|
OFF: Фильм "Президент" Владимира Соловьева Ø (Oftan_Idy 12.05.2015 15:36) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
10.05.15
✎
23:06
|
http://www.youtube.com/watch?v=HyNcbVuDJyA
Посмотрел фильм. Поймал себя на мысли, что весь фильм не отпускало ощущение какой-то искренности. Понятно, что многое не сказано, понятно, что все не так однозначно. Но ведь действительно, если в двух словах, страна была в небывалой заднице, а теперь мы с какой никакой надеждой смотрим в будущее, у нас более менее с армией и наша экономика вроде хоть в каком-то виде движется в нужном направлении. Действительно, а смог ли бы я сделать лучше? Не получилось ли бы у меня ситуация, как сейчас с Украиной? Кто как считает? |
||||||||||
3
Сияющий Асинхраль
11.05.15
✎
00:26
|
Нет, не мой, хотя последние пару лет стал малость лучше, но слишком много времени потерял зря
Путин — не мой президент |
||||||||||
14
Kupogun
11.05.15
✎
07:27
|
Баррель нефти и куб газа - вот мой президент
||||||||||
15
b_ru
11.05.15
✎
07:30
|
Путин безусловно не худший вариант. Но и не лучший.
||||||||||
20
Веселый молочник
11.05.15
✎
07:44
|
совсем не мой
||||||||||
39
Luhtas
11.05.15
✎
09:24
|
(0) Кое-что несомненно сделано. Но если посмотреть срок, а это 15 лет, то очень мало. Фундамента-то не заложено. А фундамент - это закон, единый для всех.
Отток капитала из страны огромный. Экономика сырьевая. Парламента нормального нет. Губернаторы назначаемые, ничего не делают пока не пнут. Судов независимых нет. Сплошное ручное управление страной, эффективность которого оч маленькая. Раз в год народ пожалуется по телевизору, что-то сделают, если коснулось, и на этом все. В моем регионе как не было дорог и мостов - так и нет, а теперь, как я понял и не будет. Что мне этот парад, мне нужны дороги. Дороги это кровеносная система страны. И единые правила игры для всех. Путин — не мой президент |
||||||||||
51
skpoo
11.05.15
✎
09:39
|
Буду краток...
||||||||||
120
Старуха Юзергиль
11.05.15
✎
10:59
|
Надеюсь, он не обидится:)
||||||||||
183
Kavar
11.05.15
✎
16:20
|
Обосновываю.
Живу в Сибири. на нас центральная власть похоже большой и толстый положила(даже в случе беды заметно - на ДНР, ЛНР МЧС одну за одной колонны с гумпомощью, а Хакасию, после беспрецедентных пожаров - Самолет с Психологами. Оно конечно на восстановление жилья деньги потом выделили, но всю экстренно необходимую помощь - еда, одежда, средства гигиены, лекарства и прочее собрано местными силами и жителями соседних регионов). Развиваются у нас только добывающие отрасли.(ну с/х еще немного, чтоб только себя прокормить.) все остальные производства благополучно угроблены. Даже те что смогли суровые 90е годы пережить. и перестроиться на новый лад. Местные царьки(в массе свое еще сверху САМИМ назначенные) что хотят, то творят. Иногда до смешного доходит во всем мси хвастаются как реализовали проект на 70-80млн, которые реально и на десятку не потянет. Может в центральной России и действительно все шикарно, как по ТВ поют. но тут я никаких перспектив не вижу. В лучшем случае китайцы все под себя по тихому подомнут. лет через 20-30. Путин — не мой президент |
||||||||||
229
ssh2006
11.05.15
✎
22:12
|
Не голосовал за Путина.
Фильм смотреть не буду, непонятно вообще зачем нужен, наверное мало делами реальными сделано, раз фильм понадобился такой. Путин — не мой президент |
||||||||||
241
Ainura80
11.05.15
✎
22:52
|
(235) защищать нужно средний и малый бизнес, не душить налогами вводить мораторий на налоговые проверки, беспроцентные ссуды на производство, да и вообще не мешать работать, до сих пор процветает коррупция и рейдерство.
||||||||||
242
ОбычныйЧеловек
11.05.15
✎
22:55
|
(229) +1
Когда человек занят делом (при этом реально, что-то делается для страны,народа и т.д.) никакие фильмы, прямые эфиры (другим словами болтовня) не нужны. Достаточно посмотреть, что было сделано за 15лет в Сингапуре, Китае и т.д. и станет понятнт, что делом занимается а кто "со страной разговариваето том, что и как нам надо сделать, что бы жить лучше. Путин — не мой президент |
||||||||||
304
Сердитый Кош
12.05.15
✎
07:37
|
Я не вижу успехов за эти очень сытые нефтяные годы, кроме военки, конечно, но это и понятно с такой-то внешней и внутренней политикой.
- наращивание гражданского противостояния. Я не знаю кому это нужно, но раньше этого не было - группу с одними полит.убеждениями натравливают на группу с другими полит. убеждениями. И добром это не кончится. То же происходит в сфере духовной. Никогда верующие не были так агрессивно настроены к неверующим и наоборот. И это, я считаю, в том числе благодаря государственной политике в отношении церкви и благодаря управленцам от церкви прикормленным властью. - медицина, я считаю, сама система, со времен СССР была одна из лучших бесплатных в мире, а может и лучшая. Все что там было нужно - не ломать. Подкормить врачей и добавить тех базу. - образование. Моя мать с теткой после сельской школы довольно легко поступили в институт. Сейчас в той школе, кстати, осталось около 10 учеников. Про образовательные новшества я думаю не нужно рассказывать. Одно скажу - учителя тоже не в восторге. - умирающая деревня совсем накрылась медным тазом. Я не знаю может в других областях другое положение дел, но в моей родной Рязанской - сплошь умирающие деревни, без магазинов, врачей, школ. Я не вижу, что бы деревню пытались поддержать, восстановить. Школы закрываются, оставшиеся местные бегут в город. - наш родном МЧС. Честно скажу, до пожаров 2010 года мне очень нравился Шойгу и вообще я свято верила в наш МЧС. Долго рассказывать - но столько наслушалась от родственников, друзей, соседей местных в тот год, что теперь разочарование полное. Система лесничества развалена, адекватной замены не произошло. Я еще помню мещерские леса своего детства. Сейчас - даже под ЛЭП просека завалена лесом так что ни пройти, лес - чащоба сплошная. - дороги. Я конечно рада, что мне в Москве под домом дорогу полностью меняют если не каждый год, то через год, но небольшие дороги за пределами Московской области часто не видят хотя бы заплаток годами - сплошная "дрожь земли". Это первое, что пришло в голову, если подумать, моих претензий к власти гораздо больше. Так что - Путин и команда однозначно не мой выбор. Я не считаю Олимпиаду в Сочи показателем стабильности страны. Лицом страны я считаю детские дома и дома престарелых. И это лицо по прежнему ужасно. А вообще успехи становятся видны сейчас, когда стоимость нефти упала в два раза. У меня много знакомы в работают в бюджете - сплошные сокращение. Сложности с выполнение взятых обязательств в социальной сфере уже сейчас заметны. И это при нефти за 60. А если бы нефть была как во времена Ельцина 10-20? Альтернативы Путину не вижу. Но я не очень разбираюсь в политике и не знаю политиков. На слуху Навальный - но его считаю жуликом и авантюристом. Прохоров? Ничего о нем не знаю. Путин — не мой президент |
||||||||||
310
Dmitri888
12.05.15
✎
08:21
|
Олимпиаду провели, а ветераны до сих пор своих квартир не дождались. Позор такому руководству! 70-летие Победы.
Про судебную систему уже сказали. Путин — не мой президент |
||||||||||
369
zhig75
12.05.15
✎
11:07
|
Благосостояние страны на прямую зависит от цен на нефть, Путин хорошо в телевизоре языком мелит, по факту реальных дел практически нет. За 15 лет его правления ничего толком не поменялось.
||||||||||
374
MetaDon
12.05.15
✎
11:09
|
до сих пор не понял; чем жители ДНР\ЛНР хуже крымчан; почему их не присоединил к РФ,а кинул( почему Янука в бой не послал отвоевывать трон
ну и главное старый он-пенсионер; экономист слабый - тот же МРОТ не повысил в 5 раз, зато дир.госкорпораций легко получают в 1000 раз больше рядовых сотрудников- и это нормально Путин — не мой президент |
||||||||||
399
sdaf
12.05.15
✎
11:31
|
Жулик он и вор, как и все его друзяшки чиновники
||||||||||
426
SalaSky
12.05.15
✎
11:59
|
Вроде все хорошо, и доходы населения поднялись и в бюджетных организациях уже не такая бюрократия. И спорт у нас в порядке и в армии видны подвижки немаленькие.
Но если взять ключевые вещи, первоначальные для людей и экономики: 1) Транспорт - дороги это капец, я про города мелкие не говорю, даже на федеральных трассах капец (ездил по М7 и М5). Про Москву конечно не говорю, в Москве дороги шикарные. Гражданской авиации капец, между городами рейсов мало, все через мск, очень дорого. 2) Образование развалено, в универах дают совершенно неактуальные знания, бюджетных мест мало, жилья (общаг) мало. Это коснулось даже Бауманки. Стыд. 3) Медицине пипец. Тут даж рассказывать нечего, в частных клиниках уже не протолкнуться, но даже они уже не панацея, попадаются те же безграмотные врачи. Я понимаю, что на мисте народ в основном любит путина, что мне кажется достаточно странным. Вот у меня знакомый есть, по вахтам ездит в основном и, скажем прямо, крайне не и богато живет. Вот он тоже любит путина, хочет разбомбить американцев и украинцев, постоянно восхищается как путин утирает нос американцам и как ловко мы забрали крым. На вопрос почему не забираем днр/лнр входит в ступор. Дак вот я почему про него заговорил. Он тоже ездил недавно по М5 и М7 и восторге от этих трасс, говорит ям почти нет жестких, кочек мало и почти полпути были 3-4 полосные дороги. Приехал в восторге. Я хочу сказать, что все относительно, но по моему скромному мнению, ВСЕ федеральные трассы должны быть с идеальным покрытием и 4-полосные. За 15 лет то можно было сделать. Трассы для страны наших размеров, это просто ключевая вещь, сначала трассы, потом уже всякие олимпиады и т.д. Я думаю, это очевидно. Путин — не мой президент |
||||||||||
585
quit
12.05.15
✎
13:19
|
(581) Отсутствует этническая преступность, сельское хозяйство развито, нет гастарбайтеров, дома все ухоженные, порядок..При отсутствии нефти и газа...
||||||||||
760
D_E_S_131
12.05.15
✎
14:40
|
Все время президентства - это политика "затыкания дыр". Результат приносит, но будущего у страны с такой политикой нет (что уже видно в среднесрочной перспективе, чего говорить о долгосрочной).
И "трудно управлять такой страной" это не заслуга, а нежелание делиться властью. А пока не будет власти на местах - не будет эффективной мотивации и отдачи от населения. Но в этом направлении власть даже не смотрит. Путин — не мой президент |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |