|
OFF: Что происходит с продуктами питания ? Ø (Сержант 1С 12.08.2015 11:53) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ProgVital
12.07.15
✎
15:41
|
Последнее время ловлю себя на мысли, что почти не осталось съедобных продуктов питания. Может я брюзжу, но вот последния события меня доканали.
Вчера в пятерочке брал краковкую колбасу (самую дорогую из тех что там были - 450 Дубки). И взял филе трески по 340(дороже мяса). И оказалось что колбаса представляет собой набор хрящей и сала, а филе трески развалилось при жарке. Сильно растроился. Так как рыбы очень хотелось, то сегодня взял сайду. И оказалась настолько переморожена, что отсутствует вкус. Буквально лет 10 назад такого не было. Может я хожу не там, но я покупаю в Пятерке и в магните, Линии, бывает в небольших магазинчиках. Стараюсь брать подороже. Но разумеется не золотую. Заметил: - колбаса стала несъедобна. Вся по любой цене. Вареная беру по 360-420 - сделана по вкусу из сои и холодца, что ли...Полукопченка имеет жуткий цвет и даже колбасой не отдает, а если подороже - то просто больше сала. Брал на праздник по 750 копченую Московский сервелат, оказался кислым игадким. - рыба вобще пропала. Не пойму - что моря кончились? А если и есть то дороже свинины и при этом либо с водой, либо переморожена - свинину есть нельзя. Иногда за городом, проезжая с рыбалки, покупаю деревенскую - у той прекрасный вкус. А та что на рынке - не знаю чем ее кормят. - Сыры гадкие, нормальные почти нет. Бывают белорусские. - брал икру минтая и красную (люблю ее). Минтая оказалась вареная - не розовая, а белая, безвкусная, а красную есть нельзя - это не икра. При этом красная стоила 450 банка, а минтая - 63 руб. - пельменей и котлет нет. Вы не поверите но их нет! По любой цне. Ибо то что есть - ими не являются вообще! Не вы скажите мне - ты лох!-бери дорогое! Но во первых самое интересно, что дороже то и нет! Не может быть где то в центральных бутиках и есть, но в обычных Пятерочках, Магнитах - нету! Кроме того я итак беру все не дешевое - самое дорогое из ихнего ассортимента. Но есть все равно нельзя. Кроме того я не миллионер - не могу всю ЗП оставить на еду. Есть еще и семья, ребенок, машина, проч... При этом притензий к белорусским товарам нету. Стараюсь их брать, но видимо не только я - сметают быстро. Вот там вкус настоящий. Тушенка - это тушенка. Форель Санта-Бремор - это вкусная. Колбаса с мясом. Не пойму почему у батьки получается. И последнее время стало как при социализме - поиск продуктов. Как Вы думаете, в чем причина ситуации? Почему где то с 2005 года стало все резко падать в качестве. Почему магазины не продают товар подороже и получше? Как Вы выходите из положения? |
|||
903
Jump
11.08.15
✎
18:00
|
(899)Качество мяса, и его вкус зависит от питания и условий содержания.
|
|||
904
Jump
11.08.15
✎
18:01
|
(902)Я сам выращивал курей в детстве ( в последних классах школы)
Было два инкубатора, на сто яиц, и 100-150курей бегало по двору. |
|||
905
Garikk
11.08.15
✎
18:02
|
(900) а в чём разница то? если объективно
|
|||
906
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
18:03
|
(898) да деревенская ходит где попало, жрет че попало с навозных куч и мусорных, желтый жирок это не от качества, а от составляющих.
|
|||
907
Гёдза
11.08.15
✎
18:03
|
(905) в условиях содержания. Тут они свободно бегают. а там голова к голове сидят
|
|||
908
Garikk
11.08.15
✎
18:04
|
(907) <а там голова к голове сидят>
а чем моральное здоровье курицы на качество мяса влияет? |
|||
909
Jump
11.08.15
✎
18:06
|
(908)Движение, работа мышц, ну и моральное здоровье не последняя вещь.
(906)Это ее естественная еда - зерно, семена трав, червяки, мухи. |
|||
910
Jump
11.08.15
✎
18:08
|
Т.е питание деревенской курицы разнообразное.
И развивается она нормально. А питание фабричной рассчитано так чтобы набрать максимальный вес за минимальное время. В итоге курица набирает два килограмма, так и не повзрослев, у нее даже кости не успевают оформиться и затвердеть. |
|||
911
birkoFFFF
11.08.15
✎
19:02
|
(870) Я не говорю что крахмал не натурален.
Я говорю что печенье где часть муки заменили крахмалом в целях экономии для меня является некачественным продуктом. (873) Гастрит это образно, чтобы было понятно каждому и не углубляться в диагнозы. Диета одна и та же. Причина банальная: Врожденное неправильное расположение пищевода по отношению к желудку, плюс специфическая форма желудка и недостаточность привратника. Ну и специфическая реакция на все что содержит крахмал и еще несколько продуктов, резкое увеличение выработки кислоты которое допускать нельзя. Съел чуть больше положенного - изжога, лег после еды - изжога, не поел вовремя - изжога. Если не предотвращять изжогу то эрозии в пищеводе и прочие прелести. Картофель это вообще без комментариев. Чтобы его есть надо выпить 1 таблетку для уменьшения кислотности, 1 таблетку для улучшения моторики желудка, если что-то кроме картофеля, то еще ферменты + картофель почистить, порезать, подержать в воде и несколько раз слить воду. Вот тогда еще можно есть. Лечения как такового нет, просто профилактика, медикаментозная и диета. Каждый день, навсегда. Еще есть вопросы по гастриту? ) |
|||
912
saasa
11.08.15
✎
19:06
|
(891) и чем она ненормальна ?
|
|||
913
birkoFFFF
11.08.15
✎
19:11
|
(878) Да да, конечно, и не только кока-колу, но и ягу, причем на голодный желудок...
|
|||
914
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
19:23
|
(910) Вы меня наивностью поражаете. таких кур можно вырастить 10-15 в год. на свободном выпасе, ну 20.
а то, что вам под видом деревенских продают.. кормят их еще хоже чем на птицефабрике. не обольщайтесь (911) Я как человек работающий на кондитерке скажу так - вы бредите. поменьше смотрите малахова и прочие передачи. Во первых, крахмал ДОРОЖЕ! муки простой. посмотрите зайдите в магазин, сколько стоит 100 грамм крахмала упаковка и 2 кг муки. почти одинаково. Во вторых. Крахмал как и маргарин! да. маргарин, который использовали еще наши мамы в СССР это тоже кондитерское пр-во. иначе тупо ничего не выйдет, а если и выйдет, то до вас не доедет. Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более. И одно дело испеч печенье дома без всех этих "плохих" стабилизатором в и съесть сразу все, Другое на пр-ве и довести до потребителя. |
|||
915
Jump
11.08.15
✎
19:34
|
(914)Как мне могут продавать что то под видом деревенских?
Трудно приехать и посмотреть в каких условиях их выращивают? Вы не в состоянии отличить птицефабрику от двора? |
|||
916
Jump
11.08.15
✎
19:37
|
А кормить хуже чем на птицефабрике это просто невозможно.
Чем можно кормить курицу в деревне? Зерно, дробленка, трава, рыба, и то что она сама найдет. Посадить курицу на стероиды в деревенских условиях несколько затруднительно знаете-ли. |
|||
917
birkoFFFF
11.08.15
✎
19:38
|
(914) а вот я далека от кондитерского производства и лично лаборатории у меня нет, пускай это называется не крахмал, а иначе, но эффект от добавления этого ингредиента в изделие тот же что и от картофеля например.
И когда одно и то же кондитерское изделие сегодня изжоги не вызывает и устраивает по вкусу и консистенции, а завтра вызывает изжогу, по вкусу напоминает картон и изменилась консистенция, то тут явно что-то не так. Не нужно быть кондитером чтобы это понять. |
|||
918
Джинн
11.08.15
✎
19:41
|
Мясо домашней курицы более жесткое, менее жирное. Не думаю, что при "слепой" дегустации по вкусу они выберут деревенскую.
Это более религиозное предпочтение "домашнего", чем основанное на органолептических показателях. |
|||
919
Джинн
11.08.15
✎
19:45
|
(917) Вы не поверите, но Ваш организм сегодня может работать так, а завтра по-другому. На том же наборе продуктов. Уж поверьте гастритчику с более чем 30-летним стажем.
Кроме того Вы точно помните, что перед употреблением этого самого кондитерского изделия Вы предварительно не употребили говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины? |
|||
920
birkoFFFF
11.08.15
✎
19:50
|
(919) Вы считаете других людей идиотами?
Разумеется я в курсе что организм в разное время может реагировать по разному, но когда каждый! раз на определенный продукт следует одинаковая реакция, то это уже не совпадение, а закономерность. И говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины в пищу не употребляем. Сейчас вообще на столе только то что можно всем. И мне, и мужу и 2-м детям до 3-х лет. |
|||
921
mm_84
11.08.15
✎
20:03
|
(0) нашел где искать нормальные продукты)) ты в азбуку вкуса или перекресток сходил бы на крайний случай)
|
|||
922
mTema32
11.08.15
✎
20:13
|
(903) Предлагаю вам купить и сравнить.
Вот типа "натуральные" продукты: http://lavkalavka.com/catalog?cat=kuritsa |
|||
923
Jump
11.08.15
✎
20:22
|
(918)Оно не жесткое, оно нормальное.
Мясо же магазинной курицы это фактически желе. Варить нормальную курицу приходится долго, как и любое мясо. Но оно вкусное, и бульон ароматный. А по поводу жирности разные бывают, хорошо откормленные очень даже жирные, намного жирнее магазинных. Магазинные не жирные, они водянистые. |
|||
924
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
20:23
|
(917) Я не оспариваю ваших индикаторов. У вас проблема с усваиваемостью и аллергией на крахмал. Но почему вы заявляете, что крахмал это удешевление и ухудшения качества?
|
|||
925
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
20:26
|
(916) да я не спорю с вами по сути. Но простите, заявлять про то, что надо всем питаться деревенскими курами, которые тоже могут жрать что попало, это все равно, что советовать и обзывать лохами всех живущих в городах и не имеющих домов в лесу.
Кроме того, да, из за роста быстрого и отсутствия физ нагрузок, куры на птицефабриках рыхлые, но это не значит, что их мясо хуже жилистого деревенского которое бегало где попало, ело тоже что попало и в итоге с глистами или сальмонелезом. Контроля то в деревнях нет ветиринарного |
|||
926
ChMikle
11.08.15
✎
20:57
|
(923) и вкусное , вкус бульона и вареного мяса несушки купленной на рынке у бабки вкуснее бройлера . Я с вами полностью согласен, так же как и мясо , купленное на рынке (говядина молоком пахнет)
|
|||
927
birkoFFFF
11.08.15
✎
20:57
|
(924) Давайте "крахмал" и "гастрит" заключим в кавычки и разойдемся)
Пускай не крахмал, но явно это "что-то" не от хорошей жизни добавили. Есть продукты у которых цена не изменилась, но при этом стоимость ингредиентов выросла. Сомневаюсь что производитель будет работать себе в убыток, он найдет способы сэкономить. А это зачастую напрямую сказывается на "качестве". Пускай "качество" тоже будет в кавычках, а то опять налетят специалисты и начнут доказывать что это только мое субъективное мнение. Субъективно часть печенья стала напоминать по вкусу картон, после мороженого неприятный привкус и жирная пленка во рту, а вареная колбаса - кусок розового желе. Причем в принципе они могут быть вполне натуральные и безобидные, но мне привычнее старый состав. Тот же магазинный фарш "Домашний" про который говорила выше. Состав на 110 кг готовой продукции: Говядина-32кг Свинина п/ж -33кг Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3) -20кг (75руб/кг) Витацель 200 (клетчатка, 1:4) -5кг (268руб/кг) Бест (молочный белок, 1:4) -10кг (155руб/кг) Ароматика по вкусу 23076 Актив ред (краситель) -0,1кг (1105руб/кг) Вода -8л Даже краситель натуральный, ничего криминального, сухая кровь, но для меня это не фарш, а что-то непонятное. Даже не зная состав я по поведению продукта понимаю что что-то с ним не то, домашний фарш только из говядины и свинины иначе себя ведет при обработке, для меня более предсказуемо. |
|||
928
Сержант 1С
11.08.15
✎
20:59
|
(850) > чай с сахаром
самое плохое что можно было придумать. Сахар - яд |
|||
929
Сержант 1С
11.08.15
✎
21:03
|
(923) > Оно не жесткое, оно нормальное.
часа четыре варить, чтобы потом резину жевать тощую. Нет уж, спасибо, поел в свое время |
|||
930
ChMikle
11.08.15
✎
21:08
|
(929) давно варил ?
|
|||
931
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
21:18
|
(927) вы сильно удивитесь, но наша кондитерка тоже не повысила цены а держит их.
При том, что импорта хватает. НО 1. масло Германия заменили на Белоруссия. оно хорошее, но немного не стабильно и в кондитерке сложнее для использования и требует контроля. Брака может быть больше и приходится возвращать масла больше. 2. убрали на сколько можно посредников для ингридиентов. Прямые поставки из за рубежа, индия, Аргентина и т.п. НО партии не мелкие и работа с колес ( запас не более 2-3 дня) а все в холодильники. Пришлось срочно расширять холодильнки для замороженных фруктов. вот у меня под носом у офиса доделывают низкотемпературную камеру на 400 квадратов. 3. стоимость сырья в конечной цене для потребителя 20-30%. остальные расходя не увеличились. Уменьшили свою прибыль немного и сбыт аппетиты поумерил. |
|||
932
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
21:20
|
+931 + расширяем срочно производство ингридиентов. Например начинки покупали много. Сейчас сами делать стали.
В серьез обсуждался даже вопрос покупки оффсета для пичатания этикеток |
|||
933
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
21:21
|
За всех говорить не буду. кто-то и экономит. (927) кстати про ваши печенья. Изжогу может давать маргарин. Его многие не переносят. А могли масло заменить кондитерским маргарином вспомнив старые, советские технологии кстати
|
|||
934
romix
11.08.15
✎
21:41
|
(927) > Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3)
http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/ Дипротекс ФМ – высококачественный текстурированный соевый белок, с низкой себестоимостью, разработанный для использования в качестве заменителя мяса. Этот продукт позволяет производителям заменять значительную часть дорогостоящего мясного сырья. Дипротекс ФМ имеет значительно меньшую стоимость по сравнению с мясным сырьем и способствует снижению потерь при термической обработке мясных продуктов. Дипротекс ФМ дает возможность получить готовые продукты с низким содержанием калорий, без утраты желаемой текстуры продукта и сенсорных ощущений. Применение Дипротекс ФМ улучшает экономические показатели производства за счет: · высвобождения мясного сырья; · снижения себестоимости продукции и увеличения рентабельности производства (1 часть Дипротекс ФМ связывает 3 части воды и заменяет 4 кг мяса); https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгенная_соя Трансгенная соя — соя, полученная с применением генной инженерии (см. генетически модифицированный организм). На рынке широко присутствует один вид трансгенной сои (GTS_40-3-2), устойчивой к гербициду Раунда?п. Она продаётся под торговой маркой «Раунда?п Рэ?ди» (Roundup Ready, или сокращённо RR, что означает «Готовая к раундапу»). http://www.rg.ru/2013/09/27/gmo-site-dok.html 5. Установить, что в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляют мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. |
|||
935
Desna
11.08.15
✎
21:46
|
(914) "Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более", крахмал - это не стабилизатор, это основной продукт который человек синтезирует в глюкозу по любому и т.д.
|
|||
936
Desna
11.08.15
✎
21:48
|
мука, это на 30-60% крахмал, если понимать под мукой, остальное в ней это белки и жиры и соотв.
|
|||
937
Desna
11.08.15
✎
21:49
|
зы, крахмал - это полисахарид, а не "стабилизатор", по немецки кстати "сила", так что думайте сами что такое крахмал в живой природе.
|
|||
938
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
21:50
|
(935) для пр-ва это стабилизатор. причем не имеет посторонних привкусов и клетчатка без цвета и запаха. Можно сыпать куда угодно
|
|||
939
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
21:50
|
(937) я не о том. Для пр-ва он кроме продукта еще и стабилизатором является.
|
|||
940
Desna
11.08.15
✎
21:54
|
(939) стабилизатором это в плане касательно свойств неньютоновской жидкости? я кстати не нашел инормации только ли с картофельный крахмалом неньютоновская жидкость прокатывает
|
|||
941
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
22:06
|
(940) когда надо что-то загустить, добавляют крахмал. или например влаги много выделяется.
|
|||
942
romix
11.08.15
✎
22:46
|
Вот еще прекрасное:
4.2. Использование Дипротекс ФМ, при производстве полукопченых и варено-копченых колбас Для полукопченых и варено-копченых колбас рекомендуется использовать Дипротекс ФМ в гидратированном виде. Необходимо пропустить гидратированный Дипротекс ФМ через волчок с диаметром отверстий решетки 2-3 мм или порубить в куттере. Допускается совместное измельчение гидратированного Дипротекс ФМ с нежирным мясосырьем. При приготовлении фарша полукопченых и варено-копченых колбас закладку гидратированного Дипротекс ФМ осуществляют на первой стадии обработки фарша, т.е. вместе с нежирным сырьем. Наряду с гидратированным Дипротекс ФМ с (в количестве 10 – 15 %) обязательно нужно использовать концентрированный соевый белок марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс» (в количестве 1 – 2 %) в качестве эмульгатора и стабилизатора фарша. Закладку функционального белка осуществляют в сухом виде на нежирное сырье с одновременным внесением всей воды для его гидратации. Гидратацию изолированного соевого белка марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс» рекомендуется производить в соотношении белка и воды 1 : 5, соответственно. Дальнейшая обработка фарша идет по общепринятой схеме. http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/ |
|||
943
romix
11.08.15
✎
22:54
|
15%*5=75% мы едим соевый эмульгатор «Дипротекс ФМ» в колбасе.
Смотрим на упаковку колбасы или пельменей, а там содержание ГМО сои почему-то не написано. Остальные 25% надо понимать - поваренная соль. |
|||
944
Джинн
11.08.15
✎
22:58
|
(923) Вы мне сказки тут не рассказывайте - я сам деревенский.
|
|||
945
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
23:02
|
(944) он никогда не пытался сварить петуха которому 4-5 лет отроду.
Чудес не бывает. Если кура пасется у нее больше мышц и меньше воды в них. Мясо по любому будет жесче. У нас как-то в деревне порося по весте сбежал. все лето в лесу в орешнике прятался. По осени его подстрелили. Никогда не думал, что свинина бывает такой жесткой. Кстати свинина в деревне которая в тех же стойлах что и в свхозе ничем не отличается. Даже наоборот более мягкая и жирная. |
|||
946
Джинн
11.08.15
✎
23:20
|
(945) Очень сильно от свиньи зависит. Бывает нормально лопает, набирает вес и спокойная. А бывает попадется как борзая собака - харчи перебирает, активная, вес не набирает. Ни мяса, ни сала.
А 4-5 лет - это породистый производитель :) Обычно столько не держат. Такого действительно что вари, что не вари - как подошва. Бульон только ярко выраженный запах курятины имеет. |
|||
947
mishaPH
модератор
11.08.15
✎
23:25
|
(946) ну 4-5 лет как раз молодежь на шпоры начинает наступать
|
|||
948
Jump
12.08.15
✎
06:05
|
(929)Ты видимо путаешь с тощими синуюшными курицами советского периода.
А я говорю про нормальных деревенских курей, которых паяльной лампой смолишь, а с них жирок течет. |
|||
949
ИС-2
naïve
12.08.15
✎
06:46
|
(948) если на деревенской куре есть жирок, то она не нормальная - держат ради яйц. А бройлеров как только вырастут в суп отправляют
|
|||
950
birkoFFFF
12.08.15
✎
06:50
|
(943) Вот поэтому покупаю мясо на рынке у проверенного продавца, сама делаю фарш, пельмени и все остальное.
Вареную колбасу бывает покупаем на окрошку когда надо приготовить быстро. Ну и бывает раз в пару месяцев захочется какой-нибудь полукопченой, тогда берем самую дорогую предварительно созвонившись с тем самым другом который в курсе кто и из чего делает сейчас колбасу. |
|||
951
mTema32
12.08.15
✎
09:11
|
(950) "Проверенный продавец" ровным словом ничего не гарантирует, кроме как ожидаемого вами вкуса продукции, которую он вам продаст.
|
|||
952
Джинн
12.08.15
✎
09:20
|
(948) Нет, это Вы путаете реальность с мифами, существующими в Вашей голове.
(950) Проверенный продавец торгует тем, что ему подсунут. И часто особого выбора у него нет. |
|||
953
birkoFFFF
12.08.15
✎
09:30
|
(951) А я и не говорю что гарантирует, но мне так спокойнее) Пару раз он сам советовал не брать у него, а взять у соседа.
|
|||
954
Aleksey
12.08.15
✎
09:32
|
(953) Это лишь говорит о том что он не продаст вам просрочку, которая у него уже полгода лежит, но о качестве самого товара
|
|||
955
Aleksey
12.08.15
✎
09:33
|
* но НЕ о качестве товара
|
|||
956
birkoFFFF
12.08.15
✎
09:43
|
(954) Хотите качество? Езжайте в деревню, заведите себе хозяйство, купите поросят, кормите только натуральными экологически чистыми продуктами, через годик или сколько там надо для откорма будет вам счастье.
Это единственный вариант купить 100% качественный продукт. Думаю не многих такой вариант устроит, поэтому остается выбирать из того что осталось. Не продаст мне просрочку, уже плюс! В магазине продадут и даже глазом не моргнут. ИМХО на рынке я хотя бы вижу что это именно кусок мяса, причем зачастую его прямо при мне отрубили от туши. Какое бы это мясо не было фарш из этого мяса будет лучше и качественнее магазинного фарша, там помимо того что на 110 кг всего 65 кг мяса, но еще и непонятно что за мясо, где и как долго оно лежало, откуда его привезли, и там еще не факт что это свинина или говядина. У нас один местный производителей успешно заменял часть мяса австралийской кенгурятиной. Я не говорю что кенгурятина плохая, может и хорошая, но я то планировала купить продукт из свинины и говядины... |
|||
957
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
09:52
|
(956) Я вот иду в магазин. гиперглобус и покупаю мясо кусками и сам делаю фарш.
почему за мясом на рынок надо топать? |
|||
958
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
09:53
|
фарш в магазине покупать конечно глупо. с одной стороны.
Но когда вы делаете котлеты, вы же туда кроме мяса еще и булок / хлеба пихаете, специи, лук и т.п. |
|||
959
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
09:57
|
(958) Хлеб, кстати, не рекомендуют. Принцип раздельного питания гласит, что не нужно смешивать белки с углеводами.
|
|||
960
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
09:59
|
(959) ну если следовать этим принципам, то есть котлеты вообще нельхзя. вари мясо и ешь отдельно.
Котлеты это котлеты |
|||
961
wizard_forum
12.08.15
✎
10:00
|
(956) насчет фарша соглашусь (только если не в твоем присутствии сделали)
все остальное - конфабуляции ничем не подтвержденные |
|||
962
birkoFFFF
12.08.15
✎
10:00
|
(957) Мне удобнее на рынок, там можно понюхать, посмотреть со всех сторон, ну и видно что его не замораживали. А в магазинах у нас продается уже фасованное, часто попадается заветренное которое некрасивой стороной вниз положили. Ожидаешь купить одно, когда открываешь оказывается другое.
(958) Добавляю лук, много лука и специи, больше ничего. Но я знаю что добавляю, а в магазинном фарше представления не имею что намешали. Из домашнего фарша ни разу не получались "резиновые" котлеты, из магазинного через раз. |
|||
963
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:02
|
(962)
да флаг вам в руки. к качеству как мы выяснили ваши фобии отношения не имеют. в магазине вот у меня тот же рынок смотри, нюхай. не в запечатаной же коробке продают |
|||
964
birkoFFFF
12.08.15
✎
10:04
|
(963) Не призываю никого ходить на рынок. Призываю не покупать магазинный фарш. Особенно куриный)
|
|||
965
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:07
|
(964) а ну это 100%.
|
|||
966
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
10:09
|
(960) Почему же нельзя? Можно. Котлеты - это котлеты. Кстати, их можно потушить, а потом слегка обжарить снаружи.
|
|||
967
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
10:10
|
Фарш, конечно, надо делать самому.
Фарш быстро портится и населяется бактериями. Поэтому свежий фарш надо пускать сразу на сковородку или в морозилку. В охлаждённом виде он долго храниться не будет. |
|||
968
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:11
|
(966) потому что без наполнителей таких это будет не котлета а другой продукт.
А вот мы не жарим почти ничего. в электродуховке тушим |
|||
969
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:11
|
(967) + 100 окисляется быстро.
|
|||
970
birkoFFFF
12.08.15
✎
10:12
|
(966) А почему не наоборот? Я всегда сначала очень быстро обжариваю чтобы они только "схватились" и форму держали, а потом или тушу или в духовку.
|
|||
971
wizard_forum
12.08.15
✎
10:13
|
(967) вокруг нас столько бактерий, что никакому фаршу не снилось :-)
а его еще и температурно обрабатывают свежий - это только в тартар, если |
|||
972
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:14
|
А мы вообще на тефтели перешли. заменяют все котлеты и т.п. штука универсальная. Принцип подсмотрел у икеи на замороженных.
мысо в фарш с хлебом и рисом. много. сразу в шарики и духовку. потом 3/4 в морозилку. когда надо доатаем как пельмени и хоть с гарниром, хоть в суп. хоть туши в соусе |
|||
973
Mutniy2
12.08.15
✎
|
Раздельное питание - это неправильная фиговина ИМХО.
Есть надо вовремя, правильную жратву, немного и вкусно. Тогда полем не будет со здоровьем и с мозгами не будет. |
|||
974
Гёдза
12.08.15
✎
|
Зачем к тефтелям гарнир?
|
|||
975
Гёдза
12.08.15
✎
10:15
|
(973) Немного и вкусно - это фантастика
|
|||
976
saasa
12.08.15
✎
10:17
|
(950) говядину выдержать надобно, кто на рынке этим заморачиваться будет ?
|
|||
977
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:18
|
(974) а почему нет. прекрасно идут с пюрешкой или спагетти
|
|||
978
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
10:18
|
(973) Лучше без фанатизма, конечно.
|
|||
979
birkoFFFF
12.08.15
✎
10:20
|
(976) Ну то есть в магазине этим заморачиваются? )
|
|||
980
saasa
12.08.15
✎
10:20
|
(975) стейк, например.
|
|||
981
Davalebor
12.08.15
✎
10:21
|
(977) ну ты как бы в фарш уже риса напихал, получается что ты ешь рис с пюре или спагетти
|
|||
982
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:23
|
(981) рис в мясе это как соя или что угодно. наполнитель.
Рис принимает вкус любого продукта, как соя. ну а что такого. тем и хорошо. можно хоть самостоятельно есть, хоть с другими гарнирами |
|||
983
saasa
12.08.15
✎
10:23
|
(979) не все, но есть такие.
вся мраморная говядина выдержана. у мираторга например. австралия,зеландия щас не актуальна канешн :) |
|||
984
birkoFFFF
12.08.15
✎
10:25
|
(983) Мы стейки из говядины не едим, говядину только в фарш добавляем. Для меня не актуально.
|
|||
985
saasa
12.08.15
✎
10:27
|
(984) на стейк идет мизерная часть туши, остальное - обычное мясо.
400-600 р.\кг. |
|||
986
Гёдза
12.08.15
✎
10:28
|
(982) ты наверно и макароны с хлебом ешь
|
|||
987
Гёдза
12.08.15
✎
10:28
|
(983) По мраморной говядине - это к Мане
|
|||
988
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
10:29
|
(986) нет спагетти с хлебом не ем. спагетти с сыром и маслом.
кстати. ничего такого плохого есть макароны с черным хлебом нет. это разные продукты и вкусы. |
|||
989
Маркусс
12.08.15
✎
10:32
|
(958) так мы потом и не утверждаем, что состав - 100% мясо
|
|||
990
Fish
12.08.15
✎
10:38
|
А тем временем французы учат российских фермеров делать сыр с плесенью:
"Российские фермеры осваивают тонкости производства сыров" Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/289795 |
|||
991
Гёдза
12.08.15
✎
10:39
|
А что, кто-то эту хрень ест?
|
|||
992
Fish
12.08.15
✎
10:39
|
(991) Какую?
|
|||
993
Mutniy2
12.08.15
✎
10:40
|
(975) > Немного и вкусно - это фантастика
Это фантастика для тех кто специями не пользуется. |
|||
994
Гёдза
12.08.15
✎
10:41
|
(993) Тогда не вкусно просто
|
|||
995
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
10:42
|
(991) Я живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на автомобиле без крыши, пользуюсь телефоном без кнопок.
|
|||
996
saasa
12.08.15
✎
10:43
|
(987) она дешевле чем на рынке :)
|
|||
997
Enterprise
12.08.15
✎
10:43
|
(991) Да
|
|||
998
Aleksey
12.08.15
✎
10:48
|
(986) я ем. с детства привык всё с хлебом есть, даже чай
|
|||
999
Волшебник
модератор
12.08.15
✎
11:34
|
||||
1000
mishaPH
модератор
12.08.15
✎
11:35
|
1000
|
|||
1001
GROOVY
12.08.15
✎
11:39
|
1001, кто закроет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |