1C

WMS на 1С. Выбор (Голосовалка)
, ,
0 Кокос

05.04.15
13:15
1. Пилить УТ11 63% (5)
2. 1С: Логистика:Управление складом 3.0 25% (2)
3. БИТ.Управление складом 13% (1)
4. 1C:WMS Логистика. Управление складом 4 0% (0)
5. Кортес:Адресный склад 0% (0)
Всего мнений: 8

Вот не верю что на мисте нет опытных в плане складского учета. После бухии  для 1снега это основная кормушка. Не считая конечно зарплатников, но зарплатники это совсем другое.
33 DGorgoN

20.04.15
18:22
Заел это Акселот..

Пилить УТ11
52 spectre1978

21.04.15
22:08
Ну когда мне приспичило, я к ТиС клюшкам прикрутил ТСД и сделал то что мне было нужно - сроки годности и т.п. ерунду. Так что имеет право на существование подход - пилить типовую торговлю...

Пилить УТ11
67 Dionis Sergeevich

22.04.15
02:59
(0) Пилить заказчика на предмет тз - что именно он хочет увидеть на выходе. Думается мне что все что он желает есть в УТ - просто немного "не так работает". Как всегда - в коробке не так, а умные директора контор знают лучше)))

Пилить УТ11
201 ksupalo

28.04.15
12:38
У нас работает адресный склад сырья на ERP - проблем нет. Реализованы в том числе и ТСД. Реализован посерийный учет.
Из доработок - рабочее место и пакетное формирование ордеров.

Вопрос в том, что это не тот WMS, который сам распределяет товары по зонам, создает задания на перемещения в зависимости от целей работы процесса "Хранения", например:
- Минимизация времени отбора
- Максимизация загрузки ячейки
- Минимизация внутренних перемещений
- пр.

Общался, кстати с руководителями разработки, они сказали, что в планах такие задачи есть (говорили, правда больше о процессах планирования производства, но вопросы похожи), вопрос в создании модели, описании типового бизнес-процесса, определении показателей деятельности этого процесса и действий, направленных на достижение этих показателей.

Так что для небольшого склада - Пилить УТ или ERP.
Для большого склада полить можно, если есть ресурсы, а так брать готовое.
   Готовое делится на 1С и не 1С. Не 1С работает быстро, но поддержка стоит денег (примерно 90-140 тыс/мес) и надо писать интеграционные стыки со всеми вытекающими. 1С не стоит ничего (ИТС), но и поддержка посредственная, собственными силами, скорость работы страдает.

Выбирайте, выбор есть! Главное описать цели работы подсистемы склада (для чего и что ходим достичь) и описать хотя бы в общем виде, как работает или будет работать процесс хранения.

Пилить УТ11
293 Legj

06.05.15
15:50
Голосовалка несправедливая по отношению к УТ 11. Потому что пилить придется любую из этих.
Логистика 3 имеет аппаратную защиту и частично закрытый код, насколько я помню.
В Логистике 4 полностью закрыт код мобильного клиента.
Кортес - код обфусцирован, или как это сказать по-русски, т.е. пропущен через обфускатор, чтобы  сделать нечитаемым / недорабатываемым. Кроме того, это примитивная WMS.
Т.е. это всё привязка к производителю и зависимость (жесткая) от него.
БИТ.Управлением складом – не видел, не слышал, но этих трех буковок мне хватает, чтобы даже не смотреть в его сторону. Наверняка такого же ужасающего качества, как и другие продукты БИТ. И наверное имеет аппаратную защиту.
УТ 11 – полностью всё открыто, код неплохого качества, простота доработки, широкое распостранение (ненулевой шанс найти внедренцев / пользователей с опытом работы в УТ 11).
Если УТ 11 у вас используется в качестве торговой системы, то тут и думать нечего.

Пилить УТ11
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.