JOB
Работа
Работа в режиме многозадачности
, ,
0 Лахденпохья

30.03.15
10:49
1. Это нормально, сам так работаю 38% (9)
2. Свой вариант 33% (8)
3. Это ненормально, надо работать последовательно 29% (7)
4. кг/ам 0% (0)
Всего мнений: 24

Как вы относитесь, когда задача еще не закрыта и ожидает согласования от заказчиков, дают следующую, а затем возможно еще одну, и у всех приоритет высокий. Аргументация такая - пока первая задача ждет согласования заказчика, можешь поработать над второй, или над третьей. Задачи не эникейские, требуют глубокой проработки методологии учета в УПП, затем доработка конфы, написание методики использования и внедрение.  

ЗЫ. Работа в консалтинге, не франч.
27 Karav

30.03.15
11:13
Я в принципе без проблем переключаюсь между задачами.
Вот когда поддержка (долбят пользователи) и параллельно работа над проектами - это да высад.
А когда нужно просто один проект отложить, а пока там согласуется, делать другой - не проблема. Часто так бывает, отдаешь заказчику на приемку, он там недели 2 принимает, потом шлет багрепорты доделываешь, опять отправляешь... Че там 2 недели простаивать чтоли ?

Это нормально, сам так работаю
52 Drac0

30.03.15
12:00
(0) " Работа в консалтинге, не франч."

Франч - это и есть консалтинг :)

58 Обработка

30.03.15
12:39
Это нормально и не нормально!
Что этим я хочу сказать?
Просто должны быть разумные рамки.
Много раз видел что некоторые программисты не могут быстро переключаться и делать параллельно некоторые мелкие задачи.
Конечно же параллельность не в буквальном смысле слова, а с некоторой условностью.
Даже как-то  гордился что я могу параллельно вести (решать) несколько задач. Но на деле многозадачность мешает работе. Мешает по скорости и качеству. Но тем не менее на практике приходится делать несколько задач вместе. И это оправдано.

68 Котокот

30.03.15
14:14
(0) Так больше денег получается.

69 Wirtuozzz

30.03.15
14:15
бывает приоритет немедленный, а потом ставят задачу с приоритетом выше чем немедленный, и т.д. так что расслабься. Это нормально.

84 SUA

31.03.15
15:28
многозадачность - это норма
в параллели обычно разработка нового большого блока, устранение мелких текущих косяков, совещания по предстоящим задачам, ну и иногда разбор тяжелых случаев (хорошо не 90% - а то они любое время сожрут количеством) по поддержке
если блоков внезапно становится меньше втыкаю в мисту вместо работы =)

85 Лефмихалыч

31.03.15
15:32
это нормально. Просто нужно понять, сколько их в параллельной работе может быть в норме. Эмпирическим путем устанавливается такое количество параллельных задач, при которых они не конфликтуют и создают постоянную загрузку.

89 dmpl

03.04.15
10:18
Чем больше задач - тем полнее картина, тем меньше вероятности, что переделки будут конфликтовать друг с другом, потому что при решении каждой задачи будут учитываться и другие.

97 yavasya

03.04.15
10:49
а как иначе ? какая то задача + текучка