|
Работа в режиме многозадачности | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Лахденпохья
30.03.15
✎
10:49
|
Как вы относитесь, когда задача еще не закрыта и ожидает согласования от заказчиков, дают следующую, а затем возможно еще одну, и у всех приоритет высокий. Аргументация такая - пока первая задача ждет согласования заказчика, можешь поработать над второй, или над третьей. Задачи не эникейские, требуют глубокой проработки методологии учета в УПП, затем доработка конфы, написание методики использования и внедрение.
ЗЫ. Работа в консалтинге, не франч. |
|||||||||||||
27
Karav
30.03.15
✎
11:13
|
Я в принципе без проблем переключаюсь между задачами.
Вот когда поддержка (долбят пользователи) и параллельно работа над проектами - это да высад. А когда нужно просто один проект отложить, а пока там согласуется, делать другой - не проблема. Часто так бывает, отдаешь заказчику на приемку, он там недели 2 принимает, потом шлет багрепорты доделываешь, опять отправляешь... Че там 2 недели простаивать чтоли ? Это нормально, сам так работаю |
|||||||||||||
52
Drac0
30.03.15
✎
12:00
|
(0) " Работа в консалтинге, не франч."
Франч - это и есть консалтинг :) Это нормально, сам так работаю |
|||||||||||||
58
Обработка
30.03.15
✎
12:39
|
Это нормально и не нормально!
Что этим я хочу сказать? Просто должны быть разумные рамки. Много раз видел что некоторые программисты не могут быстро переключаться и делать параллельно некоторые мелкие задачи. Конечно же параллельность не в буквальном смысле слова, а с некоторой условностью. Даже как-то гордился что я могу параллельно вести (решать) несколько задач. Но на деле многозадачность мешает работе. Мешает по скорости и качеству. Но тем не менее на практике приходится делать несколько задач вместе. И это оправдано. Это нормально, сам так работаю |
|||||||||||||
68
Котокот
30.03.15
✎
14:14
|
(0) Так больше денег получается.
Это нормально, сам так работаю |
|||||||||||||
69
Wirtuozzz
30.03.15
✎
14:15
|
бывает приоритет немедленный, а потом ставят задачу с приоритетом выше чем немедленный, и т.д. так что расслабься. Это нормально.
|||||||||||||
84
SUA
31.03.15
✎
15:28
|
многозадачность - это норма
в параллели обычно разработка нового большого блока, устранение мелких текущих косяков, совещания по предстоящим задачам, ну и иногда разбор тяжелых случаев (хорошо не 90% - а то они любое время сожрут количеством) по поддержке если блоков внезапно становится меньше втыкаю в мисту вместо работы =) Это нормально, сам так работаю |
|||||||||||||
85
Лефмихалыч
31.03.15
✎
15:32
|
это нормально. Просто нужно понять, сколько их в параллельной работе может быть в норме. Эмпирическим путем устанавливается такое количество параллельных задач, при которых они не конфликтуют и создают постоянную загрузку.
|||||||||||||
89
dmpl
03.04.15
✎
10:18
|
Чем больше задач - тем полнее картина, тем меньше вероятности, что переделки будут конфликтовать друг с другом, потому что при решении каждой задачи будут учитываться и другие.
|||||||||||||
97
yavasya
03.04.15
✎
10:49
|
а как иначе ? какая то задача + текучка
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |