JOB
Работа
Стоит ли менять работу ради смены работы.
, ,
0 Быдло замкадное

14.04.15
10:58
1. Устраивает - работай. 40% (12)
2. Даже если устраивает, периодически надо менять. 33% (10)
3. Свой вариант. 27% (8)
Всего мнений: 30

Работаешь такой работаешь, и чет приуныл.
Все устраивает, зарплата, условия труда, вот стоит ли периодически менять работу ради смены обстановки?
А то 5 лет на одно месте, призадумался. Или 10 лет на одном месте это норм?
2 Господин ПЖ

14.04.15
11:00
внутреннего д...епа мы с собой возим даже в отпуск

Свой вариант.
34 xXeNoNx

14.04.15
11:54
(33) А вот и нет

Свой вариант.
37 Новиков

14.04.15
12:01
(0) Стандартный холивар кароч. Суппорт фикси vs кодираст проектного отдела. Везде есть свои плюсы и минусы.

Свой вариант.
45 AlexITGround

14.04.15
12:24
А вообще, это на столько все индивидуально... Моего друга уже как два года тошнит от работы, так он 2 года и не работает, плещется в доту сутками, деньги в WoW зарабатывает.

Свой вариант.
53 PePaRiTB

14.04.15
12:29
Сначала нужно осознавать свою жизненную цель. Если на текущем месте это не получить, то выходит очевиден. А если лет порядочно, семья и уже думаешь не о себе, а о других, то смысл менять.

Мне кажется, работу нужно постоянно менять (более года и уже надо задумываться о смене), особенно программистам.

Причем если тебя повышают или переходишь в другую сферу - это считается за смену работы. Все это для увеличения производительности работы и поддержания квалификации на должном уровне.

Есть множество примеров когда люди сидят на месте по 5 лет, потом им говорят прощай или сами уходят, и в итоге могут работать только, либо с устаревшими технологиями, либо сферическими конями в вакууме.

P.S. В Асашай и других развитых странах, на сколько я знаю, очень часто используется принцип работы по 1 году в компании. Т.е. работодатель с тобой заключает контракт на год и сотрудник по истечению этого срока обычно уходит на другую работу. Конечно если работник и работодатель захотят продолжить отношения, то заключают новый контракт.

Свой вариант.
67 Сергиус

14.04.15
13:56
+(66)

Свой вариант.
72 Лефмихалыч

14.04.15
14:49
очевидно, что причина твоего состояния не в работе, стало быть чётприуныл ни куда не денется и на новой работе. Это проблема и ее надо решать, но метод ты выбрал некорректный

Свой вариант.
87 Ranger_83

14.04.15
21:35
От нефик дела не меняют!
Но постоянно находиться в зоне комфорта-тоже не стимулирует.
На предыдущем месте работы 5 лет.Решил поменять по совокупности факторов:переезд офиса, ЗП стала не хватать, задачи не те, что хотелось.На последнем 1.5 но комфортом даже не пахнет, хотя на фикси.Огромный завод-вот где никогда жизнь не превращается в болото.

Свой вариант.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший