LIFE

OFF: Все ли Сибиряки в Москве ходят в шапках?
, , ,
0 Lama12

12.08.15
16:24
1. Другое. 47% (9)
2. Сам Сибиряк. Одеваюсь тепло. 26% (5)
3. Родился и вырос в Москве. Одеваюсь тепло. 21% (4)
4. Сибиряк, не мерзну. Одеваюсь легко. 5% (1)
Всего мнений: 19

В теме про Ханты-Мансийск затронули тему "Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кот тепло одевается". Поскольку сами из Новосибирска, постоянно по Москве весной хожу в шапке до +12 - +15(если ветра нет).
Есть коллега, родом из Владивостока, часть жизни отработал на строке БАМа. Тоже одевается тепло. Работал с человеком из Кемерово. Он тоже до +15 ходил в шапке.
В тоже время выходя утром в марте или апреле (уже не помню), в полной "боевой выкладке" демисезонные ботинки, пухавечок, шапка, навстречу шел парень в шлепанцах, шертах, и рубашке ямайке. Снег уже растаял почти весь, но еще по ночам температура не поднималась выше +3. Подумал тогда, что что-от не так. :)
Собственно интересно. Можно ли в Москве по теплой одежде "вычислять" Сибиряков?
5 Lama12

12.08.15
16:26
Проголосую.
(2)Это да... :( Есть немного. Стараюсь исправляться постоянно.

Сам Сибиряк. Одеваюсь тепло.
13 Rlogin

12.08.15
16:30
Студенты зимой в кедах ходят в Москве.
Последние года 2 - кажись даже без носков.
А о том что одеть штаны под джинсы и речь не идет.

15 rphosts

12.08.15
16:30
Вышел на 5 мин - вернулся через час... Уж лучше одеться с запасом но растегнуть ворот

23 aka AMIGO

12.08.15
16:34
отрочество (ибо попало на военные и послевоенные годы) и юность провел в Сибири, потому, как только становится холодно - я, уже по привычке, покорно мерзну :)

ЗЫ. до института ехать надо было на трамвайчике, полчаса.. как только приходил в институт, первым делом отогревал ноги..
Стыли до слёз, до искр из глаз! :)

82 Анцеранана

12.08.15
18:08
Не сибиряк, но у нас на работе была одна сибирячка, которая в мороз одевала меховую шапку примерно метровой высоты. Не знаю как все остальные я лично был в шоке. Понятно, что нужно прикрывать уши и все остальное, но она была просто гигантская.

Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший