Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Творожники, что я делаю не так?
0 Dmitry1c
 
04.08.15
18:34
Получились жидковаты. Муки мало? Делал по рецепту:

200 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 Dmitry1c
 
04.08.15
18:37
Или их надо долго жарить на маленьком огне?

Жарил на большом, минут 5-7 каждую сторону
2 Джинн
 
04.08.15
18:38
(0) Мука забъет и сделает из них печенье. Воду отжать нужно было их творога, если он жидкий. В марлевый мешочек и на полчаса под груз. Хотя бы под кастрюлю с водой.
3 H A D G E H O G s
 
04.08.15
18:40
(0) Ты все делаешь не так.
Давай по порядку:

1) Заводим женщину.
2) Показываем ей плиту.
3) profit!
4 Джинн
 
04.08.15
18:42
(3) Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить. Рецепт кошерный - осталось только руку набить.
5 Dmitry1c
 
04.08.15
18:42
(2) Отжать ТВОРОГ? О_о
6 Джинн
 
04.08.15
18:44
(5) Естественно. Это же элементарно! Ох уж эти мне городские...
7 Dmitry1c
 
04.08.15
18:47
Кстати, могу поделиться очень простым рецептом курицы

Берем куриное филе, режем ломтиками 2х2 см, жарим на сковороде, выпаривая воду

Смешиваем сметану + приправу для курицы + воды, тушим курицу в этой смеси

Получается офигительная простая нямка
8 Defender aka LINN
 
04.08.15
18:51
(7) Ужас. А где романтика?
9 Гёдза
 
04.08.15
18:51
(7) слишком сложно
10 Еврейчик
 
04.08.15
18:53
(0)ты что гей сам готовить? готовить еду должна женщина. Пошел я отсюда, ато гомо-зараза прилипнет.
11 Dmitry1c
 
04.08.15
18:55
(8) можешь предложить (10) романтику.
12 Defender aka LINN
 
04.08.15
18:56
(11) Поаккуратнее, я чаем чуть не подавился
13 mishaPH
 
модератор
04.08.15
19:06
(0) творог плохой.
14 Адинэснег
 
04.08.15
19:07
обвалять, обжарить, потом на пару
15 Dmitry1c
 
04.08.15
19:07
(13) да нормальный вроде
16 Dmitry1c
 
04.08.15
19:07
(14) пар у меня только в утюге есть
17 Woldemar177
 
04.08.15
19:09
займись 1С, творожники не твоё
18 Dmitry1c
 
04.08.15
19:10
(17) весь день занимался, сейчас отдых.
19 Старый чайник
 
04.08.15
19:11
(16) Попробуй заменить муку манкой. Особенно если творог не слишком сухой. Нужно дать тесту постоять, чтобы манка разбухла.
20 lera01
 
04.08.15
19:11
Творог ой. Возьми в дикси или Дмитровский в пачках. Надо вообще на пачку чуть-чуть соли, по 1 ст. ложке муки и сахара и все перемешать, ложкой отделять кусочек, обваливаешь в муке и на разогретую сковороду и крышкой закрыть. ОГонь должен быть средний, 2 минуты жаришь, переворачиваешь и еще 2 минуты. И все будет хорошо.
21 lera01
 
04.08.15
19:12
Творог ой * плохой
22 Dmitry1c
 
04.08.15
19:12
(20) у нас тут нет Дикси. Есть ЗАО "Тандер".
23 Woldemar177
 
04.08.15
19:12
2 яйца 4 ложки муки
24 lera01
 
04.08.15
19:13
Короче творог, а не творожный продукт. Плотный в пачке. А то если там крахмал, да ты еще сахара до фига наплюхал, то расплывется.
25 Woldemar177
 
04.08.15
19:15
(7)             что означет приправа для курицы? глутамат натрия и что еще???
26 Другая
 
04.08.15
19:15
(0) Ты - мужчина. Вот и весь ответ.
27 Dmitry1c
 
04.08.15
19:16
(25) в глутамате нет ничего плохого. Доказано 100 раз.

Плохо есть в тех продуктах, куда его обычно кладут (чипсы, снеки и т.д.)
28 Dmitry1c
 
04.08.15
19:17
(26) нет, говорят, что творог хреновый. Лучшие повара все равно мужчины.
29 lera01
 
04.08.15
19:19
(28) Особенно любят повторять эти мантры те, кто даже яичницу пожарить не способен
30 Dmitry1c
 
04.08.15
19:21
(29) я могу дофига чего приготовить. Просто был творог, остался после тренировки вчерашней, я решил приготовить что-то новое. Первый блин комом.

А я готовить очень много чего умею. Если бы я не умел и не интересовался готовкой - не стал бы спрашивать.
31 Pahomich
 
04.08.15
19:21
(0) Я беру на 200 гр творога 1.5 яйца, треть чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку манки твердых сортов. Кто не ел, всем нравится.
32 Dmitry1c
 
04.08.15
19:22
(31) а остальные 0.5 яйца куда?
33 Другая
 
04.08.15
19:23
Рецепт вкусных сырников:
Творог 9% (не творожная масса)
Сахар по вкусу
Муки столько, чтобы творог не был мокрым, но был рассыпчатым (на 500г 2 столовые ложки, если творог не сильно влажный).

Лепим сырнички и на сковороду до золотистого цвета с каждой стороны.
Если добавлять яйца вкуса творога почти не остается и результат больше похож на оладьи.
34 Dmitry1c
 
04.08.15
19:24
Я муки мало положил. Перечитал изначальный рецепт, там написано "С горкой столовую ложку". А я так, неполные ложки использовал.
35 Pahomich
 
04.08.15
19:24
(32) На остальные 200 грамм твиорога
36 Woldemar177
 
04.08.15
19:31
(31) а кто ел все блю..т?

(0) может тебе виски выпить сначала?
(34) я тебе написал.
37 Woldemar177
 
04.08.15
19:32
жареный творог... в общем не то. ну селедку еще пожарьте.
38 Dmitry1c
 
04.08.15
19:32
(37) просто был неиспользованный творог.
39 Woldemar177
 
04.08.15
19:35
(38) второй свежести??? съел бы его без сахара :))))
обезжиренный?
40 Woldemar177
 
04.08.15
19:37
да ну вас. пошел я фотографии переоцифровывать - переснимать с помощью старого фотоувеличителя за 150 рублей. :)))) Можно конечно сканер купить за 8,5 т.р.
Но так забавней, потом пожарю ананасы с перепелиными яйцами, и бананы. Жареные бананы подавать с пломбиром.
41 delavar
 
04.08.15
19:45
Кстати, дмитровский творог 1.8% в билле и перекрестке экспресс ( Москва) такой отстой - каждый раз думаю, ну может партия такая попалась, так нет каждый раз хрючело какое-то. Только в нонейм магазине у дома всегда хороший дмитровский  творог
42 DarKySiK
 
04.08.15
19:55
(41) +1 много от творога зависит)
спасай мукой дело :)
43 lera01
 
04.08.15
19:59
(42) а что не цементом? тогда точно не расплывутся.
44 DarKySiK
 
04.08.15
20:00
(43) ну на любителя)
45 lera01
 
04.08.15
20:01
Если много муки в сырниках, невкусно, хреновый творог ничем не исправить :)
46 Сержант 1С
 
04.08.15
20:08
Автор, творог -- это не то, что в пачках продают, это рассыпчатая хрень с желтоватым оттенком, если хорошо отжали.

то что в пачках мало того что не отжимают (вес-то побольше будет с водой), так еще херней всякой накачивают, жри потом эту г..
47 reggyman
 
04.08.15
20:09
Смотри  в сторону творога. Раньше шампиньоны как сажали? Они уже в навозе лошадей присутствовали.
48 trad
 
04.08.15
20:28
Жена, повар, сказала что творог хреновый, можно было исправить, протерев через сито
49 DES
 
04.08.15
20:59
главное долго не мешать творог, должны быть комочки
50 фобка
 
04.08.15
21:08
(10) считается что мужчины лучшие повара
51 Сержант 1С
 
04.08.15
21:15
(50) в этих ваших энторнетах?
52 Pahomich
 
04.08.15
21:33
(50) Правильно! Он может приготовить лучше отдельные блюда, особенно из мяса, в определенных ситуациях. Но к ежедневной будничной готовке он не приспособлен.
53 Начинающий Юзер
 
04.08.15
21:50
(51) смотрю Кухня ТВ для кулинарных идей, так там лучшие шефы - мужчины, а если женщина чего готовит так лучше на это не смотреть - ни выдумки, ни техники, ни умения подать )
54 ДенисЧ
 
04.08.15
22:02
В сырники муку?
В сбрендили?
Манка(для любителей - гречка и другие крупы, но нужно прогнать через кофемолку), в размере 1/5 - 1/4 от объёма, кипящее молоко, поварить 3-5 минут, потом смешать и печь... Сахар и проч добавить по вкусу....
55 mishaPH
 
модератор
04.08.15
22:04
(15) Да беда с покупным. на вид нормальный, а как сырники делать так расползается.

жир там растительный а не молочный просто
56 DarKySiK
 
04.08.15
22:16
(54) *достала попкорн*
57 Dmitry1c
 
08.08.15
12:04
Добавил побольше муки. Не помогло.
58 DCKiller
 
08.08.15
12:38
(57) Крахмала лучше добавь.
59 DCKiller
 
08.08.15
12:39
(10) Тупые какие-то выводы у тебя... Ты смотри где-нибудь в приличном обществе не брякни такое, а то все будут гадать, из какого ты колхоза сбежал.
60 mishaPH
 
модератор
08.08.15
13:26
(59) + 100я вот вчера фаршу намесилл, замесил с рисом и т.п. и замутил большую партию фрикаделек.

Кстати для народа работающего мозгом, периодический труд руками это как отдых
61 BuHu
 
08.08.15
13:52
(10) чейто ты тут штампы ставишь ?) я в охотку бывает такие блюда варганю , что еще не каждом ресторане так приготовят . И тоже недавно сырники пробовал приготовить и столкнулся с проблемой из (0) .
62 Lady исчезает
 
08.08.15
14:26
(0) Сырники хорошо получаются с зернёным творогом. А вообще - в твороге нужно разбираться. Чем жирнее и натуральнее творог, тем меньше в него надо добавлять муки/манки и тем лучше из него выйдут сырники. Если творог тощий или жидкий - сырники из него лучше на всякий случай панировать (в сухарях, в манке, в муке). Тогда сырники к сковородке не прилипнут и не расползутся.
63 Гёдза
 
08.08.15
16:48
Лучше всего творог так есть, печь его не надо )))
64 Aleksey
 
08.08.15
17:42
(52) Зажрались вы, раз для вас творожник это ежедневное будничное блюдо
65 Lady исчезает
 
08.08.15
17:59
(64) Почему же? Готовится быстро, ингредиенты доступные и недорогие. За три-четыре тренировки руку набить - и всё.
66 Pahomich
 
08.08.15
18:06
(65) Ну не такие уж и недорогие, я обычно в Ленте или Ашане в Москве покупаю для сырников творог по 80-100 рублей за 200-гр. пачку
67 mishaPH
 
модератор
08.08.15
19:11
(66) а мне 240 грамм обходятся в 43р.
я покупаю кефир 1% и делаю творог.
с 1 литра выходит 220-250 грамм.
68 ice777
 
08.08.15
21:14
Кто сказал, что не надо заводить жену для готовки этих самых творожников- прав абсолютно. Но если подумать.. не прав.
69 ДенисЧ
 
08.08.15
21:14
(68) Жену только ради сырников? Да ещё такую, что туда муку сыпет? )))
70 ice777
 
08.08.15
21:21
(69) Только ради сырников и секса- однозначно.
Жена должна быть выше. И уметь готовить, да.)
71 Старый чайник
 
09.08.15
05:44
(67) Не верю. 200-250  творога с литра 1% кефира, да еще магазинного - не поверю никогда. Из настоящего коровьего молока 200 грамм творога не получится.
72 mishaPH
 
модератор
09.08.15
09:59
(71) я взвешивал. коэфф где-то 5 с литра.

а что магазинный кефир то? чем плох.
молоко можно разаести. да не выйдет. а кефир простите его надо делать из неразбавленного молока.

да. и чем ниже жырность молока/кефира, тем больше там белка. именно поэтому цены на разножирные молоко/кефир не сильно отличаются.

делаю из кефира альвида. Видимо оно дешевое и там белка по честному.
73 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:03
(71) посчитай. в 1 литре молока жира 3.5% и 3% белка и еще 2-3% где-то сухих веществ разных. итого мы имеем 10 грамм на 100 грамм и 100 грамм на литр сухих.
если учесть, что влажность творога 70-80% то из идеального жирного молока на 1 литр выходит до 300 грамм творога.
из 1% молока ( там жира меньше а белка и сухих веществ чуть больше то 250 грамм 80% творога как нефиг делать
74 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:05
конечно если ты купишь молоко магазинное которое не только жир но и развели водой порой или если оно из порошкового и разведено водой а белка там 2% то 200 граммм ты не получишь.


Я под пр-во творога в опер бызе молочников тех процессы рисовал. я эти выхода и от чего они зависят знаю отлично.
75 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:06
жырность = жирность простите великодушно. мозги еще не проснулись сижу кофе пью.
76 Nilee
 
20.08.15
16:51
Добавьте больше муки тогда тесто не будет получаться жидким.
Я еще добавляю "песок для печенья" - такое продается сейчас в отделах с разными сладостями и тогда любая выпечка "держится" формы и вкус получается какой-то такой воздушный :) Подходит для чизкейков.
77 Dmitry1c
 
20.08.15
16:54
(76) дак я итак много муки нафигачил. все-таки сколняюсь, что творог не очень хороший
78 Cherokee
 
20.08.15
16:57
(29) А я вот вчера вечером решил блеснуть кулинарным талантом.  Сложил все, что нашел валяющегося в холодильнике в сковородку, перемешал и пожарил. Все ели и нахваливали)))
79 Масянька
 
20.08.15
17:25
Честно прочитала всю ветку...
Много хохотала (именно, хохотала, а не смеялась).
Вообще-то, пятница - завтра :))))))))))
80 Иэрпэшник
 
20.08.15
17:29
(3)
<
1) Заводим женщину.
2) Показываем ей плиту.
3) profit!>

Дешевле по и-нету заказать обойдется
81 Гёдза
 
20.08.15
18:12
(80) Женщину заказать? )))
82 icipher
 
20.08.15
19:02
делал по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
получилось все отлично
83 User_Agronom
 
20.08.15
19:34
(2) Можно в тканевый мешочек и повесить. Жидкость стечёт и без пресса.
84 User_Agronom
 
20.08.15
19:36
(80) Женщина многофункциональное устройство. Потом можно будет другими функциями воспользоваться!
Покупает же народ звонилки с логотипом откушенного яблока! Нокиа за 900 руб будет в разы дешевле))
85 dum80
 
20.08.15
20:01
Творог надо брать не жидкий, а суховатый 5%, тогда нормально получится.
86 Alxesp
 
21.08.15
10:40
(4) "Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить"
Вот молодец! Давай разваливай институт брака!
87 Гёдза
 
21.08.15
10:42
(83) в магазинном твороге жидкости и так уже нет
88 Fish
 
21.08.15
10:43
(0) А что такое творожники? Это сырники что ли?
89 Alxesp
 
21.08.15
10:48
(30) "Просто был творог, остался после тренировки вчерашней"
Ты творог тренируешь?
Или тренируешься как то с помощью творога?
90 Builder
 
21.08.15
10:54
1. Сырникам после замеса надо дать постоять минут 20.
2. Перед жаркой обвалять в муке.
Делаю сырники детям регулярно. Вторая сковородка всегда получается немного вкуснее первой, ибо сырники больше постояли.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей