LIFE

OFF: Хамство на дороге или нет? Как реагировать?
Ø (Волшебник 05.08.2015 10:55)
, , , , ,
0 1Сергей

05.08.15
09:17
1. Перестроиться в правый ряд, если надо остановиться 54% (14)
2. Свой вариант 31% (8)
3. Сбросить до 40, на сигналы БЧД не реагировать 8% (2)
4. Топануть 120 4% (1)
5. Остановиться. Пойти бить морды 4% (1)
Всего мнений: 26

http://savepic.su/6025727.png

Висит знак 40.
Вы едите в левом ряду в синем авто со скоростью ~50 км/ч или меньше. Сзади догоняет БЧД, двигающийся со скоростью намного выше вашей (~80 км/ч), и начинает всячески требовать уступить ему дорогу. Моргает фарами, подаёт звуковой сигнал.
В правом ряду нечасто стоят припаркованные автомобили.

Ваши действия?
3 Маратыч

05.08.15
09:19
(0) Если припаркованные мешают маневрам - забью на БЧД и поеду дальше. Если можно не напрягаясь сманеврировать - уступлю, пусть себе столб персональный ищет, не жалко.

Свой вариант
6 DGorgoN

05.08.15
09:20
(3) +1
Вообще стараюсь на идиотов меньше внимания обращать. Это своего рода эмоцильнальные вампиры.
Пару раз на моих глазах находили столбы.

Свой вариант
17 Масянька

05.08.15
09:24
(5) В этом городе может всякое случиться... Спешит человек - в больницу, в тюрьму, на кладбище...
Пропущу.

Свой вариант
31 Dmitrii

гуру
05.08.15
09:29
Если возможности безопасно совершить маневр и уступить дорогу, то следует двигаться дальше так же как и двигался, ожидая момента, когда либо торопливый водитель сам сумеет вас обогнать.

Свой вариант
33 yurikmellon2

05.08.15
09:30
(0) ДДД конечно, но топор из багажника надо бы в салон переложить, мало ли что...

Свой вариант
47 Кремень

05.08.15
09:35
Если притирается к попе, слегка нажать тормоз, чтобы стопаки загорелись, обычно отстают. Если просто моргает, забить, и сбросить до 20) пусть пыхтит от злости

Свой вариант
69 Джинн

05.08.15
09:45
Перестроится в правый ряд при возможности и пропустить

Свой вариант
94 pavig

05.08.15
10:02
(0)

Обычно, когда именно "просят", я пропускаю спокойненько.

Более того, на двухсторонней по одной полосе в каждом направлении, когда меня кто-нибудь догоняет, и очевидно, что догоняющий движется быстрее, чем я, то мне по барабану, на сколько там он превышает ограничения - я просто сдаю немного правее и снижаю скорость, чтобы ему было легче обгонять меня.
Но, блин, когда догоняют и видят, что я, например, на манёвре, обхожу фуру, или просто не могу принять вправо потому что полоса занята, но, блин, начинают НЕ ПРОСИТЬ, а ТРЕБОВАТЬ, чтобы я вот им сиюминутно уступил дорогу, моргая фарами и сигналя, то я иногда, когда не в настроении, специально начинаю тупить, ехать медленнее, не уступать полосу (ну до конфликта не довожу, ситуацию не обостряю, но пытаюсь дать понять, что мне по барабану, куда он там спешит). Иногда, когда уступаю такому ездуну, сигналю вслед, когда он меня обходит.

Ибо вежливыми нужно быть, а не хамлом. Просить и требовать - разные вещи.

П.С. Первый вариант ответа голосувалки не понял, поэтому "свой вариант"

Свой вариант