LIFE
ЗОЖ
OFF: Что происходит с продуктами питания ?
Ø (Сержант 1С 12.08.2015 11:53)
, , ,
0 ProgVital

12.07.15
15:41
Последнее время ловлю себя на мысли, что почти не осталось съедобных продуктов питания. Может я брюзжу, но вот последния события меня доканали.
Вчера в пятерочке брал краковкую колбасу (самую дорогую из тех что там были - 450 Дубки). И взял филе трески по 340(дороже мяса).
И оказалось что колбаса представляет собой набор хрящей и сала, а филе трески развалилось при жарке. Сильно растроился.
Так как рыбы очень хотелось, то сегодня взял сайду. И оказалась настолько переморожена, что отсутствует вкус.
Буквально лет 10 назад такого не было. Может я хожу не там, но я покупаю в Пятерке и в магните, Линии, бывает в небольших магазинчиках.
Стараюсь брать подороже. Но разумеется не золотую.
Заметил:
- колбаса стала несъедобна. Вся по любой цене. Вареная беру по 360-420 - сделана по вкусу из сои и холодца, что ли...Полукопченка имеет жуткий цвет и даже колбасой не отдает, а если подороже - то просто больше сала. Брал на праздник по 750 копченую Московский сервелат, оказался кислым игадким.
- рыба вобще пропала. Не пойму - что моря кончились? А если и есть то дороже свинины и при этом либо с водой, либо переморожена
- свинину есть нельзя. Иногда за городом, проезжая с рыбалки, покупаю деревенскую - у той прекрасный вкус. А та что на рынке - не знаю чем ее кормят.
- Сыры гадкие, нормальные почти нет. Бывают белорусские.
- брал икру минтая и красную (люблю ее). Минтая оказалась вареная - не розовая, а белая, безвкусная, а красную есть нельзя - это не икра. При этом красная стоила 450 банка, а минтая - 63 руб.
- пельменей и котлет нет. Вы не поверите но их нет! По любой цне. Ибо то что есть - ими не являются вообще!

Не вы скажите мне - ты лох!-бери дорогое!
Но во первых самое интересно, что дороже то и нет! Не может быть где то в центральных бутиках и есть, но в обычных Пятерочках, Магнитах - нету!
Кроме того я итак беру все не дешевое - самое дорогое из ихнего ассортимента. Но есть все равно нельзя.
Кроме того я не миллионер - не могу всю ЗП оставить на еду. Есть еще и семья, ребенок, машина, проч...

При этом притензий к белорусским товарам нету. Стараюсь их брать, но видимо не только я - сметают быстро. Вот там вкус настоящий. Тушенка - это тушенка.
Форель Санта-Бремор - это вкусная. Колбаса с мясом.
Не пойму почему у батьки получается.
И последнее время стало как при социализме - поиск продуктов.
Как Вы думаете, в чем причина ситуации? Почему где то с 2005 года стало все резко падать в качестве.
Почему магазины не продают товар подороже и получше?
Как Вы выходите из положения?
903 Jump

11.08.15
18:00
(899)Качество мяса, и его вкус зависит от питания и условий содержания.
904 Jump

11.08.15
18:01
(902)Я сам выращивал курей в детстве ( в последних классах школы)
Было два инкубатора, на сто яиц, и 100-150курей бегало по двору.
905 Garikk

11.08.15
18:02
(900) а в чём разница то? если объективно
906 mishaPH

модератор
11.08.15
18:03
(898) да деревенская ходит где попало, жрет че попало с навозных куч и мусорных, желтый жирок это не от качества, а от составляющих.
907 Гёдза

11.08.15
18:03
(905) в условиях содержания. Тут они свободно бегают. а там голова к голове сидят
908 Garikk

11.08.15
18:04
(907) <а там голова к голове сидят>

а чем моральное здоровье курицы на качество мяса влияет?
909 Jump

11.08.15
18:06
(908)Движение, работа мышц, ну и моральное здоровье не последняя вещь.

(906)Это ее естественная еда - зерно, семена трав, червяки, мухи.
910 Jump

11.08.15
18:08
Т.е питание деревенской курицы разнообразное.
И развивается она нормально.

А питание фабричной рассчитано так чтобы набрать максимальный вес за минимальное время.
В итоге курица набирает два килограмма, так и не повзрослев, у нее даже кости не успевают оформиться и затвердеть.
911 birkoFFFF

11.08.15
19:02
(870) Я не говорю что крахмал не натурален.
Я говорю что печенье где часть муки заменили крахмалом в целях экономии для меня является некачественным продуктом.

(873) Гастрит это образно, чтобы было понятно каждому и не углубляться в диагнозы. Диета одна и та же.
Причина банальная: Врожденное неправильное расположение пищевода по отношению к желудку, плюс специфическая форма желудка и недостаточность привратника. Ну и специфическая реакция на все что содержит крахмал и еще несколько продуктов, резкое увеличение выработки кислоты которое допускать нельзя.
Съел чуть больше положенного - изжога, лег после еды - изжога, не поел вовремя - изжога. Если не предотвращять изжогу то эрозии в пищеводе и прочие прелести. Картофель это вообще без комментариев. Чтобы его есть надо выпить 1 таблетку для уменьшения кислотности, 1 таблетку для улучшения моторики желудка, если что-то кроме картофеля, то еще ферменты + картофель почистить, порезать, подержать в воде и несколько раз слить воду. Вот тогда еще можно есть.

Лечения как такового нет, просто профилактика, медикаментозная и диета. Каждый день, навсегда.

Еще есть вопросы по гастриту? )
912 saasa

11.08.15
19:06
(891) и чем она ненормальна ?
913 birkoFFFF

11.08.15
19:11
(878) Да да, конечно, и не только кока-колу, но и ягу, причем на голодный желудок...
914 mishaPH

модератор
11.08.15
19:23
(910) Вы меня наивностью поражаете. таких кур можно вырастить 10-15 в год. на свободном выпасе, ну 20.
а то, что вам под видом деревенских продают.. кормят их еще хоже чем на птицефабрике. не обольщайтесь

(911) Я как человек работающий на кондитерке скажу так - вы бредите. поменьше смотрите малахова и прочие передачи.
Во первых, крахмал ДОРОЖЕ! муки простой. посмотрите зайдите в магазин, сколько стоит 100 грамм крахмала упаковка и 2 кг муки. почти одинаково.
Во вторых. Крахмал как и маргарин! да. маргарин, который использовали еще наши мамы в СССР это тоже кондитерское пр-во. иначе тупо ничего не выйдет, а если и выйдет, то до вас не доедет. Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более.
И одно дело испеч печенье дома без всех этих "плохих" стабилизатором в и съесть сразу все, Другое на пр-ве и довести до потребителя.
915 Jump

11.08.15
19:34
(914)Как мне могут продавать что то под видом деревенских?
Трудно приехать и посмотреть в каких условиях их выращивают?
Вы не в состоянии отличить птицефабрику от двора?
916 Jump

11.08.15
19:37
А кормить хуже чем на птицефабрике это просто невозможно.
Чем можно кормить курицу в деревне?
Зерно, дробленка, трава, рыба, и то что она сама найдет.

Посадить курицу на стероиды в деревенских условиях несколько затруднительно знаете-ли.
917 birkoFFFF

11.08.15
19:38
(914) а вот я далека от кондитерского производства и лично лаборатории у меня нет, пускай это называется не крахмал, а иначе, но эффект от добавления этого ингредиента в изделие тот же что и от картофеля например.
И когда одно и то же кондитерское изделие сегодня изжоги не вызывает и устраивает по вкусу и консистенции, а завтра вызывает изжогу, по вкусу напоминает картон и изменилась консистенция, то тут явно что-то не так.
Не нужно быть кондитером чтобы это понять.
918 Джинн

11.08.15
19:41
Мясо домашней курицы более жесткое, менее жирное. Не думаю, что при "слепой" дегустации по вкусу они выберут деревенскую.

Это более религиозное предпочтение "домашнего", чем основанное на органолептических показателях.
919 Джинн

11.08.15
19:45
(917) Вы не поверите, но Ваш организм сегодня может работать так, а завтра по-другому. На том же наборе продуктов. Уж поверьте гастритчику с более чем 30-летним стажем.

Кроме того Вы точно помните, что перед употреблением этого самого кондитерского изделия Вы предварительно не употребили говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины?
920 birkoFFFF

11.08.15
19:50
(919) Вы считаете других людей идиотами?
Разумеется я в курсе что организм в разное время может реагировать по разному, но когда каждый! раз на определенный продукт следует одинаковая реакция, то это уже не совпадение, а закономерность.
И говядину по-мексикански из перца чили с добавками говядины в пищу не употребляем.
Сейчас вообще на столе только то что можно всем. И мне, и мужу и 2-м детям до 3-х лет.
921 mm_84

11.08.15
20:03
(0) нашел где искать нормальные продукты)) ты в азбуку вкуса или перекресток сходил бы на крайний случай)
922 mTema32

11.08.15
20:13
(903) Предлагаю вам купить и сравнить.
Вот типа "натуральные" продукты: http://lavkalavka.com/catalog?cat=kuritsa
923 Jump

11.08.15
20:22
(918)Оно не жесткое, оно нормальное.
Мясо же магазинной курицы это фактически желе.

Варить нормальную курицу приходится долго, как и любое мясо.
Но оно вкусное, и бульон ароматный.
А по поводу жирности разные бывают, хорошо откормленные очень даже жирные, намного жирнее магазинных.
Магазинные не жирные, они водянистые.
924 mishaPH

модератор
11.08.15
20:23
(917) Я не оспариваю ваших индикаторов. У вас проблема с усваиваемостью и аллергией на крахмал. Но почему вы заявляете, что крахмал это удешевление и ухудшения качества?
925 mishaPH

модератор
11.08.15
20:26
(916) да я не спорю с вами по сути. Но простите, заявлять про то, что надо всем питаться деревенскими курами, которые тоже могут жрать что попало, это все равно, что советовать и обзывать лохами всех живущих в городах и не имеющих домов в лесу.

Кроме того, да, из за роста быстрого и отсутствия физ нагрузок, куры на птицефабриках рыхлые, но это не значит, что их мясо хуже жилистого деревенского которое бегало где попало, ело тоже что попало и в итоге с глистами или сальмонелезом. Контроля то в деревнях нет ветиринарного
926 ChMikle

11.08.15
20:57
(923) и вкусное , вкус бульона и вареного мяса несушки купленной на рынке у бабки вкуснее  бройлера . Я с вами полностью согласен, так же как и мясо , купленное на рынке (говядина  молоком пахнет)
927 birkoFFFF

11.08.15
20:57
(924) Давайте "крахмал" и "гастрит" заключим в кавычки и разойдемся)
Пускай не крахмал, но явно это "что-то" не от хорошей жизни добавили. Есть продукты у которых цена не изменилась, но при этом стоимость ингредиентов выросла. Сомневаюсь что производитель будет работать себе в убыток, он найдет способы сэкономить. А это зачастую напрямую сказывается на "качестве". Пускай "качество" тоже будет в кавычках, а то опять налетят специалисты и начнут доказывать что это только мое субъективное мнение. Субъективно часть печенья стала напоминать по вкусу картон, после мороженого неприятный привкус и жирная пленка во рту, а вареная колбаса - кусок розового желе.
Причем в принципе они могут быть вполне натуральные и безобидные, но мне привычнее старый состав.

Тот же магазинный фарш "Домашний" про который говорила выше.

Состав на 110 кг готовой продукции:

Говядина-32кг
Свинина п/ж -33кг
Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3) -20кг (75руб/кг)
Витацель 200 (клетчатка, 1:4) -5кг (268руб/кг)
Бест (молочный белок, 1:4) -10кг (155руб/кг)
Ароматика по вкусу
23076 Актив ред (краситель) -0,1кг (1105руб/кг)
Вода -8л

Даже краситель натуральный, ничего криминального, сухая кровь, но для меня это не фарш, а что-то непонятное.
Даже не зная состав я по поведению продукта понимаю что что-то с ним не то, домашний фарш только из говядины и свинины иначе себя ведет при обработке, для меня более предсказуемо.
928 Сержант 1С

11.08.15
20:59
(850) > чай с сахаром

самое плохое что можно было придумать. Сахар - яд
929 Сержант 1С

11.08.15
21:03
(923) > Оно не жесткое, оно нормальное.

часа четыре варить, чтобы потом резину жевать тощую. Нет уж, спасибо, поел в свое время
930 ChMikle

11.08.15
21:08
(929) давно варил ?
931 mishaPH

модератор
11.08.15
21:18
(927) вы сильно удивитесь, но наша кондитерка тоже не повысила цены а держит их.
При том, что импорта хватает. НО
1. масло Германия заменили на Белоруссия. оно хорошее, но немного не стабильно и в кондитерке сложнее для использования и требует контроля. Брака может быть больше и приходится возвращать масла больше.
2. убрали на сколько можно посредников для ингридиентов. Прямые поставки из за рубежа, индия, Аргентина и т.п. НО партии не мелкие и работа с колес ( запас не более 2-3 дня) а все в холодильники. Пришлось срочно расширять холодильнки для замороженных фруктов. вот у меня под носом у офиса доделывают низкотемпературную камеру на 400 квадратов.
3. стоимость сырья в конечной цене для потребителя 20-30%.
остальные расходя не увеличились. Уменьшили свою прибыль немного и сбыт аппетиты поумерил.
932 mishaPH

модератор
11.08.15
21:20
+931 + расширяем срочно производство ингридиентов. Например начинки покупали много. Сейчас сами делать стали.
В серьез обсуждался даже вопрос покупки оффсета для пичатания этикеток
933 mishaPH

модератор
11.08.15
21:21
За всех говорить не буду. кто-то и экономит. (927) кстати про ваши печенья. Изжогу может давать маргарин. Его многие не переносят. А могли масло заменить кондитерским маргарином вспомнив старые, советские технологии кстати
934 romix

11.08.15
21:41
(927) > Дипротекс (текстурат, гидротация 1:3)

http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/
Дипротекс ФМ – высококачественный  текстурированный соевый белок, с низкой себестоимостью, разработанный для использования в качестве заменителя мяса. Этот продукт позволяет производителям заменять значительную часть дорогостоящего мясного сырья. Дипротекс ФМ  имеет значительно меньшую стоимость по сравнению с мясным сырьем и способствует снижению потерь при термической обработке мясных продуктов. Дипротекс ФМ дает возможность получить готовые продукты с низким содержанием калорий, без утраты желаемой текстуры продукта и сенсорных ощущений.

Применение Дипротекс ФМ улучшает экономические показатели производства за счет:

· высвобождения мясного сырья;

· снижения себестоимости продукции и увеличения рентабельности производства (1 часть Дипротекс ФМ связывает 3 части воды и заменяет 4 кг мяса);

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгенная_соя

Трансгенная соя — соя, полученная с применением генной инженерии (см. генетически модифицированный организм).

На рынке широко присутствует один вид трансгенной сои (GTS_40-3-2), устойчивой к гербициду Раунда?п. Она продаётся под торговой маркой «Раунда?п Рэ?ди» (Roundup Ready, или сокращённо RR, что означает «Готовая к раундапу»).

http://www.rg.ru/2013/09/27/gmo-site-dok.html
5. Установить, что в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляют мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.
935 Desna

11.08.15
21:46
(914) "Крахмал это общепринятый стабилизатор жидких вещей, чтобы густыми были более", крахмал - это не стабилизатор, это основной продукт который человек синтезирует в глюкозу по любому и т.д.
936 Desna

11.08.15
21:48
мука, это на 30-60% крахмал, если понимать под мукой, остальное в ней это белки и жиры и соотв.
937 Desna

11.08.15
21:49
зы, крахмал - это полисахарид, а не "стабилизатор", по немецки кстати "сила", так что думайте сами что такое крахмал в живой природе.
938 mishaPH

модератор
11.08.15
21:50
(935) для пр-ва это стабилизатор. причем не имеет посторонних привкусов и клетчатка без цвета и запаха. Можно сыпать куда угодно
939 mishaPH

модератор
11.08.15
21:50
(937) я не о том. Для пр-ва он кроме продукта еще и стабилизатором является.
940 Desna

11.08.15
21:54
(939) стабилизатором это в плане касательно свойств неньютоновской жидкости? я кстати не нашел инормации только ли с картофельный крахмалом неньютоновская жидкость прокатывает
941 mishaPH

модератор
11.08.15
22:06
(940) когда надо что-то загустить, добавляют крахмал. или например влаги много выделяется.
942 romix

11.08.15
22:46
Вот еще прекрасное:

4.2. Использование Дипротекс ФМ,  при производстве полукопченых и варено-копченых колбас

Для полукопченых и варено-копченых колбас рекомендуется использовать Дипротекс ФМ в гидратированном виде. Необходимо пропустить гидратированный Дипротекс ФМ через волчок с диаметром отверстий решетки 2-3 мм или порубить в куттере. Допускается совместное измельчение гидратированного Дипротекс ФМ с нежирным мясосырьем.

При приготовлении фарша полукопченых и варено-копченых колбас  закладку гидратированного Дипротекс ФМ осуществляют на первой стадии обработки фарша, т.е. вместе с нежирным сырьем.

Наряду с гидратированным Дипротекс ФМ с (в количестве 10 – 15 %) обязательно нужно использовать концентрированный соевый белок марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс»  (в количестве 1 – 2 %) в качестве эмульгатора и стабилизатора фарша. Закладку функционального белка осуществляют в сухом виде на нежирное сырье с одновременным внесением всей воды для его гидратации. Гидратацию изолированного соевого белка марки «Юнисол», «Суприм» или концентрированными соевыми белками марки «Юнико», «Супрекс» рекомендуется производить в соотношении белка и воды 1 : 5, соответственно.

Дальнейшая обработка фарша идет по общепринятой схеме.
http://bsculinar.ru/instructions/diproteks_fm/
943 romix

11.08.15
22:54
15%*5=75% мы едим соевый эмульгатор «Дипротекс ФМ» в колбасе.
Смотрим на упаковку колбасы или пельменей, а там содержание ГМО сои почему-то не написано.  Остальные 25% надо понимать - поваренная соль.
944 Джинн

11.08.15
22:58
(923) Вы мне сказки тут не рассказывайте - я сам деревенский.
945 mishaPH

модератор
11.08.15
23:02
(944) он никогда не пытался сварить петуха которому 4-5 лет отроду.

Чудес не бывает. Если кура пасется у нее больше мышц и меньше воды в них. Мясо по любому будет жесче.

У нас как-то в деревне порося по весте сбежал. все лето в лесу в орешнике прятался. По осени его подстрелили. Никогда не думал, что свинина бывает такой жесткой.

Кстати свинина в деревне которая в тех же стойлах что и в свхозе ничем не отличается. Даже наоборот более мягкая и жирная.
946 Джинн

11.08.15
23:20
(945) Очень сильно от свиньи зависит. Бывает нормально лопает, набирает вес и спокойная. А бывает попадется как борзая собака - харчи перебирает, активная, вес не набирает. Ни мяса, ни сала.

А 4-5 лет - это породистый производитель :) Обычно столько не держат. Такого действительно что вари, что не вари - как подошва. Бульон только ярко выраженный запах курятины имеет.
947 mishaPH

модератор
11.08.15
23:25
(946) ну 4-5 лет как раз молодежь на шпоры начинает наступать
948 Jump

12.08.15
06:05
(929)Ты видимо путаешь с тощими синуюшными курицами советского периода.

А я говорю про нормальных деревенских курей, которых паяльной лампой смолишь, а с них жирок течет.
949 ИС-2

naïve
12.08.15
06:46
(948) если на деревенской куре есть жирок, то она не нормальная - держат ради яйц. А бройлеров как только вырастут в суп отправляют
950 birkoFFFF

12.08.15
06:50
(943) Вот поэтому покупаю мясо на рынке у проверенного продавца, сама делаю фарш, пельмени и все остальное.
Вареную колбасу бывает покупаем на окрошку когда надо приготовить быстро. Ну и бывает раз в пару месяцев захочется какой-нибудь полукопченой, тогда берем самую дорогую предварительно созвонившись с тем самым другом который в курсе кто и из чего делает сейчас колбасу.
951 mTema32

12.08.15
09:11
(950) "Проверенный продавец" ровным словом ничего не гарантирует, кроме как ожидаемого вами вкуса продукции, которую он вам продаст.
952 Джинн

12.08.15
09:20
(948) Нет, это Вы путаете реальность с мифами, существующими в Вашей голове.

(950) Проверенный продавец торгует тем, что ему подсунут. И часто особого выбора у него нет.
953 birkoFFFF

12.08.15
09:30
(951) А я и не говорю что гарантирует, но мне так спокойнее) Пару раз он сам советовал не брать у него, а взять у соседа.
954 Aleksey

12.08.15
09:32
(953) Это лишь говорит о том что он не продаст вам просрочку, которая у него уже полгода лежит, но о качестве самого товара
955 Aleksey

12.08.15
09:33
* но НЕ о качестве товара
956 birkoFFFF

12.08.15
09:43
(954) Хотите качество? Езжайте в деревню, заведите себе хозяйство, купите поросят, кормите только натуральными экологически чистыми продуктами, через годик или сколько там надо для откорма будет вам счастье.
Это единственный вариант купить 100% качественный продукт.

Думаю не многих такой вариант устроит, поэтому остается выбирать из того что осталось.
Не продаст мне просрочку, уже плюс! В магазине продадут и даже глазом не моргнут.

ИМХО на рынке я хотя бы вижу что это именно кусок мяса, причем зачастую его прямо при мне отрубили от туши. Какое бы это мясо не было фарш из этого мяса будет лучше и качественнее магазинного фарша, там помимо того что на 110 кг всего 65 кг мяса, но еще и непонятно что за мясо, где и как долго оно лежало, откуда его привезли, и там еще не факт что это свинина или говядина. У нас один местный производителей успешно заменял часть мяса австралийской кенгурятиной. Я не говорю что кенгурятина плохая, может и хорошая, но я то планировала купить продукт из свинины и говядины...
957 mishaPH

модератор
12.08.15
09:52
(956) Я вот иду в магазин. гиперглобус и покупаю мясо кусками и сам делаю фарш.

почему за мясом на рынок надо топать?
958 mishaPH

модератор
12.08.15
09:53
фарш в магазине покупать конечно глупо. с одной стороны.
Но когда вы делаете котлеты, вы же туда кроме мяса еще и булок / хлеба пихаете, специи, лук и т.п.
959 Волшебник

модератор
12.08.15
09:57
(958) Хлеб, кстати, не рекомендуют. Принцип раздельного питания гласит, что не нужно смешивать белки с углеводами.
960 mishaPH

модератор
12.08.15
09:59
(959) ну если следовать этим принципам, то есть котлеты вообще нельхзя. вари мясо и ешь отдельно.
Котлеты это котлеты
961 wizard_forum

12.08.15
10:00
(956) насчет фарша соглашусь (только если не в твоем присутствии сделали)
все остальное - конфабуляции ничем не подтвержденные
962 birkoFFFF

12.08.15
10:00
(957) Мне удобнее на рынок, там можно понюхать, посмотреть со всех сторон, ну и видно что его не замораживали. А в магазинах у нас продается уже фасованное, часто попадается заветренное которое некрасивой стороной вниз положили. Ожидаешь купить одно, когда открываешь оказывается другое.

(958) Добавляю лук, много лука и специи, больше ничего. Но я знаю что добавляю, а в магазинном фарше представления не имею что намешали. Из домашнего фарша ни разу не получались "резиновые" котлеты, из магазинного через раз.
963 mishaPH

модератор
12.08.15
10:02
(962)
да флаг вам в руки. к качеству как мы выяснили ваши фобии отношения не имеют.
в магазине вот у меня тот же рынок смотри, нюхай. не в запечатаной же коробке продают
964 birkoFFFF

12.08.15
10:04
(963) Не призываю никого ходить на рынок. Призываю не покупать магазинный фарш. Особенно куриный)
965 mishaPH

модератор
12.08.15
10:07
(964) а ну это 100%.
966 Волшебник

модератор
12.08.15
10:09
(960) Почему же нельзя? Можно. Котлеты - это котлеты. Кстати, их можно потушить, а потом слегка обжарить снаружи.
967 Волшебник

модератор
12.08.15
10:10
Фарш, конечно, надо делать самому.
Фарш быстро портится и населяется бактериями.
Поэтому свежий фарш надо пускать сразу на сковородку или в морозилку. В охлаждённом виде он долго храниться не будет.
968 mishaPH

модератор
12.08.15
10:11
(966) потому что без наполнителей таких это будет не котлета а другой продукт.

А вот мы не жарим почти ничего. в электродуховке тушим
969 mishaPH

модератор
12.08.15
10:11
(967) + 100 окисляется быстро.
970 birkoFFFF

12.08.15
10:12
(966) А почему не наоборот? Я всегда сначала очень быстро обжариваю чтобы они только "схватились" и форму держали, а потом или тушу или в духовку.
971 wizard_forum

12.08.15
10:13
(967) вокруг нас столько бактерий, что никакому фаршу не снилось :-)
а его еще и температурно обрабатывают
свежий - это только в тартар, если
972 mishaPH

модератор
12.08.15
10:14
А мы вообще на тефтели перешли. заменяют все котлеты и т.п. штука универсальная. Принцип подсмотрел у икеи на замороженных.

мысо в фарш с хлебом и рисом. много.
сразу в шарики и духовку. потом 3/4 в морозилку.

когда надо  доатаем как пельмени и хоть с гарниром, хоть в суп. хоть туши в соусе
973 Mutniy2

12.08.15
Раздельное питание - это неправильная фиговина ИМХО.
Есть надо вовремя, правильную жратву, немного и вкусно.
Тогда полем не будет со здоровьем и с мозгами не будет.
974 Гёдза

12.08.15
Зачем к тефтелям гарнир?
975 Гёдза

12.08.15
10:15
(973) Немного и вкусно - это фантастика
976 saasa

12.08.15
10:17
(950) говядину выдержать надобно, кто на рынке этим заморачиваться будет ?
977 mishaPH

модератор
12.08.15
10:18
(974) а почему нет. прекрасно идут с пюрешкой или спагетти
978 Волшебник

модератор
12.08.15
10:18
(973) Лучше без фанатизма, конечно.
979 birkoFFFF

12.08.15
10:20
(976) Ну то есть в магазине этим заморачиваются? )
980 saasa

12.08.15
10:20
(975) стейк, например.
981 Davalebor

12.08.15
10:21
(977) ну ты как бы в фарш уже риса напихал, получается что ты ешь рис с пюре или спагетти
982 mishaPH

модератор
12.08.15
10:23
(981) рис в мясе это как соя или что угодно. наполнитель.
Рис принимает вкус любого продукта, как соя.

ну а что такого. тем и хорошо. можно хоть самостоятельно есть, хоть с другими гарнирами
983 saasa

12.08.15
10:23
(979) не все, но есть такие.

вся мраморная говядина выдержана.

у мираторга например.

австралия,зеландия щас не актуальна канешн :)
984 birkoFFFF

12.08.15
10:25
(983) Мы стейки из говядины не едим, говядину только в фарш добавляем. Для меня не актуально.
985 saasa

12.08.15
10:27
(984) на стейк идет мизерная часть туши, остальное - обычное мясо.

400-600 р.\кг.
986 Гёдза

12.08.15
10:28
(982) ты наверно и макароны с хлебом ешь
987 Гёдза

12.08.15
10:28
(983) По мраморной говядине - это к Мане
988 mishaPH

модератор
12.08.15
10:29
(986) нет спагетти с хлебом не ем. спагетти с сыром и маслом.

кстати. ничего такого плохого есть макароны с черным хлебом нет. это разные продукты и вкусы.
989 Маркусс

12.08.15
10:32
(958) так мы потом и не утверждаем, что состав - 100% мясо
990 Fish

12.08.15
10:38
А тем временем французы учат российских фермеров делать сыр с плесенью:
"Российские фермеры осваивают тонкости производства сыров"

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/289795
991 Гёдза

12.08.15
10:39
А что, кто-то эту хрень ест?
992 Fish

12.08.15
10:39
(991) Какую?
993 Mutniy2

12.08.15
10:40
(975) > Немного и вкусно - это фантастика

Это фантастика для тех кто специями не пользуется.
994 Гёдза

12.08.15
10:41
(993) Тогда не вкусно просто
995 Волшебник

модератор
12.08.15
10:42
(991) Я живу бедно: ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на автомобиле без крыши, пользуюсь телефоном без кнопок.
996 saasa

12.08.15
10:43
(987) она дешевле чем на рынке :)
997 Enterprise

12.08.15
10:43
(991) Да
998 Aleksey

12.08.15
10:48
(986) я ем. с детства привык всё с хлебом есть, даже чай