LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Бесплатная медицина стала лучше или нет
,
0 for012

21.08.15
12:30
1. Стало хуже 56% (14)
2. Да, стало лучше 32% (8)
3. В чем-то лучше, в чем-то хуже 12% (3)
Всего мнений: 25

Здравствуйте.
Вот недавно родственник пролежал в больнице есть некие впечатления

Да знаю, много новых больниц построилось, но есть и проблемы.

Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта.

Опять же не понятно, с каким периодом сравнивать - субъективно по ощущениям.
7 butterbean

21.08.15
12:33
(3) месяц кашель? это коклюш! Следующий
8 Господин ПЖ

21.08.15
12:34
(7) может и сердце...
9 for012

21.08.15
12:34
(2) Да, проблема есть.
Не понятно к какому врачу ходить - такое ощущение что никому ты не нужен.
Нашел одного к-й как будто с интересом работает - но он не в поликлинике
Так что переголосую (про поликлиники забыл)

В чем-то лучше, в чем-то хуже
10 pavlika

21.08.15
12:38
(5) Да раньше такой уйти не было. Да, отец приехал в Новгородскую область, в деревню. Тоже проблемы с легкими, поехал в районный центр - сделали флюорографию. Спрашивает когда расшифровка будет - через ЧЕТЫРЕ недели говорят приходите. Мы дескать собираем снимки, везем их кучей в Новгород, там расшифровка и обратно. Вообщем вернулся в Москву чтобы не слечь там. А в деревне вся аптека это деревянный ящичек на почте.
11 Провинциальный 1сник

21.08.15
12:40
У нас в провинции - безусловно лучше. Поликлиника по крайней мере стала похожа на лечебное учреждение. Ремонт сделали, коридоры вместо жуткого темнозеленого покрасили в светлосалатовый, вместо драного линолеума положили плитку, светильники заменили - в поликлинике уютно стало. Скамейки поставили для ожидающих возле всех кабинетов. Помню, в 98-м простой рентген надо было платно проходить, потому что "бесплатная пленка кончилась". Сейчас сделали всё бесплатно по направлению от врача.
Недостатки есть - много времени тратится на бюрократию, в регистратуре очередь продвигается медленно из-за необходимости оформления кучи бумажек. С информационными технологиями всё так же слабо, поэтому бумажка - незаменима.

Да, стало лучше
12 snegovik

21.08.15
12:40
Оборудование и новые достижения в медицинской науке в целом улучшили ситуацию в медицине и лечении. Но, как всегда, в кадрах большая проблема.

13 piter3

21.08.15
12:41
кадры решают все.где-то бесплатно лечат хорошо,а в других и за деньги немалые фиг чего добъешься.
14 DexterMorgan

21.08.15
12:44
(10) это пизdец!
15 pavlika

21.08.15
12:45
Москва, лечили дочь от соплей и горла - два лора в поликлинике смотрели, лечили. Через две недели отит. Через знакомых нашли детского лора из морозовской - вылечились за 6 дней. Так вот он и говорит, что тех кого присылают на повышение квалификации надо основам учить, так как там повышать нечего.

Матери удаляли камни из желчного по острой боли, в результате когда снимали дренаж получила желчный перетонит. После когда делали узи у нормального врача он спросил - где Вас так оперировали? Такое ощущение говорит, что ветеринар делал операцию - настолько все плохо. А делал заведующий отделением город Сергиев-Посад, районная больница. Вообщем не болейте
16 Джинн

21.08.15
12:48
Без вариантов лучше.

(15) Каждый одноэсник, придя на новое место, начинает "Что га г...но тут до меня было?". Даже еще вникнув в суть проблем. Я бы делил на шесть всякие высказывания тех, кто не был в курсе ситуации.

Да, стало лучше
17 magicSan

21.08.15
12:50
Приходишь к стомотологу, тебя шлют записыватся через инет. Открываешь инет а там доступна запись на +7 дней и всё занято!    Как так??

Стало хуже
18 butterbean

21.08.15
12:52
(17) занято всё на неделю вперед, что непонятно?
иди к платному если не хочешь ждать
19 Garikk

21.08.15
(17) круче когда приходишь записываться к неврологу, а там запись +2 месяца
20 for012

21.08.15
(17) Бесплатный стоматолог...
Помнб как мне нерв без наркоза удаляли...
И еще отправили здоровый зуб удалять - видимо это просто приемная молодая врачиха прикололась...
21 Анцеранана

21.08.15
12:53
Чтобы попасть в больницу теперь приходится пройти 7 кругов ада. Терапаевт - врач-специалист - обследования длятся по нескольку месяцев (запись на УЗИ например 2-3 недели,проще самому сделать). Онкобольным 4 ст. как правило в больницу не берут. Очереди по-прежнему гигантские несмотря на электронную регистратуру.

Стало хуже
22 Провинциальный 1сник

21.08.15
12:54
(10) У меня недавно вот так было. Простыл, сильно кашлял - пошел к терапевту, врач послал на флюорографию. На флюорографии (цифровой) оператор сразу сказал "у тебя что-то там нехорошо" и распечатал снимок на принтере. Отнес снимок к терапевту - оказалось, пневмония начальной стадии, осложнение ОРВИ. Сразу же выписали антибиотик амоксиклав, попил его 5 дней - стало намного лучше. Потом пошел к врачу на очередной прием - послал на рентген, на контрольный снимок. Всё без волокиты, просто с бумажкой от врача в рентген-кабинет. Сделали снимок на пленке, прямо в течение 10 минут проявили, высушили и отдали мне, отнес его врачу - он сказал что всё в порядке, выздоравливаю в общем. Очень понравилось обслуживание.
23 for012

21.08.15
12:56
Да. А как вам новые стандарты в лежании в больница, якобы там теперь все по нормативам - отлежал и Давай до свидания...
А если хочешь опять, то надо знать маленькую хитрость: денек дома полежать, а потом снова скорую.
24 for012

21.08.15
12:58
(22) это круто.
Хорошо, что появляется новая техника и лекарства совершенствуются.
25 Oftan_Idy

21.08.15
12:58
однозначно

Стало хуже
26 RoRu

21.08.15
12:59
(20) у нас была отличная стоматология городская - теперь там половина услуг платная :( , причём всё то же самое и те же врачи

Стало хуже
27 mTema32

21.08.15
13:00
(0) Год назад в январе начался довольно стремный кашель, насморк и ухо начало болеть.
Пришел в первую попавшуюся поликлинику. Сам в городе не прописан и не зарегистрирован был. В регистратуре сказал, что снимаю рядом тут хату(а реально снимал).
Мне быстро оформили карточку(никаких очередей не было). Сразу выписали направление к ЛОРу, без терапевта. К нему очереди тоже не было вообще(!). Осмотр минут 10, потом выписал лекарства и через неделю был здоров.

Да, стало лучше
28 magicSan

21.08.15
13:00
(18) Как они заняли??? Сидят каждый час проверяют в инете? (20) Мне пломбу тока постаивть выпавшею, ясен фиг елси чота пилить тока под наркозом причем желательно общим.
29 magicSan

21.08.15
13:02
(26) Я так понял у них елси больно то бесплатно, если не болит  то иди постой в очереди которая сама собой заполняется по умолчанию на сервере.

Так как я боюсь стомологов радостный убежал найдя себе отмаз.
30 Lama12

21.08.15
13:02
(14) Это нормально. Написано же - Деревня. В деревнях в лучшем случае есть фельдшер. Инструментальной диагностики там нет.
31 Otkr

21.08.15
13:03
(17) (20)  Бред какой то. Помню разнесло щеку - флюс конкретный. Пришел в городскую стоматологию. 15 минут ожидания, врач посмотрела - зуб говорит удалять надо. Единственно что предложила импортную анестезию оплатить, но мог и не платить, согласившись на бесплатную "попроще". Отдал 600 р, в итоге как удалили зуб даже и не заметил
32 butterbean

21.08.15
13:04
(28) я хз как они заняли, может и сидят каждые 5 минут жмут F5. Часть вообще занимает сам врач для тех, кто у него уже был и нужно придти в определенный день. А кто-то за неделю или за 2 записывается.
33 Господин ПЖ

21.08.15
13:05
>Приходишь к стомотологу, тебя шлют записыватся через инет. Открываешь инет а там доступна запись на +7 дней и всё занято!    Как так??

так... но еще должен быть прием с острой болью. в порядке живой очереди или там по талонам
34 Провинциальный 1сник

21.08.15
(33) А еще очередь "мне только бумажку отдать")
35 Скай

21.08.15
Месяц назад лежал с аппендицитом с осложнениями. Не знаю, как было раньше, но сейчас, такое ощущение, что все по нормативам. Аппендицит - неделя. И не важно, что шов не зажил как нужно, выписали, а там в поликлинике пусть долечивают. Говорят, что стало ощутимо хуже после 1го января. Людей не хватает. Сама больница чистая, аккуратная, палата приличная.
Дефолтсити. Никаких дотаций не делал в больнице.
36 for012

21.08.15
13:06
(31) Было дела так, за зубам на щеке все время раздажение было красное.
Мой платный стоматолог не знала, что это. Пошел в поликлинику - она сказала надо уалять - там все плохо и т.д.
Пошел на удаление, посидел в очереди, потом врач, к-й удаляет посмотрел - говорит вали отсюда)))
Был тогда молодой... сейчас бы, наверное, сходил бы к заведующей.
потом платный другой стоматолог сказал: это я зубной щеткой натирал)))
37 for012

21.08.15
13:06
(36) за дальними мудрости зубами.
38 Масянька

21.08.15
13:07
Нет в России (как и в большинстве стран) бесплатной медицины. НЕТ.

Стало хуже
39 Господин ПЖ

21.08.15
>Говорят, что стало ощутимо хуже после 1го января. Людей не хватает.

"реформы"... сокращают много
40 Провинциальный 1сник

21.08.15
(35) Думаю, всё зависит от загруженности отделения. Если свободные койки есть - могут и оставить, а если нет - значит нет. Больные сразу после операции ждать не могут, не в коридоре же их класть..
41 RomaH

naïve
21.08.15
13:09
а где вы у нас видели бесплатную медицину?
все платное - только источники оплаты разные
страховые организации и прочие лица
42 Strogg

21.08.15
13:09
Это с какой стороны посмотреть. У корешка жена стала плохо себя чувствовать. Прошла за немалые деньги все обследования - сказали ну типа попейте антибиотики, у вас где-то воспаление. Поехала за границу к матери, там думает, дай-ка еще раз на всякий случай... моментально диагностировали онкологию. Хвала богам, есть знакомые, выбили лечение по квоте. Сейчас проходит курсы химии и.т.д и т.п.
Скоро приедет ненадолго в наши пенаты, спрошу, пойдет ли смотреть в глаза тем онкологам и гематологам, которые ее футболили...
Сорри, проголосовать не могу, т.к. вообще изменений не вижу. Да, кстати, надо бы уточнять откуда кто пишет. В столице и провинции кардинально отличается всё.
43 Скай

21.08.15
13:10
(40) Скорая, когда забирает из дома с хирургическим подозрением, оценивает загруженность больниц, смотрит куда везти, по моему. Они теперь модные, с терминалами ездят, с интернетом. Правда, подозреваю, только в крупных городах.
44 scanduta

21.08.15
13:11
Бесплатная медицина? Не, не слышал.

Стало хуже
45 sclar

21.08.15
13:12
(0) Лежал в больнице после операции в 1996 г. и в 2015 г.  Разница колоссальна. Сейчас койки цивильные, а не железные кровати. Медсестра дает свой номер телефона, чтобы я если боли звонил, а не бегал ее искал. Санитарки (пришлось вначале на них наорать) бегали с уткой, с едой в палату. Утром культурно спрашивали все ли меня устраивает. Заплатил доктору 3 тыс. за аппендицит уже после выписки, а раньше в 90-ых без денег даже за операцию не брались.

В поликлинику к врачам хожу по записи в интернете, при этом еще ни разу не стоял в очереди. Терапевт, через домкома, вызывает на диспаретизацию - в очереди стоял к ней 5 мин. Сдал все анализы, она все результаты записала БД. И уже через 2 недели вызвала по сотовому и предложила сделать прививки и УЗИ, т.к. были подозрения.

Но это все в Казани... В МСК я такого не видел, там ж...па в плане медицины, приходится ходить платно - прием 2 тыс. минимум.
46 sclar

21.08.15
А да

Да, стало лучше
47 RomaH

naïve
21.08.15
(43) наверное в крупных - у нас 500.000 - по графику "дежурства"
48 Скай

21.08.15
13:15
Вопрос отношения медсестер к работе - скорее из категории личных качеств. У меня были 3 смены, из них только одна адекватно, по-человечески относилась, и две с чисто формальным подходом.
49 ДемонМаксвелла

21.08.15
13:20
стоматология стала получше

Да, стало лучше
50 sclar

21.08.15
13:21
(48) Требуешь от нее чтобы представилась (ФИО) и кто ее непосредственный руководитель. Вопросы личных качеств отпадают очень быстро.
51 СвинТуз

21.08.15
13:24
я лечу только зубы , а это не бесплатно, но сам процесс стал лучше, хоть и дороже.
Снимают всю боль кроме чувствительности зубов ...
Как сверлят почти не чувствуешь.
Зуб пополам пилят = не слышно ничего. Пломбировать и то больнее.

А про бесплатную надеюсь еще долго знать не буду ничего.
52 kobzon2

21.08.15
13:26
Заставляют пенсионеров записываться только по интернету.
Врачей нет. Если есть, то работают по 2 часа в день, 2 дня в неделю. В небольших городах больницы закрыли, мол говорят ездите в районную, мы так улучшаем качество обслуживания больных.
Приходится ходить в платную, где тебя доят...
Зубы вообще делают так что можешь уйти от врача инвалидом. Пломбы не держатся. Говоришь вы мне плохо сделали, прямо отвечают: Хочешь лучше - заплати!

Стало хуже
53 RomaH

naïve
21.08.15
13:27
скажем так - корректнее делить на медицину с предоплатой и пост оплатой

в первом случае гемморой плательщика разбираться за что он переплатил
во втором - наоборот - медицинской организации надо выбить денег за предоставленные услуги

например вчера стоматолог жаловался
они платных посчитать до предоставления услуги не могут, и практики "залога" не имеют

рассчитывают по факту

встает такой господин:
ему - заплатите, пожалуйста
он - у меня полис - идите в жпу

и все - занавес
54 Fish

21.08.15
13:28
Хотел выбрать п.2, но с другой формулировкой: не в чём-то лучше или хуже, а где-то лучше, где-то так же, как и раньше. Сужу, как по больницам, так и поликлиникам. Хотя если брать картину в целом (по отзывам знакомых и родственников), то наверное склонюсь к варианту 1, т.к. точно не вариант 3.

Да, стало лучше
55 Скай

21.08.15
13:29
(50) да ничего не отпадает, просто все становится еще более формальным, у меня сосед по палате пытался воздействовать. Медсестре ничего особо не сделают, туда и так ни кто работать не хочет идти. Да и работы у них хватало, когда я лежал. Что-то около 60 больных, как правило послеоперационных, на трех, что ли, медсестер. У всех кнопки вызова рядом с кроватью, и они иногда просто не успевают, а люди не всегда понимают причины.
56 for012

21.08.15
13:35
(42) А в какую страну / клинику ездила, просто есть у знакомых похожая проблема, диагноз никак поставить не могут.
57 SeraFim

21.08.15
13:43
Насчет качества:
Поликлиники - изменений не заметил.
Стационары - стали оказывать ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь), которую раньше вообще не делали. Закупили много нового оборудования. Так что тут, пожалуй, лучше.

Доступность:
Просто катастрофически снизилась. Оптимизация-оптимизация-оптимизация. Экономия-экономия-экономия.
Все-все-все вопросы только через терапевта, а терапевтов нету, запись на неделю-две.
Направления тоже хрен выбьешь, а если и выбьешь, то будет очень и очень долго.

И да... статистически смертность у нас повысилась. Вот что бывает, когда министерству главное - сэкономить деньги, а не вылечить людей.

Так что:

Стало хуже
58 magicSan

21.08.15
13:44
(32) там только +7 дней. По теме это уныло.
59 Oftan_Idy

21.08.15
13:58
(53) что за бред. Как это стоматолог не может посчитать стоимость до работы? Мне почему то до копейки все считали наперед, а я импланты ставил, а не просто кариес
60 Garikk

21.08.15
14:01
(59) с имплантами проще, а "просто кариес" может вылится в штифты и куча геморроя с проходом канала
61 Strogg

21.08.15
14:02
(56) в Венгрию. У нее там просто мать живет. анализы, в переводе на наши бабки встали примерно в 90к +- одни и вторые около сотни.
Наверное, лучше в Израиль, но там и цены соответствующие...
62 Pentosh

21.08.15
14:05
Хотите хороших врачей, отправляйте своих детей в мед. институт и пусть хорошо учатся, будут вам на старость лет радость :)

Как мой преподаватель в институте говорит: "Посмотрите на себя, а потом подумайте, точно такие же учатся в меде". А это скажу я вам, действительно страшно.
63 ИС-2

naïve
21.08.15
14:06
поражает разность диагнозов врачей - в платной "все плохо", в городской (хоть прием платный) - да все нормально. Думаю городской не скажет, что плохо т.к ему и лечить предется, при чем за ОМС
64 Глобальный_
Поиск

21.08.15
14:07
Вот пойдем в поликлинику ребенку для садика получать справку после лета и проверим. Обычно перед 1 сентября там адЪ.
65 Pentosh

21.08.15
14:08
(63) если врач знает что у Вас все "плохо", тогда скажет и вылечит. Бывает что обследование показывает что все нормально, и это правда, бывает и на оборот.
А платный, конечно он скажет что "плохо" если "нормально", ему за это деньги платят.
66 Pentosh

21.08.15
14:10
(64) А раньше пойти нельзя? Чтобы не попасть в общий поток, ибо в августе и школьники, учителя проверки проходят.
67 butterbean

21.08.15
14:12
(66) какой смысл получать справку о здоровье раньше чем за месяц?
68 Глобальный_
Поиск

21.08.15
14:14
(66) там всякие яйцеглисты не более 3 дней до предоставления
69 фобка

21.08.15
14:20
После медицинской реформы и гонений на работников поликлиник  стало хуже

Стало хуже
70 СвинТуз

21.08.15
14:22
вообще говоря похуже стало в том смысле, что бюджетные
операции подсократили. Т.е. теперь государство чуть меньше спонсирует.
А само качество не хуже.
71 фобка

21.08.15
14:26
Раньше б/л в детской поликлинике заполняла отдельно посаженная бабуля, спец по больничным листам. Теперь эту работу повесили на секретаря, которая во время заполнения листа периодически еще принимает факсы и обзванивает кого-то. Уверенности в том что она не допустит ошибку нет, ну и по времени приходится сильно больше ждать пока она занимается прямыми обязанностями
72 фобка

21.08.15
14:30
Медсестер в поликлиниках отсадили пересадили от участковых врачей на "ресепшн", теперь они так же занимаются подбором карт в регистратуре (видимо тетенек с регистратуры тоже сократили). Время на прием одного посетителя если не ошибаюсь 10 минут (хотя всякое бывает), зарплаты медработникам сильно урезали, за каждую жалобу старых маразматичек их теперь хорошенько песочат. Вангую забастовку медработников в этом или следущем году
73 Скай

21.08.15
14:36
(72) 10 минут у узких специалистов, у терапевта 7 или 8
74 фобка

21.08.15
14:45
(73) ну вот эти 7-8 минут они занимаются тем что заполняют бумажки?
75 Провинциальный 1сник

21.08.15
15:02
(72) Не, у нас такого нет. Терапевт с медсестрой в обязательном порядке работает. И зарплаты у них неплохие (по нашим деревенским меркам), медсестер избыток - вот врачей не хватает, не хотят выпускники медвузов в провинции работать(
76 fleur

21.08.15
15:40
(73) у нас в поликлинике минимум 15 минут приём, но насколько я понимаю, финансирование было бюджетное раньше, а теперь страховые компаниизаказывают музыку. Так это коммерческие организации, как и в зарубежных странах. А пока у нас перестройка в медицине.
77 Скай

21.08.15
16:02
(76) То есть выдают талоны с шагом в 15 минут?
78 wizard_forum

21.08.15
16:09
(72) в советское время норматив был 15 минут на пациента (участковый терапевт)
79 Новиков

21.08.15
16:16
Качество мед.обслуживания по травматологии по ОМС в Мск - сливайте воду. Вся травматология - это рентген (бесплатный). Это ВСЁ. Если на рентгене все ок - досвидос. Без вариантов. На МРТ очередь по-моему около года. Если назначается физио по направлению травматалога или хирурга, то ты идешь не на физио сразу, а сначала к великому и могучему ТЕРАПЕВТУ, который даст тебе такой лист, формата А4, какие анализы нужно сдать, чтобы он внимание господа! Внимание! Подтвердил направление травматолога. Ну т.е. один врач дал направление, а второй - должен его подтвердить, а чтоб его подтвердить, нужно А4 листов анализов сдать. Ты можешь все эти анализы сдать в больнице - если будешь каждый день с утра занимать очередь (обычную, в порядке живой очереди) ну где-то за неделю. Или ты идешь в инвитро, платишь овер 12 тыщ, и делаешь их за день. Затем, с этими анализами идешь обратно к терапевту. Он их, внимание!, не смотря, забирает, и ставит печать - к физио допущен! Самый прикол, что пройдя весь этот квест, вполне может быть, что физио вам вообще не нужно. У меня как получилось: первый врач поставил диагноз растяжение, второй - вывих и на физио. А оказалось - разрыв мениска и операция. И физио не вперлось просто в никуда, потому что его поставили на основе неправильного дигноза.

Воистину такого п..ца я не видел даже в наших далеких замкадьях. Отношение к работе у врачей - я пришел, отсидел 8 часов, ушел. Все. До свиданья. И пациенты, цитирую "мешают" им работать.
80 Kvant1C

21.08.15
16:16
(0) Бесплатной медицины практически не стало. То что сейчас есть трудно назвать бесплатной медициной.

Стало хуже
81 Новиков

21.08.15
16:21
Год делать МРТ, операцию если через ОМС делать в хорошей клинике, тоже примерно столько же будешь ждать. А как год ждать, если ходить не можешь? Говорят открытым текстом - езжайте туда, с деньгами, и просто за налик оперируйтесь. Все. В инвитро сдал анализы, это 1 день, на следующий лег, на следующий операция, на следующий - выписка. Все отлично! Но это за свой счет. За ОМС - через год на МРТ, а операция - да х..й знает когда. К пенсии наверное.
82 Trainee

21.08.15
16:24
В стационарах врачи всегда были хорошие.За счет потока. При большом количестве народа даже плохой зарезав сколько-то, все-равно, станет хорошим.
В поликлиниках на прежнем уровне(врачи те же, только постарели).
Врачи с репутацией уходят в платные центры.Но и они не застрахованы от ошибок, и не волшебники. И да, за свои деньги все будет быстро, в удобное время, без лишнего хамства.

83 Скай

21.08.15
16:25
Еще раз повторюсь, отношение к работе - это личное качество человека, нет зависимости между состоянием здравоохранения и вот этим всем. У меня был отличный врач-хирург в поликлинике, и больничный продлил, хотя в принципе мог и выписать, и пообщался по человечески.
84 wizard_forum

21.08.15
16:25
(80) в поликлинике денег просят?
85 Новиков

21.08.15
16:27
После операции нужна реабилитация - её вообще нет по ОМС. Кто пластику крестовых связок делал - реабилитация идет пол года. Час занятий с реабилитологом стоит овер 2,5 тыщи. Это только занятия, на которые через день надо ходить мининмум 3 месяца. Абонемент на реабилитацию в центр со спец.тренажерами - 100 тыщ. Вот и считайте бесплатную медицину.

После операции нужно восстанавливать смазку в коленке. Нужны уколы. Один курс стоит 20 тыщ, это три укола. Израильские. Российские аналоги, сами врачи говорят, что брать не стоит, т.к. там физ.раствор. Таких курсов в год надо 2-е штуки.

Бл! Прямо достала эта вся тема. А с телека одно п..больство льется - надо разобраться, надо поработать над доступностью медицинских услуг и бла-бла-бла. Им с.кам бы самим в обычную поликлинику сходить и посмотреть, как оно там. Как вообще у нас бесплатная медицина поживает.
86 DGorgoN

21.08.15
16:27
(81) У нас в городе случай Вот прямо сейчас: маме подруги стало плохо (было в понедельник), ей сделали МРТ сразу же по приезду в больницу (думали инсульт) и теперь ещё 1 МРТ в понедельник сделаю БЕСПЛАТНО

Да, стало лучше
87 Новиков

21.08.15
16:28
(86) это не вмкад же?
88 DGorgoN

21.08.15
16:29
(87) Нет, это остальная Россия, а именно Набережные Челны (где КАМАЗы делают).
89 Новиков

21.08.15
16:33
(88) вот тебе и ответ. Тут у нас знаешь как - две реальности. Одну мы видим утром вметро.ру в бесплатном вай-фае, когда Собянин почти каждый день фоткается в белых, европейских клиниках Москвы, где все шоколадно, хорошо. Стоковые фотки и все такое. Это одна реальность. А вторую реальность я описал. При этом, если у тебя есть ДМС, то ты автоматом попадаешь в первую реальность. Правда в без-собянинскую уже.
90 Kvant1C

21.08.15
16:36
Брошу свои пять копеек.
Пошел в аптеку покупать новые очки, там же окулист проверил зрение, естественно не за бесплатно и рекомендовал сделать расширенное обследование (что-то ему там не понравилось), но в обычную поликлинику рекомендовал не обращаться, так как для расширенного обследования нужно время, которого у врача в поликлинике просто нет. Объясняется это тем, что в поликлинику никто не хочет идти работать и соответственно там врачей не хватает, а те которые там есть просто не в состоянии качественно обслужить всех пациентов. Кроме этого оборудование в поликлинике тоже оставляет желать лучшего.
А в частном мед.центре пожалуйста, любой каприз за ваши деньги.
Про стоматологию вообще без комментариев...
91 Господин ПЖ

21.08.15
16:39
>Если назначается физио по направлению травматалога или хирурга, то ты идешь не на физио сразу, а сначала к великому и могучему ТЕРАПЕВТУ, который даст тебе такой лист, формата А4, какие анализы нужно сдать, чтобы он внимание господа! Внимание!

дали направление, пошел сразу. никаких терапевтов и анализов
92 Kvant1C

21.08.15
16:40
(84) Там практически не лечат. Если нужно качественное лечение, то это только в частных мед.центрах.
93 Strogg

21.08.15
16:42
(90) частные мед.центы специально обучены выбить как можно больше бабла из пациента.
По сути, бесплатной медицины у нас как бы и нет. Каждый из нас(ну, у кого белая зп) исправно платит 8% своей заработной платы ежемесячно, в том числе и на свое потенциальное лечение. Но если не будет гос. регулирования качества мед. услуг - то и медицине неоткуда взяться. я ж говорю, если в столице еще хоть как-то можно "нарваться" на квалифицированную мед. помощь, то на периферии вероятность данного события стремится к нулю.
94 Kvant1C

21.08.15
16:45
(93) Об том и речь.
95 DGorgoN

21.08.15
16:45
(89) Но вы и получаете больше. Разве не так?
96 wizard_forum

21.08.15
16:57
(93) в этом смысле и в советское время медицины не было бесплатной
97 Фокусник

21.08.15
16:58
(3) У меня одно время проявился кашель. Не сильный и не частый, но немного "домогал". Перестал пить растворимый кофе, прошло.

PS не думаю, что такой кашель "вылечили бы" в больнице ;)
98 EvgeniuXP

21.08.15
17:01
(3) хуже

операция на глаза:

Бесплатно: делают один глаз, 3 месяца ходишь косым, потом делают второй глаз - анализов куча.

Платно: за один день сдал анализы, результаты к пятнице готовы. В понедельник оба глаза делают - операция 5 мин. Во вторник на проверку. Дальше радуешься.
99 EvgeniuXP

21.08.15
17:02
правда 36 штук за такую радость надо отдать :)))

Стало хуже
100 Trainee

21.08.15
17:15
Сто
101 Pahomich

21.08.15
17:42
Однозначно

Стало хуже
102 john_ddd

21.08.15
17:55
В Москве вообще трындец

Стало хуже
103 for012

21.08.15
18:53
У некоторых терапевтов и гастроэнтеролога бесплатных наблюдаю полное отсутствие интереса к лечению.
Гастроэнтеролог назначил лечение + антибиотик ..
А я спрашиваю, потом, наверное, надо к вам придти показаться что да как...
А она... ну да... наверное... те ей вообще лучше бы не приходил.
При этом говорит "нас таких хороших на весь город мало осталось"

ПОтом пошел к платному: он назначил все сразу от всего, даже без особых анализов... тоже не понравилось.

Нашел тут бесплатного хорошего гастроэнтеролога ... но долго искал.
104 for012

21.08.15
18:55
Или пришел к платному лору: она неглядя отправила на операцию.
Спрашиваю: вам потом прийти показаться.
Она: не надо, там хороший спец, кто операции делает.

В итоге иди у них же за деньги сделай операцию, и главное к ней потом не надо

Тоже отстой(((

И в бесплатной поликлинике лор тоже не стал заниматься, отфутболил и все, и к кому идти?

Так вот и ищеш врачей методом тыка что из платных, что из бесплатных
105 for012

21.08.15
18:57
Хотя надежда на автоматизацию, что будут уменьшать диагностическую свободу врачей современными технологиями...
Ну и плюс новые лекарства и методы лечения..
В этом плане должно быть улучшение, но оно естественное, как прогресс
106 for012

21.08.15
19:00
Меня немного удивили роды в РФ.
Почти никаких инструкций и советов.
Хоть бы методичку утвержденную минздравом бы раздавали, "минздрав рекомендует ...".

Или учили правильно кормить, за чем следить.

Просто почитал тут как в США, какие лекции дают: от и до ... чтобы не было никаких непонятных мест

Конечно это, наверное, платно.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!