|
что удобнее для пользователя/админа ключ или прог. лицензия ??? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
vde69
23.07.15
✎
09:42
|
с точки зрения пользователей и админов что удобнее и почему?
мои доводы: Программная лицензия: "+" на удаленной площадки (не надо ехать, можно установить по удаленке) "+" для виртуалок (можно портировать/бекапировать и даже тиражировать) "-" при смене железа или переустановке ОС надо получать новую "-" ее могут "урасть" (заюзать пины для левака) Ключ: "+" при смене железа или ОС нет гемороя "-" не удобно ставить на удаленные площадки и виртуалки "-" может сгореть в самый неподходящий момент, по этому нужно иметь резервный ключ (или кряк) |
||||||||||
1
palpetrovich
23.07.15
✎
09:47
|
ключ
USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
8
vcv
23.07.15
✎
09:57
|
Был опыт с программными лицензиями 1С. Отказались и забыли как страшный сон. Постоянные проблемы, постоянные потери лицензий, из-за привязки лицензии к оборудованию сидишь как на пороховой бочке и не знаешь, когда перестанет работать.
Попробуйте, например, запустить программные лицензии на виртуальный серверах какого-нибудь амазона. По моему опыту, при каких-то изменениях в гипервизоре или апгрейде его на более новую версию, лицензии слетают. USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
11
Соратник
23.07.15
✎
10:14
|
Если опрос касается защиты 1С - то однозначно:
||||||||||
16
vs1c
23.07.15
✎
10:31
|
Поддержу мнение (9)
Сами продали прогр.лицензию 1 раз - проблем и у нас и у клиента было море. Обменяли на ключ - все успокоилось. У всех своих клиентов заменили все прог.лицензии на ключи, продаем только ключи - живем спокойно. USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
17
Ювелир
23.07.15
✎
10:49
|
USB ключи мне больше нравятся.
Поменял программные на USB. Все ок. Думаю если бы были удаленные площадки или виртуалки - тогда у программных есть определенное преимущество. Ну и для Веб-сервисов. USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
19
Kavar
23.07.15
✎
10:56
|
Поповоду минусов
"-" может сгореть в самый неподходящий момент, по этому нужно иметь резервный ключ (или кряк) Вот ни разу аппаратный ключ не сгорал, а программная лицензия не раз слетала без видимых на то причин. USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
25
prince64
23.07.15
✎
11:32
|
программные еще тот гемор
||||||||||
27
mTema32
23.07.15
✎
11:39
|
программные еще "сырые")
||||||||||
35
Сияющий Асинхраль
23.07.15
✎
11:58
|
У меня есть клиент, у которого стоит программная лицензия, так 8.1-8.2 включая самые последние релизы программная лицензия видится, а 8.3 посылает меня в дальнее пешее путешествие, говоря, что программа незарегистрирована. Время на разбор проблемы и перестановку потратил немеряно, так что голосую за USB, с ним, конечно тоже гемор бывает, то пока гемора с программными лицензиями не в пример больше...
||||||||||
39
spectre1978
23.07.15
✎
12:06
|
(0) Мне кажется, лучше HASP. Технология древняя как дерьмо мамонта, все косяки известны, ломаться есть мало чему. Чем проще - тем лучше.
||||||||||
45
Ctrekoza
23.07.15
✎
14:17
|
(44) + Проголосую
||||||||||
49
Todorov
23.07.15
✎
15:54
|
В общем я за п.2, но после гемора с рарусовскими отраслевыми конфами (типа бухгалтерии птицефабрики и т.п.) - уже и не уверен. Особенно учитывая дружелюбность их техподдержки.
||||||||||
50
rs_trade
23.07.15
✎
15:56
|
однозначно
||||||||||
53
Jump
23.07.15
✎
20:06
|
Вообще зависит от ситуации.
Лично для меня в большинстве ситуаций удобнее аппаратный ключ. Зачастую железом, администрированием и 1с занимаются разные люди, не всегда эффективно сотрудничающие. В итоге поменяли железо - поимели проблем с 1с. На виртуалках с динамическими ресурсами вообще программные невозможно использовать. Я за всю свою практику сталкивался только 1раз с неисправным USB ключиком, и то его физически повредили. А вот программные лицензии восстанавливал несчетное количество раз. USB ключ без привязки к железу |
||||||||||
54
Zamestas
23.07.15
✎
20:10
|
(0) Если не виртуалка - ключ.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |