|
OFF: Творожники, что я делаю не так? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
04.08.15
✎
18:34
|
Получились жидковаты. Муки мало? Делал по рецепту:
200 гр творога 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки |
|||
1
Dmitry1c
04.08.15
✎
18:37
|
Или их надо долго жарить на маленьком огне?
Жарил на большом, минут 5-7 каждую сторону |
|||
2
Джинн
04.08.15
✎
18:38
|
(0) Мука забъет и сделает из них печенье. Воду отжать нужно было их творога, если он жидкий. В марлевый мешочек и на полчаса под груз. Хотя бы под кастрюлю с водой.
|
|||
3
H A D G E H O G s
04.08.15
✎
18:40
|
(0) Ты все делаешь не так.
Давай по порядку: 1) Заводим женщину. 2) Показываем ей плиту. 3) profit! |
|||
4
Джинн
04.08.15
✎
18:42
|
(3) Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить. Рецепт кошерный - осталось только руку набить.
|
|||
5
Dmitry1c
04.08.15
✎
18:42
|
(2) Отжать ТВОРОГ? О_о
|
|||
6
Джинн
04.08.15
✎
18:44
|
(5) Естественно. Это же элементарно! Ох уж эти мне городские...
|
|||
7
Dmitry1c
04.08.15
✎
18:47
|
Кстати, могу поделиться очень простым рецептом курицы
Берем куриное филе, режем ломтиками 2х2 см, жарим на сковороде, выпаривая воду Смешиваем сметану + приправу для курицы + воды, тушим курицу в этой смеси Получается офигительная простая нямка |
|||
8
Defender aka LINN
04.08.15
✎
18:51
|
(7) Ужас. А где романтика?
|
|||
9
Гёдза
04.08.15
✎
18:51
|
(7) слишком сложно
|
|||
10
Еврейчик
04.08.15
✎
18:53
|
(0)ты что гей сам готовить? готовить еду должна женщина. Пошел я отсюда, ато гомо-зараза прилипнет.
|
|||
11
Dmitry1c
04.08.15
✎
18:55
|
(8) можешь предложить (10) романтику.
|
|||
12
Defender aka LINN
04.08.15
✎
18:56
|
(11) Поаккуратнее, я чаем чуть не подавился
|
|||
13
mishaPH
модератор
04.08.15
✎
19:06
|
(0) творог плохой.
|
|||
14
Адинэснег
04.08.15
✎
19:07
|
обвалять, обжарить, потом на пару
|
|||
15
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:07
|
(13) да нормальный вроде
|
|||
16
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:07
|
(14) пар у меня только в утюге есть
|
|||
17
Woldemar177
04.08.15
✎
19:09
|
займись 1С, творожники не твоё
|
|||
18
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:10
|
(17) весь день занимался, сейчас отдых.
|
|||
19
Старый чайник
04.08.15
✎
19:11
|
(16) Попробуй заменить муку манкой. Особенно если творог не слишком сухой. Нужно дать тесту постоять, чтобы манка разбухла.
|
|||
20
lera01
04.08.15
✎
19:11
|
Творог ой. Возьми в дикси или Дмитровский в пачках. Надо вообще на пачку чуть-чуть соли, по 1 ст. ложке муки и сахара и все перемешать, ложкой отделять кусочек, обваливаешь в муке и на разогретую сковороду и крышкой закрыть. ОГонь должен быть средний, 2 минуты жаришь, переворачиваешь и еще 2 минуты. И все будет хорошо.
|
|||
21
lera01
04.08.15
✎
19:12
|
Творог ой * плохой
|
|||
22
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:12
|
(20) у нас тут нет Дикси. Есть ЗАО "Тандер".
|
|||
23
Woldemar177
04.08.15
✎
19:12
|
2 яйца 4 ложки муки
|
|||
24
lera01
04.08.15
✎
19:13
|
Короче творог, а не творожный продукт. Плотный в пачке. А то если там крахмал, да ты еще сахара до фига наплюхал, то расплывется.
|
|||
25
Woldemar177
04.08.15
✎
19:15
|
(7) что означет приправа для курицы? глутамат натрия и что еще???
|
|||
26
Другая
04.08.15
✎
19:15
|
(0) Ты - мужчина. Вот и весь ответ.
|
|||
27
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:16
|
(25) в глутамате нет ничего плохого. Доказано 100 раз.
Плохо есть в тех продуктах, куда его обычно кладут (чипсы, снеки и т.д.) |
|||
28
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:17
|
(26) нет, говорят, что творог хреновый. Лучшие повара все равно мужчины.
|
|||
29
lera01
04.08.15
✎
19:19
|
(28) Особенно любят повторять эти мантры те, кто даже яичницу пожарить не способен
|
|||
30
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:21
|
(29) я могу дофига чего приготовить. Просто был творог, остался после тренировки вчерашней, я решил приготовить что-то новое. Первый блин комом.
А я готовить очень много чего умею. Если бы я не умел и не интересовался готовкой - не стал бы спрашивать. |
|||
31
Pahomich
04.08.15
✎
19:21
|
(0) Я беру на 200 гр творога 1.5 яйца, треть чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку манки твердых сортов. Кто не ел, всем нравится.
|
|||
32
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:22
|
(31) а остальные 0.5 яйца куда?
|
|||
33
Другая
04.08.15
✎
19:23
|
Рецепт вкусных сырников:
Творог 9% (не творожная масса) Сахар по вкусу Муки столько, чтобы творог не был мокрым, но был рассыпчатым (на 500г 2 столовые ложки, если творог не сильно влажный). Лепим сырнички и на сковороду до золотистого цвета с каждой стороны. Если добавлять яйца вкуса творога почти не остается и результат больше похож на оладьи. |
|||
34
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:24
|
Я муки мало положил. Перечитал изначальный рецепт, там написано "С горкой столовую ложку". А я так, неполные ложки использовал.
|
|||
35
Pahomich
04.08.15
✎
19:24
|
(32) На остальные 200 грамм твиорога
|
|||
36
Woldemar177
04.08.15
✎
19:31
|
(31) а кто ел все блю..т?
(0) может тебе виски выпить сначала? (34) я тебе написал. |
|||
37
Woldemar177
04.08.15
✎
19:32
|
жареный творог... в общем не то. ну селедку еще пожарьте.
|
|||
38
Dmitry1c
04.08.15
✎
19:32
|
(37) просто был неиспользованный творог.
|
|||
39
Woldemar177
04.08.15
✎
19:35
|
(38) второй свежести??? съел бы его без сахара :))))
обезжиренный? |
|||
40
Woldemar177
04.08.15
✎
19:37
|
да ну вас. пошел я фотографии переоцифровывать - переснимать с помощью старого фотоувеличителя за 150 рублей. :)))) Можно конечно сканер купить за 8,5 т.р.
Но так забавней, потом пожарю ананасы с перепелиными яйцами, и бананы. Жареные бананы подавать с пломбиром. |
|||
41
delavar
04.08.15
✎
19:45
|
Кстати, дмитровский творог 1.8% в билле и перекрестке экспресс ( Москва) такой отстой - каждый раз думаю, ну может партия такая попалась, так нет каждый раз хрючело какое-то. Только в нонейм магазине у дома всегда хороший дмитровский творог
|
|||
42
DarKySiK
04.08.15
✎
19:55
|
(41) +1 много от творога зависит)
спасай мукой дело :) |
|||
43
lera01
04.08.15
✎
19:59
|
(42) а что не цементом? тогда точно не расплывутся.
|
|||
44
DarKySiK
04.08.15
✎
20:00
|
(43) ну на любителя)
|
|||
45
lera01
04.08.15
✎
20:01
|
Если много муки в сырниках, невкусно, хреновый творог ничем не исправить :)
|
|||
46
Сержант 1С
04.08.15
✎
20:08
|
Автор, творог -- это не то, что в пачках продают, это рассыпчатая хрень с желтоватым оттенком, если хорошо отжали.
то что в пачках мало того что не отжимают (вес-то побольше будет с водой), так еще херней всякой накачивают, жри потом эту г.. |
|||
47
reggyman
04.08.15
✎
20:09
|
Смотри в сторону творога. Раньше шампиньоны как сажали? Они уже в навозе лошадей присутствовали.
|
|||
48
trad
04.08.15
✎
20:28
|
Жена, повар, сказала что творог хреновый, можно было исправить, протерев через сито
|
|||
49
DES
04.08.15
✎
20:59
|
главное долго не мешать творог, должны быть комочки
|
|||
50
фобка
04.08.15
✎
21:08
|
(10) считается что мужчины лучшие повара
|
|||
51
Сержант 1С
04.08.15
✎
21:15
|
(50) в этих ваших энторнетах?
|
|||
52
Pahomich
04.08.15
✎
21:33
|
(50) Правильно! Он может приготовить лучше отдельные блюда, особенно из мяса, в определенных ситуациях. Но к ежедневной будничной готовке он не приспособлен.
|
|||
53
Начинающий Юзер
04.08.15
✎
21:50
|
(51) смотрю Кухня ТВ для кулинарных идей, так там лучшие шефы - мужчины, а если женщина чего готовит так лучше на это не смотреть - ни выдумки, ни техники, ни умения подать )
|
|||
54
ДенисЧ
04.08.15
✎
22:02
|
В сырники муку?
В сбрендили? Манка(для любителей - гречка и другие крупы, но нужно прогнать через кофемолку), в размере 1/5 - 1/4 от объёма, кипящее молоко, поварить 3-5 минут, потом смешать и печь... Сахар и проч добавить по вкусу.... |
|||
55
mishaPH
модератор
04.08.15
✎
22:04
|
(15) Да беда с покупным. на вид нормальный, а как сырники делать так расползается.
жир там растительный а не молочный просто |
|||
56
DarKySiK
04.08.15
✎
22:16
|
(54) *достала попкорн*
|
|||
57
Dmitry1c
08.08.15
✎
12:04
|
Добавил побольше муки. Не помогло.
|
|||
58
DCKiller
08.08.15
✎
12:38
|
(57) Крахмала лучше добавь.
|
|||
59
DCKiller
08.08.15
✎
12:39
|
(10) Тупые какие-то выводы у тебя... Ты смотри где-нибудь в приличном обществе не брякни такое, а то все будут гадать, из какого ты колхоза сбежал.
|
|||
60
mishaPH
модератор
08.08.15
✎
13:26
|
(59) + 100я вот вчера фаршу намесилл, замесил с рисом и т.п. и замутил большую партию фрикаделек.
Кстати для народа работающего мозгом, периодический труд руками это как отдых |
|||
61
BuHu
08.08.15
✎
13:52
|
(10) чейто ты тут штампы ставишь ?) я в охотку бывает такие блюда варганю , что еще не каждом ресторане так приготовят . И тоже недавно сырники пробовал приготовить и столкнулся с проблемой из (0) .
|
|||
62
Lady исчезает
08.08.15
✎
14:26
|
(0) Сырники хорошо получаются с зернёным творогом. А вообще - в твороге нужно разбираться. Чем жирнее и натуральнее творог, тем меньше в него надо добавлять муки/манки и тем лучше из него выйдут сырники. Если творог тощий или жидкий - сырники из него лучше на всякий случай панировать (в сухарях, в манке, в муке). Тогда сырники к сковородке не прилипнут и не расползутся.
|
|||
63
Гёдза
08.08.15
✎
16:48
|
Лучше всего творог так есть, печь его не надо )))
|
|||
64
Aleksey
08.08.15
✎
17:42
|
(52) Зажрались вы, раз для вас творожник это ежедневное будничное блюдо
|
|||
65
Lady исчезает
08.08.15
✎
17:59
|
(64) Почему же? Готовится быстро, ингредиенты доступные и недорогие. За три-четыре тренировки руку набить - и всё.
|
|||
66
Pahomich
08.08.15
✎
18:06
|
(65) Ну не такие уж и недорогие, я обычно в Ленте или Ашане в Москве покупаю для сырников творог по 80-100 рублей за 200-гр. пачку
|
|||
67
mishaPH
модератор
08.08.15
✎
19:11
|
(66) а мне 240 грамм обходятся в 43р.
я покупаю кефир 1% и делаю творог. с 1 литра выходит 220-250 грамм. |
|||
68
ice777
08.08.15
✎
21:14
|
Кто сказал, что не надо заводить жену для готовки этих самых творожников- прав абсолютно. Но если подумать.. не прав.
|
|||
69
ДенисЧ
08.08.15
✎
21:14
|
(68) Жену только ради сырников? Да ещё такую, что туда муку сыпет? )))
|
|||
70
ice777
08.08.15
✎
21:21
|
(69) Только ради сырников и секса- однозначно.
Жена должна быть выше. И уметь готовить, да.) |
|||
71
Старый чайник
09.08.15
✎
05:44
|
(67) Не верю. 200-250 творога с литра 1% кефира, да еще магазинного - не поверю никогда. Из настоящего коровьего молока 200 грамм творога не получится.
|
|||
72
mishaPH
модератор
09.08.15
✎
09:59
|
(71) я взвешивал. коэфф где-то 5 с литра.
а что магазинный кефир то? чем плох. молоко можно разаести. да не выйдет. а кефир простите его надо делать из неразбавленного молока. да. и чем ниже жырность молока/кефира, тем больше там белка. именно поэтому цены на разножирные молоко/кефир не сильно отличаются. делаю из кефира альвида. Видимо оно дешевое и там белка по честному. |
|||
73
mishaPH
модератор
09.08.15
✎
10:03
|
(71) посчитай. в 1 литре молока жира 3.5% и 3% белка и еще 2-3% где-то сухих веществ разных. итого мы имеем 10 грамм на 100 грамм и 100 грамм на литр сухих.
если учесть, что влажность творога 70-80% то из идеального жирного молока на 1 литр выходит до 300 грамм творога. из 1% молока ( там жира меньше а белка и сухих веществ чуть больше то 250 грамм 80% творога как нефиг делать |
|||
74
mishaPH
модератор
09.08.15
✎
10:05
|
конечно если ты купишь молоко магазинное которое не только жир но и развели водой порой или если оно из порошкового и разведено водой а белка там 2% то 200 граммм ты не получишь.
Я под пр-во творога в опер бызе молочников тех процессы рисовал. я эти выхода и от чего они зависят знаю отлично. |
|||
75
mishaPH
модератор
09.08.15
✎
10:06
|
жырность = жирность простите великодушно. мозги еще не проснулись сижу кофе пью.
|
|||
76
Nilee
20.08.15
✎
16:51
|
Добавьте больше муки тогда тесто не будет получаться жидким.
Я еще добавляю "песок для печенья" - такое продается сейчас в отделах с разными сладостями и тогда любая выпечка "держится" формы и вкус получается какой-то такой воздушный :) Подходит для чизкейков. |
|||
77
Dmitry1c
20.08.15
✎
16:54
|
(76) дак я итак много муки нафигачил. все-таки сколняюсь, что творог не очень хороший
|
|||
78
Cherokee
20.08.15
✎
16:57
|
(29) А я вот вчера вечером решил блеснуть кулинарным талантом. Сложил все, что нашел валяющегося в холодильнике в сковородку, перемешал и пожарил. Все ели и нахваливали)))
|
|||
79
Масянька
20.08.15
✎
17:25
|
Честно прочитала всю ветку...
Много хохотала (именно, хохотала, а не смеялась). Вообще-то, пятница - завтра :)))))))))) |
|||
80
Иэрпэшник
20.08.15
✎
17:29
|
(3)
< 1) Заводим женщину. 2) Показываем ей плиту. 3) profit!> Дешевле по и-нету заказать обойдется |
|||
81
Гёдза
20.08.15
✎
18:12
|
(80) Женщину заказать? )))
|
|||
82
icipher
20.08.15
✎
19:02
|
делал по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
получилось все отлично |
|||
83
User_Agronom
20.08.15
✎
19:34
|
(2) Можно в тканевый мешочек и повесить. Жидкость стечёт и без пресса.
|
|||
84
User_Agronom
20.08.15
✎
19:36
|
(80) Женщина многофункциональное устройство. Потом можно будет другими функциями воспользоваться!
Покупает же народ звонилки с логотипом откушенного яблока! Нокиа за 900 руб будет в разы дешевле)) |
|||
85
dum80
20.08.15
✎
20:01
|
Творог надо брать не жидкий, а суховатый 5%, тогда нормально получится.
|
|||
86
Alxesp
21.08.15
✎
10:40
|
(4) "Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить"
Вот молодец! Давай разваливай институт брака! |
|||
87
Гёдза
21.08.15
✎
10:42
|
(83) в магазинном твороге жидкости и так уже нет
|
|||
88
Fish
21.08.15
✎
10:43
|
(0) А что такое творожники? Это сырники что ли?
|
|||
89
Alxesp
21.08.15
✎
10:48
|
(30) "Просто был творог, остался после тренировки вчерашней"
Ты творог тренируешь? Или тренируешься как то с помощью творога? |
|||
90
Builder
21.08.15
✎
10:54
|
1. Сырникам после замеса надо дать постоять минут 20.
2. Перед жаркой обвалять в муке. Делаю сырники детям регулярно. Вторая сковородка всегда получается немного вкуснее первой, ибо сырники больше постояли. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |