LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Бесплатная медицина стала лучше или нет
, , , ,
0 for012

21.08.15
12:30
1. Стало хуже 56% (14)
2. Да, стало лучше 32% (8)
3. В чем-то лучше, в чем-то хуже 12% (3)
Всего мнений: 25

Здравствуйте.
Вот недавно родственник пролежал в больнице есть некие впечатления

Да знаю, много новых больниц построилось, но есть и проблемы.

Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта.

Опять же не понятно, с каким периодом сравнивать - субъективно по ощущениям.
1 for012

21.08.15
12:31
Я пожалуй выберу.
Но на мой взгляд до идеала еще не дошли.

Да, стало лучше
11 Провинциальный 1сник

21.08.15
12:40
У нас в провинции - безусловно лучше. Поликлиника по крайней мере стала похожа на лечебное учреждение. Ремонт сделали, коридоры вместо жуткого темнозеленого покрасили в светлосалатовый, вместо драного линолеума положили плитку, светильники заменили - в поликлинике уютно стало. Скамейки поставили для ожидающих возле всех кабинетов. Помню, в 98-м простой рентген надо было платно проходить, потому что "бесплатная пленка кончилась". Сейчас сделали всё бесплатно по направлению от врача.
Недостатки есть - много времени тратится на бюрократию, в регистратуре очередь продвигается медленно из-за необходимости оформления кучи бумажек. С информационными технологиями всё так же слабо, поэтому бумажка - незаменима.

Да, стало лучше
16 Джинн

21.08.15
12:48
Без вариантов лучше.

(15) Каждый одноэсник, придя на новое место, начинает "Что га г...но тут до меня было?". Даже еще вникнув в суть проблем. Я бы делил на шесть всякие высказывания тех, кто не был в курсе ситуации.

Да, стало лучше
27 mTema32

21.08.15
13:00
(0) Год назад в январе начался довольно стремный кашель, насморк и ухо начало болеть.
Пришел в первую попавшуюся поликлинику. Сам в городе не прописан и не зарегистрирован был. В регистратуре сказал, что снимаю рядом тут хату(а реально снимал).
Мне быстро оформили карточку(никаких очередей не было). Сразу выписали направление к ЛОРу, без терапевта. К нему очереди тоже не было вообще(!). Осмотр минут 10, потом выписал лекарства и через неделю был здоров.

Да, стало лучше
46 sclar

21.08.15
13:12
А да

Да, стало лучше
49 ДемонМаксвелла

21.08.15
13:20
стоматология стала получше

Да, стало лучше
54 Fish

21.08.15
13:28
Хотел выбрать п.2, но с другой формулировкой: не в чём-то лучше или хуже, а где-то лучше, где-то так же, как и раньше. Сужу, как по больницам, так и поликлиникам. Хотя если брать картину в целом (по отзывам знакомых и родственников), то наверное склонюсь к варианту 1, т.к. точно не вариант 3.

Да, стало лучше
86 DGorgoN

21.08.15
16:27
(81) У нас в городе случай Вот прямо сейчас: маме подруги стало плохо (было в понедельник), ей сделали МРТ сразу же по приезду в больницу (думали инсульт) и теперь ещё 1 МРТ в понедельник сделаю БЕСПЛАТНО

Да, стало лучше