
|
+(71) вариант "уже переобулся" + "свой вариант")
Свой вариант. |
||||||||||||||||
74
Kookish
29.03.15
✎
20:17
|
Когда у нас во дворе (северная сторона, темная) последние 10 см льда растают, тогда и переобуюсь.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
86
Псих
30.03.15
✎
08:19
|
Лежит резина на дисках сейчас на балконе. Пока не было никого на шиномонтажке пару недель назад, отбалансировал и давление выровнял.
Думаю к середине апреля переобувать буду, посмотрим как погода. Прямо на парковке могу колеса поменять, дело нехитрое. И никаких очередей. Свой вариант. |
||||||||||||||||
88
фобка
30.03.15
✎
08:28
|
Не рекоммендуется менять резину до достижения среднесуточной температуры 6-7 градусов
Сейчас меньше http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612 Свой вариант. |
||||||||||||||||
90
Сергей Д
30.03.15
✎
08:33
|
От региона зависит. У нас трассы чистые, а во дворах еще снег и лед. Так что рановато. Сам переобувался раньше на майские и ноябрьские праздники. Сейчас где-то в середине апреля.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
96
Lys
30.03.15
✎
09:01
|
Нерезиновая.
Шипы в местных условиях не нужны, посему зимняя липучка. Пока катаюсь на ней. Переобуюсь в лето "по науке" - когда среднесуточная температура через +7 перевалит. Свой вариант. |
||||||||||||||||
102
depthzer0
31.03.15
✎
11:17
|
У меня липучка, переобуюсь через пару недель
Свой вариант. |
||||||||||||||||
103
Сисой
31.03.15
✎
11:25
|
Стоят шипы. Меняю обычно в апреле, после того, как среднесуточная температура будет больше +5 в течение хотя бы недели. Ну вот поменяли некоторые умники резину на летнюю - а в Москве опять снег и гололед.
Новую зимнюю буду покупать липучки. Шипы в Москве нах не нужны. Свой вариант. |
||||||||||||||||
119
pavig
31.03.15
✎
11:50
|
(0)
В наших широтах с этим лучше не торопиться: сегодня переобулся, а завтра после заморозка - в кювет. Подождал бы еще неделю-две. По-максимуму ограничил бы использование авто. Свой вариант. |
||||||||||||||||
123
korolar
31.03.15
✎
11:59
|
Не корректный опрос.
У меня липучки, шипов нет. Надо ездить на зимней резине, пока среднесуточная температура не превысит 7С. Если вы не придерживаетесь данной рекомендации - вы разгильдяй, т.к. еще и других опасности подвергаете. А против проскальзывания на льду - надо цепи с собой возить. Свой вариант. |
||||||||||||||||
134
13_Mult
31.03.15
✎
12:44
|
У нас ещё рано это делать. По утру -10° и лёд на дороге.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
138
Shurjk2
31.03.15
✎
12:51
|
Как пару дней подряд с утра на термометре будет +7 и выше значит пора.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
139
dauster
31.03.15
✎
12:52
|
Переобуваюсь обычно в конце апреля или в начале мая.
Ихмо, оптимальное время, т.к. погода в начале-середине весны непредсказуемая. Спокойней сделать это чуток поближе к лету. Свой вариант. |
||||||||||||||||
141
Зеленый пень
31.03.15
✎
12:59
|
Через 2 недели можно переобуваться.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
145
zlnk
31.03.15
✎
14:55
|
Зимняя липучка еще стоит. Прошлой ночью и утром был снег.
Через неделю примерно поменяю. Свой вариант. |
||||||||||||||||
148
Seeker
20.04.15
✎
09:13
|
В Томске ночью еще около нуля, подожду майские праздники.
Свой вариант. |
||||||||||||||||
179
User_Agronom
20.04.15
✎
09:58
|
Летняя резина, в отличии от зимней, при низких температурах "дубеет", теряет эластичность и, соответственно ухудшается сцепление с дорогой.
Вариант (11) верен, он указывает примерный диапазон средней температуры при которой нужно проводить переобувку. Если вдруг выпало три снежинки, но температура плюсовая, то и на летней вы нормально доедете. Применяя ограничения скорости и избегая "шашечек" и резких манёвров, конечно. Так же, как и летом после сильного дождя. Шипы на снегу бесполезны (только на льду). Поэтому шипы/липучка вообще из другого холивара. Выбор в голосувалке глупый: зависит не от месяца, числа и т.д., а от температуры (ну и климатического пояса, конечно же). Не нужно равнять южный берег Крыма и Якутск. Свой вариант. |
||||||||||||||||
190
pin4er
20.04.15
✎
11:00
|
(188)
Свой вариант. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |