1C

Запрещать запись документа - нормальная практика?
, ,
0 DTXqueque

09.07.15
12:47
1. Разрешать, если нумерация не важна 50% (6)
2. Запрещать 42% (5)
3. Сделаю всё, что попросит заказчик 8% (1)
Всего мнений: 12

Есть хотелка у некоторых очень умных людей, чтобы у кассиров не было возможности записать документ, если в нём что-то не так. Эта идея мне явно не нравится, поэтому сюда и пишу.
Что думаете?
36 Ymryn

09.07.15
14:28
(0) Вообще, хотелось бы узнать что это "что-то не так". Типовой функционал очень часто посылает с записью, если ряд полей не заполнено. Что вполне является некорректным заполнением. Так что тут бы раскрытие темы не помешало.

Запрещать
37 Aleksey

09.07.15
14:35
(36) Например
"Нельзя записывать документы с датой, более ранней чем дата запрета редактирования документов!"

Запрещать
50 Dzenn

гуру
09.07.15
15:27
Давать записывать нужно ВСЁ. Давать проводить нужно, только если в записанном согласно логике решения нет ошибок.

Если же важна сквозная нумерация и отсутствие пропущенных номеров - заводи отдельный реквизит (помимо предопределённого реквизита Номер), установи на него "только просмотр" и пропиши механизм нумерации.

Запрещать
57 Сильф

10.07.15
02:15
Вариант 1, очевидно, выбирают любители регулярно чистить базу от всякого *овна. Лучше превентивно не давать плодить убогие сущности.

Запрещать
61 shuhard_серый

10.07.15
06:10
(0)подписка передзаписью - лучший друг 1С-ка

Запрещать
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс