|
WMS на 1С. Выбор (Голосовалка) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Кокос
05.04.15
✎
13:15
|
Вот не верю что на мисте нет опытных в плане складского учета. После бухии для 1снега это основная кормушка. Не считая конечно зарплатников, но зарплатники это совсем другое.
|
||||||||||||||||
291
ГеннадийУО
06.05.15
✎
15:43
|
(282) Ну у них по крайней мере вроде как NFR версия была, если я ничего не путаю.
|
||||||||||||||||
292
etc
06.05.15
✎
15:43
|
Через telnet - хорошо знаком. Жесть не удобно после RDP. А через web в чем специфика?
|
||||||||||||||||
293
Legj
06.05.15
✎
15:50
|
Голосовалка несправедливая по отношению к УТ 11. Потому что пилить придется любую из этих.
Логистика 3 имеет аппаратную защиту и частично закрытый код, насколько я помню. В Логистике 4 полностью закрыт код мобильного клиента. Кортес - код обфусцирован, или как это сказать по-русски, т.е. пропущен через обфускатор, чтобы сделать нечитаемым / недорабатываемым. Кроме того, это примитивная WMS. Т.е. это всё привязка к производителю и зависимость (жесткая) от него. БИТ.Управлением складом – не видел, не слышал, но этих трех буковок мне хватает, чтобы даже не смотреть в его сторону. Наверняка такого же ужасающего качества, как и другие продукты БИТ. И наверное имеет аппаратную защиту. УТ 11 – полностью всё открыто, код неплохого качества, простота доработки, широкое распостранение (ненулевой шанс найти внедренцев / пользователей с опытом работы в УТ 11). Если УТ 11 у вас используется в качестве торговой системы, то тут и думать нечего. Пилить УТ11 |
||||||||||||||||
294
Legj
06.05.15
✎
15:55
|
И, самое важное: УТ 11 может внедрить и поддерживать кто угодно, любой одинэсник-внедренец, имеющий опыт работы с адресными складами. А остальные, по большому счету, могут быть внедрены только компаниями-авторами.
|
||||||||||||||||
295
rsergio
06.05.15
✎
16:01
|
(273) Опытная эксплуатация - проверить все основные процессы, что они правильно настроены, что оборудование не сбоит, обмен работает, что при анализе не забыли какие-то моменты, чтобы обучить персонал.
Если этого не делать, то первый день становится адом. Сам проходил со стороны клиента на Exceed :) Со стороны внедренца опытную эксплуатацию видел разную, в итоге сформировался вариант, при котором сам запуск идет без сбоев. Но каждый выбирает свой путь, кому то в кайф пары дней/недель стрессовой ситуации :) |
||||||||||||||||
296
rsergio
06.05.15
✎
16:05
|
(283) Выбирайте системы, которые не нужно программировать, а которые настраиваются быстро ;)
В последнем релизе Акселот тоже подтянулся, все больше и больше настроек. Они даже "мастер" сделали на 22 шага, чтобы последовательно все настроить. Вот только экраны ТСД у них очень жестко настраиваются, и заказчику нечего программировать т.к. реализовано не на 1С. |
298 301 306 |
|||||||||||||||
297
Злопчинский
06.05.15
✎
16:47
|
(289) то естьчасть заказов не проходит по вмс. сборщик по вмс подошел к ячейке - а там пусто - потому что по заказу из старой системы выбрали?
|
302 |
|||||||||||||||
298
Злопчинский
06.05.15
✎
16:52
|
(296) я такую систему не представляю... настроить можно какие-то общие для многих объектов процессы\задачи... а частностей все равно много...
|
302 |
|||||||||||||||
299
Злопчинский
06.05.15
✎
16:53
|
(290) тоже не люблю стыков - потенциально проблемное место...
|
||||||||||||||||
300
TopLog
06.05.15
✎
16:55
|
Ох вот тут сколько всего интересного
(267) (271) А меня злит однобокость в подаче ситуации. Про наши недочеты вы громко и открыто заявляете, подавая их под завесой сакральности для наблюдателей за нашим разговором таким образом, что они кажутся гигантскими, а про свои скромно умалчиваете. Если почитать все ваши комментарии, то складывается история печального внедрения, что проект давно забуксовал, склад стоит, компания в убытке, договор на грани разрыва. При этом перед 1 мая компания ставит рекорды по количеству отгрузок. Удивительно. Цифры приводить не буду, все равно это политика... (289) Такой вариант возможен при условии строгого закрепления товара за ячейками, непересечения заказов между системами. Один заказ набирается по WMS или по КИС. Тогда можно выделить зону, провести в ней инвентаризацию, а потом из этой зоны пускать ВСЕ заказы через WMS. У вас так и сделали, сначала кондитерку запустили. Опытная эксплуатация круче всего проходила на КОМАЦУ. Там нам дали целый стеллаж с товаром и мы, совместно с Заказчиком, прогнали все процессы от начала до конца. На пром эксплуатации проблем не было. Только там склад совсем другой. (286) Во первых 6 месяцев для такого склада, я считаю нормальным. Во вторых Склад круглосуточный, работает 24*6. Запускать в пром эксплуатацию перед НГ, 23 февраля, 8 марта, пасхой и тд никто не будет, поэтому время запуска необходимо подбирать. |
303 |
|||||||||||||||
301
TopLog
06.05.15
✎
16:57
|
(296)
Ваще без программирования? А есть такие системы? |
308 |
|||||||||||||||
302
rsergio
06.05.15
✎
17:11
|
(297) Есть методики, при которых идет параллельная работа в WMS вместе с обычной работой склада и люди друг другу не мешают.
(298) Частностей не так уж и много, все они поддаются классификации и во многих системах тоже поддаются настройке. Я уже писал, что недавно запустили склад в Казахстане. Все только через настройки, никакого программирования. Сейчас скоро будем еще запускать склад в Краснодаре. Там интересная ситуация - человек на стороне заказчика хорошо знает логистику и 1С. И у него мания - ни трогать ни в коем случае систему, а все настраивать только сверху. А т.к. у нас экраны ТСД тоже настраиваются, то он успел уже переделать систему авторизации и выдачи ТСД, еще приемку, и все без программирования :) Приходится его останавливать и просить не спешить, возможно где-то проще в код две строчки дописать, чем экраны настраивать. Но для них пришлось дописывать, там алкогольный склад, товар имеет разных производителей и надо отбирать/пополнять не только по датам розлива, но и по производителю. Вот у Axelot тоже можно посмотреть количество настроек: http://www.youtube.com/watch?v=cD0MdD6lrPo Хотя по мне много чего не хватает. Даже начиная просто с топологии склада и обхода ячеек. Но все-равно достаточно много можно сделать без программирования. |
310 |
|||||||||||||||
303
etc
06.05.15
✎
17:12
|
(300)
> Во первых 6 месяцев для такого склада, я считаю нормальным. Во вторых cклад круглосуточный, работает 24*6. Запускать в пром эксплуатацию перед НГ, 23 февраля, 8 марта, пасхой и тд никто не будет, поэтому время запуска необходимо подбирать. Нормальный для кого? Смотря сколько процентов функционала было доработано под заказчика, тоесть не отработано и подлежит отлову косяков. Если процентов 30-40 было написано/переделано под заказчика то и за год можно не выйти на стабильную работу. И кстати после НГ сразу тоже запускают. Особенно те у кого "не сезон" и оборотов минимум. |
309 |
|||||||||||||||
304
TopLog
06.05.15
✎
17:17
|
(272)
Сколько необходимо человек для запуска круглосуточного склада? |
305 |
|||||||||||||||
305
rsergio
06.05.15
✎
17:25
|
(304) По разному.
Когда я в составе компании Red Tree запускал круглосуточный склад X5 в Нижнем Новгороде, то нас туда двинулось 4 человека. 2-е работали в дневную смену, 2-е в ночную. Мне выпало работать в ночную смену. В целом больше штаны просиживал, чем что-то нужное делал. На недавнем запуске круглосуточного склада в Казахстане я один удаленно решал все вопросы. С учетом сдвига по времени на 3 часа удавалось захватывать и ночную смену. Но ночью только отбор, там все как по нотам, без происшествий. |
||||||||||||||||
306
DGorgoN
06.05.15
✎
17:32
|
(296) Это уже 4? Тройка как бы на 1с вся.
|
307 |
|||||||||||||||
307
rsergio
06.05.15
✎
17:34
|
|||||||||||||||||
308
rsergio
06.05.15
✎
19:46
|
(301) Есть ;)
|
311 |
|||||||||||||||
309
TopLog
06.05.15
✎
21:36
|
(303)
6 месяцев на проект по внедрению WMS для РЦ продуктов питания с указанными мною ранее характеристиками, считаю нормальным я, с данным сроком согласно руководство РЦ. Более того, примерно такие же сроки были указаны в КП другими компаниями-интеграторами, в числе которых: акселот, Корус и др. Система работает стабильно. Перед первым мая отгрузили больше 50 000 строк. Хрен бы на кривой-косой-проблемной системе были бы такие отгрузки. Просто есть вещи которые полируются как со стороны WMS так и КИС, в результате иногда вылезают зазубрины. Вот про время запуска - После НГ - я с вами согласен. Но запуск было решено перенести на другое время. |
||||||||||||||||
310
TopLog
06.05.15
✎
21:41
|
(302)
Уважаемый rsergio, раскройте одну из своих методик (Я свою описал.) Хотя бы в общих чертах. У нас тоже есть склады, которые запускались без программирования. И склады где TopLog WMS внедрял сам Заказчик. Все зависит от склада. Отрасль, параметры склада, какая КИС используется и тд |
315 |
|||||||||||||||
311
TopLog
06.05.15
✎
21:42
|
(308)
rsergio, ну не томите ожиданием. Сделайте это. Назовите систему. |
315 |
|||||||||||||||
312
Злопчинский
06.05.15
✎
21:56
|
блин, я уже весь попкорн сжевал в ожидании...
|
||||||||||||||||
313
TopLog
06.05.15
✎
22:16
|
Что касается выбора поставщика WMS.
Для начала определиться с задачей, а для ЧЕГО вам ваще WMS? Далее, и тут с rsergio не поспоришь, Заказчик должен сформировать проектную команду: Директор по логистике, по ИТ, ну и нач склада (состав может быть дополнен и изменен). Потом необходимо определиться с платформой, на которой написано решение. Понять, кто будет в дальнейшем обслуживать WMS. Будет это делать заказчик своими ИТ силами или планирует отдать эти работы на интегратору. Архитектура закрытая или открытая. Наличие специалистов на рынке. Посчитать возможные затраты. После чего необходимо сформировать список требований к функционалу системы. Адресовать этот список ИСполнителю. Посетить 1-2 объекта с референс визитом. И еще, надо понимать следующее, кто бы вам чего не говорил. Система WMS не пишется в прохладном офисе за чашкой кофе. Так можно написать только начальный функционал. А дальше идут клиенты, на которых отрабатывается производительность, обрастает новыми фишками система, появляются новые отчеты, формы, настройки и тд. Выбирая WMS необходимо понимать, что эта система должна обеспечивать не сиюминутные ваши потребности, а иметь запас прочности производительности и функционала на 3-5 лет (вы же предполагаете рост вашего бизнеса), а то и больше. Соответственно, посмотрите сколько проектов внедрил возможный Исполнитель, а что еще более важно - какие это проекты. Внедрить WMS на складе с 3 сборщиками и 4 отгрузками это не тоже самое, что на складе 70 000 м2 где 300 человек бегает. А дальше, попросите КП у поставщиков. И если система будет окупаться 1000 лет, то на фиг она не нужна, какая бы крутая она не была. Только окупаемость необходимо учесть по всем критериям. От сокращения персонала, до сроков проведения инвентаризации, штрафов за неправильно собранный заказ ну и тд |
||||||||||||||||
314
TopLog
06.05.15
✎
22:39
|
Что же касается независимых экспертов, то их привлечение не всегда ведет к положительному результату. Во первых они не всегда независимы :), а во вторых иногда такого напридумывают, что легче ракету в космос запустить. Интегратор ракету запустить готов, но за ваш счет. А готовы ли вы оплачивать космическое путешествие? Но сразу оговорюсь, есть специалисты, которые не только показывают свою значимость, но и реально работают на благо Заказчика.
|
||||||||||||||||
315
rsergio
06.05.15
✎
23:57
|
(310) Принцип простой - обучение не на стенде в классе, а на складе, причем не на тестовых задачах, а на реальных, чтобы время тратилось не в пустую, а с пользой и для текущей работы.
Попытки обучать персонал в отдельном классе я бы не назвал успешными. Люди вроде говорят что все поняли, но при запуске сразу теряются. Обучение в их "естественной среде" проходит существенно эффективней. С тестовыми данными тоже случались косяки т.к. как правило все цифры подбирались кругленькие. На реальных заказах проще нарваться на то, что было не учтено и быстренько поправить. Ну и плюс сборка реального заказа или приемка прихода немного компенсирует время, затраченное на обучение т.к. на выходе есть выполненная работа по текущим потребностям склада. (311) Например, PSIwms. Очень гибкая система. Сами настройки не очень удобно задаются (в Exсel и потом импорт в SQL), но подход и архитектура очень понравились. Многое взял на заметку. |
||||||||||||||||
316
ГеннадийУО
07.05.15
✎
07:59
|
А вот давайте рассмотрим практическую задачу - отбор товара по клиентам с требованиями по остаточным срокам годности, задачу немного упрощу, реальная чуть сложнее.
Имеем 2 категории клиентов - VIP, которым можно отгружать товар с остаточным сроком годности, и обычные, которым можно отгружать товар с любым остаточным сроком годности. Имеем 2 ячейки активного хранения: АХ1 для товара, подходящего VIP и АХ2 не подходящего VIP Рассмотрим пример - в ячейке АХ1 10 ед. товара с остаточным сроком годности 75% и 10 ед. товара с остаточным сроком 51% В ячейке АХ2 - 10 ед. товара с остаточным сроком 45%. Поступило 2 заказа VIP - 15 ед. , не VIP 15 ед. Уважаемые разработчики WMS, ответьте, ваши системы смогут реализовать такую схему без изменения программного кода, и как спланируются задания на отбор? |
318 321 322 337 |
|||||||||||||||
317
ГеннадийУО
07.05.15
✎
08:00
|
Пропустил одну цифру, VIP можно отгружать товар с остаточным сроком годности более 50%
|
||||||||||||||||
318
rsergio
07.05.15
✎
10:07
|
(316) Если я скажу, что это настраивается за 1 минуту без программирования, то это вам как-то поможет?
|
319 324 |
|||||||||||||||
319
ГеннадийУО
07.05.15
✎
11:12
|
(318) Ну хотелось бы доказательств :)) Мне это конечно не очень поможет, но надеюсь поможет тому, кто еще не выбрал WMS...
|
320 324 |
|||||||||||||||
320
rsergio
07.05.15
✎
11:20
|
(319) Блин, опять скриншотики делать, как тогда Злопчинский просил?! https://dl.dropboxusercontent.com/u/2229898/primer01.pdf
Кто будет выбирать - пусть попросят, покажу как все настраивается ;) |
326 329 |
|||||||||||||||
321
Злопчинский
07.05.15
✎
11:56
|
(316) Поддерживаю вопрос, считаю правильным
(реализовывал аналогичный подбор товара в середине двухтысячных, работая по опт-фармации, аптекам можно было скидывать "шваль", а бюджетным фармациям - с высокими сроками годности, там еще вдобавок наклеивалось сверху условие грузить по возможности крупными партиями). |
||||||||||||||||
322
Злопчинский
07.05.15
✎
11:59
|
(316) "Рассмотрим пример - в ячейке АХ1 10 ед. товара с остаточным сроком годности 75% и 10 ед. товара с остаточным сроком 51%"
- это бяка, на ткаое размещение можно идти только в условиях нехватки ячеек, гораздо лучше разных сроки\серии - в отдельных ячейках - существенно ускоряется процесс сборки, минимизируются пересорты, гораздо выше точность и простота инвентаризаций |
323 |
|||||||||||||||
323
ГеннадийУО
07.05.15
✎
12:00
|
(322) Нет такой возможности, ячеек не хватает...
|
325 |
|||||||||||||||
324
Злопчинский
07.05.15
✎
12:02
|
328 |
||||||||||||||||
325
Злопчинский
07.05.15
✎
12:02
|
(323) тады "ой" ;-)
|
||||||||||||||||
326
Злопчинский
07.05.15
✎
12:05
|
(320) а вы что совсем блин обленились... за что не люблю внедренцев - им блин лень лишний раз пошевелиться.. ;-)
и лучше не скриншотики, а видео как это настраивается и выполняется. Если в открытй доступ влом\нельзя выкладывать - прошу в личку прислать e.meil@mail.ru Для записи видео и скриншотов рекомендую прожку JING (погуглить и скачать, видео до 5 минут пишет) |
||||||||||||||||
327
Злопчинский
07.05.15
✎
12:07
|
и да - вопрос и Арение и Топлогу:
у меня все ЦЕЛОЧИСЛЕННОЕ можно настройками (не куроча конфигу\ядро, без допрограммирования) - не выводить дробные части в количествах (которые всегда - дробные части - ,000) ??? |
366 |
|||||||||||||||
328
ГеннадийУО
07.05.15
✎
12:12
|
(324) Ну-ну, я прикинул сколько придется сделать, чтобы это запилить с имеющейся архитектурой - страшно стало... Но надеюсь, что я просто чего-то не понимаю, и все легко настраивается :)
|
331 |
|||||||||||||||
329
Злопчинский
07.05.15
✎
12:16
|
(320) кстати, а как у вас настраивается такая фигня:
- 1. отбор всегда только из АХ; - 2. задание на отбор в ячейку АХ - выдается только тогда, когда в задании возможно отобрать ВСЕ требуемое количество из АХ; - 3. в случае если требуемое колво превышает вместимость АХ - отбирается в несколько приемов из АХ (отбор-подпитка-отбор) - 4. в случае если отбор требуется с контролем кратности (допускается только минипаковый и коробочный отбор, а штучный - нет) - отбор по п.3 идет с учетом этого правила. ??? |
||||||||||||||||
330
vde69
07.05.15
✎
12:18
|
19 мая попрусь в бит, там будет типа семинара по сабжу, потом отпишусь сюда...
|
332 |
|||||||||||||||
331
Злопчинский
07.05.15
✎
12:22
|
(328) хм.. ну не знаю..
если это не настраивается правилами, то просто модифицируется процедура планирования отбора (входит ли это в нмодифицируемое ядро или навешивается сверху - тут я не знаю) тут больше не это, а то насколько быстро и оперативно (если это не настраивается) может внедренец запрограммить. сам, у себя на клюшках - такую ЧАСТНОСТЬ выпилил бы очень быстро, то есть если утром задача возникла, то в обеду уже бы вовсб с ней работали, но это когда сам программишь на клюшках... а восьмерочники - хз... |
333 334 |
|||||||||||||||
332
Злопчинский
07.05.15
✎
12:22
|
(330) это где и когда? дай инфу - я бы поперся тоже!
|
||||||||||||||||
333
Злопчинский
07.05.15
✎
12:26
|
+ (331) как я раньше упоминал
в своей самописке я писал процесс для отбора с ТСД. Написание с нуля и сдача в промэксплуатацию заняло 24 часа. из них - 20 часов - собственно программинг, и 4 часа - повертелся с утра на складе, когда запустил в работу - поправил две-три помарки (видимость надписей с разных слоев). ВСЕ. и потом это работало с сентября 2011 до 2014г. - при том там был режим переключение в режим произвольного отбора, с ячеек АХ в ячейки РХ. |
||||||||||||||||
334
ГеннадийУО
07.05.15
✎
12:30
|
(331) Жаль, что ты не восьмерочник... Посмотрел бы код, поудивлялся...
|
335 336 |
|||||||||||||||
335
Злопчинский
07.05.15
✎
12:34
|
(334) я как бы представляю немного, что творится внутрях, когд апишут разные люди всякую навеску...
|
||||||||||||||||
336
Злопчинский
07.05.15
✎
12:35
|
(334) а вы выдающиеся перлы публикуйте... всякона пользу пойдет
|
||||||||||||||||
337
Pavlov_vu
07.05.15
✎
12:36
|
(316) работу с остаточными сроками годности можно почитать http://logogrif.ru/downloads/LiB_2011-12-03-anonce.pdf
стр.66 Управление сроками годности как стимул к развитию WMS |
339 |
|||||||||||||||
338
Злопчинский
07.05.15
✎
12:37
|
с другой стороны - 100% правильность кода во всех отношениях - дело весьма ресурсоемкое для разработчика, и стоит ли в это вкладываться, если, например, это практически не влияет работу по алгоритмам нужных заказчику..?
|
||||||||||||||||
339
Злопчинский
07.05.15
✎
12:38
|
(337) уууу бяки ;-), а где сами страницы 66-72..?
|
340 |
|||||||||||||||
340
ГеннадийУО
07.05.15
✎
13:07
|
(339) Да, печальненько... Не приобщимся к Мудрости...
|
||||||||||||||||
341
ProxyInspector
07.05.15
✎
13:16
|
В моей WMS остаточный сроки годности - стандартный функционал. Вся отгрузка идет строго по остаточным срокам годности. У VIP клиентов есть реквизит СамыйСвежий/ПроцентСрокаГодности им в соответствии с этим и подбирается товар. Всем остальным подбирается самый старый, но с остаточным сроком годности > 5%.
В некоторых WMS не требуются остаточные сроки годности, вот они и не заморачиваются. |
||||||||||||||||
342
TopLog
07.05.15
✎
13:17
|
В системе TopLog WMS есть справочник "категории сроков годности". В нем можно задать неограниченное кол-во категорий с различными требованиями по остаточному сроку годности (верхняя и нижняя границы). Категория назначается клиенту и может быть переопределена в заказе. Эта настройка влияет на отбор товара из ячеек. Выполняется без программирования.
|
344 |
|||||||||||||||
343
ProxyInspector
07.05.15
✎
13:19
|
У меня интересно реализована подпитка. На отбор требуется товар с разными сроками годности. А ячейка отбора одна. Соответственно туда переместится товар, который удовлетворит всех клиентов.
|
345 |
|||||||||||||||
344
ГеннадийУО
07.05.15
✎
15:16
|
(342) Значит описанная мной задача может быть решена без программирования в TopLog WMS?
|
||||||||||||||||
345
ГеннадийУО
07.05.15
✎
15:17
|
(343) А если товара который удовлетворит всех не хватит, тогда что?
|
346 347 |
|||||||||||||||
346
Злопчинский
07.05.15
✎
16:01
|
(345) В первую очередь обслуживаются заказы со статусом "критично", потом "важно", потом "норма". внутри каждого - по возрастанию например ДатыОтгрузки. Кому не хватило - тому - не хватило...
|
||||||||||||||||
347
Злопчинский
07.05.15
✎
16:03
|
(345) Мне, например, непонтятно как может быть
"А если товара который удовлетворит всех не хватит" . Мое мнение таково: КИС должна иметь возможность ПО СВОИМ УЧЕТНЫМ данным дать ответ покупателю хватит или нет товара по заявке покупателя. Соответсвенно, вариант что на ВМС не хватит товара - это редкое исключение должно быть (брак, некондиция - обнаруженные во время сборки) |
349 350 |
|||||||||||||||
348
Злопчинский
07.05.15
✎
16:04
|
В противном случае ВМС придется включать в контур резервирования\согласования поставок на уровне менеджера, а это - имхо - жесть...
|
||||||||||||||||
349
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:07
|
(347) Как я понял речь идет про нехватку товара со сроком, удовлетворяющим всех в ячейке отбора после подпитки.
|
||||||||||||||||
350
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:10
|
(347) Да, кстати у нас например есть бизнес-процесс, когда по заявке покупателя резервируется заказанный у поставщика, но еще не поступивший товар. Соответственно, если заказ не пришел - тут товара и не хватит...
|
351 |
|||||||||||||||
351
Злопчинский
07.05.15
✎
16:27
|
(350) здрасьте вам в люлю... или заказ на ВМС выкидывать частями только по фактически наличиствующему товару или дожидаться полного обеспечения и выкидывать на вмс только после этого.
Опять же... Вполне все разрулится штатно. Выкидываете на вмс все 100 штук. От поставщика еще не пришло 20 штук. ВМС успешно спланирует 80 штук в отбор. Они успешно отберутся. ТОВАРА ХВАТИТ. а вот 20 штук неспланированных - вы затрахаетесь анализировать почему они не спланировались - это правильно что они не спланировались? или неправильно и какие-то косяки? Потом поступят от поставщика штатно 20 штук - вмс их штатно и тупо допланирует и отдаст в отбор. Но мне такая схема не нравится. НЕЖИЗНЕННО - особенно в большом потоке заявок. Именно из-за "непоняток" с неспланированным количеством. Я бы (навскидку) попытался бы сделать так: из КИСА выдавать в отбор ОБЕСПЕЧЕННОЕ НАЛИЧИЕ. То есть 80 штук. А по факту прихода товара, оприходования его в ВМС и передачи прихода в КИС - выкидывать заказ повторно в полном количесиве - ВМС его учтет как корректировку заказа и допланирует. Единственное, на ВМС я бы как-то помечал заказ что он выкинут на вмс "полностью" или "частично". Иначе м.б. путаница. 80 штук заказано, 80 штук отобрано. ВСе ок. Выкидываем результат в кис,Ю готовим отгрузочные доки, а 20 штук - мимо.. Тут надо смотреть частности имхо - как процессы построены и что именно надо. Моя твердая позиция - НА СКЛАДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО И НЕ ДОПУСКАТЬ ДВУЗНАЧНЫХ\НЕЯСНЫХ ТОЛКОВАНИЙ. А с выкидкой 100 штук, отбором 80 штук и повисшими 20 штук как неспланированные - именно такая двузначность\неясность |
352 381 |
|||||||||||||||
352
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:33
|
(351) Согласен, анализировать тяжеловато, но в 95% случаев заказы приходят, поэтому пока эта проблема отмечена как несущественная, чтобы ее в ВМС тащить...
|
353 354 356 |
|||||||||||||||
353
Злопчинский
07.05.15
✎
16:40
|
(352) ну... 5% проблем может быть достаточно объемным массивом информации на большом складе.
|
||||||||||||||||
354
Злопчинский
07.05.15
✎
16:41
|
(352) а сейчас вы как отрабатываете? выкидываете все 100 штук на ВМС или как? - потому что я не понял как вы отрабатываете данную ситуацию
|
355 |
|||||||||||||||
355
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:43
|
(354) Пришел заказ- хорошо, не пришел - не повезет каким-то клиентам, не наберем им товар, будет отмечено что товар не набран по причине отсутствия. На самом деле таких необеспеченных заказов процентов 5, 5% от 5% не так и много...
|
357 382 |
|||||||||||||||
356
Злопчинский
07.05.15
✎
16:44
|
(352) у нас есть подобная фигня. но резервирование под поставку в КИС я не применяю. Манагеры либо ждут прихода фуры и скидывают на ВМС полный заказ, либо с пришедшей фуры скидывают дополнительным заказом на вмс и получается две "отгрузки" - это проще и прозрачней.
Но это у меня - где поток заказов не большой, и есть возможность "подождать" прихода фуры и скидывать полный заказ. А так может быть не везде - ждать полного обеспечения |
358 |
|||||||||||||||
357
Злопчинский
07.05.15
✎
16:47
|
(355) я-то понял.. ;-)
а как склад понимает - неотобранный товар - как вы его "классифицируете" - это "не пришел от поставщика" или это "косяки склада"..? или такая задача не стоит? |
359 |
|||||||||||||||
358
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:48
|
(356) Заказы падают автоматом от торговых представителей, никакой менеджер ими вручную не рулит, так что проще грузить как есть и надеяться на добросовестность поставщиков.
|
360 |
|||||||||||||||
359
ГеннадийУО
07.05.15
✎
16:50
|
(357) Вот не знаю как, но они об этом узнают и идут на разборки с закупщиками :))
|
361 |
|||||||||||||||
360
Злопчинский
07.05.15
✎
16:56
|
(358) а у вас что - между торговыми и представителями и ВМС нет КИСОвской прослойки в лице менеджеров? или все в КИСЕ по возможности максимально на автомате разруливается?
|
||||||||||||||||
361
Злопчинский
07.05.15
✎
16:58
|
(359) да скорей всего тупо узнают: по учету в ВМС - д.б. 80 штук, есть 80 штук, отобрано 80 штук, по учету 0 шт, должно быть отобрано 20 шт. - значит налажали закупы\поставки.
Другое дело как часто учет и факт сверяются в ВМС... |
||||||||||||||||
362
Nexux
07.05.15
✎
17:24
|
пора уже вендорам wms-систем из этого топика начать заносить за саморекламу ;)
|
363 |
|||||||||||||||
363
Злопчинский
07.05.15
✎
18:05
|
(362) ... ибо nexux
|
||||||||||||||||
364
Злопчинский
08.05.15
✎
14:00
|
В этот топик еще бы парочку разработчиков вмс-систем...
|
365 |
|||||||||||||||
365
ГеннадийУО
08.05.15
✎
18:38
|
(364) Не, в этот топик надо тех, кто честно расскажет про WMS с которыми работают, а производители сами подтянутся, как T-g например...
|
||||||||||||||||
366
etc
08.05.15
✎
22:02
|
(327) не знаю почему все так любят эти "нули". В "формате" поля поставить галочку, но это полюбому считай модификация конфиги.
|
367 |
|||||||||||||||
367
Злопчинский
09.05.15
✎
09:54
|
(366) это плата за универсализм
Цифры правильные - правильные! Внедрение состоялось! А то что эти нули глаза мозолят и экран забивают - так это похрен По моим мелким наблюдениям На эргономику интерфейсов уделяется совсем мало времени |
||||||||||||||||
368
Злопчинский
09.05.15
✎
09:55
|
на одной из выставок смотрел тсд какойто вмс
Сейчас уже не помню врать не хочу На сях вроде написано Тсд на досовском текстовом интерфейсе |
||||||||||||||||
369
Злопчинский
09.05.15
✎
09:58
|
весь экран забит инфой
Там и партии и качество и серии Все сразу Когда я сказал что такой экран крайне неудобен и можно ли при внедрении оперативоно повыкидывать из фейса ненужные конкретно мне инфы - было видно что из аж перекорежило Ох и не любят они менять что либо в своих универсальных решениях |
372 |
|||||||||||||||
370
Злопчинский
09.05.15
✎
09:58
|
универсальное решение оно как плоскогубцы
И гайку завернуть и гвоздик забить и откусить и прочее |
372 |
|||||||||||||||
371
Злопчинский
09.05.15
✎
10:09
|
У Акселота экран на тсд - длинный. То что не влазит на экран можно было скроллом пальцем по экрану пролистать плавно
Может сейчас не так Или напутал может что я |
||||||||||||||||
372
rsergio
09.05.15
✎
22:08
|
(369) Не надо обобщать, у нас экраны правятся мышкой. Не нравится количество информации - скопировал настройки, на первом экране вторую половину отключил, на втором экране первую половину. Вопрос пары минут и никакого программирования ;)
(370) Универсальные решения - это не плоскогубцы, это чемоданчик с 50 наборами инструментов под все задачи. Или вы себе гаечные ключи под нужный размер сами отливаете? :) |
373 383 |
|||||||||||||||
373
Злопчинский
09.05.15
✎
22:53
|
(372) таким чемоданчиком может работать только высококлассный специалист. На складах логистических компаний такие может и есть. В торговыйх мелких и средних компаниях таковых как правило нет в штате склада и логистики
|
374 |
|||||||||||||||
374
rsergio
10.05.15
✎
08:51
|
(373) В мелких компаниях нужно положится на внедренца, который все настроит, а потом может консультировать где что нужно подкрутить, не забивая голову как оно все в целом работает.
В системах где мало настроек очень часто на проектах возникают конфликты - заказчик хочет функционал, исполнитель не хочет пилить код и пытается увернутся - то запрашиваемый функционал не адекватный, то "у нас никто не спрашивал", то "это тюнинг" и побыстрее хочет закрыть проект. В случае функциональной системы таких разговоров не будет - человек сядет и за максимум 20 минут настроит. Конечно не все можно настроить, но шансов реализовать нужный функционал больше. Я, конечно, не говорю про самописки и собственных программерах на зарплатах - те напишут что скажешь. Только зачастую они такой корявый код пишут, что потом это когда-нибудь всплывает. Сколько видел изуродованных типовых, которые просто колом вставали из-за неквалифицированных доработок... |
||||||||||||||||
375
Злопчинский
12.05.15
✎
13:38
|
Вернулся из перерыва по отдыху.
Фирма (торг база на 7.7 и вмс на снеговике) работал без поддержки с 23.04 по 11.05, 9 рабочих дней. Все штатно, никаких казусов, проблем не происходило, а если что-то и происходило то разрулили самостоятельно... |
376 379 |
|||||||||||||||
376
PLUT
12.05.15
✎
13:39
|
(375) "скрипач не нужен". пора искать новую работу? :)
|
377 378 |
|||||||||||||||
377
PLUT
12.05.15
✎
13:42
|
|||||||||||||||||
378
Злопчинский
12.05.15
✎
14:02
|
(376) Да там работы - на годы...
|
||||||||||||||||
379
ГеннадийУО
12.05.15
✎
20:09
|
(375) Так проект по внедрению WMS - закончен?
|
380 |
|||||||||||||||
380
Злопчинский
12.05.15
✎
20:20
|
(379) вот все вам возьми и расскажи...
|
||||||||||||||||
381
0xFFFFFF
12.05.15
✎
20:36
|
(351) так тож просто - в КИС идет отклик из ВМС по факту приемки товара в ней. Соответственно еще на еще непришедший товар в КИСе невозможно будет выписать заказ.
|
384 386 |
|||||||||||||||
382
0xFFFFFF
12.05.15
✎
20:41
|
(355) 5% не много, ага. Обслуживаете вы клиента - скидывают вам заказ на 200 строк. И вы так чик - 10 строк вычеркиваете - мол - а хз куды пропало. Ну ну...
|
385 |
|||||||||||||||
383
0xFFFFFF
12.05.15
✎
20:44
|
(372) А если в одной приемке галоши, а в другом - лекарства. Как принимать с отключенной наполовину инфой?
|
||||||||||||||||
384
ГеннадийУО
12.05.15
✎
20:58
|
(381) Все ровно наоборот - в КИС можно сегодня утром заказать товар с доставкой завтра, который придет к нам сегодня вечером...
|
||||||||||||||||
385
ГеннадийУО
12.05.15
✎
21:00
|
(382) Неправильно считаешь, 5% от 5%, это максимум одна-две строки на заказ клиента, погоды не делает...
|
||||||||||||||||
386
Злопчинский
13.05.15
✎
00:38
|
(381) "..Соответственно еще на еще непришедший товар в КИСе невозможно будет выписать заказ."
. а это смотря какой заказ выписывать можно выписать заказ с "резервированием из будущих поставок" - и он успешно проведется (в каких разрезах и каких количествах - отдельный вопрос - отсюда же автекает и выбранные варианты выгрузки такого заказа на ВМС для сборки) |
||||||||||||||||
387
Злопчинский
13.05.15
✎
18:29
|
ух у меня тут тема наклевывается...
|
||||||||||||||||
388
Злопчинский
14.05.15
✎
00:53
|
Крылатые выражения:
----------------------------------------- Хотите узнать профессию человека? Спросите у него что противоположено единице. Варианты ответа: "0" - программист. "-1" - инженер. "-i" - математик. "отсутствие единицы" - зав. складом. ----------------------------------------- Везде должен быть порядок! Даже на складе! ----------------------------------------- |
||||||||||||||||
389
Злопчинский
14.05.15
✎
23:18
|
"В душе каждого автоматизатора сидит гестаповец.."
|
||||||||||||||||
390
Злопчинский
14.05.15
✎
23:19
|
Сегодня еще раз в этом убедился...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |