LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Брак - это тюрьма или сладостный союз?
Ø (длинная ветка 14.07.2015 11:56)
, ,
0 MatrosoV AleXXXand_R

13.07.15
08:44
1. В браке жить хорошо 59% (42)
2. Другое 21% (15)
3. Да, брак - это тюрьма 20% (14)
Всего мнений: 71

Если вспомнить одну хорошую песню - "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся ...."

Наблюдаю институт брака за последние несколько лет - у меня много знакомых парней моих ровесников, которые были женаты по нескольку раз, но так и остались одни, выплачивают алименты. Есть знакомые девушки, которые также были несколько раз замужем, но так и остались одни, сами воспитывают своих детей. Лишь только несколько знакомых пар, которые именно живут, и живут не первый год, показывая из себя счастливую пару (бывает же ведь и такое). Мне 32 года, я сам попробовал пожить в гражданском браке, но понял, что это не мое. И я считаю в данный момент, что брак - это тюрьма, которая связывает человека "по рукам и ногам"

Вопрос ... Как вы относитесь к институту брака в современных условиях? Вам не кажется, что он вымирает, как "древний мамонт"? И  особенно это сказывается в крупных городах.

Да и вообще брак - это путь вникуда ... Это же прямое заточение ...

Прикручиваю голосовалку
2 Маратыч

13.07.15
08:48
Никак не отношусь, брак считаю лишь юридической формальностью для обеспечения прав совместных детей.

Другое
6 Funeral_Worm

13.07.15
08:49
Хорошее дело "браком" не назовут

Другое
31 Dmitri888

13.07.15
08:59
Брак - это необходимое зло.
Женатые мужчины живут дольше, а неженатые - интереснее.

Другое
79 spectre1978

13.07.15
09:12
(0) весь вопрос в инфантильности сограждан. А на самом деле найти подходящего человека для жизни - это не проще чем миллион заработать. Или должно здорово повезти. Если все получится - будешь счастлив, если не получится - ну, значит, разводиться придется со всеми вытекающими.

Другое
100 Patrio_
O_Muerte

13.07.15
09:18
Тюрьма - но хорошая

Другое
101 megabax

13.07.15
09:19
Голосую за все три пункта. В жизни всякое бывает. Бывают и счастливые браки. Но, в основном людей никто не учит как построить счастливые отношения.

Другое
126 fisher

13.07.15
09:27
В крупных городах при развитой экономике, когда один человек без особых проблем может обеспечить и себя и детей - роль брака в самом деле несколько ослабевает. Следствие этого - появление понятия "гражданского брака".
Только причем тут "брак связывает"? Воспитание потомства - связывает. А брак - всего лишь узаконенная государством форма "ячейки общества". Т.к. любое государство заинтересовано в стабильности семей как залоге роста популяции полноценных граждан.
Поэтому когда кто-то начинает про "брак связывает" - значит, он просто не готов брать на себя ответственность за своё потомство. Или настолько эгоист, что не способен жениться "по любви". Что, в принципе, одно и то же. Подобная эгоцентричность - тоже следствие благополучной жизни в больших городах. Зажрались, одним словом. Баб это касается в равной степени. Все хороши.
Чем тяжелее выживать - тем меньше гамлетовских вопросов и эгоизма. Всё становится по своим местам автоматически в плане ответственности, распределения обязанностей и взаимовыручки.

Другое
160 Хрюша

13.07.15
09:43
штамп в паспорте ничего не изменил в нашей жизни. зачем нужен брак? ХЗ

Другое
167 aka AMIGO

13.07.15
09:45
Для нормального человека брак - это норма © не знаю.. кто-то из очень великих :)

Другое
232 Castlevania

13.07.15
10:24
В браке не была. Но думаю что нельзя ответить однозначно на вопрос из (0). Это зависит от людей. Если топикстартеру не повезло с девушкой, это не значит что все девушки такие редиски.

Другое
236 ig0z

13.07.15
10:25
Что мешает просто так жить вместе?

Другое
345 SUA

13.07.15
10:57
(0) здравая мысль есть - но вывод сделан неверный, из тюрьмы самостоятельно не сбежишь, тем более по 2-3 раза
это всего лишь формальность, и с современной доказательной медициной он не требуется даже для установления отцовства

Другое
373 depthzer0

13.07.15
11:06
(0) это колония-поселение ))

а на самом деле каждый выбирает для себя сам, что для него брак.

Другое
442 GreatOne

13.07.15
11:58
Для чего вообще нужен брак?

Другое
998 Ymryn

14.07.15
11:34
(984) вообще мой личный опыт говорит об обратном. :( Так что не все так радужно.

Другое