Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Самогонщики есть?
0 GROOVY
 
20.08.15
15:07
Подходит пока самогоноварения.
Задумался, а вдруг, это и не так сложно, и всяко интересней, чем просто в магазине бутыль к празднику покупать.

Ничего не шарю в теме, но понял, что нужен аппарат с ректификационной колонной, метра полтора минимум.

Хочется купить готовое решение: включил - выключил.

Ну и про сырье поведайте.

ЗЫ: тема не про здоровый образ жизни.
1 GROOVY
 
20.08.15
15:07
*пора
2 За1СьЭтотМир
 
20.08.15
15:09
(0)чем просто в магазине бутыль к празднику покупать.

Не окупится.)
3 CaptanG
 
20.08.15
15:09
(0) сейчас придет Ромикс и скажет что самогон вреден.
4 NcSteel
 
20.08.15
15:09
То же интересно....
5 Glenas
 
20.08.15
15:10
(0) Нет, но хотелось бы решение тоже, холода наступают
6 NcSteel
 
20.08.15
15:10
(2) ВРоде у нас запрещен к продаже чистый спирт, так что окупится.
7 За1СьЭтотМир
 
20.08.15
15:10
(3) А потом придет кто-нибудь и скажет что 50 гр перед ужином - полезно. И начнется....
8 opty
 
20.08.15
15:10
(1) Не обязательно ректификационная колонна . Но уметь надо - настоящих тонкостей там дофига
9 NcSteel
 
20.08.15
15:11
(0) ректификационной колонна как я понимаю делает чистый спирт, без вкуса... нужен он тебе?
10 Jokero
 
20.08.15
15:11
оп. оп.
закладочка)))//
11 разработчик 1с
 
20.08.15
15:11
как пишут продавцы аппаратов, с/с порядка 19 рублей/литр
12 За1СьЭтотМир
 
20.08.15
15:11
(6) Ну ТС говорит о бутылке к празднику.
Хотя может у него каждый день - праздник.)
13 NcSteel
 
20.08.15
15:12
Между прочем спирт это лучшая валюта )))
14 Glenas
 
20.08.15
15:12
- (12) Друзей напоить, подписчиков, точно окупиться. Бонус к каждому курсу
15 GROOVY
 
20.08.15
15:13
(14) Возьму на заметку.
16 Гёдза
 
20.08.15
15:13
(12) Пью только по праздникам. А праздник - это когда есть что выпить
17 ДенисЧ
 
20.08.15
15:13
Хорошая попытка, т-щ участковый, но нет
18 opty
 
20.08.15
15:13
У меня отчим был знатным самогонщиком . Причем сам пил не много , и доходы позволяли без проблем покупать любой алкоголь .

Ему был интересен сам процесс - конструирования и изготовления аппаратов , получения готового продукта и т.п.
19 GROOVY
 
20.08.15
15:13
(9) А есть дистиляторы+колонна, так что думаю, можно и творчеством заняться, с вкусовыми примесями.
20 GreatOne
 
20.08.15
15:14
Помню дед в белоруссии гнал. Сырье - свежие яблоки и груши, выжимались в адской самодельной машине(литров по 30 за раз, яблок уходила воза два, весь день гнали), всякие мешки из крапивы и прочие тонкости. Нектар богов. Потом в бидоны, пару пачек дрожжей, иногда меда. Тоже нектар богов, но уже с градусом. А там и к аппарату. Обожал за всем этим процессом наблюдать
21 Fish
 
20.08.15
15:14
(0) Аппарат можно и самому сделать, ничего сложного. Вот, кстати, интересный сайтик: http://nashsamogon.ru/texnologicheskij-process/vybiraem-peregonnyj-kub.html
22 Glenas
 
20.08.15
15:15
(20) Адцкий кальвадос
23 Jokero
 
20.08.15
15:16
(14) GROOVY правильно делает.
Смотри, сколько придет народу на вебинар под названием "тонкости СКД"?
А сколько придет на "тонкости Самогоноварения в России"?
вооооттт, кризис все-таки.
24 mTema32
 
20.08.15
15:17
(0) Я планирую попробовать настойку какую-нибудь себе сделать. Это не самогон, но говорят можно очень вкусно сделать. =)
Если есть у кого опыт - прошу отписаться)))
25 NcSteel
 
20.08.15
15:19
(24) кинул фруктов в баллон водки и вот тебе настойка.
26 GreatOne
 
20.08.15
15:19
Кстати не помню, чтобы там были какие-то приблуды с измерением давления и прочее. Самодельная стойка из труб с дырками для выхода газа, на нее ставился огромный "чугун", заливалось зелье, сверху такой же "чугун" с дыркой сверху для трубы. Бока залепливались перемолотой пшеницей с водой(тесто своеобразное получалось), все. По трубе сверху выходил самогон.
27 xsnika
 
20.08.15
15:19
28 Fish
 
20.08.15
15:19
(24) Опыт есть, там всё просто: время настаивания зависит от того, на чём настаивать. Ну и качество водки/спирта играет не последнюю роль.
29 saasa
 
20.08.15
15:20
вот эксперт в этом деле :)
Выбираем самогонный аппарат...
30 NcSteel
 
20.08.15
15:20
(28) ничего сложного, это не вино и не пиво собственное варить...
31 xsnika
 
20.08.15
15:21
на самом деле всё просто, если есть брага - тебе нужен тазик, кипятильник, кусок полителена, верёвка, тарелочка и маленький шланжик, делается из кембрика
32 saasa
 
20.08.15
15:23
(31) нет не просто, там фракций ояепу, надо грамотно отобрать.
33 NcSteel
 
20.08.15
15:23
(31) Нам программистам надо что бы все было с математической точностью. Что бы только спирт и вкус и ни ни ацетона.
34 saasa
 
20.08.15
15:24
(33) в (29) девайс
35 Davalebor
 
20.08.15
15:25
вот такой аппарат мне как-то рекомендовал человек который занимается их продажами и вроде как в теме
http://dobriy-jar.ru/catalog/kupit-samogonnie-apparaty/samogonnie-apparaty-s-suhoparnikom.html
36 patapum
 
20.08.15
15:26
(24) а на чем настаивать планируешь?

я делал на смородине или вишне, с сахаром
заряжаешь в банку ягоды (на 2/3 минимум), заливаешь водкой, держишь месяц. сливаешь настоенную водку. насыпаешь в ягоды сахар, держишь неделю или около того, пока сироп даст. сливаешь в предыдущую слитую жидкость. с сахаром можно повторить.

делал на калине (не помню уж, на чем еще) без сахара
то же самое, только после первого слива продукт уже готов.

водку покупал московского завода Кристалл, самую простую.

ах, еще со жгучим перцем (мелким) хорошо было. берешь 2-3 стручка, кидаешь в бутылку водки, на месяца 2. выпиваешь, можно без зажигалки прикуривать )))
37 Yuwa
 
20.08.15
15:26
Имею богатый опыт употребления самогона. Родители этим занимались.
В этом году открыл для себя самогоноварение повторно. Ездили в Карелию, один из моих друзей взял с собой свой самогон, которым он недавно начал заниматься. В результате вся водка приехала обратно. Пили только различные настойки на самогоне. Это пестня
38 saasa
 
20.08.15
15:27
(37) дистилят рулит ! :)
39 reggyman
 
20.08.15
15:27
Наконец то, тему подняли. Слежу внимательно ибо сплошной фальсификат в продаже.
40 NcSteel
 
20.08.15
15:28
(34) Спасибо полистаю
41 saasa
 
20.08.15
15:29
(39) тока dutyfree и спасает
42 saasa
 
20.08.15
15:30
(40) ггг, тока думаю прайс в 85 тыр тебя расстроит :)
43 mTema32
 
20.08.15
15:30
(36) Да я пока не знаю. Мне бы по-быстрее что-то, хотя бы недели две-три. А не два месяца. Ну и пропорции важны. А то в интернетах очень много неоднозначностей. Все по-разному делают.
44 Davalebor
 
20.08.15
15:32
Если про настойки речь, то есть простой рецепт. Черную смородину в емкость на 2/3, долить водкой. И на полгода куданить в темное место. Через полгода готово. Пьется очень легко, вкуса спирта практически нету.
45 Cherokee
 
20.08.15
15:34
(0) У меня сосед гонит офигительный самогон и настойки на нем. Можем с ним выпить более литра и с утра нормально, никаких последствий.
Всех его секретов раскрывать не буду, только в общих чертах скажу так.
На 50 литров воды, 10 кг сахара и 120 гр. дрожжей.
Первые сутки бочка стоит открытая, пока там пробурлит, потом закрывается и выстаивается месяц. После этого, он делает самогонку. Выгоняет строго 40 градусов, первак не берет. Потом настаивает на всяких своих рецептиках. По мне, мягче любой водки или коньяка, на вкус нормально, голова не болит с утра. Отлично в общем.

Его секрет кроется в 4 вещах. Это специальные дрожжи (не все дрожжи работают одинаково хорошо и получается хороший самогон), специальный змеевик, с какими-то специальными конструкциями для отгонки сивухи и тяжелых фракций, а также процесс фильтрации, осветления и т.д. Вот там я уже не знаю, но знаю, что он использует марганцовку. Ну и, рецепты на чем настаивает, то он тоже держит в секрете.

Но как я понял, самое главное, чтоб в аппарате была хотя бы одна коробка для отгонки сивухи, тогда будет выходить хорошо, а остальное сам потихоньку придумаешь.
46 saasa
 
20.08.15
15:34
(44) я спирт наливал, сок+водка градус крадет :)
47 patapum
 
20.08.15
15:34
(43) быстрее - хуже настоится. хоть на чем. к празднику какому-нить решил успеть?
48 Cherokee
 
20.08.15
15:35
А да. Мы с ним считали себестоимость. Выходит 90 руб/литр.
49 13_Mult
 
20.08.15
15:35
Знакомый купил аппарат с колонной. Гонит из браги чистый спирт на собственные химические нужды (типа домашняя лаборатория). Сам не пьёт и не курит. Беру у него мешаю как надо и с чем надо (в тернете полно рецептов).
50 Davalebor
 
20.08.15
15:36
(46) Спирт теперь хороший не достанешь.
А так да, водкой заливать конечно не 40гр на выходе будет.
51 saasa
 
20.08.15
15:37
(50) вот поэтому и забил давно на это дело :)
52 rphosts
 
20.08.15
15:37
(0) хочешь первая или лучше - сделай банальный перегонный аппарат, для точной перегонки рекомендую нагреватель закомутироваь через точно отстроенное термореле. После вторичной перегонки сивухи ппрактически не будет
53 rphosts
 
20.08.15
15:37
* первач
54 saasa
 
20.08.15
15:37
ром,виски,текила
55 Davalebor
 
20.08.15
15:38
еще рецепт настойки, имитация Бехеровки
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4637.0
получается очень даже похоже на оригинал.
56 NcSteel
 
20.08.15
15:40
(42) ((((( не обратил внимание
57 zak555
 
20.08.15
15:41
> чем просто в магазине бутыль к празднику покупать

какие проблемы самому сделать лимонад, например, из апельсинов и лимонов ?
58 GenaCh
 
20.08.15
15:45
(0) Охладитель современный, как правило, проточный. Процесс дистиляции довольно долгий, поэтому, если на воде холодной стоит счетчик, то воды выливаться может на приличную сумму. К тому же на трубу холодной воды придется ставить еще один отводящий кран. В частном доме тоже есть ограничения, если нет централизованного водоснабжения...
59 mTema32
 
20.08.15
15:46
(47) Да, к днюхе)
60 NcSteel
 
20.08.15
15:48
(59) О днюхе надо было на прошлой днюхе думать )
61 mTema32
 
20.08.15
15:52
(60) Пичаль(
62 Славен
 
20.08.15
15:53
(57) а лучше лайм и мята и льда
63 NcSteel
 
20.08.15
15:53
(61) У тебя есть шансы сейчас подумать.
64 zak555
 
20.08.15
15:54
(62) тоже пробовал, но лучше апельсины и лимон
65 Davalebor
 
20.08.15
15:54
(62) + ром и спрайт )
66 Jump
 
20.08.15
15:55
(58)Ну во первых вода стоит копейки холодная.
Во вторых там же тонкой струйкой, много не надо воды для холодильника.
Разве что у вас там емкость под брагу на пару кубометров, тогда возможно.
67 rphosts
 
20.08.15
15:55
(58) да хоть льдом заблаговременно намороженном в морозолке/морозильной камере
68 zak555
 
20.08.15
15:55
(65) какая задостьт
69 zak555
 
20.08.15
15:55
*гадость
70 Jump
 
20.08.15
15:56
В деревне помню гнали - змеевик в бочке 100литровой.
Раз в час в бочку пару ведер холодной воды доливаешь, сливая нагревшуюся и все.
71 StillEnough
 
20.08.15
15:56
батя всегда по зиме гонит - снег халявный, брага у батареи лучше подходит. По поводу себестоимости может и так же, зато знаем что пьем.
72 Fish
 
20.08.15
15:56
(64) Из апельсинов получается оранжад, а из лимонов - лимонад. А лимонад из апельсинов никак не получится :)
73 Славен
 
20.08.15
15:57
(69) именно задость
74 saasa
 
20.08.15
15:58
(62) и рома :)
75 rphosts
 
20.08.15
15:59
(69) первый раз был точнее
76 Smallrat
 
20.08.15
16:00
Всё не читал - вебинар уже анонсирован?
77 Fish
 
20.08.15
16:00
(76) Пока ещё с аппаратом не определились.
78 romix
 
20.08.15
16:01
(52) А чего все боятся сивухи - она в исходном виде есть в пиве и в кефире.
79 rphosts
 
20.08.15
16:01
(76) ТС с ценником не определился
80 rphosts
 
20.08.15
16:02
(78) давай постов до 300 мы сами
81 Smallrat
 
20.08.15
16:02
(77), (79) будем держать руку на пульсе
82 GenaCh
 
20.08.15
16:07
(66) 40 литровая фляга :) Там по струйку не получится... :)
(70) вот такой же был, но его надо сейчас скорее всего на заказ делать.
83 romix
 
20.08.15
16:07
(80) Так я предупреждаю, вместо Минздрава.

(45)  >Можем с ним выпить более литра и с утра нормально, никаких последствий.

Дык опасные дозы же. Hazardous drinking уже 57 граммов. В сутки. А тут на порядок превышение.
84 Славен
 
20.08.15
16:08
(( можно ветку закрывать
85 Славен
 
20.08.15
16:09
(82) какая разница какая у тебя емкость? змеевик в емкости, она не так быстро нагревается, заполнить один раз водой и потом тонкой струйкой подавать
86 NcSteel
 
20.08.15
16:09
(83) Какой самогонный аппарат рекомендуешь?
87 rphosts
 
20.08.15
16:10
(83) .1 давай через несколько сотен постов. Все люди здесь взрослые, ты им не родитель и не замполит так что твои посты с первой сотни ничего кроме отторжения не вызовут
88 mTema32
 
20.08.15
16:10
(83) На балконе порядок уже навел?
89 Davalebor
 
20.08.15
16:11
Ну просто надо понимать, что чтобы получить хороший продукт надо относиться к этому серьезно, не просто купил аппарат, залил ингредиенты включил газ и вот на выходе уже качественный продукт. Тут как к хобби скорее отношение должно быть, много читать инет, пробовать, не получилось вылил опять пробовать. Имхо хороший продукт сложно получить.
90 rphosts
 
20.08.15
16:13
(89) купи спирт категории ЧДА или ХЧ и разбавь водичкой... Не романтичен ты, а механистичен
91 romix
 
20.08.15
16:16
(87) Так они и с другой сотни вызовут, какая разница в какой сотне.
92 GenaCh
 
20.08.15
16:17
(72) Главное для браги современные повидла не брать. Не бродють... Консерванты...
(82) Тонкая струйка может не справиться и весь спирт улетучится.
93 NcSteel
 
20.08.15
16:17
(90) Вроде не продается.
94 rphosts
 
20.08.15
16:18
(91) а подумай сам какая
95 rphosts
 
20.08.15
16:21
(93) хм... Будучи ИП можешь купить менее 100л/мес даже не отчитываясь в РАР
96 rphosts
 
20.08.15
16:21
Вроде так
97 Davalebor
 
20.08.15
16:23
(95) а где его покупают? я б купил литров 5 для настоек. правда в этом году ягода уже отошла
98 GenaCh
 
20.08.15
16:25
(96) Вроде как с 01.01.2016 им даже ЕГАИС светит.
99 NcSteel
 
20.08.15
16:26
(97) + Тоже заинтересовался )
100 GenaCh
 
20.08.15
16:27
+ (98) хотя там про пиво
101 romix
 
20.08.15
16:30
(94) Подумал. Вывод из размышления: пост проплачен.
102 romix
 
20.08.15
16:34
(88) Да. Но он не надолго, птицы они такие.
103 romix
 
20.08.15
16:37
(86) В фильме у Гайдая был же годный аппарат. Вот такой и рекомендую.
104 ice777
 
20.08.15
16:42
все не читал. про очистку продукта от сивухи было? без нее не стоит и начинать.
105 GROOVY
 
20.08.15
16:51
(104) Я же говорю, хочу с колонной взять, она сивуху отделяет.
106 NcSteel
 
20.08.15
16:52
(105) Что выбрал уже?
107 GROOVY
 
20.08.15
16:56
(106) Что-то в таком духе: http://domperegon.com/rekt1.html
108 D3O
 
20.08.15
17:09
считаю лучший сайт по теме вот http://www.homedistiller.ru/
там и теоретических статей достаточно и с практикой все хорошо.
в принципе по тамошнему описанию готовлю дома абсент. на основе медицинского спирта.
109 D3O
 
20.08.15
17:17
(105) сивуху, как и ацетон, человек отделяет. верхняя и нижняя фракции. первая легкокипящаяя, последняя соответственно тяжелее. при любом перегоне сначала отбирают "голову" и нафиг, потом получают "тело" и когда почти все "тело" получено "хвосты" уже не берут.
Так и спиртзаводах делается, но в погоне за прибылью часто технологию шлют куда подальше - отсюда имеем водку пахнущую ацетоном или отдающую "сивухой"
110 BigShmax
 
20.08.15
17:27
Купил, валяется так как времени потребовалось в разы больше чем я думал.
111 User_Agronom
 
20.08.15
17:31
(0) Про ректификационной колонну полтора метра вовсе необязательно. Это значительно замедлит процесс получения готового продукта.
Можно делать двойную перегонку.

Аппарат никогда не покупал, но приходилось его изготавливать самостоятельно.

По фотографии этот должен быть неплох: http://finkaprof.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarny&gclid=CL6xiqvtt8cCFQWzcgodEuwDtA#bl3

На что обращал внимание:
1. Все части стеклянные или металлические (никаких резинок с контактом горячих частей быть не должно)
2. Перед охладителем имеется отстойник (там оседает значительная часть сивушных масел)

Лучше всего проводить двойную перегонку. Т.е. результаты первого выхода (кто-то очищает молоком (хотя молока в Питере не купишь, наверное) или марганцовкой, или активированным углём - сам пробовал очищать молоком и марганцовкой) отфильтровать, разбавить пополам с водой и перегнать ещё раз.

Сивушные масла во вкусе всё равно будут (специалист моего уровня точно сможет отличить самогонку от водки), но малозаметно. Выдержи результат в дубовой бочке - будет Wiskey.

Объем для браги 18 л маленький, но если гнать для себя и немного (литра 2-3 за раз), то хватит. Профессионалы выбирают бачок для браги с объемом от 40 л.
112 Пикчер
 
20.08.15
18:06
Знакомый на кухне поставил. Сначала полгода изголялся. Сливы, облепиха малина. Потом сказал один фик получается, лучше в готовое добавлю и строго погнал сахар вода дрожжи. У него какой то дорогой который метил и 10% фракцию отделяет. Ещё очистка. Он обьяснял но я забыл потому что у нас было )))
113 Гёдза
 
20.08.15
18:09
(111) 18 лет выдерживаешь в бочке? )))
114 rphosts
 
20.08.15
18:14
(97) ну у нас филиал покупал на Мариинском ЛВЗ (там реально бралось для протирки трансформатров при их обслуживании и ремонте), думаю и другие ЛВЗ продают.
115 Desna
 
20.08.15
18:22
Домовенок 5

критикуем...
116 GROOVY
 
20.08.15
18:26
Что-то я запутался.
Что брать лучше? Самогонный как в (111) или с колонной ретификационной?
117 Desna
 
20.08.15
18:27
(105) https://www.youtube.com/watch?v=lEvmEg7D3U0
с колонной...
еще вполне по стоимости затратная вещь, бродилка
я тоже вот думаю, посвящаться
118 Desna
 
20.08.15
18:28
(116) фигня, мне колонна нужна
119 D3O
 
20.08.15
18:30
(116) ну все же просто - хочешь получать свой спирт - без колонны не обойтись. чистый спирт не нужен (дистиллятов хватит) бери без колонны
120 rphosts
 
20.08.15
18:43
(116) тебе нужно чистый спирт или с эфирами и т.п. дающими аромат(букет)?
121 Azn
 
20.08.15
18:45
Сам обхожусь без колонны. Как уже отметили, колонна нужна для спирта, мне же интересен самогон. Перегонка всегда двойная, потом всякие настойки. Отлично получается из яблочного сока, покупные кальвадосы отдыхают.
122 D3O
 
20.08.15
18:52
(121) вот да. согласен. либо покупное с адекватным качеством будет стоить как "педалька от самолета"
Тот абсент, что я делаю в домашних условиях в разы лучше магазинных вариантов
123 User_Agronom
 
20.08.15
18:55
(116) Бери с колонной. Разница в цене небольшая и время приготовления для тебя некритична.
Если критично: то без колонны и бак побольше.
Главное: материал металл/стекло и отстойник перед змеевиком.
124 reggyman
 
20.08.15
18:56
Делал недавно хреновуху, на спирту. Ошибся с пропорциями, мед очень понижает градус! А так ну оочень вкусная штучка получилась. Мне финский аппарат понравился....
125 Strogg
 
20.08.15
19:05
Нафиг ота колонна? Вы с помощью неё даже на люкс не накапаете. Между прочим - самые благородные напитки - только дистилляты.)))
126 Pahomich
 
20.08.15
19:11
Для домашнего приготовления достаточно купить в магазине для химлабораторий колбу литров на 5-10, дефлегматор, шариковый холодильник и разных соединительных трубочек и шлицевых соединений. Все из термостойкого стекла. Гнать только глядя на   термометр. Потому, что в самом начале идет всякая гадость с температурой кипения ниже спирта, типа ацетона  других низкокипящих альдегидов и кетонов. Даже в деревнях опытные самогонщики первую порцию выбрасывают, ежели не на продажу...
127 User_Agronom
 
20.08.15
19:14
(126) Достаточно чугуна литров на 38, металлической чашки и таза, который может накрыть этот чугун. В качестве охладителя использовался снег. В качестве уплотнителя - тесто.
128 Strogg
 
20.08.15
19:18
(126) от ты научишь) примерно 5-7% от выхода продукта. Например, от скороварки 5л это будет примерно грамм 50-100. Если брага, конечно, стандарт 9-10% об.
129 Pahomich
 
20.08.15
19:19
(127) Смотря для чего, в (126) , чтобы гнать те фракции, которые тебе нужны, этиловый спирт, с гарантированным качеством конечного продукта. А не слепо, то, что гонится.
130 Pahomich
 
20.08.15
19:22
(128) Вранье! Я так гнал еще 50 лет назад, когда в институте сдавал лабораторную работу - Получение этилового спирта методом брожения. Там надо было соблюсти выход продукта, близкий к теоритическому и необходимую чистоту. Тренировались в общаге, пьянка получилась знатная!
131 User_Agronom
 
20.08.15
19:29
(130) Что враньё то?
132 Strogg
 
20.08.15
19:33
(130) а че вранье-то? По всем формулам выйдет примерно так. И, кстати, ни о каком этаноле при первичной дистилляции речи и быть не может. Получится спирт-сырец. Который надо будет перегнать второй раз. Да и мало кто заморочится градусниками в куб, если только это не крутой покупной. Не ну, если ты, конечно, про ректификацию... Да и то не получается) брагу через рк прогоняют тока особо упоротые )))
133 Pahomich
 
20.08.15
19:51
(132) Второй раз вызывает смех! Применяя ректификационную колонку ты как бы перегоняешь за один цикл несколько сотен или тысяч раз. Погон там многократно испаряется и дистилируется. Применяемый в (126) дефлегматор - это простейшая условная ректификационная колонка - там за один цикл как бы перегоняется раз десять.
134 extrim-style
 
20.08.15
19:55
"...пьяницы... Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1-е Кор. 6:10-11)
135 Pahomich
 
20.08.15
19:58
(134) Козе понятно! Самые лучшие условия для перегонки - в Аду. На чем ты в Раю брагу будешь перегонять?
136 ILM
 
гуру
20.08.15
20:02
В мультиварке-скороварке три литра водки + апельсины + кофейные зерна + сахара 1 кг, на режиме мясо 30 минут сделали знатный ликер. Но запах на весь подъезд.
137 Strogg
 
20.08.15
20:17
(133) пахомыч, я тебе про ивана, а ты мне про болвана. Никто не спорит с твоими знаниями. Я говорю о том, что для начинающего самогонщика выгнать первый литр сс само по себе равносильно очень сильному колдовству, а ты пугаешь этих самых потенциальных самогонщика конструкциями в полтора метра высотой) с дырками под градусниками)))
138 romix
 
20.08.15
20:19
139 Lionee
 
20.08.15
20:21
надо делать чачу
140 romix
 
20.08.15
20:25
141 GreyK
 
20.08.15
20:40
(140) Теперь давай выкладывай фото и видео великих людей не употребляющих алкоголь. Слабо? В этом и вся разница. Великие выпьют и продолжат думать о великом, а "пиарщики" найдут любую причину, или я не курю, или я не пью, или я бородатая тётя, лишь-бы место с "денежным ливнем" оторвать.
142 Neg
 
20.08.15
20:50
(0)  чем богаче, тем жадней...
143 ДенисЧ
 
20.08.15
20:59
За 20 лет наблюдений ученые пришли к выводу, что трезвенники умирают раньше даже хронических алкоголиков.
Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.
В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.
Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.
144 GreyK
 
20.08.15
21:01
(142) При чём здесь жадность!? Я то-же уже задумался об контролировании процесса производства того, что я кушаю, я - жадный !?
145 romix
 
20.08.15
21:13
(143) Многие люди отказываются от алкоголя по болезни, то есть им пить нельзя. Или уже нельзя (допились). Их считают вместе с трезвенниками по убеждению (помещают в группу "совсем непьющие"), получается причудливо загнутая кривая. :-)

146 GreyK
 
20.08.15
21:24
(145) Красиво ты правишь графики данных, но смею тебе заметить, что многие эпилепсики, ну и прочие, которым пить алкоголь нельзя под страхом смерти, умерли от алкоголя. Как поправить твои графики на их процент?
147 wizard_forum
 
20.08.15
21:46
(146) не надо ничего править
Ромикс подтасовывает и кромсает любые данные (пользуясь несведущностью здешних обитателей) лишь бы они подходили под его теорию
я знавал таких ученых, правда над ними в ученом мире все смеялись
148 wms
 
20.08.15
21:54
скороварка и медной трубки метра два
149 romix
 
20.08.15
22:01
(146) Это не мой график - первая попавшаяся иллюстрация. Ссылки там приведены.

В России J-образные кривые никто в открытом доступе не исследовались.

Возможно что этой особенности у российской кривой просто нет, потому что действительно даже больные не будут соблюдать никакую трезвость (не тот менталитет), и соотв. загнутый вверх хвостик у кривой не получится.

(147) Меня обижают такие заявления. Вот серьезно - где и чего я подтасовываю.
150 wizard_forum
 
20.08.15
22:18
(149) да ладно - обижаться-то..
был бы ты в этой области ученый, со своими трудами - ты бы их докладывал на ученом совете профильной научной организации
со всеми вытекающими
а не пудрил бы здесь программистам (которые, не в курсе что такое глутамат) мозги )))
151 romix
 
20.08.15
22:45
(150) У меня ссылки приведены именно на ученых. Я тут не излагаю мнений, которые отличаются от строго официальных.
Поэтому так и интересно, а что за такие "подтасовки".
152 stix2010
 
20.08.15
22:50
пробовал гнать, ну его нафиг по времени, на праздник лучше водки купить, если только это не хобби, но отец гонит из отходов (старое варенье и т.д.)  по мере его появления.
153 wizard_forum
 
20.08.15
22:52
(151) отличаются! ученых много, и теории у них ОЧЕНЬ разные
а ты вытаскиваешь только то, что нравится тебе
и игнорируешь все остальное, что не вписывается

если бы ТЫ был ученым и докладывал это на ученом совете - тебя бы раздели догола, не взирая на все твои ссылки
154 AcaGost
 
20.08.15
23:30
(152) Я гнал для настойки прополиса
Там нужен 60% раствор спирта
155 romix
 
20.08.15
23:58
(153) Одна там теория, все остальное не подтверждено ссылками.
Нету ссылок-то.
Вещание "с научным лицом" без ссылок по теме наркологии - это пропаганда наркотиков.
156 Balabass
 
21.08.15
02:12
Пить, курить все можно, но в меру.
Упиваться в щи, или курить так, чтобы потом смолой отхаркивать - это я против.
А выпить в компании хороших людей, поболтать - это дорогого стоит.
Мне 27, а пью я с 45 летним соседом.
За разговором можно много полезного узнать, впитать опыт лет так сказать)
Ну и по сабжу:
Мастерили вот такую чудо печь.
http://content.screencast.com/users/Balabass/folders/Jing/media/8b992df8-7d9d-4c33-8dca-3ab8c18aff0f/2015-08-21_0806.png
Все из подручных материалов, ну может шланг купили только. Материал - прокисший абрикос, взятый на рынке у хачиков. Абрикос был очищен от мякоти, остались только орехи. Орехи просушили, ну и как водится сахар, вода, орехи абрикосовые, все это дело заварили - и стояло оно дня 3 или 4 наверное - точно не помню.
Результат - жуткое пойло, градусов 45, но на вкус как вода с ароматом абрикосов. Чистили молоком.
Короче по 100 грамм намахнули - порвало в тряпки.
Было решено от употребления сего продукта отказаться.

Вывод - самогон, это наука! С умом нужно подходить, и делать все по правилам.
157 Balabass
 
21.08.15
02:13
(154) А я на водке ставлю. Ибо спирта найти тяжело.
158 rphosts
 
21.08.15
04:00
(145) наконец-то Ромикс перестал вещать исключительно про линейную зависимость любого вреда челу от уровня потребления алкоголя. Сам-то видишь, что умеренное питие 5-7л спирта/год полезнее чем трезвость... Чазов говорил про то-же чсамое
159 bolder
 
21.08.15
08:04
(0) Купи Hennessy VSOP.Получишь кайф, не хуже самогона-из отзывов на самогонные аппараты)).А по сабжу финка из из (111) самая православная, если чистый спирт не нужен.
160 vde69
 
21.08.15
08:18
самое классическое - перегонный куб, далее идут всякие аламбики и т.д.

у меня сосед увлекается и самогоном и продажей оборудования.

а про качество самогона - тут самое главное это сырье и процесс приготовления материала, что-бы бактерии были те самые, и спирт питьевой а не смесь...

ну и потом очистка/выдержка с дубовыми опилками....
161 adron
 
21.08.15
08:41
(160) оборудование тоже имеет критическое значение
162 adron
 
21.08.15
08:43
(0) Я и самогон делал, и пиво (из экстракта правда), и вино, и сидр и наливки... В итоге все надоело. Очень кропотливый процесс. Места нужно много и времени свободного.
163 zak555
 
21.08.15
08:54
(162) пиво из пакета ?
бу га га
164 adron
 
21.08.15
09:03
(163) многие так делают, ничего смешного
165 stix2010
 
21.08.15
09:07
пиво верхового брожения неплохо, но на любителя,
нефильтрованное уезжаешь с кружки, опять необходимо соблюдение технологии
166 aka AMIGO
 
21.08.15
09:08
Как-то в журнале проскочил рецепт изготовления пива.
На полном серьёзе рассказывались подробнейшим образом этапы приготовления, затрачиваемое время с точностью до часа, а завершалось это всё рекомендацией: "Если вы посчитали пиво готовым, откройте форточку, выплесните туда результат, достаньте себе из холодильника баночку пива и насладитесь вкусом!" :)
167 Fish
 
21.08.15
09:10
(164) Это сложно назвать настоящим пивом. У меня одноклассник делал пиво по правильному рецепту - вот там гемор, так гемор. Но и результат получился вполне достойный.
168 D3O
 
21.08.15
09:24
(139) чачу. в Питере. ага. Она золотой по цене выходить будет. по сути это ж бренди из фруктов. ;)
169 D3O
 
21.08.15
09:25
(167) (164) когда так пиво сделаешь сам, пусть даже из пакета пойдет смесь солодов с хмелепродуктами все лучше пастеризованного будет
170 vde69
 
21.08.15
09:26
(162) про кропотливость вина - расскажи подробнее, а то я не в курсе...

только не надо про окуривание серой бочек и т.д. давай жги в бытовых условиях :)

зы
сам делаю вино из своего винограда, самое муторное - это получить мзгу (давленые ягоды), далее вообще никакого гемороя нет... Слив с осадка нужно всего 2 раза сделать и все (перед НГ и в феврале)...

А Вино получается - лучше французского :)
171 Strogg
 
21.08.15
09:33
(170) Получить мезгу-то как раз проблем нет. А вот отделить ее от будущего вина для последующео добавления сахара и брожения - вот тут да - при неосторожности можно всю кухню уделать. А потом еще неделю ходить с черными руками на работу. Можно, конечно, перчатки, но это уже не то. Не чувствуешь силы винограда нифига)))
172 Strogg
 
21.08.15
09:35
(168) чача это перегнанное виноградное вино. Бренди из фруктов - это кальвадос.
173 D3O
 
21.08.15
09:35
(170) согласен. любые затраты по времени - штучные. их конечно не сравнить с затратами на поход в магазин/откупоривание, но и результат может во много раз лучше быть
174 ДенисЧ
 
21.08.15
09:36
(172) Кальвадос из яблок
175 vde69
 
21.08.15
09:38
(171) для вина нельзя использовать сахар и дрозжи...

вино делается так:

свежая мзга заливается в бочку примерно на 2/3 закрывается герметичной крышкой и ставится на водяной затвор, все через 5-7 дней процеживаем готовое бужеле...
176 D3O
 
21.08.15
09:39
(172) чача - это кавказское бренди. растет там: абрикосы, персики, виноград, алыча, слива и т.д. вот как урожай чего очередного начинается они вино ставят, а потом перегоняют. для себя дважды. и получается чача.
я такую штуку двойной перегонки пил - крепкая почти как спирт, и никакого похмелья. при самых адовых сочетаниях )))
(типа пиво - чача - пиво)
177 vde69
 
21.08.15
09:42
(175)+ процеживание делаем так, перед закладкой мзги в бочку туда вправляем 2 мешка (один в другой), синтетические в каких сахар продают, мзгу льем в мешок...

потом банально мешок поднимает и оставляем висеть на пару часов, вино само вытечет... можно еще его скрутить будет доп 20% но сильно мутного...
178 Strogg
 
21.08.15
09:43
(174) давно яблоки перестали быть фруктами?))) Кстати, из груш тоже)
(175) никаких дрожжей.) А вот про сахар ты погорячился. Если не использовать сахар - получится сухое вино. Потому как дрожжи, находящиеся на поверхности винограда переработают сахар, находящийся в ягодах до нуля). Но чтобы приготовить сухое вино(чтоб оно не зауксилось) нужен офигенный скил. Я делаю столовое вино уже лет 5-7 и то у меня раз на раз не приходится. Иной раз приходится перегонять в чачу)))
179 dimm7310
 
21.08.15
09:44
ИМХО проще самогон гнать на воде: вода + сахар + дрожи. И не надо заморачиваться с выжимкой сока и т.д. Все равно на выходе один продукт
180 Strogg
 
21.08.15
09:46
(179) ну не скажи. Я один раз выгнал из 12 кг ячки БЕЗ добавления сахара (ферменты для осахаривания) и немного подкрасил карамелью, так все в восторге были. Запах хлебушка даже после второго прогона!
----
блин, придется седня поставить брагу - разбередили душу))))
181 D3O
 
21.08.15
09:48
(179) не то. будет "галимая" самогонка. самый дешевый вариант. вот для спирта почти покатит
182 NcSteel
 
21.08.15
09:50
(178) Просто технологию надо соблюдать, особенно чистоту посуды
183 D3O
 
21.08.15
09:54
(178) так вроде же все просто: уксусное брожение от спиртового отличается наличием кислорода. собственно бактерии присутствуют и те и те, но спирто выделяющие дохнут в кислородной среде, а уксусные - нет. потому и нужно использовать в домашних условиях водяные замкИ - дабы давление не росло черезмерно, а газовая среда над жидкостью оставалась углекислая
184 vde69
 
21.08.15
09:57
(178) что-бы не закисло не должно быть доступа воздуха... а с сахаром будет крепленое, и то я советую сахар добавлять после того как основа перебродила...

кстати я и шампанское делаю:
сухое вино из подвала наливаю в пластиковую бутылку и туда кладу 1 столовую ложку меда, завинчиваю и через месяц получается шампанское :) только бутылка должна быть хорошая и меду не перебухать, а то разорвет к чертям
185 vde69
 
21.08.15
09:59
(184) кстати шампанское полученое таким образом сильно отличается от магазинного, там пузырьки мелкие мелкие и какие-то мягкие на вкус... но шампусик получаются очень сухой...
186 vde69
 
21.08.15
10:01
(178) и еще, при добавлении сахара в конечном продукте резко увеличивается количество метанолов (технического спирта...)
187 NcSteel
 
21.08.15
10:07
(186) Откуда инфа? Частенько на сайтах вижу в рецептуре добавление сахара именно в конечный продукт, то есть в молодое вино.
188 D3O
 
21.08.15
10:12
(184) пардоньте. крепленое вино - вино в котором почти по завершению естественного брожения оно останавливается добавлением спирта. естественным брожением больше 12% получить нельзя. крепленое - от 16%
189 adron
 
21.08.15
10:13
(170) Делал вино так:
1) В ПИТЕРЕ: выбрать и купить хороший, подходящий виноград. В итоге купил изабеллу.
2) Перебрать виноград.
3) Продизинфицировать посуду.
3) Раздавить. Мех средства(блендеры соковыжималки) использовать нельзя из за косточек. Значит вручную.
4) Оставить на забраживание.
5) Отделить сок от мезги.
6) Поставить сок под гидрозатвор на брожение.
7) Слить с осадка, поставить снова на дображивание брожение.
8) Снова слить с осадка.
9) Перелить в ёмкости.

Согласен, результат получился хороший. Но по мне, кропотливо все это.
190 vde69
 
21.08.15
10:18
(187) я имел в виду добавление сахара на этапе брожения...

это тема очень старая и старательно замалчиваемая, по тому как очень перекликается с темой промышленного получения спирта, там проблема получения спирта одного состава банально игнорируется, по факту заводы в реф колонках делают смеси спиртов и в зависимости от сырья и нюансов соотношения результата варируется в десятки разов.

Чистого питьевого этанола в заводских условия получить невозможно, там до 20% "смежных спиртов".

Как ни странно но использование старых классических технологий дает более лучший результат по спиртам. А вот по маслам конечно лучший результат дает завод :)
191 adron
 
21.08.15
10:20
(190) Интересно на счет 20% "смежных спиртов". Это каких же? Может метилового?
192 Strogg
 
21.08.15
10:27
(186) нууу, если уж быть точным, то содержание сивухи (это в т.ч. метанол) в любом случае будет присутствовать во фруктовом/ягодном алкоголе. Другое дело, что их содержание даже при добавлении сахара будт ооооочень далеко от критического.
Я вино делаю так: как только сусло забродило нормально - выжимаю его досуха, наливаю в бутыль, добавляю сахара из расчета 150г/литр (в мою 20-литровую бутыль уходит 3-4 кг). и хай оно там бродить. Конечно, в процессе брожения надо снимать с осадка. Только перебродило - в банки и в темень. )))
Без сахара не получится делать - у меня изабелла. А это очень кислый сорт винорграда(
193 Kvant1C
 
21.08.15
10:29
(0) Делюсь опытом.
Вот ссылка на рецепт: http://alcofan.com/samogon-iz-goroxa.html
Пил такую самогонку, дополнительно отфильтрованную через активированный уголь и что-то еще. Запах сивухи ощущается очень слабо, в принципе можно отбить ароматизаторами. Последствий от возлияний не было.
Аппарат применялся довольно простецкий - перегонный куб соединен со змеевиком, заключенным в охлаждающую камеру, через камеру прогоняется холодная вода.
194 adron
 
21.08.15
10:34
(186) (192) А если быть совсем точным то сивуха - это сивушные масла, и метанол к ним не относится. И уж тем более добавление сахара никак не влияет на количество метанола в исходном продукте, т.к. метанол образуется  исключительно в результате гидролиза пектина.
195 adron
 
21.08.15
10:35
(194) В смысле, в конечном продукте. Ну вы меня поняли.
196 Strogg
 
21.08.15
10:40
(194) дада, сорри. Метанол с1, а сивуха с3-с9))))). С профессором не поспоришь)))
197 vde69
 
21.08.15
10:42
(192) у меня Изабела очень сладкая, только снимать нужно в Сентябре когда ягоды начинают подвяливатся
198 reggyman
 
21.08.15
10:44
(197) Белой завистью... Мы только разметили виноградник, еще только сажать будем, не скоро еще, но зато потом.........
199 Strogg
 
21.08.15
10:56
(197) да вроде так и делаю. но все равно не особо сладкая... (193) это обыкновенный сахарный самогон с небольшим запахом гороха)))
200 NcSteel
 
21.08.15
10:58
(190) Так брожение без сахара не возможно....

Не понятное что то
201 NcSteel
 
21.08.15
10:59
(197) Значит там сахара много, а ты говоришь, что без сахара надо .
202 NcSteel
 
21.08.15
10:59
Между прочем пишут , что Изобела не  подходит для вина, только соки.
203 GROOVY
 
21.08.15
10:59
(200) В ягодах вполне хватает сахаров.
204 Strogg
 
21.08.15
11:00
(202) ну, прямо скажем, не бордо, но иногда получается очень даже). А так да, есть такая инфа)
205 NcSteel
 
21.08.15
11:01
(203) Ну так сахар там есть и он не отличается от добавляемого. В общем не понятно.

Для Вина нужен определеныый интервал сахаристости сусла, так что если имеем кислую фрукту, то добавление сахара не ухудшит его
206 NcSteel
 
21.08.15
11:02
(204) Вроде получаются завышенные показатели вредных веществ...
207 Strogg
 
21.08.15
11:10
что-то мы от темы отклонились....
ТС, вот тебе самый советистый совет с минимальными затратами.
1) необходима скороварка на 5-6 л. Свинчиваешь с нее предохранительный клапан и вкручиваешь штуцер. Но так, чтобы он был герметичен.
0)До вкрутки штуцера едешь в любой магазин реактивов и покупаешь холодильник. Лучше всего - шариковый.
Оптимальное количество - 8 шариков. Именно потом, ты будешь соотносить диаметр штуцера в скороварке и диаметр трубки холодильника.
2) едешь в любой магаз по продаже фильтров от воды и покупаешь двойник, который накручивается на кран. Это нужно для холодильника.
В общем-то все. У тебя есть куб и холодильник. самый бюджетный вариант. Не ну, можно,конечно, холодос самому свертеть, но это уж для особо упоротых.
По браге оооооочень много написано на хоумдистиллере. Там ты узнаешь, что для ее осветления надо покупать кошачий наполнитель))).
-----------
Это уже потом, если понравится - будешь оптимизировать техпроцесс))). у меня, например, для браги теперь бак 40 л. и фляга молочная в качестве перегонного куба. Все перегоняется за 1 присест). Ну и всякие прикрутки в виде сухопарников и прочих дефлегматоров. Но это со временем. Сначала тебе должен понравиться процесс превращения сахара и дрожжей и твой собственный самогон))). Уверен, что как выгонишь литр - так и без очистки пару стопок бахнешь от радости, невзирая на качество))))
208 D3O
 
21.08.15
11:41
(207) поддерживаю. и в дополнение: чтобы не заморачиваться с метанием по магазинам и выгадыванием 2-3 тысрубов заказть вот ту самую "финку", тем более Питер же
209 MRAK
 
21.08.15
20:15
(205) во фруктах сахара (сахарозы) практически нет. Там фруктоза и глюкоза.
210 MRAK
 
21.08.15
20:20
кстати, чистка спирта-сырца марганцовкой очень не рекомендуется. При этом образуется опасный для здоровья ацетальдегид.
Лучше чистить углем типа БАУ-М.
А сырец, полученный из качественного зернового или фруктового сырья вообще чистить смысла нет, достаточно двух перегонок
211 romix
 
21.08.15
20:25
212 romix
 
21.08.15
20:27
(210) Он всегда образуется - это продукт метаболизма алкоголя, который вызывает похмелье (и кстати дефекты развития у зародыша).
213 Desna
 
21.08.15
20:35
(0)не бери финское, санкции, пусть удавятся
бери отечественное под 96%, это же вечный аппарат, он тебя и в 80 выручать будет
214 Desna
 
21.08.15
20:37
(194) ????? пектина?
215 MRAK
 
21.08.15
21:29
(214) да, поэтому в граппе очень высок процент метила
216 aksolotl
 
21.08.15
22:39
(0)
home edition
освободить патрубок советской скороварки
(3 литра)
на него по диаметру подходит пвх трубка от капельницы
другой конец трубки - в холодильник Либиха или Диморта

сырье - брага: сахар + дрожжи +кипячёная вода 10-14 дней
выхлоп браги в процессе сбраживания отводить в банку с водой,предотвращая попадания воздуха во флягу с брагой во избежании окисления этанола до уксусной кислоты
217 zhig75
 
27.08.15
21:33
(107) Не плохой выбор, у меня практический такой же, http://domashnie-pivovarni.ru/samogonye-aparaty/rektifikacionaja-ustanovka.html
по поводу гнать ректификат или дистиллят, опытным путём пришел к выводу что ректификат лучше, он чище да и после перегонки если хочешь получить дополнительные вкусовые качества достаточно настоять пару дней на продуктах с этими качествами. Так же про сырьё, раньше морочился, добавлял яблоки, груши сливы в брагу, потом всё надоело, теперь только сахар дрожжи. Перегоняю два раза, и настоечки всякие, сливовые, хреновые, клюквеные итд. Чем ещё лучше ректификация от дистиляции так это полёт фантазии, на чем хочешь на том и настаивай, а если выгнал кальвадос какой-нибудь то с ним уже особо не поэкспериментируешь.
218 Desna
 
02.09.15
10:43
(0) ну как? что приобрел? цены еще не поднимают в связи со скачком?
219 Desna
 
03.09.15
16:46
(0) что приобрел, то?
220 GROOVY
 
03.09.15
16:50
Некогда пока. Буду с колонной брать.
221 Desna
 
03.09.15
16:56
(220) я тоже в этом месяце с колонной буду брать
222 Лефмихалыч
 
03.09.15
16:57
>Хочется купить готовое решение
Это все равно, что купить готовый уже пожареный шашлык, который только разогреть надо...
223 Desna
 
03.09.15
16:57
(220)надо будет еще через границу провезти, может скидку на 2-а получится выбить, да еще и автоматизировать их ? ;)
224 mikecool
 
03.09.15
17:00
я так понимаю у автора иссяк творческий потенциал и требуется его раскочегарить )))
слышал про эти колонны - туда чуть не мусор можно кидать, а на выходе получать списр
225 Tateossian
 
03.09.15
17:02
У меня тетка божественный самогон гонит. На утро голова не болит, встаешь огурцом:) 50%-ный
226 Desna
 
03.09.15
17:02
227 Desna
 
03.09.15
17:03
(225) -> (226) ты спроси тещу как она его очищает
228 D3O
 
03.09.15
17:03
(225) т.е. не весь встаешь-то? )))
229 GROOVY
 
03.09.15
17:11
Время нет, но буду брать это http://domashnie-pivovarni.ru/samogonye-aparaty/rektifikacionaja-ustanovka.html
230 GROOVY
 
03.09.15
17:11
Литров на 20.
231 Chieftain
 
03.09.15
17:23
Я себе аламбик с колонной купил у португальцев. Года полтора назад. Но что-то руки не доходят особо алкоголем заниматься((
http://files.homedistiller.ru/103871.jpg
232 zhig75
 
03.09.15
17:28
(230) Правильный выбор. Плиту ток ещё не забудь индукционную.
233 GROOVY
 
03.09.15
17:31
(232)  А есть.
234 zhig75
 
03.09.15
17:32
+ (232) Я ещё к ней использую вот такую дрянь, очень время экономит. http://www.mirbeer.ru/161-spirtmash-5-new/591-blok-upravleniya-rektifikatsiey.-new.html
235 GROOVY
 
03.09.15
17:32
Заказал таки...
236 Chieftain
 
03.09.15
17:33
(233) на форуме самогонщиков про объемы всегда говорят - сразу бери больше. Попробуешь - поймешь, что нужно больше))
237 GROOVY
 
03.09.15
17:34
(234)  Прикольно. Посмотрю после первых перегонов.
(236) Ну я же не в промышленных масштабах.
238 Alexey87
 
03.09.15
17:34
(0)знал, что отец друга самогонщик и друг постоянно угощал в гостях. Ну и заказал себе...и не пожалел. Беру 5 л. по 2500. Даже если выпьешь много наутро встаешь бодрячком, а не как сволочь...Мне нравится, цена приемлема, сам гнать не собираюсь
239 zhig75
 
03.09.15
17:35
(236) Для собственного потребления 20 литрового куда вполне достаточно. Но дав попробовать своим дружкам и прочим личностям клянчат теперь чтоб продал.
240 Desna
 
03.09.15
17:35
(237) то спроси какая скидка будет если 2-е заказать?
241 GROOVY
 
03.09.15
17:35
(238) Сволочизм отбивает, а то я уже переживаю за окружающих.
242 GROOVY
 
03.09.15
17:36
(240)  Понял. ;)
243 Chieftain
 
03.09.15
17:36
(237)(239) У меня 20-литровый, мааааленький он))
244 GROOVY
 
03.09.15
17:36
в 241 знак вопроса забыл.
245 GROOVY
 
03.09.15
17:38
(243)  В нем можно бадягу ставить? Ил нужна другая емкость?
246 Desna
 
03.09.15
17:39
(239) мне в общем-то эта штука не для потребления нужна, а для опытов, скажи есть Домовенок5 насколько оно лучше-хуже или это лучше хомдистилер.ру сразу тему заводить?
247 Chieftain
 
03.09.15
17:39
(245) не, бродит - отдельно
248 ВасяЧ
 
03.09.15
17:40
Берется большая кастрюля, внутрь нее ставится маленькая кастрюля с грузом, чтобы не всплывала в браге, заливается брага в большую кастрюлю.

На маленькую кастрюлю ставится мисочка для сбора самогона большая кастрюля накрывается тазом (крышкой) с холодной водой), начинаем греть брагу.

Спирт испаряется из браги, конденсируется на дне таза и капает в мисочку стоящую на маленькой кастрюле.

Синька - зло. :)
249 Desna
 
03.09.15
17:40
(245) нужна отдельная емкость, на эту тему тоже есть масса подходов
250 zhig75
 
03.09.15
17:41
(245) Можно, я по началу так и делал, на фланец в качестве затвора надевал воздушный шарик проколотый иголкой.
251 Desna
 
03.09.15
17:42
(250) как думаешь Домовенок 5 реально выдаст 6л/час 95% ?
252 GROOVY
 
03.09.15
17:42
(250)  Так и думал.
253 zhig75
 
03.09.15
17:44
(246) Домовенок 5 это дистилятор, тобиш по русски самогонка на выходе, имеет смысл покупать только если есть сырьё для перегонки. Без сырья однозначно ректификатор.
254 zhig75
 
03.09.15
17:45
(250) Не выдаст, я когда гнал дистиллятором максимум получалось 78.
255 Desna
 
03.09.15
17:48
(254) в общем эта штука подойдет именно если объемами озадачиваться, т.е. эта штука может увеличить выход через ректификационную колонну?
256 Джинн
 
03.09.15
17:49
(248) Кустарщина!

Видел самогонный аппарат - электроподогрев с автоматическим регулятором температуры, предохранительными клапанами, кварцевыми трубками, охлаждением проточной водой... Произведение искусства - не всякая химическая лаборатория имеет такое оборудование :)
257 Desna
 
03.09.15
17:49
где-то не могу найти на емкость ссылку найти, дома найду, там надо некислый аквариумный обогреватель и фильтр
258 zhig75
 
03.09.15
17:51
(255) Нет, эта штука производит дистилляты (Виски, Коньяк, Кальвадос, итд), ректификатор производит спирт (водка и всякие настойки).
259 Chieftain
 
03.09.15
17:51
(255) можно на нем быстро выгонять СС для последующей ректификации
260 ВасяЧ
 
03.09.15
17:53
(256) Задротство :)

технология из тех времён когда за самогоноварение давали год.
261 Desna
 
03.09.15
17:53
(245) (254)  во, нашёл
покритикуйте
http://gonimsami.com/emkost-braga-professional.html
262 Chieftain
 
03.09.15
17:55
(261) достаточно обычных 19 литровых бутылей для воды
263 Desna
 
03.09.15
17:57
(259) то я и спрашивал вырастет ли производительность рект. колонны ?
264 zhig75
 
03.09.15
17:57
(261) По началу тоже морочился этими обогревателями аквариумными, с опытом понял что это всё баловство, дрожжи сами нехило нагревают брагу. Сейчас у меня дома полностью герметичный бак, с гидрозатвором и шлангом в окно, чтоб дрожжами не воняло. http://samogon-super.ru/userfiles/pivovarni/549_gidrozatvor.jpeg вот такой затвор на конец надел силиконовый шланг и в окно.
265 zhig75
 
03.09.15
17:59
(263) На колонне ты точно так же можешь выгнать сырца убрав царгу, по времени я думаю будет один в один.
266 Джинн
 
03.09.15
18:02
(260) Ага.
267 Masquerade
 
03.09.15
22:14
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы? – поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, – со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
– Это как же? – спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой, – охотно пояснил Гладышев. – Берешь на кило дерьма кило сахару…
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу.
268 LazyStranger
 
03.09.15
22:41
в середине ветки кто-то интересовался, где спирт купить
первая же ссылка из гугла http://spirtmed.ru/ - там его аж 15 вариантов в канистрах
269 palsergeich
 
03.09.15
22:42
http://forum.homedistiller.ru/
Вот ресурс для тех кто хочет занятся этой темой, есть описания от рецептов для чайников до описаний все тонкостей процессов с точки зрения термодинамики и органической химии. Так же там есть магазинчик
270 palsergeich
 
03.09.15
22:44
(268) Не забывайте, что медицинский спирт называется медиинским не за то что он какой то особой чистоты, а потому что это один из самых дешевых антисептиков наружнего действия, и его чистота не гарантирована ничем
271 LazyStranger
 
03.09.15
22:49
(270) для настоек сгодится, рояль, который в 90-е пили, всяко не лучше :)
272 palsergeich
 
03.09.15
22:54
(0) Колонна 1.5 метра нужна для ректификации, это получения спирта высокой чистоты (а надо ли?).
Но для этого нужен спирт сырец - по сути перегнанная брага, если гнать на колонну сразу брагу, то засрешь колонну практически сразу.
Так же есть процесс - дистилляция это перегонка не на ректификационной колонне, а перегонка на бражной колонне или перегонка без колонны. (как правило делают 2-3 перегона)
При Правильной дистилляции получаются ароматные напитки (Кальвадос, Ром, Бренди, Виски и тд).
При правильной ректификации получается чистый этанол, без или практически без посторонних примесей (тупо спирт без аромата), для настоек и ТД.
273 palsergeich
 
03.09.15
22:57
ИМХО. Начинать надо с дистиллятора. Да и если не гнать на продажу чистый спирт и не нужен то особо.
Ректификация процесс капризный и требует умения и знаний, и без дистиллятора получать спирт сырец проблематично.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!